Обвал доллара
1
2Bilimbi
Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
19 март 2008 13:44
Добрый день,
Интересует мнения как специалистов, так и "пересичных" граждан.
Как повлияет ослабление доллара на рынок недвижимости? Планирую покупку квартиры летом, вот не знаю, что ожидать.
Очень часто стала встречать под старыми ценами приписку "цена указана в евро". По прогнозам стоит ожидать курс евро к лету 10-12грн. А что такое евро? Валюта довольно молодая, ничем не подкрепленная.
И в конце концов, не возможно же бесконечно надувать мыльный пузырь... А наш рынок сравнить больше не с чем.
Интересует мнения как специалистов, так и "пересичных" граждан.
Как повлияет ослабление доллара на рынок недвижимости? Планирую покупку квартиры летом, вот не знаю, что ожидать.
Очень часто стала встречать под старыми ценами приписку "цена указана в евро". По прогнозам стоит ожидать курс евро к лету 10-12грн. А что такое евро? Валюта довольно молодая, ничем не подкрепленная.
И в конце концов, не возможно же бесконечно надувать мыльный пузырь... А наш рынок сравнить больше не с чем.
Тэззи
Постоянный пользователь
139
26 октября 2006
19 март 2008 15:49
Выставляй в евро. 91 21
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
19 март 2008 16:03
$ он и в африке доллар и уже давно имееют хорошую репутацию (выразимся несколько иначе - кредитную историю) бывали времена и похуже для него, и ничего, выкручивался тем более что Америка является локомотивом мировой экономики. А евро она скажем так, как без году неделя записалась в СКВ, и особого доверия к ней у меня лично нету. А если вспыхнит пожар в косово (а он уже начинает разгораться) то особо на евро я бы не надеялся. Как говорил препод по финансам предприятий ... "храните яйца в разных лотках" Т.е. храните активы и в долларах и в еврах и в ценных бумагах итд. Коньюктура рынка очень изменчива ...
Ivanhoe
I
Пользователь
86
08 февраля 2008
19 март 2008 16:10
Цитата:
Выставляй в евро. :91: :21:
Вроде планируется покупка, а не продажа, так что выставлять нечего
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
19 март 2008 16:54
Цитата:
Выставляй в евро.
Не, надо в фунтах, так дороже.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
19 март 2008 17:00
Цитата:
Как повлияет ослабление доллара на рынок недвижимости?
А в чем лично вы видите это ослабление? Вы смотрите доходности казначеек, мониторите золото и нефть ?
Цитата:
Планирую покупку квартиры летом, вот не знаю, что ожидать.
В нашей стране - задирания цен под предлогом ослабления доллара.И даже если потом рухнут все комоды (золото,пшеница,нефть) продавцы цены не опустят.
Цитата:
Очень часто стала встречать под старыми ценами приписку "цена указана в евро".
Поставили бы в фунтах, но народ туповат, знает только евро и бакс.
Цитата:
По прогнозам стоит ожидать курс евро к лету 10-12грн. А что такое евро? Валюта довольно молодая, ничем не подкрепленная.
Это откуда вы такие выводы делаете? Прогнозы - дело очень неблагодарное, кричали что при 1.5бакса за евро Эйрбас разорится в хлам но ничё, как-то живет.
Цитата:
Трудно сказать где находится предел...
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
19 март 2008 19:18
Говорить о том, что мировой кризис нас только слегка заденет, а то и нет могут только современные политики, либо полные идеалисты. По поводу первых хорошо сказал Холмс, Ватсону "Ватсон, сейчас мы будем говорить с политиком, поэтому не верьте ни одному слову." Лично у меня сложилось такое впечатление. Этот кризис спецально и организован дядей Самом. Для чего? Я объясню так. После второй мировой сложился новый мировой порядок. Где доллар,а не фунт или какая другая единица стала эталоном. А после развала СССР тем более он стал доминировать.
А теперь послушайте детскую историю.
В нашей песочнице, Я самый главный. И мыграем в игру,где я рисую фантики, на которые могу у одного выменять лопатку, или еще какую ерунду. Да, в этой же песочнице есть и другие фантики,которые рисуют другие мальчики, но вспомните, что Я здесь самый сильный, а значит и самый главный, поэтому мои фантики - самые главные и дорогие , потому что правила игры устанавливаю Я. И тут я вдруг обнаруживаю (уж сильно игрой в казаки-тераристы загрался),что тех фантиков, что я нарисовал, оказалось больше всего у тех мальчиков кто метит на мое коронное место. У меня есть три выхода. Пойти домой нарисовать новых фантиков, но если это продолжать делать, то у них их будет еще больше, а в конце это приведет к тому, что все просто откажутся играть со мной, зная что я зарисуюсь до того, что в песочнице вместо песка только мои фантики и будут лежать. Второй способ самый нежелательный - набить самым "достойным" на мой взгляд морду и отобрать фантики. Всем морду бить у меня попросту сил не хватит. Да и остальные в моих фантиках разочаруются, ведь я и им тогда могу морду набить.Но есть третий способ - поменять правила игры, напоминаю, что Я здесь самый сильный и главный, забыл добавить талантливый, и правила Я устанавливаю. Я прихожу и начинаю говорить что, все поменялось и что мои фантики не такие красивые и что ладно, я уж возьму их назад за вашу же лапаточку, пасочку и др. хрень, которую я у вас взял, но уже намного дешевле. Все сначла мне не поверили. Но уже неделю, я всем рассказываю про одно и то же... Через месяц поверили. И ломанулись нести мне их назад. В результате, я собрал почти все фантики, а вернул лишь 1% тех лопаток, пасочек что нагреб до этого. Я конечно видел, нескольо мальчиков стали вместе рисовать свои фантики, и те стали исключительно цениться. Но эти малыши у меня под полным контролем. Во первых, надавать им по соплям для меня не составляет ни какой проблемы. Потому что по-одому они почти ничего не стоят, а если надо поссорить их, то у меня есть несколько новеньких в их группе, те вообще мне в рот смотрят. Еще месяцок я так поторговал, фантиков собралось немерянно, отдал назад ерунду...
Завтра опять буду менять правила игры, я ж вам сказал, что в нашей песочнице я самый сильный. Мой фантик опять самый ценный. А помните тех малышей что свой фантик изобрели? Так они его больше не рисуют. Опять каждый свой решили рисовать. Ну естественно не без моего участия. Потому, что в этой песочнице самый сильный Я.
А теперь послушайте детскую историю.
В нашей песочнице, Я самый главный. И мыграем в игру,где я рисую фантики, на которые могу у одного выменять лопатку, или еще какую ерунду. Да, в этой же песочнице есть и другие фантики,которые рисуют другие мальчики, но вспомните, что Я здесь самый сильный, а значит и самый главный, поэтому мои фантики - самые главные и дорогие , потому что правила игры устанавливаю Я. И тут я вдруг обнаруживаю (уж сильно игрой в казаки-тераристы загрался),что тех фантиков, что я нарисовал, оказалось больше всего у тех мальчиков кто метит на мое коронное место. У меня есть три выхода. Пойти домой нарисовать новых фантиков, но если это продолжать делать, то у них их будет еще больше, а в конце это приведет к тому, что все просто откажутся играть со мной, зная что я зарисуюсь до того, что в песочнице вместо песка только мои фантики и будут лежать. Второй способ самый нежелательный - набить самым "достойным" на мой взгляд морду и отобрать фантики. Всем морду бить у меня попросту сил не хватит. Да и остальные в моих фантиках разочаруются, ведь я и им тогда могу морду набить.Но есть третий способ - поменять правила игры, напоминаю, что Я здесь самый сильный и главный, забыл добавить талантливый, и правила Я устанавливаю. Я прихожу и начинаю говорить что, все поменялось и что мои фантики не такие красивые и что ладно, я уж возьму их назад за вашу же лапаточку, пасочку и др. хрень, которую я у вас взял, но уже намного дешевле. Все сначла мне не поверили. Но уже неделю, я всем рассказываю про одно и то же... Через месяц поверили. И ломанулись нести мне их назад. В результате, я собрал почти все фантики, а вернул лишь 1% тех лопаток, пасочек что нагреб до этого. Я конечно видел, нескольо мальчиков стали вместе рисовать свои фантики, и те стали исключительно цениться. Но эти малыши у меня под полным контролем. Во первых, надавать им по соплям для меня не составляет ни какой проблемы. Потому что по-одому они почти ничего не стоят, а если надо поссорить их, то у меня есть несколько новеньких в их группе, те вообще мне в рот смотрят. Еще месяцок я так поторговал, фантиков собралось немерянно, отдал назад ерунду...
Завтра опять буду менять правила игры, я ж вам сказал, что в нашей песочнице я самый сильный. Мой фантик опять самый ценный. А помните тех малышей что свой фантик изобрели? Так они его больше не рисуют. Опять каждый свой решили рисовать. Ну естественно не без моего участия. Потому, что в этой песочнице самый сильный Я.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 март 2008 10:59
Прикольно ....
Есть обяснения и попроще. Американцам глубоко наплевать на стоимость их денег, так как все их долги исключительно в $ и деноминированы. Их интересует лишь цена кредитных ресурсов (в $), уровень инфляции $ в US (а не в Украине). И с первым и со вторым особых проблем нету, зачем волноваться? Валютные пары в долгосрочной перспективе вращаются вокруг фундаментальных соотношений. Для EUR/USD это соотношение на уровне 1.10-1.20. Если мы видели в конце 90-х снижение пары на 30-35% ниже этого соотношения, то почему же не есть нормальным превышение в другую сторону?
Кстати некоторые пары с USD не подтвердили последнюю его слабость Фунт, Kанадский $ .... Не дивергенция ли это?
Есть обяснения и попроще. Американцам глубоко наплевать на стоимость их денег, так как все их долги исключительно в $ и деноминированы. Их интересует лишь цена кредитных ресурсов (в $), уровень инфляции $ в US (а не в Украине). И с первым и со вторым особых проблем нету, зачем волноваться? Валютные пары в долгосрочной перспективе вращаются вокруг фундаментальных соотношений. Для EUR/USD это соотношение на уровне 1.10-1.20. Если мы видели в конце 90-х снижение пары на 30-35% ниже этого соотношения, то почему же не есть нормальным превышение в другую сторону?
Кстати некоторые пары с USD не подтвердили последнюю его слабость Фунт, Kанадский $ .... Не дивергенция ли это?
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
21 март 2008 16:58
Цитата:
Прикольно ....
Есть обяснения и попроще. Американцам глубоко наплевать на стоимость их денег, так как все их долги исключительно в $ и деноминированы. Их интересует лишь : цена кредитных ресурсов (в $), уровень инфляции $ в US (а не в Украине). И с первым и со вторым особых проблем нету, зачем волноваться?
А могу ли я предположить вот что:
с появлением евро и самое главное сырьевых бирж в оной, евро имеет все шансы стать ближайшим конкурентом доллару и получить статус “мировой валюты”. Получится что валюты теперь две и дальнейшие “фундаментальные соотношения” будут зависеть от монетарной политики США в меньшой степени.
Приобретая все больше и больше евро, освобождается все больше долларов, которые теперь с меньшей охотой аккумулируют Китай и Россия. Предположу что эхо низких ставок ФРС сегодня, таки аукнется в ближайшие годы, поскольку уже не поглощается барьером многих стран – впитывающим бакс. Кроме того эти самые губки накачались настолько что готовы выжаться и залить все вокруг. Причем, политику Центробанков диверсифицировать валюту охотно принимает население.
Америка довольно мощная держава и однозначно там все вскоре наладится(уж не Украина станет потреблять столько нефти? : )) ), но теперь уже от печатанья денег будет инфляция в разы больше чем раньше. И шоколадная ситуация инфляции 3,2% при ставках ФРС 2% очень скоро кончится и скорее всего это последний раз. И вертолетчик Бен должен загружать поменьше бакса в свой голубой вертолет : ) – а то уровень инфляции $ в US таки станет не таким красивым.
Что мы с сухом остатке имеем. Производят все равно Китай и Азиаты,только печатают деньги теперь европейцы. Если китайты смогли скопировать Су. то уже авто они научаться делать. Кому от этого хуже кроме как штатам?
Музыку заказывает та валюта в которой покупается сырье.
P.S. хотелось бы увидеть ставки в 2009 на уровне 6-8% : ) По моим подчетам это будет то время когда нужно будет волноваться и по первому пункту и по второму.
Да, кстати, основной причиной почему они еще не узрели инфляционного всплеска я вижу то, что средней американец таки по уши в кредитах и потреблять ему хочется но не можется.
И то что низкие ставки способствуют оттоку капитала, там выгодно занять, но крутить предпочитают в других местах : ) вот как долго это продолжится?
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
21 март 2008 17:10
Да, абсолютно согласен с мнением что американцев волнует только инфляция внутри страны и то насколько они богаты. Это рядовых американцев....
Но в последнее время закралась мысль, что этот кризис был в некой мере спланирован с целью как раз поддержки бакса. После того как все уляжется будут списаны колоссальные средства и окажется что этих самых долларов ни так уж и много. Кроме того многие долги "простятся" и все начнется с чистого листа - опять потреБлять.
Единственное, что не лезет в голову это механизм, который вернет первенство доллару. Война? Скорее всего этническая в центре Европы уже отрепетировали на беспорядках азиатов во Франции. Да и Косово показатель.
Но в последнее время закралась мысль, что этот кризис был в некой мере спланирован с целью как раз поддержки бакса. После того как все уляжется будут списаны колоссальные средства и окажется что этих самых долларов ни так уж и много. Кроме того многие долги "простятся" и все начнется с чистого листа - опять потреБлять.
Единственное, что не лезет в голову это механизм, который вернет первенство доллару. Война? Скорее всего этническая в центре Европы уже отрепетировали на беспорядках азиатов во Франции. Да и Косово показатель.
zaya
z
Пользователь
99
21 июля 2007
21 март 2008 19:48
НУ так мораль басни??
Что делать?
Оставить деньги в долларах и переждать,все равно он устаканится через несколько лет,когда дядя сем сейчас насобирает доллар по дешевке
или с потерями сейчас доллар переводить в евро?
Что делать?
Оставить деньги в долларах и переждать,все равно он устаканится через несколько лет,когда дядя сем сейчас насобирает доллар по дешевке
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
21 март 2008 21:45
Цитата:
НУ так мораль басни??
Что делать?
Пологаю, в ближайшие месяцы доллар еще упадет. Кроме того будет падать
еще достаточно долго с переменным успехом. Только не к евро, он себя исчерпает к тому времени, а к газу и бензину.
В долгосрочной перспективе отыграется.
Все зависит от целей : )
Дальше? : ) Дальше американцы, которые много лет ставили на zero - альтернативные источники энергии, сорвут куш и бакс будет переживать золотую эру : ))))
Кстати, если менять на евро, следущая неделя может быть весьма удачна: доллар, возможно, слегка подрастет.
Я исхожу что бакс будет сильный из тех соображений что они были как потребителями сырья так и продуктов номер 1 в мире. И в какой валюте они будут покупать на ту будет и спрос рано или поздно. Угадайте в какой? : )
Или нужно воспитать еще потребителей - Украина делает серьезные шаги : ) но Америка при этом еще сильна экономически, в военом и научном плане, а украинцы только потреблять научились - нам дорога уже расписана на годы вперед. Нельзя сбрасывть со счетов китайские, российские и японские валютные резервы, которые более 3трл долларов вроде бы : ) и растут! ой как растут, что подверждает теорию бегства из америки с ее ставками 2%, относительно россии; япония и китай еще профицитом торгового баланса берут.
Много это или мало не знаю(сравните с Украиной), но они очень озабочены их пристройкой куда-нибуть. Это еще долго не будет играть на руку доллару.
Пы Сы
Самое главное это брать на заметку и делать выводы самому, а не слушать никаких анализов, типа моих : ) В это время вообще трудно что то спрогнозировать...
Ivanhoe
I
Пользователь
86
08 февраля 2008
22 март 2008 01:31
Что за глупый вопрос "куда вкладывать?"? Конечно в недвижимость - она будет только дорожать!
Genius
Старожил
762
26 января 2008
22 март 2008 11:45
Квартиру однозначно проще всего будет подобрать летом, т.к. обычно летом предложение находиться на весьма хорошем уровне, а покупателей немного. И продавцы склонны к торгу.
Лучше всего иметь несколько валют, т.е диверсифицировать риски. Либо идти в вабанк Если бы кто то точно знал, что будет с валютами, то жил бы в Сочи
Лучше всего иметь несколько валют, т.е диверсифицировать риски. Либо идти в вабанк Если бы кто то точно знал, что будет с валютами, то жил бы в Сочи
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
22 март 2008 17:05
Низкая инфляция в США была благодаря умелому рассеиванию долларов по всему миру,
в обмен на товары. В конце 80-х рухнула соц. система, и довольный доллар попёр в Китай, Соц.Европу(Польша, Югославия, Венгрия и т.д) затем в СССР. Помнится как появились первые зелёные, сотка баксов - это были деньги! За них могли дать 10 лет тюрмы. Все страны стремились резервы делать в долларах. А что сейчас? Великий бакс, за короткое время, превращается в денюжку. Пока его массово не сбрасывают, но уже и не копят. Доверия нет. А это для США самое страшное, так-как их пирамида требует подпитки каждый час. Ведь их госдолг растёт намного быстрее роста ВВП Станок печатает зелёные всё быстрей, а спроса на них уже нет. Уже не осталось стран не забитых долларами.
Перспектива $ мрачная. Огромная инфляция и кризисы доверия во всех сферах, вот что маячит впереди. Мир изменился, все стали умными и все понимают, что если Америка будет и дальше больше проедать, чем производить, то перспективы доллара будут стремиться к нулю.
Кстати, это касается и Украины.
И если США не заварят какую-то мировую бучу, то придётся им звать на помощь Е.Гайдара,
который является большим специалистом по либерализации цен.
в обмен на товары. В конце 80-х рухнула соц. система, и довольный доллар попёр в Китай, Соц.Европу(Польша, Югославия, Венгрия и т.д) затем в СССР. Помнится как появились первые зелёные, сотка баксов - это были деньги! За них могли дать 10 лет тюрмы. Все страны стремились резервы делать в долларах. А что сейчас? Великий бакс, за короткое время, превращается в денюжку. Пока его массово не сбрасывают, но уже и не копят. Доверия нет. А это для США самое страшное, так-как их пирамида требует подпитки каждый час. Ведь их госдолг растёт намного быстрее роста ВВП Станок печатает зелёные всё быстрей, а спроса на них уже нет. Уже не осталось стран не забитых долларами.
Перспектива $ мрачная. Огромная инфляция и кризисы доверия во всех сферах, вот что маячит впереди. Мир изменился, все стали умными и все понимают, что если Америка будет и дальше больше проедать, чем производить, то перспективы доллара будут стремиться к нулю.
И если США не заварят какую-то мировую бучу, то придётся им звать на помощь Е.Гайдара,
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
22 март 2008 18:39
Цитата:
Низкая инфляция в США была благодаря умелому рассеиванию долларов по всему миру,
Да, это все так. Согласен.
Остаются несколько неясных моментов.
Что может заменить доллар? Этот вопрос сведется к "какая держава станет номер один в мире?".
В USA никуда не делся их научный, промышленный и военный потенциал.
Никуда не денется и доллар. Его просто нечем заменить. Думаю все же американцы выберут как всегда - конфликт в Европе : ) и насадят демократию.
НУ и конечно не нужно забывать, что штаты довольно не обделены природными ресурсами, часть из которых заморожена и, в случае чего, может резко поменять конъектуру.
А что касается Украины, это не тот самый Гайдар действия которого привели к гиперинфляции в 90-х? Хотя цены должны быть свободными на все однозначно.
P.S. спрос таки на зеленые сейчас большой. Они добились чего хотели, списали миллиарды денег, которые давили. Украина не в счет, здесь, пока занимаем больше чем должны, не узнают цену деньгам.
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
22 март 2008 19:50
Цитата:
Да, это все так. Согласен.
Остаются несколько неясных моментов.
Что может заменить доллар? Этот вопрос сведется к "какая держава станет номер один в мире?".
В USA никуда не делся их научный, промышленный и военный потенциал.
Никуда не денется и доллар. Его просто нечем заменить. Думаю все же американцы выберут как всегда - конфликт в Европе : ) и насадят демократию.
НУ и конечно не нужно забывать, что штаты довольно не обделены природными ресурсами, часть из которых заморожена и, в случае чего, может резко поменять конъектуру.
Крупный конфликт в Европе, который бы сильно повлиял на курс Евро, врядли получится. Косово не тот уровень. Быстрее в США что-то может случится. Арабы им давно грозят. А то что бакс никуда не денется, то это верно. Весь вопрос в том, какой силы он будет.
Как вариант, могут его обесценить, до уровня бывшего Украинского купона, тем самым обесценив все свои долги, а потом ввести новый "золотой" и начать всё с чистого листа.
Но это будет уже кидалово мирового масштаба.
Лично я думаю, что Япония, Китай, Европа и Россия будут искуственно его мягко опускать, выкупая
излишки на биржах, в ущерб себе. Но это уже растянется на долгие годы.
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
22 март 2008 20:15
Цитата:
А что касается Украины, это не тот самый Гайдар действия которого привели к гиперинфляции в 90-х? Хотя цены должны быть свободными на все однозначно.
P.S. спрос таки на зеленые сейчас большой. Они добились чего хотели, списали миллиарды денег, которые давили. Украина не в счет, здесь, пока занимаем больше чем должны, не узнают цену деньгам.
Да, тот самый Гайдар, который за несколько недель умудрился спалить почти все деньги Союза. За несколько дней цены выросли в 10 раз, а за год в 25раз! А обесцененные вклады уже 17 лет как тужатся вернуть народу.
Что касается Украины, то сравнение приведено с Америкой.
Мы, как и они, больше потребляем, чем производим. Притом по наростающей.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2008 21:06
Цитата:
Квартиру однозначно проще всего будет подобрать летом, т.к. обычно летом предложение находиться на весьма хорошем уровне, а покупателей немного. И продавцы склонны к торгу.
100% прав... тока еще неизвестно что будет до лета... толи выбоы толи инфляция .... задрали политики.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 март 2008 09:29
Долар росте відносно євро в понеділок на очікуваннях, що вжиті Федеральною резервною системою США заходи оздоровлять американську економіку.
Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна" з посиланням на агентство Bloomberg.
У ході торгів курс долара до євро піднімався до $1,5341 - максимальної оцінки з 12 березня.
Станом на 8.16 він склав $1,5373 проти $1,5431 у п'ятницю. За підсумками минулого тижня він уперше підвищився більш ніж за місяць. Долар також подорожчав до 99,9 ієни з 99,58.
Останні події
Балога зичить Тимошенко стільки здоров'я, скільки в її вустах правди
Добкіну підіслали невідомий порошок
"Найближчим часом долар збереже сильні позиції", - вважає глава валютних продажів HSBC Bank у Токіо Касуке Ханао. "Ринки позитивно оцінили заходи ФРС, вжиті минулого тижня", - додав він.
Доларовий індекс, що торгується на ICE Futures і відслідковує курс долара до шести основних валют, виріс на 0,6% - до 73,146 пункти. У той же час золото подешевіло на 1,2%, нафта - на 1,7%.
20 березня американський ЦБ розширив програму з кредитування фінансових компаній за допомогою казначейських зобов'язань.
Тепер як заставу компанії можуть надавати портфелі іпотечних кредитів і папери, пов'язані з кредитами на комерційну нерухомість.
Зміцненню долара також сприяли чутки про те, що Група семи може почати скоординовану інтервенцію з метою запобігання уповільненню росту світової економіки і падіння долара.
У той же час у Києві у вихідні середній курс долара в обмінних пунктах складав 4,6 грн. за один долар. Банкіри пов'язують такий курс долара з панічними настроями населення і не радять зараз здавати долари.
//www.pravda.com.ua/news/2008/3/24/73532 .htm
В мире растет - в Украине падает.
Что лишний раз подтверждает что доллар выровняется и вырастет! А гривна это бумажка, которая котируется только на Украине и контролируется политиканами, которые преследуют свои личные и партийные цели.
Сейчас скупят доллары по 4,6 - рассчитаются по своим долгам, а в итоге это все закончится курсом 8-10 грн и более за доллар для плательщиков ипотечных и прочих кредитов.
Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна" з посиланням на агентство Bloomberg.
У ході торгів курс долара до євро піднімався до $1,5341 - максимальної оцінки з 12 березня.
Станом на 8.16 він склав $1,5373 проти $1,5431 у п'ятницю. За підсумками минулого тижня він уперше підвищився більш ніж за місяць. Долар також подорожчав до 99,9 ієни з 99,58.
Останні події
Балога зичить Тимошенко стільки здоров'я, скільки в її вустах правди
Добкіну підіслали невідомий порошок
"Найближчим часом долар збереже сильні позиції", - вважає глава валютних продажів HSBC Bank у Токіо Касуке Ханао. "Ринки позитивно оцінили заходи ФРС, вжиті минулого тижня", - додав він.
Доларовий індекс, що торгується на ICE Futures і відслідковує курс долара до шести основних валют, виріс на 0,6% - до 73,146 пункти. У той же час золото подешевіло на 1,2%, нафта - на 1,7%.
20 березня американський ЦБ розширив програму з кредитування фінансових компаній за допомогою казначейських зобов'язань.
Тепер як заставу компанії можуть надавати портфелі іпотечних кредитів і папери, пов'язані з кредитами на комерційну нерухомість.
Зміцненню долара також сприяли чутки про те, що Група семи може почати скоординовану інтервенцію з метою запобігання уповільненню росту світової економіки і падіння долара.
У той же час у Києві у вихідні середній курс долара в обмінних пунктах складав 4,6 грн. за один долар. Банкіри пов'язують такий курс долара з панічними настроями населення і не радять зараз здавати долари.
//www.pravda.com.ua/news/2008/3/24/73532 .htm
В мире растет - в Украине падает.
Что лишний раз подтверждает что доллар выровняется и вырастет! А гривна это бумажка, которая котируется только на Украине и контролируется политиканами, которые преследуют свои личные и партийные цели.
Сейчас скупят доллары по 4,6 - рассчитаются по своим долгам, а в итоге это все закончится курсом 8-10 грн и более за доллар для плательщиков ипотечных и прочих кредитов.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее