Подать объявление

ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а

ЗастройщикИнжПромБудСервис
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 43 600 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-252из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 118.
44/37%
23/19%
24/20%
16/14%
11/9%
1. . .141143. . .146
09 дек 2019 14:49
Увы я хоть и рад был бы помочь, но таких примеров не имею, хоть моего опыта и не достаточно в этом отношении - не много я видел новостроек.

То, что все завязано на электрику, суть проблемой и в других ЖК с автономными котельными. Например в одном комплексе, именуемом Брест-Литовский, где проживает мой хороший друг, когда кончается электричество, начинается коллапс - воды нет, так как она выкачивается из колодца, насосы перестают ее качать как в бак, так и в краны на этажи, автоматика газовой котельной вырубается (нет циркуляции и насосы не работают), еду приготовить не на чем, лифты не работают и т. д. Высоковольтная линия тянется из Жулян хрен знает как, и ее часто то и дело обрывают, а находят поломку не сразу. Резервной линии электропередачи нет, как и дизель генераторов не предусмотрели. Проблема воды из скважины еще та, там люди ждут воды из Киевводоканала как манны небесной, потому как никто не знает сколько воды в скважине, а в доме том 800 квартир на минуточку и забор громадный. Вода жесткая, кальцинирует сантехнику по полной программе, и конечно не пригодна почему-то. Вот такие пироги с котятами. Так что расположение Бризика располагает к отсутствию таких проблем, хоть там и как я понимаю других траблов тоже вагончик с тележкой.
10 дек 2019 02:53
Спасибо, очень показательный пример, как на волне компании " автономности" строители создают ничего не подозревающим людям невероятные проблемы.
По первоначальному проекту наш дом должен был подключаться к центральному отоплению. Я так же читала в каких-то нормах ДБН, что электрическое отопление разрешается только в том случае, если нет возможности подключать центральное. А у нас центральное отопление есть возможность подключать, но строители, очевидно, решили, что проект,разводка труб - это дорого. Поэтому решили " обрадовать" , что, у нас всё будет автономно за счёт индивидуальных поквартирных э/котлов. Но если это такой суперсовременный и суперэффективный для жителей подход, то почему нигде его в новостройках до сих пор не внедрили? Или это ноу-хау чисто " выдумка" наших умельцев? Надеюсь, может, ещё кто-то знающий присоединится, и напишет, где можно узнать, как живётся в таких новостройках.
06 янв 2020 14:18
С Новым годом уважаемые инвесторы и "проходящие мимо"! Желаю всем вам сдачи Бриза в пришедшем году и конечно здоровья и терпения!
14 янв 2020 04:42
Так сдадут в этом году долгострадальный Оболонский Бриз или он так и останется нелепой коробкой возле АТС на месте детских площадок? Кто знает, черкните ответ: ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ!

Так скучно на этом форуме стало. Никакой активности. Рібятушкі актівніє актівніє! Обсуждаєм, обсуждаєм... Ну давайті
14 янв 2020 07:35
Цитата "Optimistus":
Или это ноу-хау чисто " выдумка" наших умельцев? Надеюсь, может, ещё кто-то знающий присоединится, и напишет, где можно узнать, как живётся в таких новостройках.


Никто дому с 800 квартир не даст поквартирную автономку на электричестве в этом месте. Нет такого. Возможно, произошло недопонимание, имелись ввиду газовые котлы (несколько штук) на весь этот дом: такое есть, реально. Дать гарантировано по 15кВт для 800 квартир в этом месте нереально: их здесь просто нет, нужно тянуть кабель.
14 янв 2020 07:39
Спасибо за ответ, Uris! Только одно уточнение - в этом доме 174 квартиры, а не 800. Тогда такое возможно? Есть таки дома в Киеве? Я ничего не напутала, в изменённом проекте указаны именно электрические котлы, причём поквартирные. Если можно - уточните Ваш ответ
14 янв 2020 07:45
P.S. Уточняю - 190 квартир и где-то 2000 м. кв. нежилых отапливаемых помещений
14 янв 2020 08:15
Цитата "Доброжелатель Бриза":
Так сдадут в этом году долгострадальный Оболонский Бриз или он так и останется нелепой коробкой возле АТС на месте детских площадок? Кто знает, черкните ответ: ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ!

Так скучно на этом форуме стало. Никакой активности. Рібятушкі актівніє актівніє! Обсуждаєм, обсуждаєм... Ну давайті

Такое впечатление, что инвесторы должны Вас развлекать, даже если нечего писать, потому что Вам скучно :). Может, Вы, наоборот, нас развлечёте и расскажете, почему у Вас такой интерес к этому дому? И для чего пишите на исковерканном языке ? Вроде на неадекватного потенциального покупателя Вы не похожи :)). Или погадаете на кофейной гуще и предскажете - что там в голове у наших застройщиков, и введут они этот дом в эксплуатацию или нет. Нам тоже это интересно :)
16 янв 2020 10:39
Цитата:
Такое впечатление, что инвесторы должны Вас развлекать, даже если нечего писать, потому что Вам скучно :)


Да нет же, не нужно развлекать. Я на самом деле несколько раз пытался троллить форумчан лишь с тем, чтобы спровоцировать хоть какое-то обсуждение, и коверкание языка - это как раз в эту тему.

Цитата:
Может, Вы, наоборот, нас развлечёте и расскажете, почему у Вас такой интерес к этому дому?


Охотно. Я слежу за этой стройкой со времен сноса площадок, на которых играл с друзьями после школы и захвата части АТС, где любил гулять в детстве, так как раньше там не было ограждений. Когда я заканчивал институт в 2006, и начинал задумываться о том, чтобы жить отдельно, я мечтал о покупке квартиры в таком доме, он лишь начинал строиться, но это было просто не реально: какие-то нереальные деньги, которых ни у меня, ни у моих родителей не было, как и перспектив их заработать в обозримом будущем. Из-за этого наверное уже по Фрейду (из-за нереализованных мечт из детства и юношества), я подумал о покупке однокомнатной квартиры, когда в Бризе было 19 этажей и распродавались квартиры на 20-22 этажах. Мне квартира на тот момент особо была и не нужна, так как я стал работать и жить не в Украине, но было интересно удовлетворить такое свое любопытство. Денег уже хватало, но были сомнения в том, почему по такой бросовой цене квартиры не скупают спекулянты и перекупщики, которые инвестируют на ранних стадиях с целью навара. Мнения разделились, но я не стал рисковать, о чем сейчас не жалею ни на минуту. Но вообще я переживаю за введение этого дома в эксплуатацию, более того, после сдачи ожидалось бы что откроется нормальный магазин на месте бывшей Руси и придомовая территория будет облагорожена: все эти машины и прочая грязь должны уйти.

Цитата:
Или погадаете на кофейной гуще и предскажете - что там в голове у наших застройщиков, и введут они этот дом в эксплуатацию или нет. Нам тоже это интересно :)


Увы по моим ощущениям дом не сдадут и в этом году тоже. Застройщик не заинтересован в этом. Если бы не было возможности создавать ОСББ, ручной ЖЕК с завышенными тарифами был бы дойной коровой и этим самым стимулом, но зачем застройщику напрягаться если после сдачи не получится получать никакой выгоды, ведь все деньги уже собраны, а штрафы платить он не собирается.
16 янв 2020 11:56
Ну что же, спасибо за пространный ответ. Теперь понятен Ваш интерес - испытывать некоторое ощущение удовлетворения собой, что интуиция Вас оберегла от того, чтобы вляпаться в покупку квартиры в этом доме, и находить подтверждение своим прогнозам, что дом не сдастся и в этом году, следя за тем, что происходит :). Тут я с Вами соглашусь, что и в этом году он не сдастся. И интуиция Ваша на высоте, в отличие от тех, кто поверил, что на этот раз дом уже обязательно достроится, и купил там квартиры. Но именно потому, что Вы правы во всём, и нет желания удовлетворять Ваше праздное любопытство :)
17 янв 2020 04:32
Цитата:
Теперь понятен Ваш интерес - испытывать некоторое ощущение удовлетворения собой, что интуиция Вас оберегла от того, чтобы вляпаться в покупку квартиры в этом доме, и находить подтверждение своим прогнозам, что дом не сдастся и в этом году, следя за тем, что происходит :).


Совсем было не так: наоборот я хотел инвестировать в любом случае, даже не смотря на эти опасения с отсутствием интереса у перекупщиков. Наоборот это женская интуиция спасла ситуацию, так что я не ощущаю никакого удовлетворения собой.

Цитата:
Тут я с Вами соглашусь, что и в этом году он не сдастся.


Ну это уже конец, раз и вы уже разуверились. Можно тушить свет, печально.

Цитата:
Но именно потому, что Вы правы во всём, и нет желания удовлетворять Ваше праздное любопытство :)


Я не прав во многом и не пытаюсь как-то злорадствовать и тем самым себя возвышать или что-то там такое.

Были на определенном этапе чувства зависти: ведь были у инвесторов такие деньжища на момент строительства, когда у меня в семье и 20-й части такой суммы не было, как и перспективы когда-либо жить в таких "хоромах" за 110 кв. м. Но просто люди умеют зарабатывать, и чему тут завидовать...
17 янв 2020 11:06
Кто уже начинал бодаться с застройщиком? Потому что то что Максимов рассказывает про какие то суды какие они выигрывают больше похоже на очередные сказки, так как в реестре никаких судов связанных с тем что у них забрали разрешение на строительство - нет. Мы планируем начинать процесс принудительного взыскания актива, потому что ИнжПромБудСервис его судя по всему точно не достроит.
18 янв 2020 13:26
Кстати, Клинт, судебное дело, о котором говорит Максимов, есть в реестре, это о восстановлении разрешения на строительство. Они его выиграли, но оно пока не вступило в законную силу, так как подана апелляция. Только толку от этого. Похоже, что ИПБС не способны закончить этот дом, и даже не собираются. Чтобы дом был готов к сдаче нужно получить еще кучу согласований. А с отоплением вообще непонятная ситуация.
21 янв 2020 10:23
Клинт, добрый вечер!

Поясните, пожалуйста:
1. Каким образом вы хотите обратить взыскание на "Актив"?
2. Какой это "Актив"?
3. Кто это -Мы?
4. Под какое обеспеченное обязательство Вы будете обращать взыскание на "Актив"?

на тему судов
есть решение в нашу пользу
есть апелляция на такое решение от ГАСИ
23 янв 2020 05:27
Цитата "iDictator":
Кстати, Клинт, судебное дело, о котором говорит Максимов, есть в реестре, это о восстановлении разрешения на строительство. Они его выиграли, но оно пока не вступило в законную силу, так как подана апелляция. Только толку от этого. Похоже, что ИПБС не способны закончить этот дом, и даже не собираются. Чтобы дом был готов к сдаче нужно получить еще кучу согласований. А с отоплением вообще непонятная ситуация.

В том то и дело что для них это актив на который забили болт. Просьба скинуть ссылку на номер решения или выложить скрин, я что то в реестрах его не могу найти.
23 янв 2020 05:40
Цитата:
Клинт, добрый вечер!

Поясните, пожалуйста:
1. Каким образом вы хотите обратить взыскание на "Актив"?
2. Какой это "Актив"?
3. Кто это -Мы?
4. Под какое обеспеченное обязательство Вы будете обращать взыскание на "Актив"?

на тему судов
есть решение в нашу пользу
есть апелляция на такое решение от ГАСИ


Есть процедуры на взыскание незавершенного строительства группой инвесторов если застройщик не выполняет условия договора. Можете посмотреть, такие объекты сейчас висят на СЕТАМе периодически.
Мы с адвокатской конторой сейчас прорабатываем стратегию взыскания. Когда все утрясем, выложу тут. Надо его забирать и достраивать. Другого варианта нет.Либо забить на вложенные туда деньги.
Деньги с ИПБС вернуть все равно не выйдет. Денег нет, других активов кроме этого недостроя тоже нет.
На тему судов - с учетом того что это решение получалось больше года, а на него сейчас апелляция наложена, сам Максимов морозится от диалога (я устал по месяцу его вызванивать ради пары ничего незначащих фраз), можно сделать вывод что объектом за три копейки занимается адвокат по принципу "выгорит-не выгорит". С учетом общих затрат инвесторов что выкупили в этом доме квартиры - меня не очень устраивает такой подход.

В общем пока стратегия взыскать и достроить. Сейчас курим этот вариант. А там посмотрим.
24 янв 2020 06:21

Добрый день, Клинт!
Вот решение суда, о котором Вы спрашиваете
//reyestr.court.gov.ua/Review/86030451
Чтобы реализовать Ваш вариант, наверное, надо большинство от инвесторов. Возможно, есть смысл подойти к адвокату?

25 янв 2020 07:58
У нас уже тоже есть некоторые юридические наработки, могли бы объединить усилия, чтобы сдвинуть процесс с мёртвой точки
27 янв 2020 03:21
Цитата "Клинт":


Есть процедуры на взыскание незавершенного строительства группой инвесторов если застройщик не выполняет условия договора. Можете посмотреть, такие объекты сейчас висят на СЕТАМе периодически.
Мы с адвокатской конторой сейчас прорабатываем стратегию взыскания. Когда все утрясем, выложу тут. Надо его забирать и достраивать. Другого варианта нет.Либо забить на вложенные туда деньги.
Деньги с ИПБС вернуть все равно не выйдет. Денег нет, других активов кроме этого недостроя тоже нет.
На тему судов - с учетом того что это решение получалось больше года, а на него сейчас апелляция наложена, сам Максимов морозится от диалога (я устал по месяцу его вызванивать ради пары ничего незначащих фраз), можно сделать вывод что объектом за три копейки занимается адвокат по принципу "выгорит-не выгорит". С учетом общих затрат инвесторов что выкупили в этом доме квартиры - меня не очень устраивает такой подход.

В общем пока стратегия взыскать и достроить. Сейчас курим этот вариант. А там посмотрим.


давайте пробовать.
человек 20 уже готовы довнести каких-то денег на достройку
что делать с квартирами, которые "застройщика"?
что делать с квартирами, на которые нет платежных документов?
предлагаю объединиться с Оптимистус - ведь цель одна и у нее есть актуальная информация по объекту, а еще есть больше 100 человек на связи в сообществе
05 фев 2020 09:00
Tigen
Стройка стоит,ждем решения апелляционного суда.
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
1. . .141143. . .146