Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрыта
Anonymous
21 ноя 2008 12:03
Пообщался с товарищем, который еще риелтор. Говорит, что формируются новые правила игры на рынке аренды, идет к тому, что оплата фиксируеся в гривнах, цена - отнемите 30% и пересчитайте по курсу 6, услуги риелторов оплачивает арендодатель. На таких условиях сегодня сдается уже половина квартир либо долго не сдается.
Да, еще у них каждый день в базу сваливется около 100 новых объектов и эта цифра растет, сдается 5 - 10 и эта цифра падает.
Представляю какие цифры по всему городу...
А прогноз цены аренды - падение на 50%. Посчитали они просто - на 30% сократится население в Киеве, у оставшихся на 30% снизится зарплата, итого - 0,7*0,7=0,49, т.е. приблизительно 50%.
По срокам такого падения называют начало следующего года, примерно с февраля.
Да, еще у них каждый день в базу сваливется около 100 новых объектов и эта цифра растет, сдается 5 - 10 и эта цифра падает.
А прогноз цены аренды - падение на 50%. Посчитали они просто - на 30% сократится население в Киеве, у оставшихся на 30% снизится зарплата, итого - 0,7*0,7=0,49, т.е. приблизительно 50%.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
21 ноя 2008 12:04
Цитата:
Я не утверждаю, что наследство это зло. Я утверждаю, что нужно воспитывать ребенка, так, как буд-то наследства нет. Чтобы он на него не рассчитывал. И если ребенок поживет на съемной квартире, и по набивает себе разные шишки, это совсем не плохо, а наоборот хорошо. Крепче будет.
А как наследник будет уважать твоё дело если его лишить этого дела, а потом оно на него упадёт и не будет знать, что с ним делать? И как ребёнок поймёт интересно ему это или нет если его этого лишить ? Воспитывать надо, а не лишать. Метод кнута и пряника

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 12:13
Цитата:
niv76, у вас порядочный отец. Что бы изменилось если бы у него кроме порядочности была специально купленная для вас квартира в Киеве и какое-то своё дело ? Или вы считаете, что он бы не смог вам привить уважение к заработанной тяжким трудом собственности ?
Если бы у меня была квартира в Запорожье, где я родился, и я об этом знал заранее. То возможно бы, не менял бы свою специальность, т.к. на хлеб мог бы заработать и старой. Наверняка бы устроился на каком-то заводике, как многие мои друзья у которых жилье было. Нюхал бы заводскую вонь, и радовался бы зп в 3000 грн.
А так я всегда знал, что на квартиру нужно заработать. Сам переучился, родители правда кормили меня в это время, освоил новую специальность, переехал в Киев. Зарабатываю достаточно чтобы содержать семью и помогать родителям. Жилье правда еще не купил, но деньги потихоньку откладываю. Уже сейчас я могу купить 1к в Запорожье за нал. Но это не придел. Планирую опять менять специальность, т.к. эта уже надоела. Одним словом, я довольно самостоятельный человек, который может прокормить себя и свою семью. А многих моих друзей до сих пор родители подкармливают. Причем если че не так, то дети делают их виноватыми.
Живой пример: Вышла замуж подруга жены, ее родители и родители мужа договорились, что купят им квартиру в кредит и пополам будут ее оплачивать. Отец жены работает в Москве, и свою половину уже выплатил. А родители мужа работают на заводе в Запорожье, там сейчас проблемы, платить не могут. Теперь дети их обвиняют в том что козлы....
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 12:20
На родительскую квартиру никогда в мыслях не притендовал, т.к. есть еще две младших сестры. На будущую жену тоже не расчитывал, т.к. знал, что жениться буду по любви, а не из расчета. Так и получилось, жена тоже без квартиры. 

Lexy
L
Постоянный пользователь
133
01 октября 2008
21 ноя 2008 12:28
Цитата:
На родительскую квартиру никогда в мыслях не притендовал, т.к. есть еще две младших сестры. На будущую жену тоже не расчитывал, т.к. знал, что жениться буду по любви, а не из расчета. Так и получилось, жена тоже без квартиры.
Вот интересно, а если бы Ваша жена оказалась с квартирой? Вы бы не стали на ней жениться? Ибо шара - зло?
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 12:32
Цитата:
А как наследник будет уважать твоё дело если его лишить этого дела, а потом оно на него упадёт и не будет знать, что с ним делать? И как ребёнок поймёт интересно ему это или нет если его этого лишить ? Воспитывать надо, а не лишать. Метод кнута и пряника
Шаблонно мыслите. Должен уважать дело отца, продалжать его.... Это что тяжкий крест?
Я никогда не считал, что ребенок должен заниматься тем же делом, что и отец. Это его жизнь и его дело чем заниматься. Главное воспитать самостоятельность, а там он сам разберется, что ему интересно.
Узнать что нравиться легко, методом проб и ошибок, попробовал, одно, другое, третье. Что-то понравилось, занимается, надоело, нашел другое... Не считаю, что человек должен всю жизнь заниматься одним и тем же. Жизнь меняет людей. Я сам несколько раз переучивался и каждый раз думал, что это на всю жизнь, так мне было интересно новое направление. Но потом проходит несколько лет и надоедает, тогда начинаешь заниматься чем-то другим....
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
21 ноя 2008 12:33
Общая черта большинства людей - то, что они выбирают наиболее простые пути для достижения максимальных целей, только каждый видит свои пути. И далеко не каждый выбранный путь ведёт к цели, а многих заводит в тупик. Все не могут достигать успеха по определению. Задача родителей - наметить путь и проследить, чтоб не сбился с него. Куда проще не прилагать в этом отношении усилий оправдывая это философией того, что каждый член семь - сам по себе. Это верно для семьи крокодилов - самка отложила яйца, закопала яму и привет, а дедишки сами прокладывают себе путь к реке. Только крокодилов за раз рождается штук 20 (15 из которых сразу съедают), а человек - 1-2 

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 12:35
Цитата:
Вот интересно, а если бы Ваша жена оказалась с квартирой? Вы бы не стали на ней жениться? Ибо шара - зло?

На решение жениться или нет это конечно же не повлияло бы.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
21 ноя 2008 12:36
Цитата:
На родительскую квартиру никогда в мыслях не притендовал, т.к. есть еще две младших сестры.
Ваша ситуация обуслевлена фактом наличия 2-х сестёр, это исключает всякое претендование само по себе

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 12:39
Цитата:
Общая черта большинства людей - то, что они выбирают наиболее простые пути для достижения максимальных целей, только каждый видит свои пути. И далеко не каждый выбранный путь ведёт к цели, а многих заводит в тупик. Все не могут достигать успеха по определению. Задача родителей - наметить путь и проследить, чтоб не сбился с него. Куда проще не прилагать в этом отношении усилий оправдывая это философией того, что каждый член семь - сам по себе. Это верно для семьи крокодилов - самка отложила яйца, закопала яму и привет, а дедишки сами прокладывают себе путь к реке. Только крокодилов за раз рождается штук 20 (15 из которых сразу съедают), а человек - 1-2
Помню бабушка в свое время пыталась мне наметить жизненный путь. Говорила может быть будешь учителем как мы? Я: не зачто. Может врачем? Не за что.
Слава богу, что мне не выбрали такой путь и не следили за его выполнением.

Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
21 ноя 2008 12:52
Цитата:
Шаблонно мыслите. Должен уважать дело отца, продалжать его.... Это что тяжкий крест?
Я никогда не считал, что ребенок должен заниматься тем же делом, что и отец. Это его жизнь и его дело чем заниматься.
niv76, вы формулируете вопросы основываясь на ответах, которые хотите получить. Всё, что не является таковым - игнорируете

Цитата:
Понимаете, niv76, если дитю не интересно семейное дело то актив можно перевести на другие рельсы, главное правильно это сделать. И это в любом случае более выигрышный вариант чем, что-то делать с голой попой. Научить дитя, правильно воспитать и дать актив - в этом я вижу задачу для себя. Лишить всего и оставить с голой попой - как правило так делают когда оставлять нечего.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 13:00
Цитата:
Научить дитя, правильно воспитать и дать актив - в этом я вижу задачу для себя. Лишить всего и оставить с голой попой - как правило так делают когда оставлять нечего.
Вы уверены что это самое главное?
А если вы к моменту когда дитя вырастит потеряете все свои активы (кризисы, стихийные бедствие, война....)?
У дитя жизнь не удалась?
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
21 ноя 2008 13:08
Цитата:
Вы уверены что это самое главное?
А если вы к моменту когда дитя вырастит потеряете все свои активы (кризисы, стихийные бедствие, война....)?
У дитя жизнь не удалась?
Кто хочет, что-то делать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет отговорки. Если дитя получает наследство под правильное воспитание то я этот вариант вижу более предпочтительным варианту когда получает просто хорошее воспитание без наследства или не получает ни того, ни другого. У меня детство тоже не сахар было, на стройке доводилось работать и кирпичи разгружать. Ничего хорошего в этом не вижу.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
21 ноя 2008 13:22
Цитата:
Кто хочет, что-то делать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет отговорки. Если дитя получает наследство под правильное воспитание то я этот вариант вижу более предпочтительный варианту когда получает просто хорошее воспитание без наследства или не получает ни того, ни другого. У меня детство тоже не сахар было, на стройке доводилось работать и кирпичи разгружать. Ничего хорошего в этом не вижу.
Значит у нас разные взгляды на этот счет.
stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
21 ноя 2008 13:32
Каждая из сторон, по сути, говорит об одном и том же, различия в нюансах, но они не значительны. Шара, она и есть шара, это когда, не прикладывая усилий, сваливается что-то на голову, а потом "личность" этим распоряжается, постепенно приписывая заслуги себе любимой, и формирует соответсвенный взгляд на мир вокруг себя. Жлобами не рождаются, ими становятся. Наследство само по себе шарой не является, метод получения его может быть шарой.
Странно, что незамеченным прошло сообщение мистера спрос. И напрасно. Такое падение, а оно вполне возможно, может привести к нарушению договоров, теперь уже со стороны арендаторов. Которые тоже бывают разными, и не только пушистыми.
А любое нарушение договоров -ЗЛО, как и шара
Странно, что незамеченным прошло сообщение мистера спрос. И напрасно. Такое падение, а оно вполне возможно, может привести к нарушению договоров, теперь уже со стороны арендаторов. Которые тоже бывают разными, и не только пушистыми.
А любое нарушение договоров -ЗЛО, как и шара

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
21 ноя 2008 13:32
Цитата:
Помню бабушка в свое время пыталась мне наметить жизненный путь. Говорила может быть будешь учителем как мы? Я: не зачто. Может врачем? Не за что.
Слава богу, что мне не выбрали такой путь и не следили за его выполнением.
Моя бабушка хотела, чтобы я на батюшку выучился, иногда жалею, что не послушался...
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
21 ноя 2008 13:47
Цитата:
Пообщался с товарищем, который еще риелтор. Говорит, что формируются новые правила игры на рынке аренды, идет к тому, что: оплата фиксируеся в гривнах, цена - отнемите 30% и пересчитайте по курсу 6, услуги риелторов оплачивает арендодатель.
Я вам скажу, что если услуги риелторов необходимо будет оплачивать арендодателям то спрос на ихние услуги несколько уменьшится

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
21 ноя 2008 13:51
Цитата:
Пообщался с товарищем, который еще риелтор. Говорит, что формируются новые правила игры на рынке аренды, идет к тому, что: оплата фиксируеся в гривнах, цена - отнемите 30% и пересчитайте по курсу 6, услуги риелторов оплачивает арендодатель. На таких условиях сегодня сдается уже половина квартир либо долго не сдается.
Да, еще: у них каждый день в базу сваливется около 100 новых объектов и эта цифра растет, сдается 5 - 10 и эта цифра падает.
Ух ты, аж дух захватывает.
Скоро как аргумент к сдаче будет предложение руки и сердца со стороны арендодателя

stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
21 ноя 2008 13:57
Цитата:
Моя бабушка хотела, чтобы я на батюшку выучился, иногда жалею, что не послушался...
У моей бывшей жены, брат довольно высокопоставленный священник. Живут не бедно

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
21 ноя 2008 14:07
Цитата:
Продолжение истории.
Только что встречалась с хозяйкой,отдавала ей её вожделенные баксы.
Тётя не назначила встречу,как бывало,а сама приехала туда, куда я сказала.
Излучала добродушие и заглядывала в глаза.И вообще была душка и сахарок - хоть в чай бросай.
Взяв деньги,повергла меня в изумление вопросом: А не хочу ли я пожить в квартире до мая-июня?
Хотя ещё пару дней назад собиралась меня вышвырнуть под дождь,если кто помнит.
Я ответила,что буду думать, всё будет зависеть от цены вопроса и условий.
Тётя быстрым речитативом отрапортовала: Янебудусильнозадиратьценуибудубратьвгривне!
Я сказала, что разговор не для улицы, выслушала пару хозяйкиных траблов,пообещала подумать и удалилась.
Теперь сижу и думаю: где подвох??
Или я всё таки не самый плохой арендатор или...лёд тронулся,господа присяжные заседатели?
Что посоветуете?
Лед тронуля. Только не все арендодатели это еще осознали. Например, моя хозяйка продолжает настаивать на своем. Жадность фраера сгубила. Я нашла 2-ухкомнт. за 5000 грн. с отличным свежим ремонтом, мебели нет (что мне и надо), кухня полностью новая (плита, мебель, вытяжка,...), стиральный автомат, двухкамерный новый холодильник, кафель, окна новые, огромная застекленная лоджия через обе комнаты тянется, ламинат (понимаю, что столярка и паркет лучше

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034