Подать объявление

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрыта

1. . .1416. . .51
19 ноя 2008 17:34
Цитата:

Именно! Это ЗАКОН Украины.

Именно в соотвествии с ЗАКОНОМ Украины вы берёте оплату за услугу в долларах США?
Когда по ЗАКОНУ разрешено это делать только в гривне по курсу?
Шантаж тоже входит в ЗАКОН Украины?

Именно в соотвествии с ЗАКОНОМ от меня моя хозяйка требует доллары для оплаты?

Хм... Для вас - это называется ЗАКОН. Для нас - так захотелось.
19 ноя 2008 17:34
Цитата:

Она опоздала со своими аппетитами +50 долларов.Примерно месяца на три.

Так ей же риелтор сказал, что она может сейчас сдать дороже и на ... она видела, что такие квартиры сдаются дороже. Вот сдаст ли? Жаль, не узнаю...
19 ноя 2008 17:38
Цитата:

Так ей же риелтор сказал, что она может сейчас сдать дороже и на ... она видела, что такие квартиры сдаются дороже. Вот сдаст ли? Жаль, не узнаю...

Риелтор сказал?
Риелтору кушать хочется, у него голодные обмороки уже.И на фоне этого глюки.
То есть,она не подняла, когда поднималось, а решила это сделать сейчас, когда всё готовится упасть....Сложная ситуация.
19 ноя 2008 17:39
Цитата:

Борода, а вы чё, себя к "зажравшимся" отнесли?
Насколько я понимаю, Вы договор соблюдаете, и хотелку не регулируете по мере колебания курса в процессе договора. Так чего сразу в стойку?

Ну, мало-ли, что я его соблюдаю! Мои сельские хлопцы ваще заявили мне, что договор - это бумажка для сортира. И для них ниче не значит, если их перестает устраивать. Вот так, незамысловато. Достали уже. Думал, уйдут тихо, но раз шумят - заставлю еще 570 баксюков через суд заплатить. У них есть и машина, и плазма - чай не бедные. А наука будет.
19 ноя 2008 17:43
следует признать что до понятия цивилизованного рынка жилья или ренты нам далеко. Некоторые факты доходят до криминала. Это нам всем за лишнюю "демократию"!
Цитата:

Я не Нострадамус. Все изменения внешнеэкономических факторов предугадать не могу.
Вы Нострадамус? Можете всё-всё предугадать, что завтра будет и внести в договор?
Хорошо быть умным задним числом.

А следует стремиться быть Нострадамусом. Вот меня здесь ругают за 12 страниц договора - а у меня есть и это и многое иное. И мне не приходиться сейчас оправдываться, что мол я не Нострадамус. Конечно, всего не предусмотришь, вот и сейчас, при последующих сдачах квартиры я буду использовать отдельный договор залога (если у человека нет денег, что бы заключить договор сразу). Меня уже научили. Вот так же и с Вами.
Цитата:

Это феерично!:))
На фоне таких объявлений комично-жалкий образ наших территориальных магнатов ака арендодателей становится ещё ярче :)
Вот это меня заинтересовало,только надо прояснить:
"9 метров горячая ванна" , а "вода холодная"...
Бальнеологический курорт просто. Надо брать.
При этом "санузел в доме нет"...Это минус 100 баксов.
И преимущества отсутствия котов перед наличием стиральной машины неясны.

Муррочка! Ржунимагу! Ей богу, я ничего не меняла в этих объявлениях, так и пишут без знаков препинания и с ошибками. Понимай, как хочешь. Вот я и понимала. Но Ваше понимание куда глубже моего оказалось. Я лишь кота отметила, поскольку больной вопрос - куда девать кошку? :)
19 ноя 2008 17:44
Цитата:

И ему плевать на 825 статью ГКУ, которая ваще требует об уведомлении за 3 (ТРИ) месяца, ему плевать, что мой договор требует уведомления только за 1 (ОДИН) месяц! И этому дураку плевать, что кроме того, что я уже забрал залог (согласно договору и его собственноручного заявления!) я имею право (согласно той же ст. 825 ГКУ) потребовать с него оплату за непрожитые и неоплаченные 20 дней!
Именно! Это ЗАКОН Украины.

Нет, это прелестно, клянусь Аллахом,чесслово!
То, что НЕ прописано в договоре, но надо истолковать в пользу арендодателя - регулируется Гражданским Кодексом Украины.
То, что НЕ прописано в договоре, но надо истолковать в пользу арендатора, регулируется фразой "Не нравится - ищите другую квартиру!"
:)
19 ноя 2008 17:47
Цитата:

Выполнение договора не должно вредить ни одной стороне - равновесие залог стабильности отношений.

Интересная мысль. Это уже попахивает каким-то гомеостазисом...
19 ноя 2008 17:48
Цитата:

Ну, мало-ли, что я его соблюдаю! Мои сельские хлопцы ваще заявили мне, что договор - это бумажка для сортира. И для них ниче не значит, если их перестает устраивать. Вот так, незамысловато. Достали уже. Думал, уйдут тихо, но раз шумят - заставлю еще 570 баксюков через суд заплатить. У них есть и машина, и плазма - чай не бедные. А наука будет.

Дай бог вам терпения и здоровья. Ошибаться с арендаторами опасно. Проще терпеть убытки в поиске чем при выселении.
19 ноя 2008 17:50
Цитата:

Муррочка! Ржунимагу! Ей богу, я ничего не меняла в этих объявлениях, так и пишут без знаков препинания и с ошибками. Понимай, как хочешь. Вот я и понимала. Но Ваше понимание куда глубже моего оказалось. Я лишь кота отметила, поскольку больной вопрос - куда девать кошку? :)

Никуда не девать.Даже не вздумайте.Тут моя позиция железна.
Я скорее сама буду жить под лестницей с котом,чем его выкину.
Крайний случай - временная передержка, пока устаканится жилищный вопрос.
Я обычно говорю сразу о наличии породистого кота.
По реакции можно судить.У многих свои коты и кошки,поэтому реагируют нормально.
А те, которые начинают фыркать и причитать "мебель, мебель" - мне самой не нужны.
Люди , злые к животным - злые к себе.
19 ноя 2008 17:53
Цитата:

Риелтор сказал?
Риелтору кушать хочется, у него голодные обмороки уже.И на фоне этого глюки.
То есть,она не подняла, когда поднималось, а решила это сделать сейчас, когда всё готовится упасть....Сложная ситуация.

Это МЫ с Вами понимаем, а для нее риелтор - друг и брат, он же с нее денег не берет, а помощь оказывает. К тому же, мои аргументы никто и слушать не пожелал. Я к разговору готовилась пару дней, статьи распечатывала, варианты для примера выписывала. Думала договоримся, чтобы всем было хорошо и выгодно. Но мне буркнули, что это по телефону решить можно, незачем консилиум собирать (живут в соседнем доме), а дальше крикливый монолог ультимативного характера.
19 ноя 2008 17:53
Цитата:

Именно в соотвествии с ЗАКОНОМ Украины вы берёте оплату за услугу в долларах США?

Мурочка, согласно договору я беру оплату за свои услуги в гривне. Но сумма в договоре в гривне ИЗНАЧАЛЬНО выставляется по тетушкам под "Детским миром" и далее привязывается к курсу НБУ. Итог всего этого тот, что в гривне арендатору становиться самому платить НЕВЫГОДНО. Безо всяких шкандалей.
19 ноя 2008 17:55
Цитата:

Интересная мысль. Это уже попахивает каким-то гомеостазисом...

:-)
Не знаю на счет запахов а взаимовыгода залог успеха.
Вам терпения а арендаторам денег :)
19 ноя 2008 17:56
Цитата:

Дай бог вам терпения и здоровья. Ошибаться с арендаторами опасно. Проще терпеть убытки в поиске чем при выселении.

Вы будете улыбаться, но я не понес никаких убытков при выселении. Выселять тоже надо уметь. У меня чичас "убытки" чисто морального плана - пришлось неделю убить на новую сдачу.
19 ноя 2008 17:57
Цитата:

А если бы по-людски сели , переговорили, стали бы обсуждать ситуацию ...Тогда бы Вы тоже упёрлись бы в ГКУ и договор? Не стали бы даже слушать?
19 ноя 2008 18:01
Цитата:

Мурочка, согласно договору я беру оплату за свои услуги в гривне. Но сумма в договоре в гривне ИЗНАЧАЛЬНО выставляется по тетушкам под "Детским миром" и далее привязывается к курсу НБУ. Итог всего этого тот, что в гривне арендатору становиться самому платить НЕВЫГОДНО. Безо всяких шкандалей.

Очень мило.Наступить людям на горло своими игрушками с курсом - а потом невинно пожимать плечами; А шо я? Я ничё...Им сами невыгодно в гривне...
19 ноя 2008 18:01
Цитата:

Никуда не девать.Даже не вздумайте.Тут моя позиция железна.
Я скорее сама буду жить под лестницей с котом,чем его выкину.
Крайний случай - временная передержка, пока устаканится жилищный вопрос.
Я обычно говорю сразу о наличии породистого кота.
По реакции можно судить.У многих свои коты и кошки,поэтому реагируют нормально.
А те, которые начинают фыркать и причитать "мебель, мебель" - мне самой не нужны.
Люди , злые к животным - злые к себе.

Что Вы! Кошка - член семьи, а дочь просто живет с ней в обнимку :) Обидно сейчас снимать квартиру по старой высокой цене, а тех, кто уже снижать стал, не так еще много, чтобы выбирать было из чего. А съехать надо в субботу или платить по новым расценкам. Думала, найти комнату, чтоб пересидеть пару месяцев, пока цены осядут, так это оказалось еще сложнее. Комнат много, но даже если предлагаешь больше денег, ни в какую не хотят брать с ребенком. И это ж не грудной ребенок, который всю ночь плачет, 13 лет девочке.
19 ноя 2008 18:10
Цитата:

А если бы по-людски сели , переговорили, стали бы обсуждать ситуацию ...Тогда бы Вы тоже упёрлись бы в ГКУ и договор? Не стали бы даже слушать?

О, Мура! Пральна написали. Но в том-то и дело, что по людски никто из них садиться не собирался. В октябре предложили мне подселить еще двух селюков за ту же сумму получили ответ нет, 23 октября, когда курс сделался на один день 7,4, по телефону заявили, что сьезжают, и 30 октября, безо всяких обсуждений, сами, накатали заявленьице с 14 ноября. Кто им сейчас доктор?

Цитата:

Очень мило.Наступить людям на горло своими игрушками с курсом - а потом невинно пожимать плечами; А шо я? Я ничё...Им сами невыгодно в гривне...

Мурочка, критика должна быть конструктивной. Вы способны предложить иное решение? Без последующих шкандалей?
19 ноя 2008 18:14
Цитата:

Борода уже и курс выставляет под Детским миром -- силен :20:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1416. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее