Подать объявление

Обустраиваем маленькую ванную

05 апр 2017 20:05
Цитата "Ulitka_Natasha":
Подружка переехала во Францию. Снимает небольшую квартиру. Ванная там совсем маленькая, душевая кабина и есть окно на улицу. Так вот они полочку за окно перевесили и там все банные пренадлежности. Неожиданное, но очень полезное решение.

Полезное в поане экономии места? А грязь-пыль-непогода не беспокоит? И этаж не первый?)) А то все местные бездомные приходили бы одалживаться моющми ;) Французы, конечно, изобретательные ребята, но иногда аж чересчур))
10 апр 2017 17:43
Подскажите всё таки насчёт большой ванны, по диагонали в маленькой ванной комнате.
Для визуализации прилагаю две картинки как сейчас и как планирую. Вместо овальной ванны можно рассмотреть вариант "четверть круга" (комната првда не совсем квадратная), или ромбиком или ассиметричной формы.

В любом случае для всех вариантов остаются два недостатка:
- мало места для пола/стояния (его правда в любом случае будет мало, даже если оставить как есть)
- умывальник будет над ванной, а не рядом как обычно

Не знаю насколько удобно жить с этими недостатками

Да и ещё вопрос: на плане видны три трубы стояка. Они сантиметров на 5-10 отдалены от стены. Можно ли их как-то спрятать?

Буду рад любым картинкам и идеям по этим вопросам
Планирую
Сейчас
13 апр 2017 17:39
Цитата "Khozyain":

Полезное в поане экономии места? А грязь-пыль-непогода не беспокоит? И этаж не первый?)) А то все местные бездомные приходили бы одалживаться моющми ;) Французы, конечно, изобретательные ребята, но иногда аж чересчур))

не-не, этаж не первый, и это окно выходит во двор. Непогода – ну когда дождь, то там все и было. Ничего ему не делается, а вот на зиму конечно забирают)
18 апр 2017 19:14
Цитата "Phel":
Подскажите всё таки насчёт большой ванны, по диагонали в маленькой ванной комнате.
Для визуализации прилагаю две картинки как сейчас и как планирую. Вместо овальной ванны можно рассмотреть вариант "четверть круга" (комната првда не совсем квадратная), или ромбиком или ассиметричной формы.

В любом случае для всех вариантов остаются два недостатка:
- мало места для пола/стояния (его правда в любом случае будет мало, даже если оставить как есть)
- умывальник будет над ванной, а не рядом как обычно

Не знаю насколько удобно жить с этими недостатками

Да и ещё вопрос: на плане видны три трубы стояка. Они сантиметров на 5-10 отдалены от стены. Можно ли их как-то спрятать?

Буду рад любым картинкам и идеям по этим вопросам

а что будет в противоположном углу ванной? или это так схематически угловая ванная нарисована :smoke: ну жен ли вообще такой тазик если ванна манюсенькая. уж лучше душкабина...
18 апр 2017 19:52
[url][/url]
Цитата "НЕсвидомый":

а что будет в противоположном углу ванной? или это так схематически угловая ванная нарисована :smoke: ну жен ли вообще такой тазик если ванна манюсенькая. уж лучше душкабина...

Угол можно как-то замуровать или подвесить какой-то угловой шкафчик.
Хотя я почти решился брать угловую или асимметричную ванну. Тогда угол будет занят каким-то сидением под душ. Я имею в виду ванны вроде Triton Briz или Ravak Rosa. Если брать модификацию 150х100 то по идее должна влезть и места для лежания будет сантиметров на 25 больше, чем в станартной прямоугольной 150сантиметровой

Может можно даже всунуть и 160 см если сделать штробы и вставить бортики ванны в стены. Но тогда ванна практически замурована, а значит не ремонтируема. А я хочу взять с гидромассажем :smoke:

Умывальник будет над ванной
18 апр 2017 19:57
Хотя конечно овальная (типа отдельностоящая) ванна тоже наверное неплохо встала бы. Но таких очень мало а с гидромассажем вообще не видел. За разумные деньги
19 апр 2017 10:14
Цитата "Phel":
Хотя конечно овальная (типа отдельностоящая) ванна тоже наверное неплохо встала бы. Но таких очень мало а с гидромассажем вообще не видел. За разумные деньги

по-моему, отдельностоящая будет только зря забирать место. Если уже хотите по диагонали, то лучше угловую. И как-то смущает умывальник на ванной. Думаю будет мешать, и на мой вкус, выглядит не очень.
19 апр 2017 17:14
Цитата "Nastya_T":

по-моему, отдельностоящая будет только зря забирать место. Если уже хотите по диагонали, то лучше угловую. И как-то смущает умывальник на ванной. Думаю будет мешать, и на мой вкус, выглядит не очень.

Угловая тоже забирает место, просто там глухой (дальний) угол является частью самой ванны и его не надо самостоятельно замуровывать как в случае с отдельно стоящей. Зато отдельно стоящую овальную легче поставить именно по диагонали, так как у неё нет прямых углов

Пару примеров как может выглядеть умывальник если особо нет места
21 апр 2017 10:48
Цитата "Phel":

Угловая тоже забирает место, просто там глухой (дальний) угол является частью самой ванны и его не надо самостоятельно замуровывать как в случае с отдельно стоящей. Зато отдельно стоящую овальную легче поставить именно по диагонали, так как у неё нет прямых углов

Пару примеров как может выглядеть умывальник если особо нет места

Так угол в угловой можно использовать как полку, а если отедельностоящая, то нужно или делать там что-то (шкафчик и тд) или будет место пустовать. Я так понимаю, что помещение небольшое, потому каждый см дорог.
07 июль 2017 18:14
у меня ванная комната очень маленькая, потому что мы расширяли кухню и смещали стенку. несмотря на это, все самое важное поместилось: ванна, стиралка, унитаз и раковина. Стиралка узкая - 40 см глубина и небольшая угловая раковина - вот и весь секрет. Моя бы воля, я и ванну заменила бы душевой кабиной, но домочадцы почему-то кочевряжатся :hm:
09 июль 2017 19:33
Цитата "Miratores":
у меня ванная комната очень маленькая, потому что мы расширяли кухню и смещали стенку. несмотря на это, все самое важное поместилось: ванна, стиралка, унитаз и раковина. Стиралка узкая - 40 см глубина и небольшая угловая раковина - вот и весь секрет. Моя бы воля, я и ванну заменила бы душевой кабиной, но домочадцы почему-то кочевряжатся :hm:

Главное, чтоб при вибивании стен их потом хорошо прогидроизолировали - я жил одно время в квартире с перепланировкой ванной комнаты - ее расширили за счет кладовой - так вот сыор было и в кладовке, которая теперь непосредественно соседствовала с самым мокрым местом, но и по всей квартире. :no-no:
17 июль 2017 23:05
Наша ванна розмірами 3,04 на 1,40 м. Розміщення сантехніки та варіанти підбору плитки. Може, комусь стануть у нагоді.
"Карат", до речі, за нормального освітлення виглядає значно світлішим, аніж на стенді.
17 июль 2017 23:10
Продовження. Колекції розміром 40х25 см.
17 июль 2017 23:12
І ще трохи. 40х25 та "Венге" розміром 23х40. Останню можна викласти трохи краще.
17 июль 2017 23:15
І на завершення. Розмір кахлів - 25х40 см.
17 июль 2017 23:16
А класична викладка виглядала б так.
18 июль 2017 09:51
У нас тесный санузел. Мы в нише, отведенной под канализационный стояк рядом с трубой стояка сделали полочки-ниши. В условиях тесной ванной это получился приятный бонус. И помещение это тоже украсило.
18 июль 2017 09:57
Цитата "Это я тут":
У нас тесный санузел. Мы в нише, отведенной под канализационный стояк рядом с трубой стояка сделали полочки-ниши.

Дякуємо за шикарну ідею! У нашій ніші зі стояком таке теж можна спробувати зробити.
18 июль 2017 10:36
Цитата "v76":
Дякуємо за шикарну ідею! У нашій ніші зі стояком таке теж можна спробувати зробити.

Мы их сделали из гипсокартона влагостойкого и обложили плиткой. Получилось и красиво, и удобно - мыть очень удобно там, плюс они смотрятся как некоторое дополнение санузла, как декоративный элемент в достаточно простом помещении.
19 июль 2017 12:46
:super:
Цитата "dacha_rus":
консольный.
он ничего не экономит. но неприятно удивляет ценой и последующим обслуживанием.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее