Обсуждение вопросов аренды детально и в целом
Llesya
L
Новичок
6
24 января 2011
14 апр 2011 07:51
Посмотрели с риэлторами несколько квартир на Оболони... ну что тут скажешь...
Все квартиры убитые - ремонты 20-летней давности, в комнатушке по 2 дивана, сервант, который вообще бытовой ценности не имеет, санузлы убитые ржавые, кухни засаленые...
И такое, по глубокому убеждению хозяев и риэлторов, может называться хорошим состоянием и стоить 450 уе в месяц.
Все квартиры убитые - ремонты 20-летней давности, в комнатушке по 2 дивана, сервант, который вообще бытовой ценности не имеет, санузлы убитые ржавые, кухни засаленые...
И такое, по глубокому убеждению хозяев и риэлторов, может называться хорошим состоянием и стоить 450 уе в месяц.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 апр 2011 09:50
Квартиры со свежим и хорошим ремонтом стоят на порядок больше. Но их никто не берёт - дорого для людей.
Соответственно, никто не тратится на ремонт, а сдают так...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
14 апр 2011 10:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":Квартиры со свежим и хорошим ремонтом стоят на порядок больше. Но их никто не берёт - дорого для людей.
полностью согласен.
знаю по себе- за несколько лет в ремонт и обновление мебели/техники вложил колоссальные деньги.
да, у меня теперь почти "евро", а было "совецкое жилое". но платят мне после всех этих вложений, и связанных с ними простоев на 500, от силы 800 грн в месяц больше (за 3к 80 м2), чем я мог бы сдавать её безо всех этих перипетий. понял, что сделал глупость. теперь ремонты буду делать только для себя.
вывод- у людей просто нет денег на изыски, а у хозяев из-за этого нет мотивации приводить жилье в порядок.
Llesya
L
Новичок
6
24 января 2011
14 апр 2011 13:55
Цитата "Иззет Кизиларслан":Квартиры со свежим и хорошим ремонтом стоят на порядок больше. Но их никто не берёт - дорого для людей.
вообще-то рынок формируется спросом - если 1к со свежим хорошим ремонтом не берут за 1000 уе, значит ее стоимость ниже - если цена снизилась до 750 уе и ее снова никто не берет - значит ее цена еще ниже...
свежий, хороший ремонт - понятие относительное, НО если ты сдаешь свою 1к коробочку и хочешь за нее 450 уе + условия без детей/животных/вредных привычек и тп, то можно потратиться на несколько рулонов дешевых обоев, банку краски и банку химиката для чистки сантехники, потратить 1 день на приведение в порядок своего "товара". С мебелью тоже можно решить - нынче есть лоукост магазины типа юска и сайты с б/у техникой - так что можно за 500 уе привести квартиру в божеский вид, а не показывать гадюшники с ценой 1 среднестатистической зп киевлянина.
Аренда квартиры - это услуга, а услуги нужно предоставлять качественные. И если пользователи данных услуг будут предъявлять к арендодателям нормальные человеческие требования, то может быть когда-то наш рынок аренды жилья будет иметь шансы приблизиться к цивилизованному.
Anastasia99
Пользователь
59
04 апреля 2011
14 апр 2011 21:10
Цитата "Иззет Кизиларслан":А кому оно нужно хорошее в Киеве?
В Киеве нужно дешёвое, малогабаритное, возле метро.
не утрируйте
уверена, есть в Украине часть населения, которая не против заплатить дороже и получить квартиру лучше. потому что аренда стоит столько - сколько за нёё готовы выложить.
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
15 апр 2011 08:55
Цитата "Anastasia99":уверена, есть в Украине часть населения, которая не против заплатить дороже и получить квартиру лучше. потому что аренда стоит столько - сколько за нёё готовы выложить.
Их крайне мало, и в основном за них платит фирма.
Те, кто считает свои деньги, всё таки предпочитает дешёвую схему Иззета. ))
Цитата:А кому оно нужно хорошее в Киеве?
В Киеве нужно дешёвое, малогабаритное, возле метро.
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
15 апр 2011 09:06
Не выгодно делать хороший ремонт по причинам. Во-первых - засрут всё равно. Во вторых - утопия, что можно будет сдать дороже (цена дороже по умолчанию отпугивает большую массу, ещё на этапе просмотра ими вариантов, а вариант подешевле сразу бросается в глаза).
В принципе, я согласен с
В принципе, я согласен с
и привести в божеский вид, но без дорогих вложений (повторюсь, при нынешнем спросе - это невыгодно и нелогично).Цитата:потратить 1 день на приведение в порядок своего "товара"
tatyna
Пользователь
90
28 января 2010
15 апр 2011 12:06
Да ничего подобного, просто такого шлака как показывали автору полно везде, и выставляется оно месяцами, а адекватные предложения на рынке долго не задерживаются, просто надо потратить время и таки найти их. А чтобы времени тратить поменьше, надо в телефонном режиме уточнять состояние квартиры, чтоб не ездить по бесконечным просмотрам всяких клоповников. Автору желаю не отчаиваться, и поменьше слушать сказки риэлторов. ;-)
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
15 апр 2011 12:19
Цитата "tatyna":надо в телефонном режиме уточнять состояние квартиры, чтоб не ездить по бесконечным просмотрам всяких клоповников. Автору желаю не отчаиваться, и поменьше слушать сказки риэлторов. ;-)
да, только не всякий риэлтор расскажет вам по телефону об истинном состоянии квартиры.
лучше просить выслать на мейл более или менее свежие фото квартиры. даже если на сайте какие-то имеются- переспрашивать о соответствии фото квартире.
tatyna
Пользователь
90
28 января 2010
15 апр 2011 13:17
Цитата "antoniVS":да, только не всякий риэлтор расскажет вам по телефону об истинном состоянии квартиры.
лучше просить выслать на мейл более или менее свежие фото квартиры. даже если на сайте какие-то имеются- переспрашивать о соответствии фото квартире.
думаю если он заинтересован скрывать от меня истинное положение вещей, то хоть по телефону хоть по мейлу ничего я от него не дождусь.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
26 апр 2011 04:48
Цитата "tatyna":Цитата "antoniVS":да, только не всякий риэлтор расскажет вам по телефону об истинном состоянии квартиры.
думаю если он заинтересован скрывать от меня истинное положение вещей, то хоть по телефону хоть по мейлу ничего я от него не дождусь.
Ну так так и скажите, что если фото или словесное описание квартиры не соответствует реальным - вы сразу разворачиваетесь и уходите. И больше с ним дела иметь не будете.
Если человек не идиот - он поймет. Зачем ему тратить свое же время, если его в его же время, возьмут и пошлют.
Mahaon
Пользователь
63
11 мая 2011
13 май 2011 09:24
+1
Nokia
N
Новичок
13
26 марта 2007
20 май 2011 11:32
Скажите пожалуйста, можно ли доверять ценам, которые выдает поиск по базе данных Домик.нет? Например, цена аренды 3-х комнатной квартиры в Голосеевском (центр)редко бывает ниже 1000 у.е. Это так или настоящие цены несколько другие?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
20 май 2011 18:05
Цитата "Nokia":Скажите пожалуйста, можно ли доверять ценам, которые выдает поиск по базе данных Домик.нет? Например, цена аренды 3-х комнатной квартиры в Голосеевском (центр)редко бывает ниже 1000 у.е. Это так или настоящие цены несколько другие?
смотря какое состояние. посмотрите в Авизо, на fn.ua и dom.ria.ua там реальные варианты.
Anastasia99
Пользователь
59
04 апреля 2011
25 май 2011 15:19
Я всегда пользуюсь Авизо. Не могу сказать что всё так хорошо, но более менее приближено к реальным.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 май 2011 16:44
Цитата "Купчиха":Цитата:
Упс Я в Аренду не заглядывал уже как месяцев 5 -однако цены подрасли. Видать у людей денег меньше стало в Киеве
Если экономку сдаете или чуть лучше - радуйтесь. Что-то хорошее - радоваться нечему.
Зачем хорошее сдавать , хорошее для себя, а для Аренды все остальное
Nicc
Новичок
11
31 мая 2011
07 июнь 2011 09:42
День добрый!
Не могу не вставить свои пять копеек. Сам снимаю. С 2007 года. Пользовался разными вариантами, и через агенства, и через знакомых. Выводы для себя сделал такие.
Агенты - абсолютно не профи. Ни одного не видел толкового. Если не считать такое "ценное" качество как умение укатывать клиента. Платя деньги хотелось бы немного больше вежливости и расторопности.
Цена - через агенства всегда выше - почти в 1,5-2 раза!!!! и это факт! Спорить бесполезно.
Среди моих знакомых многие снимают. и все в общении на эту тему приходим к выводу - к агенствам ни ногой.
Не могу не вставить свои пять копеек. Сам снимаю. С 2007 года. Пользовался разными вариантами, и через агенства, и через знакомых. Выводы для себя сделал такие.
Агенты - абсолютно не профи. Ни одного не видел толкового. Если не считать такое "ценное" качество как умение укатывать клиента. Платя деньги хотелось бы немного больше вежливости и расторопности.
Цена - через агенства всегда выше - почти в 1,5-2 раза!!!! и это факт! Спорить бесполезно.
Среди моих знакомых многие снимают. и все в общении на эту тему приходим к выводу - к агенствам ни ногой.
Анастасия_
А
Гость
3
10 мая 2011
14 июнь 2011 13:55
Цитата "Nicc":и все в общении на эту тему приходим к выводу - к агенствам ни ногой.
Все вы так на форуме пишете, а по факту - за рученьку с агентом приходите, как с мамой в детский сад. Всегда даю объявления сам, везде где можно указываю, что объявление от хозяина квартиры, фотографии и всё такое. А получается, что на 20 с агентом приходит 1 сам. И потом либо записочки оставляют, либо через 5 минут возвращаются. Почему-то все уверены, что найти без агента невозможно.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
16 июнь 2011 18:23
Цитата "Анастасия_":Почему-то все уверены, что найти без агента невозможно.
А вы пробовали найти НЕ агентское объявление? Я пробовал. Разочарование настигло меня на второй день попыток.
Anastasia99
Пользователь
59
04 апреля 2011
22 авг 2011 13:11
Я бы так не сказала, хорошие квартиры еще как сдаются, и, что немаловажно - хорошим людям, которые и в порядке жилплощадь будут держать и расплачиваться вовремя. Сама сдаю на Позняках в Киеве двушку, хоть и не дешево, но люди не отказываются. Потому что если человек зарабатывает достаточно денег, то ему хочется жить в нормальных условиях. А покупать жилье нужно далеко не всем. К тому же многим нужны официальные договора, страховки. Если сдавать жилье не дорогое, то заниматься бумажной волокитой не выгодно, но вот если ваша квартирка чего-то стоит, то можно и повозиться :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная30.011 070
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а27.0124
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7227.01528
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.013 954
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее