Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрыта
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:34
Цитата:
Именно! Это ЗАКОН Украины.
Именно в соотвествии с ЗАКОНОМ Украины вы берёте оплату за услугу в долларах США?
Когда по ЗАКОНУ разрешено это делать только в гривне по курсу?
Шантаж тоже входит в ЗАКОН Украины?
Именно в соотвествии с ЗАКОНОМ от меня моя хозяйка требует доллары для оплаты?
Хм... Для вас - это называется ЗАКОН. Для нас - так захотелось.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 17:34
Цитата:
Она опоздала со своими аппетитами +50 долларов.Примерно месяца на три.
Так ей же риелтор сказал, что она может сейчас сдать дороже и на ... она видела, что такие квартиры сдаются дороже. Вот сдаст ли? Жаль, не узнаю...
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:38
Цитата:
Так ей же риелтор сказал, что она может сейчас сдать дороже и на ... она видела, что такие квартиры сдаются дороже. Вот сдаст ли? Жаль, не узнаю...
Риелтор сказал?
Риелтору кушать хочется, у него голодные обмороки уже.И на фоне этого глюки.
То есть,она не подняла, когда поднималось, а решила это сделать сейчас, когда всё готовится упасть....Сложная ситуация.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:39
Цитата:
Борода, а вы чё, себя к "зажравшимся" отнесли?
Насколько я понимаю, Вы договор соблюдаете, и хотелку не регулируете по мере колебания курса в процессе договора. Так чего сразу в стойку?
Ну, мало-ли, что я его соблюдаю! Мои сельские хлопцы ваще заявили мне, что договор - это бумажка для сортира. И для них ниче не значит, если их перестает устраивать. Вот так, незамысловато. Достали уже. Думал, уйдут тихо, но раз шумят - заставлю еще 570 баксюков через суд заплатить. У них есть и машина, и плазма - чай не бедные. А наука будет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 ноя 2008 17:43
следует признать что до понятия цивилизованного рынка жилья или ренты нам далеко. Некоторые факты доходят до криминала. Это нам всем за лишнюю "демократию"!
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
Цитата:
Я не Нострадамус. Все изменения внешнеэкономических факторов предугадать не могу.
Вы Нострадамус? Можете всё-всё предугадать, что завтра будет и внести в договор?
Хорошо быть умным задним числом.
А следует стремиться быть Нострадамусом. Вот меня здесь ругают за 12 страниц договора - а у меня есть и это и многое иное. И мне не приходиться сейчас оправдываться, что мол я не Нострадамус. Конечно, всего не предусмотришь, вот и сейчас, при последующих сдачах квартиры я буду использовать отдельный договор залога (если у человека нет денег, что бы заключить договор сразу). Меня уже научили. Вот так же и с Вами.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
Цитата:
Это феерично!:))
На фоне таких объявлений комично-жалкий образ наших территориальных магнатов ака арендодателей становится ещё ярче
Вот это меня заинтересовало,только надо прояснить:
"9 метров горячая ванна" , а "вода холодная"...
Бальнеологический курорт просто. Надо брать.
При этом "санузел в доме нет"...Это минус 100 баксов.
И преимущества отсутствия котов перед наличием стиральной машины неясны.
Муррочка! Ржунимагу! Ей богу, я ничего не меняла в этих объявлениях, так и пишут без знаков препинания и с ошибками. Понимай, как хочешь. Вот я и понимала. Но Ваше понимание куда глубже моего оказалось. Я лишь кота отметила, поскольку больной вопрос - куда девать кошку?

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:44
Цитата:
И ему плевать на 825 статью ГКУ, которая ваще требует об уведомлении за 3 (ТРИ) месяца, ему плевать, что мой договор требует уведомления только за 1 (ОДИН) месяц! И этому дураку плевать, что кроме того, что я уже забрал залог (согласно договору и его собственноручного заявления!) я имею право (согласно той же ст. 825 ГКУ) потребовать с него оплату за непрожитые и неоплаченные 20 дней!
Именно! Это ЗАКОН Украины.
Нет, это прелестно, клянусь Аллахом,чесслово!
То, что НЕ прописано в договоре, но надо истолковать в пользу арендодателя - регулируется Гражданским Кодексом Украины.
То, что НЕ прописано в договоре, но надо истолковать в пользу арендатора, регулируется фразой "Не нравится - ищите другую квартиру!"

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:47
Цитата:
Выполнение договора не должно вредить ни одной стороне - равновесие залог стабильности отношений.
Интересная мысль. Это уже попахивает каким-то гомеостазисом...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 ноя 2008 17:48
Цитата:
Ну, мало-ли, что я его соблюдаю! Мои сельские хлопцы ваще заявили мне, что договор - это бумажка для сортира. И для них ниче не значит, если их перестает устраивать. Вот так, незамысловато. Достали уже. Думал, уйдут тихо, но раз шумят - заставлю еще 570 баксюков через суд заплатить. У них есть и машина, и плазма - чай не бедные. А наука будет.
Дай бог вам терпения и здоровья. Ошибаться с арендаторами опасно. Проще терпеть убытки в поиске чем при выселении.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:50
Цитата:
Муррочка! Ржунимагу! Ей богу, я ничего не меняла в этих объявлениях, так и пишут без знаков препинания и с ошибками. Понимай, как хочешь. Вот я и понимала. Но Ваше понимание куда глубже моего оказалось. Я лишь кота отметила, поскольку больной вопрос - куда девать кошку?
Никуда не девать.Даже не вздумайте.Тут моя позиция железна.
Я скорее сама буду жить под лестницей с котом,чем его выкину.
Крайний случай - временная передержка, пока устаканится жилищный вопрос.
Я обычно говорю сразу о наличии породистого кота.
По реакции можно судить.У многих свои коты и кошки,поэтому реагируют нормально.
А те, которые начинают фыркать и причитать "мебель, мебель" - мне самой не нужны.
Люди , злые к животным - злые к себе.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 17:53
Цитата:
Риелтор сказал?
Риелтору кушать хочется, у него голодные обмороки уже.И на фоне этого глюки.
То есть,она не подняла, когда поднималось, а решила это сделать сейчас, когда всё готовится упасть....Сложная ситуация.
Это МЫ с Вами понимаем, а для нее риелтор - друг и брат, он же с нее денег не берет, а помощь оказывает. К тому же, мои аргументы никто и слушать не пожелал. Я к разговору готовилась пару дней, статьи распечатывала, варианты для примера выписывала. Думала договоримся, чтобы всем было хорошо и выгодно. Но мне буркнули, что это по телефону решить можно, незачем консилиум собирать (живут в соседнем доме), а дальше крикливый монолог ультимативного характера.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:53
Цитата:
Именно в соотвествии с ЗАКОНОМ Украины вы берёте оплату за услугу в долларах США?
Мурочка, согласно договору я беру оплату за свои услуги в гривне. Но сумма в договоре в гривне ИЗНАЧАЛЬНО выставляется по тетушкам под "Детским миром" и далее привязывается к курсу НБУ. Итог всего этого тот, что в гривне арендатору становиться самому платить НЕВЫГОДНО. Безо всяких шкандалей.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 ноя 2008 17:55
Цитата:
Интересная мысль. Это уже попахивает каким-то гомеостазисом...

Не знаю на счет запахов а взаимовыгода залог успеха.
Вам терпения а арендаторам денег

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:56
Цитата:
Дай бог вам терпения и здоровья. Ошибаться с арендаторами опасно. Проще терпеть убытки в поиске чем при выселении.
Вы будете улыбаться, но я не понес никаких убытков при выселении. Выселять тоже надо уметь. У меня чичас "убытки" чисто морального плана - пришлось неделю убить на новую сдачу.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:57
Цитата:
А если бы по-людски сели , переговорили, стали бы обсуждать ситуацию ...Тогда бы Вы тоже упёрлись бы в ГКУ и договор? Не стали бы даже слушать?
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 18:01
Цитата:
Мурочка, согласно договору я беру оплату за свои услуги в гривне. Но сумма в договоре в гривне ИЗНАЧАЛЬНО выставляется по тетушкам под "Детским миром" и далее привязывается к курсу НБУ. Итог всего этого тот, что в гривне арендатору становиться самому платить НЕВЫГОДНО. Безо всяких шкандалей.
Очень мило.Наступить людям на горло своими игрушками с курсом - а потом невинно пожимать плечами; А шо я? Я ничё...Им сами невыгодно в гривне...
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 18:01
Цитата:
Никуда не девать.Даже не вздумайте.Тут моя позиция железна.
Я скорее сама буду жить под лестницей с котом,чем его выкину.
Крайний случай - временная передержка, пока устаканится жилищный вопрос.
Я обычно говорю сразу о наличии породистого кота.
По реакции можно судить.У многих свои коты и кошки,поэтому реагируют нормально.
А те, которые начинают фыркать и причитать "мебель, мебель" - мне самой не нужны.
Люди , злые к животным - злые к себе.
Что Вы! Кошка - член семьи, а дочь просто живет с ней в обнимку

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 18:10
Цитата:
А если бы по-людски сели , переговорили, стали бы обсуждать ситуацию ...Тогда бы Вы тоже упёрлись бы в ГКУ и договор? Не стали бы даже слушать?
О, Мура! Пральна написали. Но в том-то и дело, что по людски никто из них садиться не собирался. В октябре предложили мне подселить еще двух селюков за ту же сумму получили ответ нет, 23 октября, когда курс сделался на один день 7,4, по телефону заявили, что сьезжают, и 30 октября, безо всяких обсуждений, сами, накатали заявленьице с 14 ноября. Кто им сейчас доктор?
Цитата:
Очень мило.Наступить людям на горло своими игрушками с курсом - а потом невинно пожимать плечами; А шо я? Я ничё...Им сами невыгодно в гривне...
Мурочка, критика должна быть конструктивной. Вы способны предложить иное решение? Без последующих шкандалей?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 ноя 2008 18:14
Цитата:
Борода уже и курс выставляет под Детским миром -- силен :20:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350