Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрыта
stanok
Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
19 ноя 2008 16:13
Цитата:
И один раз дочку хозяйки переклинило. Девушке приспичило замушшь. После долого ожидания нашёлся добрый молодец, и срочно понадобилась квартира для... ну понятно.Нетерпёж был такой,что про месяц ожидания никто слышать не хотел.
тоже похожий случай был. Я как раз заканчивал ремонт в своей квартире, к окончанию вообще денег сжирает немерянно, оставалось 2 месяца по договору. И в принципе не было никаких конфликтов, а тут бац, приходят вместе с будущим супругом, типа 2 недели максимум могут подождать. Начали еще чета лопотать про то, что они в СБУ работают, тоже мне бонзы мира сего ))). В общем 15 минут беседы, перспективы их ожидающие, и все нормально, меня никто не беспокоил больше. Но ведь, в большинстве случаев выталкивают квартирантов взашей, особенно когда понимают, что человек без прав, и без возможностей.
Кстати, проводил потом с ней, и её мамашей воспитательную беседу. Ну шо это за мужик, что на жилплощадь жены лезет? ))
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 16:14
Цитата:
А у меня в основном расставания происходили из-за росшей в геометрической пргорессии жадности сдавателей. Один-два раза согласилась на повышение аренды в течение двух лет и пошло-поехало.Чуть не каждый месяц новое повышение.Понравилось.
И один раз дочку хозяйки переклинило. Девушке приспичило замушшь. После долого ожидания нашёлся добрый молодец, и срочно понадобилась квартира для... ну понятно.Нетерпёж был такой,что про месяц ожидания никто слышать не хотел.
Когда жадность проявляется на фоне роста арендной платы, это еще хоть как-то понять можно. Моя же хозяйка сейчас заявила, что теперь хочет не просто по-новому курсу, но и на 50 долларов больше. И это при том, что окно на кухне не закрывалось, обещали поменять на металлопластиковое, но так и не сделали; унитаз, при каждом сливе, рычит минут 5, как раненый лось; потолок, который соседи на первом же месяце аренды залили, выглядит удручающе; смеситель в ванной постоянно ломается, а при попытке сообщить об этом хозяйке в третий раз - получила очередной скандал (первый был по поводу переставленной мебели), муж ее, видите ли, с высшим образованием, а не сантехник, и чинить сантехнику обязана я сама. В результате, квартира стала хуже, чем мне сдавалась, цены падают, а аренду мне повышают. Попыталась вставить хоть слово в свою пользу, мне припомнили переставленную мебель и то, что я не так себя вела, когда мне квартира нужна была. Аргументы, однако, для повышения платы...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
19 ноя 2008 16:28
Цитата:
Попыталась вставить хоть слово в свою пользу, мне припомнили переставленную мебель и то, что я не так себя вела, когда мне квартира нужна была. Аргументы, однако, для повышения платы...
Хе, ну а на что вы рассчитывали? Такое впечатление что вы прилетели с Марса. Тут всю жизнь такой народ был. Я вот сегодня на рынке сверло покупал, весной было 15грн сейчас 25-30. Сверло поляцкое, я грю евро не взлетел в 2 раза, че за фигня! Думаю, ответ вы знаете и сами. Вот и с арендой точно так же. Поймите, только считаные люди пытаются поставить себя на место другого чтобы понять. Большинство рассуждает только в ключе я хочу/мне надо откуда и все наши проблемы...
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
19 ноя 2008 16:37
Цитата:
Хе, ну а на что вы рассчитывали? Такое впечатление что вы прилетели с Марса. Тут всю жизнь такой народ был. Я вот сегодня на рынке сверло покупал, весной было 15грн сейчас 25-30. Сверло поляцкое, я грю евро не взлетел в 2 раза, че за фигня! Думаю, ответ вы знаете и сами. Вот и с арендой точно так же. Поймите, только считаные люди пытаются поставить себя на место другого чтобы понять. Большинство рассуждает только в ключе я хочу/мне надо откуда и все наши проблемы...
Ха! У нас даже семечки у бабушек дорожают вместе с колебаниями акций на бирже NASDAQ... :106:
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 16:39
Цитата:
Когда жадность проявляется на фоне роста арендной платы, это еще хоть как-то понять можно. Моя же хозяйка сейчас заявила, что теперь хочет не просто по-новому курсу, но и на 50 долларов больше. И это при том, что окно на кухне не закрывалось, обещали поменять на металлопластиковое, но так и не сделали; унитаз, при каждом сливе, рычит минут 5, как раненый лось; потолок, который соседи на первом же месяце аренды залили, выглядит удручающе; смеситель в ванной постоянно ломается, а при попытке сообщить об этом хозяйке в третий раз - получила очередной скандал (первый был по поводу переставленной мебели), муж ее, видите ли, с высшим образованием, а не сантехник, и чинить сантехнику обязана я сама. В результате, квартира стала хуже, чем мне сдавалась, цены падают, а аренду мне повышают. Попыталась вставить хоть слово в свою пользу, мне припомнили переставленную мебель и то, что я не так себя вела, когда мне квартира нужна была. Аргументы, однако, для повышения платы...
Ха-ха,как это всё узнаваемо...
Я же говрю - основную массу арендодателей как будто по одной форме отливают.А Бонс мне ещё не верил...
Моя хозяйка в последнем разговоре давай меня стращать:ну вот закончится договор - куда ты пойдёшь? _ГДЕ_ ты будешь искать квартиру?
Слёзы не дают говорить...
Я говорю: "Ну надо же, облагодетельствовали! Как-то жила до вас, находила квартиры при бешеном спросе. А уж теперь-то при падающей аренде и зимнем затишье - и подавно не пропаду."
А теперь жирным шрифтом:
У каждого из них железная, стопроцентная уеренность, что тебя боже мой как осчастливили, позволив жить в своей квартире. Именно так: ПОЗВОЛИВ жить, как будто бы за спасибо,а не предоставив жилплощадь за деньги.И на этом основании с тобой можно делать что заблагорассудится.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
19 ноя 2008 16:53
Цитата:
Ха! У нас даже семечки у бабушек дорожают вместе с колебаниями акций на бирже NASDAQ... :106:
Ага, причем всегда колебания идут в одну сторону. Аргументы такие - акции дорожают, давай больше бабла чтобы купить тот же объем акций, акции дешевеют - доход падает, давай болше бабла.
Мне кажется надо отвязываться от валюты и брать в гривне просто постоянно больше, зачем нервировать арендатора курсами и прочим
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 16:59
Цитата:
Зажравшихся арендодателей очень легко наказать - перестать снимать у них квартиру.
Вот, вот, вот... Вот именно так и наказывайте. Безо всяких истерик на форумах. А мы будем вас наказывать при нарушении договора - ЗАЛОГОМ! И тоже безо всяких истерик. Идет?
stanok
Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
19 ноя 2008 17:05
Цитата:
Вот, вот, вот... Вот именно так и наказывайте. Безо всяких истерик на форумах. А мы будем вас наказывать при нарушении договора - ЗАЛОГОМ! И тоже безо всяких истерик. Идет?
Борода, а вы чё, себя к "зажравшимся" отнесли?
Насколько я понимаю, Вы договор соблюдаете, и хотелку не регулируете по мере колебания курса в процессе договора. Так чего сразу в стойку?
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:06
Цитата:
А как насчёт форс -мажорных обстоятельств, которые присутствуют в любом договоре?
Которые непреодолимой силы?
Я считаю, что ситуация с долларом сейчас - это форс -мажор. Никто не мог предугадать заранее ни отток инвестиций, ни кризисные условия, ни искусственные качания бакса.
Для арендодателя же это - лишний повод наступить на горло и покачать права.
Рзаделять и властвовать.
Мурочка! Ну, конечно же форс-мажор! Если Вы обеспокоились внести этот пункт в договор (именно так, "падение курса национальной валюты") в соответствующий раздел. Вы побеспокоились? Ваш арендодатель согласился?
---
+25%
Игнорирование предупреждения.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 222826
stanok
Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
19 ноя 2008 17:12
Цитата:
Короче, мечте "Чтобы не было бедных" - не осуществиться, эхЪ
С нами происходит примерно тоже, что с афганцами, попытки провести"цивилизацию",заканчиваются еще большей разрухой.
Слово рынок произносить научились, а что оно такое большинство лишь догадывается.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:12
Цитата:
Мурочка! Ну, конечно же форс-мажор! Если Вы обеспокоились внести этот пункт в договор (именно так, "падение курса национальной валюты") в соответствующий раздел. Вы побеспокоились? Ваш арендодатель согласился?
Я не Нострадамус. Все изменения внешнеэкономических факторов предугадать не могу.
Вы Нострадамус? Можете всё-всё предугадать, что завтра будет и внести в договор?
Хорошо быть умным задним числом.
И я не понимаю, при чём здесь падение? Не о падении речь,а о том.что хозяйка меняет валюту, как ей удобно. И занимается шантажом.
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
19 ноя 2008 17:16
Немного юмора для снятия напряжения
За две недели просмотра объявлений, натыкалась на такие перлы! Не удержалась, откомментировала некоторые из них
«…предпочтение, порядочных людей…»
не рискнула позвонить, чтоб не обвинили в нескромности
«сдам комнату...для девушки с дневным графиком работы…»
и чем это хозяйка по дням занимается?
«…мебель частично чистая 850$...»
попыталась представить частично грязную мебель за те же 850$
«…первый этаж, в доме лифт…»
ага, чиста пакатацца
«...холодильник купят в щет аренды...» там же «…берут всех, главное порядочных…»
маньяки…
«сдаю. предлагаю в аренду комнату…»
шобы не сомневались
«…тв, стиралка, проживает 1 хозяйка для 2х девушек...»
старая лесбиянка! на трех уже здоровья не хватает
«комната, ул. белецкого, в 3к кв-ре,… подселение в комнату к мальчику.»
дефственник! знание колыбельных и сексуальная раскрепощенность приветствуются
«...уютно 9 метров ванна горячая холодная вода сан узел в доме нет ни котов есть стиральная машина...»
ни котов, ни мужчин, поменяли на стиральную машину
«сдам комнату для девушки\женщины без вредных привычек,»
девушки, видать, такими привычками еще не обладают
«сдаю комнату .... одна хозяйка. для одного мужчины.»
каждой твари по паре
«комната для пары ... мебельн. стенка, кровать, проходная комната...»
вуайеристы, однако
«...холодильник, телевизор, пилесос.»
пиль сасат
«сдам 3 комнаты в 3х. комнатной кв-ре без хозяев»
а хозяевам сдам кухню и санузел
«...холодильник,телевызор,балкон...»
ненужное убырем
«… 1-комн.,19/8,современная квартирателефон,телевизор...»
ничёсе техника дошла! – ваша квартира всегда с вами в вашем мобильном!
«сдаю 1-комн.днепровский,ленинградская пл-дь…»
на секунду задумалась…
За две недели просмотра объявлений, натыкалась на такие перлы! Не удержалась, откомментировала некоторые из них
«…предпочтение, порядочных людей…»
не рискнула позвонить, чтоб не обвинили в нескромности
«сдам комнату...для девушки с дневным графиком работы…»
и чем это хозяйка по дням занимается?
«…мебель частично чистая 850$...»
попыталась представить частично грязную мебель за те же 850$
«…первый этаж, в доме лифт…»
ага, чиста пакатацца
«...холодильник купят в щет аренды...» там же «…берут всех, главное порядочных…»
маньяки…
«сдаю. предлагаю в аренду комнату…»
шобы не сомневались
«…тв, стиралка, проживает 1 хозяйка для 2х девушек...»
старая лесбиянка! на трех уже здоровья не хватает
«комната, ул. белецкого, в 3к кв-ре,… подселение в комнату к мальчику.»
дефственник! знание колыбельных и сексуальная раскрепощенность приветствуются
«...уютно 9 метров ванна горячая холодная вода сан узел в доме нет ни котов есть стиральная машина...»
ни котов, ни мужчин, поменяли на стиральную машину
«сдам комнату для девушки\женщины без вредных привычек,»
девушки, видать, такими привычками еще не обладают
«сдаю комнату .... одна хозяйка. для одного мужчины.»
каждой твари по паре
«комната для пары ... мебельн. стенка, кровать, проходная комната...»
вуайеристы, однако
«...холодильник, телевизор, пилесос.»
пиль сасат
«сдам 3 комнаты в 3х. комнатной кв-ре без хозяев»
а хозяевам сдам кухню и санузел
«...холодильник,телевызор,балкон...»
ненужное убырем
«… 1-комн.,19/8,современная квартирателефон,телевизор...»
ничёсе техника дошла! – ваша квартира всегда с вами в вашем мобильном!
«сдаю 1-комн.днепровский,ленинградская пл-дь…»
на секунду задумалась…
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:16
Цитата:
Она опоздала со своими аппетитами +50 долларов.Примерно месяца на три.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:18
Цитата:
а почему обязательно "захотелось"?
Ну, потому что, ЗАХОТЕЛОСЬ! Хотелки, вот, у него такие. Он увидал, что может снять сейчас дешевле - и понесся! И ему плевать на 825 статью ГКУ, которая ваще требует об уведомлении за 3 (ТРИ) месяца, ему плевать, что мой договор требует уведомления только за 1 (ОДИН) месяц! И этому дураку плевать, что кроме того, что я уже забрал залог (согласно договору и его собственноручного заявления!) я имею право (согласно той же ст. 825 ГКУ) потребовать с него оплату за непрожитые и неоплаченные 20 дней! И я это сделаю - он меня достал. Для него это обойдется в лишних 567 баксов.
Цитата:месячный срок для арендатора - тоже, та еще мина...
Какая же это мина?! Да для вас сейчас это - БЛАГО! Говорю же, если в договоре нет этого пункта - Вы ОБЯЗАНЫ жить и платить по старому еще три месяца.
Цитата:вот я 1го информирую, что меняю квартиру. и что дальше? когда начинать поиски? подходящий вариант может найтись и через два дня, и через две недели.
нашелся - и что дальше? просить нового хозяина "вы подержите квартиру месяц" - нонсенс. перебраться сразу же - нарушение договора, прощай залог.
А это сугубо Ваши проблемы! Как хотите - так и ищите и договаривайтесь, если старый арендодатель Вас перестал устраивать. И несите финасовые потери из СОБСТВЕННОГО кармана, а не пользуйтесь чужим.
Цитата:так, получается? опять, как ни крути - удобно только арендодателю - он в любом случае в накладе не остается. в отличии от арендатора.
Именно! Это ЗАКОН Украины.
stanok
Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
19 ноя 2008 17:21
Цитата:
сенкс, повеселили )))
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:21
Цитата:
Отчего же? Вон даже Ваши квартиранты заявили,что дорого. А они не одни такие по Киеву.
Как бы Вам ни хотелось роста арендных ставок - похоже, этот банкет закончился.
Так мои квартиранты уже потеряли на своих художествах 850 баксов. И потеряют еще 570 через суд. А вот тогда и глянем, "кто из нас запоет, кто заплачет!"
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
19 ноя 2008 17:25
Цитата:
За две недели просмотра объявлений, натыкалась на такие перлы! Не удержалась, откомментировала некоторые из них:
Это феерично!:))
На фоне таких объявлений комично-жалкий образ наших территориальных магнатов ака арендодателей становится ещё ярче
Вот это меня заинтересовало,только надо прояснить:
"9 метров горячая ванна" , а "вода холодная"...
Бальнеологический курорт просто. Надо брать.
При этом "санузел в доме нет"...Это минус 100 баксов.
И преимущества отсутствия котов перед наличием стиральной машины неясны.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:27
Цитата:
А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке...
Да никто не мешает! Мое объявление было в газетах, в Интернете с пометкой "без комиссии" всего за 700, когда вокруг просили по 750 минимум! И что? Процент "безброкерных" составил процентов 10. Арендатор жить не может без мамкиной (брокерской) титьки!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 ноя 2008 17:28
Цитата:
Выполнение договора не должно вредить ни одной стороне - равновесие залог стабильности отношений.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 ноя 2008 17:31
Цитата:
Минимум 350 на переезд + риэлтору за новую квартиру? Да, отличное "наказание" хозяину! Отрежу себе руку, пусть ему больно будет!
Ну, так мои же и отрезали! И не только руку, а сейчас будут резать и яй...!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349