Обсуждение Консьержей в доме
Нужна ли вам Консьержка?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 38.
18/47% | ||
20/53% |
Helen-star
H
Гость
3
18 марта 2017
19 март 2017 06:47
Жители 3-5 секций планируют субботник, объявления будут развешены в доме. Перед субботником наша секция организует встречу, которая будет решать вопросы организации консьержа. Подчеркиваю: организации, так как после 10 краж в секции любые сомнения по необходимости отпали.
Helen-star
H
Гость
3
18 марта 2017
19 март 2017 10:19
Цитата "Karavaev":
Поддерживаю, смогу в недалеком будуещем проложить и подключить систему видеонаблюдения по ОПТ цене. Монитор подарю !!!
Ждем Вашей помощи для организации системы консьержей и видеонаблюдения.
Julanna
Пользователь
70
28 января 2015
28 март 2017 18:12
Helen-star, мы обеими руками за консъержа! Придем на собрание. Но, убирать мусор, когда еще ремонт даже не начали, считаем некорректным))
P.S по указанному Вами номеру, вибера нет...
P.S по указанному Вами номеру, вибера нет...
Julanna
Пользователь
70
28 января 2015
28 март 2017 18:17
Helen-star, Вы еще писали, что соберемся,если будет хорошая погода. Считаю, нужно собраться при любых погодных условиях в холле, и не менять это решение, т.к у нас рабочие субботы и нам придется отпрашиваться заблаговременно.
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
28 март 2017 20:26
Цитата "Julanna":Helen-star, Вы еще писали, что соберемся,если будет хорошая погода. Считаю, нужно собраться при любых погодных условиях в холле, и не менять это решение, т.к у нас рабочие субботы и нам придется отпрашиваться заблаговременно.
Собрание секции состоится при любой погоде. Что касается мусора, то это безусловно Ваше решение. лично мы убирать идем уже второй раз, как и многие, которые свой строительный мусор уже вывезли и забыли.
Но это не главное, главное, что мы Ваши соседи по этажу!!
fbaggins
f
Новичок
6
08 марта 2017
12 апр 2017 14:07
Добрый день соседи.
Хочу присоединиться к тем кто не хочет консьержей и не будет за них платить.
Добровольных взносов делать не собираюсь, а жек включить в счет не имеет права или будет налоговой объяснять не официальных сотрудников.
Туалет в холе в парадном, при его работе он со временем даст еще о себе знать.
Нужно с соседями решать две двери и закрывать свой этаж.
Спасибо.
Добровольных взносов делать не собираюсь, а жек включить в счет не имеет права или будет налоговой объяснять не официальных сотрудников.
Спасибо.
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
12 апр 2017 15:02
Цитата "fbaggins":Добрый день соседи.
Спасибо.
Добрый день! спасибо за мнение, оно очень важно для нас.
Но, к сожалению, присоединяться Вам не к кому, так все посетившие собрание единогласно высказались за консьержа (это 53 человека, мы не включаем в это число тех, кто не посетил собрание, а просто подписал согласие).
Учитывая Ваше мнение (и другие подобные подходы), мы специально хотим Вас порадовать - взносы не долго будут добровольные, после испытательного срока (который необходим, чтобы подобрать квалифицированный персонал), все консьержи будут ОФИЦИАЛЬНО трудоустроены в Жек.
Далее, туалет на первом этаже ежедневно используют уборщица и дворник (как минимум).
Вчера ночью в 4 секции на одном из верхних этажей прорвало батарею. Жильцам оперативно среагировать не удалось, также не могли найти телефон хозяина квартиры. Вода хлестала так, что затопило больше десяти этажей. Думаю в этой ситуации вряд ли был бы полезен закрытый этаж.
И последнее, перед тем, как принимать решение о полезности и вредности консьержа, наверное можно было бы с месяц пожить в доме и осмотреться на местности. Мы тоже не большие сторонники этого немного устаревшего сервиса, но на сегодня, если не предпринять оперативных действий останемся без лифтом, ламп на лестнице, проводов на щитках и много другого. А мусор, как Вы возможно видели на прошлой неделе, начнут складировать просто перед лифтом.
Отрадный_4
О
Пользователь
73
05 сентября 2016
12 апр 2017 16:11
Цитата "Alex-star":
Добрый день! спасибо за мнение, оно очень важно для нас.
Но, к сожалению, присоединяться Вам не к кому, так все посетившие собрание единогласно высказались за консьержа (это 53 человека, мы не включаем в это число тех, кто не посетил собрание, а просто подписал согласие).
Учитывая Ваше мнение (и другие подобные подходы), мы специально хотим Вас порадовать - взносы не долго будут добровольные, после испытательного срока (который необходим, чтобы подобрать квалифицированный персонал), все консьержи будут ОФИЦИАЛЬНО трудоустроены в Жек.
Далее, туалет на первом этаже ежедневно используют уборщица и дворник (как минимум).
Вчера ночью в 4 секции на одном из верхних этажей прорвало батарею. Жильцам оперативно среагировать не удалось, также не могли найти телефон хозяина квартиры. Вода хлестала так, что затопило больше десяти этажей. Думаю в этой ситуации вряд ли был бы полезен закрытый этаж.
И последнее, перед тем, как принимать решение о полезности и вредности консьержа, наверное можно было бы с месяц пожить в доме и осмотреться на местности. Мы тоже не большие сторонники этого немного устаревшего сервиса, но на сегодня, если не предпринять оперативных действий останемся без лифтом, ламп на лестнице, проводов на щитках и много другого. А мусор, как Вы возможно видели на прошлой неделе, начнут складировать просто перед лифтом.
По-перше, не говоріть неправди, бо не всі, хто був на зборах висловили підтримку. Були ті, хто категорично висловив незгоду. По-друге, думка 53 людей не відображає думку всієї секції, тому приймати будь-яке рішення і голосувати за нього ви можете тільки в межах вашої квартири. Нав'язувати ж це думку комусь ви не маєте права.
Не забувайте, що пункт консьєржки / охорона не входить в "ПЕРЕЛІК складових послуги з управління багатоквартірнім будинком", тому ЖЕК ніколи не зможе їх офіційно включити в оплату поки хоча б один мешканець буде проти і не підпише договір, а наприклад я, маючи декілька квартир в цьому домі, буду проти
Якщо ви особисто маєте потребу в цій послузі, то можете її самостійно оплачувати, але якщо ваш консьєрж хоча б спробує якимось чином обмежити чиїсь права доступу до своєї власності або права чиїхось гостей, а так-же посміє спробувати запитати куди людина прямую, він може закінчити ніч у відділенні поліції.
Так-же, при реєстрації гостей, не забудьте цих дідусів ознайомити з таким документом, як "закон про захист персональних даних" і з кожного відвідувача брати підписану заяву про згоду зберігання і обробки його даних.
Пс. З відеоспостереженням теж можуть бути проблеми. Вже були обурення від когось, коли хтось із 8 секції у дворі камеру поставив біля парковки. Розпитайте їх, чим закінчилося, але її здається зняли
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
12 апр 2017 17:16
Все, кто зарегестрировался на собрании подписали согласие, что мы готовы письменно подтвердить. Все зафиксировано документально - если есть подтверждение обратного - предоставьте. Проходившие мимо были -сказали их этот вопрос не интересует, номер квартиры не называли.
я так понимаю, что люди "против" у нас в основном диванные критики. И даже ленятся прийти высказать свое мнение - но активно спорят на сайте.
Спорить с Вами я безусловно не могу, как с уважаемым владельцем многих квартир. Кроме решения о консьержке, Вы также можете активно препятствовать нашим действиям по уборке территории, посадке цветов и т п.
Зачем консьержу мешать Вашим гостям входить в здание??? Если Вы им откроете с помощью домофона? Его функция открывать тем, у кого нет ключей и кому не открыли сами жильцы (у многих в доме нет домофона, а у некоторых только один ключ).
Удивляет креатив людей не желающих платить... Вы и в налоговую обратитесь, и туалет даст о себе знать и в милицию консьержа посадите..
Ваше бы рвение, например, в борьбе с теми, кто мусор выкидывает на газон перед домом.
Мы Вас понимаем, если платить консьержам за все несколько квартир - очень дорого выйдет, Ваше желание экономии понятно. А чего только не придумаешь, как говорится...Вы ж видите, сколько тут проблем и "уделывать" консьержа и инициативную группу в доме, где кругом грязь и воруют каждый день - это смешно просто.Вам больше делать нечего? Продумайте конструктивно, как должен реагировать консьерж по Вашему мнению на определенные ситуации. Мы с радостью учтем Ваше мнение (даже если, ну ради Бога, Вы не будете платить).
И еще - Вы ведь не живете во всех своих квартирах (может сдаете их или используете другим образом) - а мы здесь живем и это НАШ дом, и парадное в которое заходят наши дети каждый день (а там пьяненькие дядечки). Понятно - Вам вне равно - и основная мысль, чтобы не заставили платить.
Приписка про видеонаблюдение, я так понимаю, так же, чтобы не платить за него.
я так понимаю, что люди "против" у нас в основном диванные критики. И даже ленятся прийти высказать свое мнение - но активно спорят на сайте.
Спорить с Вами я безусловно не могу, как с уважаемым владельцем многих квартир. Кроме решения о консьержке, Вы также можете активно препятствовать нашим действиям по уборке территории, посадке цветов и т п.
Зачем консьержу мешать Вашим гостям входить в здание??? Если Вы им откроете с помощью домофона? Его функция открывать тем, у кого нет ключей и кому не открыли сами жильцы (у многих в доме нет домофона, а у некоторых только один ключ).
Удивляет креатив людей не желающих платить... Вы и в налоговую обратитесь, и туалет даст о себе знать и в милицию консьержа посадите..
Ваше бы рвение, например, в борьбе с теми, кто мусор выкидывает на газон перед домом.
Мы Вас понимаем, если платить консьержам за все несколько квартир - очень дорого выйдет, Ваше желание экономии понятно. А чего только не придумаешь, как говорится...Вы ж видите, сколько тут проблем и "уделывать" консьержа и инициативную группу в доме, где кругом грязь и воруют каждый день - это смешно просто.Вам больше делать нечего? Продумайте конструктивно, как должен реагировать консьерж по Вашему мнению на определенные ситуации. Мы с радостью учтем Ваше мнение (даже если, ну ради Бога, Вы не будете платить).
И еще - Вы ведь не живете во всех своих квартирах (может сдаете их или используете другим образом) - а мы здесь живем и это НАШ дом, и парадное в которое заходят наши дети каждый день (а там пьяненькие дядечки). Понятно - Вам вне равно - и основная мысль, чтобы не заставили платить.
Приписка про видеонаблюдение, я так понимаю, так же, чтобы не платить за него.
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
12 апр 2017 17:18
Цитата "Отрадный_4":
По-перше, не говоріть неправди, бо не всі, хто був на зборах висловили підтримку. Були ті, хто категорично висловив незгоду. По-друге, думка 53 людей не відображає думку всієї секції, тому приймати будь-яке рішення і голосувати за нього ви можете тільки в межах вашої квартири. Нав'язувати ж це думку комусь ви не маєте права.
Не забувайте, що пункт консьєржки / охорона не входить в "ПЕРЕЛІК складових послуги з управління багатоквартірнім будинком", тому ЖЕК ніколи не зможе їх офіційно включити в оплату поки хоча б один мешканець буде проти і не підпише договір, а наприклад я, маючи декілька квартир в цьому домі, буду проти
Якщо ви особисто маєте потребу в цій послузі, то можете її самостійно оплачувати, але якщо ваш консьєрж хоча б спробує якимось чином обмежити чиїсь права доступу до своєї власності або права чиїхось гостей, а так-же посміє спробувати запитати куди людина прямую, він може закінчити ніч у відділенні поліції.
Так-же, при реєстрації гостей, не забудьте цих дідусів ознайомити з таким документом, як "закон про захист персональних даних" і з кожного відвідувача брати підписану заяву про згоду зберігання і обробки його даних.
Пс. З відеоспостереженням теж можуть бути проблеми. Вже були обурення від когось, коли хтось із 8 секції у дворі камеру поставив біля парковки. Розпитайте їх, чим закінчилося, але її здається зняли
Да, еще конструктивно быть тем одним, кто против закрытия мусопровода. Как в мультике про Бабу Ягу.
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
13 апр 2017 11:49
Цитата "Отрадный_4":
Из записок полицейского…
Такого-то числа, такого-то месяца 2017г. в ___часов ____минут мы приехали на вызов владельца нескольких квартир в 3 секцию по ул. ____________. Мы ожидали, что это по вопросу очередного ограбления, которые происходили в доме по_________почти ежедневно.
Но….Причиной вызова было противозаконное поведение консьержа секции. Он сделал попытку спросить Гражданку1 о том, из какой она квартиры и предложил ей оплатить услуги консьержа. Гражданка была владелицей нескольких квартир в этом доме и бдительно зафиксировала правонарушение совершенное консьержем. Кроме вышеперечисленных противоправных действий консьерж обратился к лицам, которые не проживали в доме (а пришли для того, чтобы осмотреть квартиру, принадлежащую Гражданке 1 с целью ее аренды) с вопросом «В какую квартиру Вы идете и как фамилия владельца».
На месте был составлен протокол, а консьерж был немедленно арестован. После следствия и суда он был приговорен к ___годам лищения свободы за свои преступления, а также вынужден был компенсировать Гражданке1 моральный ущерб от содеянного.
Лица, нанявшие консьержа, были вызваны в прокуратуру и налоговую милицию (по предварительному сигналу все той же бдительной Гражданки1), допрошены с пристрастием и оштрафованы за свои противозаконные вероломные действия.
Приятно, что в городе еще остались сознательные граждане, способные помочь полиции и прокуратуре раскрыть столь тяжкие преступления.
Жильцы дома выразили Гражданке1 коллективную благодарность за то, что инициативная группа в составе 7 человек (также подозреваемая в таких действиях как написание коллективных претензий и заявлений в Жек, посадка цветов и уборка мусора на придомовой территории) была полностью устранена!!!
Это великая победа здравого смысла.
Отрадный_4
О
Пользователь
73
05 сентября 2016
18 апр 2017 21:31
А тим часом, в панелці, незважаючи на консєржа, взломали та пограбували наступну квартиру.
alex-star, helen-srar, а ви часом не представники тієї охоронної компанії? Бо так агітуєте сусідів, як за гербалайф в минулому.
Пс. Дуже сподобалося оголошення про "шукаємо розкладне крісло для консєржа" Як же він охороняти буде, якщо ви йому ліжко готуєте?
alex-star, helen-srar, а ви часом не представники тієї охоронної компанії? Бо так агітуєте сусідів, як за гербалайф в минулому.
Пс. Дуже сподобалося оголошення про "шукаємо розкладне крісло для консєржа" Як же він охороняти буде, якщо ви йому ліжко готуєте?
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
19 апр 2017 09:40
Цитата "Отрадный_4":А тим часом, в панелці, незважаючи на консєржа, взломали та пограбували наступну квартиру.
Я так понимаю, что бы теперь не случилось в подъезде - виноваты мы. И все, что мы не сделаем, будет с Вашей стороны подробно раскритиковано (выше я читала, Вы всех любителей консьержей в бездействии обвиняли и "спихивании", а нас в слишком активных действиях). Принимаем.
Явно видно - Вы человек целеустремленный - если настроились кого обвинить и передать в руки правосудия - будь-то Авиатор или консьерж или инициативная группа - Вы уж придумаете, как это сделать.
Повторюсь, жаль что такую энергию и знания в юридической сфере тратите на такие глупости.
Отрадный_4
О
Пользователь
73
05 сентября 2016
19 апр 2017 12:58
Але ж тут не було написано, що я вас звинувачую у злочинах в панельцi. А Ви попiарилися цим у вузьких кругах, що Вас назвали грабiжниками Невже бiльше нема чим пiдняти свiй статус?
Ваши працiвники будуть вiдповiдати за такi злочини? Будуть компенсувати втрати? Чи так, як в панельцi?
Ваши працiвники будуть вiдповiдати за такi злочини? Будуть компенсувати втрати? Чи так, як в панельцi?
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
19 апр 2017 13:07
Цитата "Отрадный_4":Але ж тут не було написано, що я вас звинувачую у злочинах в панельцi. А Ви попiарилися цим у вузьких кругах, що Вас назвали грабiжниками Невже бiльше нема чим пiдняти свiй статус?
Это я так, Вас подразнить... А раз Вы есть в группе, то Вам все известно
Отрадный_4
О
Пользователь
73
05 сентября 2016
19 апр 2017 13:49
Цитата "Alex-star":
Это я так, Вас подразнить... А раз Вы есть, то Вам все известно
Мабуть я пропустила цю інформацію. Якще не важко, дайте ще раз роз'яснення, чи несуть конс'ержи матеріальну відповідальність у випадку крадіжки?
Alex-star
A
Новичок
16
28 марта 2017
19 апр 2017 14:15
Цитата "Отрадный_4":
Мабуть я пропустила цю інформацію. Якще не важко, дайте ще раз роз'яснення, чи несуть конс'ержи матеріальну відповідальність у випадку крадіжки?
Подходите ко мне, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы Думаю, как меня найти, Вы знаете. Если вы в группе, то общение на домике лишено всякого смысла. Мы писали сюда, чтобы найти наших жильцов. Раз Вы найдены - то давайте общаться на месте.
Отрадный_4
О
Пользователь
73
05 сентября 2016
19 апр 2017 14:36
Цитата "Alex-star":
Подходите ко мне, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы
Я думаю, що це питання буде актуальне для багатьох і не потрібно його ховати. Виклавши усі факти та нюанси, Ви зможете отримати ще більше бажаючих підключитись. А роблячи все крадькома, за закритими дверима в маленькій копанії однодумців, ваша інніцітива має великі шанси на провал, бо вона не буде схвалена та підтримана більшистю, замість яких ви самостійно прийняли рішеня.
runa
r
Пользователь
25
13 февраля 2007
19 апр 2017 14:40
Цитата "Отрадный_4":А тим часом, в панелці, незважаючи на консєржа, взломали та пограбували наступну квартиру.
Отрадный_4 не нужно нести бред. Если еще не поняли, то консьерж нужен для того чтобы поддерживать порядок в подъезде и помочь сохранить в целостности общее имущество дома. Это не личное чье-то желание иметь себе персонального охранника на входе.
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 сентября 2014
19 апр 2017 14:49
На відповідь на цю тему надихнула жіночка з 3-5 секції з такою радісною перспективою в очах, яка зайшла в ЖЕК з метою оплатити консьєржа,а їй відмовили, а я оформлювала ел. енергію (подавала заяву).Та ніхто ніде не несе повної відповідальності за заподіяні збитки - ні консьєрж, ні охорона, ні охорона парковок, ні,навіть, ДСО (тільки на страхову вартість), і це нормально, цивілізовано.Поставте себе (не дай боже лишились роботи та заробітку) на місці цих працівників. Ви готові відшкодовувати повну вартість вкраденого, якщо якісь супер-умільці підготувалися та вдало здійснили свій намір пограбування? Але наявність консьєржів, охорони, охорони парковок і тощо, значно зменшують статистику пограбувань.І будь-які додаткові заходи безпеки лише на користь, коли їх вартість не напружує ваш бюджет. У нас охорона-консьєржі 142 грн/місяць (була 117 до НР), сплачує 78% мешканців, решта - лише користується. Я дуже задоволена, але для себе встановила планку до 200грн.(по сьогоднішнім цінам). А на Донця 2-а охорона була по 100 грн., і це не сприйняли 70%. Прикро.Цитата "Отрадный_4":
Якще не важко, дайте ще раз роз'яснення, чи несуть конс"єржи матеріальну відповідальність у випадку крадіжки?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832