ЖК Новая Конча-Заспа | AVM Development Group | Киевская обл, с. Ходосовка
Застройщик | AVM Development Group |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки | от 25 000 Грн/м² |
36/29% | ||
18/14% | ||
31/25% | ||
26/21% | ||
14/11% |
Всем привет!
Решил почитать как там поживают наши соседи по застройщику ЖК "Спутник".
Интересно начинается с поста за 02.02.2015 16:23.
https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-900.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
А самое интересное "Подписание договора навязывается в обязательном порядке вне зависимости от того устраивает жильцов договор или нет. Нам угрожают невыдачей свидетельства о праве собственности пока не подпишем договор с ОСББ." на https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-940.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
То есть ребята сбором средств за квартиры и за оформление не ограничились и решили еще всех подмять под своё ООСБ? И похоже курирует все это Вячеслав. Я так понимаю в Ходосеевке будет попытка сделать такое же. Какие будут мысли ? ( Только пожалуйста без истерик )
Цитата "diz":Всем привет!
Решил почитать как там поживают наши соседи по застройщику ЖК "Спутник".
Интересно начинается с поста за 02.02.2015 16:23.
https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-900.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
А самое интересное "Подписание договора навязывается в обязательном порядке вне зависимости от того устраивает жильцов договор или нет. Нам угрожают невыдачей свидетельства о праве собственности пока не подпишем договор с ОСББ." на https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-940.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
То есть ребята сбором средств за квартиры и за оформление не ограничились и решили еще всех подмять под своё ООСБ? И похоже курирует все это Вячеслав. Я так понимаю в Ходосеевке будет попытка сделать такое же. Какие будут мысли ? ( Только пожалуйста без истерик )
Я против, для того чтобы решать нужно собрание жильчов
Откликнитесь, пожалуйста. В данный момент я готовлю иск на застройщиков. Подавал ли кто-то уже иск, была ли хоть какая-то встреча с ними? Есть те, кто оформили уже право собственности? Нас по оформлению кормят обещаниями 3 недели.Кто располагает информацией,отпишитесь, пожалуйста.
Буду признательна за контакты для поддержания общения в борьбе с недобросовестным застройщиком.
Цитата "Царь Лев":Уважаемые соседи!
Откликнитесь, пожалуйста. В данный момент я готовлю иск на застройщиков. Подавал ли кто-то уже иск, была ли хоть какая-то встреча с ними? Есть те, кто оформили уже право собственности? Нас по оформлению кормят обещаниями 3 недели.Кто располагает информацией,отпишитесь, пожалуйста.
Буду признательна за контакты для поддержания общения в борьбе с недобросовестным застройщиком.
Добрый день! Из за того, что никто из жильцов дома пока не оформил право собстенности на квартиры и любой Ваш иск будет косвенно нас касаться, прошу детальнее рассказать, что вы собираетесь просить у суда? Какая мотивация? Какой суд? Кто ответчик? Просительная часть иска?
Каким способом вы собираетесь оформлять право собственности? Что означает "кормят" - вы никак не можете попасть на сделку?
Цитата "Царь Лев":Уважаемые соседи!
Здравствуйте! Есть, конечно, добровольцы, которые вплотную занимаются подачей иска в суд на застройщика АВМБУД. Это вопрос некоторого времени. Так как в нашем государстве это очень сложная процедура, нужно идти поэтапно:
1. Обратиться в ГАСК г. Киева для получения выводов о нарушении прав инвесторов и условий договора.
Обратиться в управление контроля строительства объектов, а именно: в сектор разрешительных документов, в сектор по вопросам выполнения подготовительных и строительных работ и в отдел государственного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Процедура простая - обычное письменное обращение на имя начальника ГАСК г. Киев.
2. Написать заявление на имя министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
3. Обратиться в прокуратуру Киева, Киево-Святошинского района с просьбой провести проверку всех разрешительных документов и договоров (договоров подряда) на предмет их законности.
После получения выводов от всех этих контролирующих органов, уже надо подавать иск в суд на нашего застройщика. Перед этим обязательно согласно ХПК (хозяйственному процессуальному кодексу) и ГПК (гражданскому процессуальному кодексу) надо отправить претензию застройщику в письменном виде, ответ на которую он должен дать в течение 14 дней.
И с этими всеми материалами, с хорошим адвокатом, уже идти в суд. Только учтите, не играйтесь с прошением о наложении ареста на активы застройщика, а требуйте, как и мы, полного запрета на строительство физлицом новых объектов до момента приведения предыдущих объектов в надлежащее состояние.
Вы знаете, что согласно законодательства Украины вы имеете право в самом процессе подавать новые заявления и требования, точно также и откликать их. Из этого и исходите. Чем больше нас будет таких, тем меньше нашему застройщику жизнь будет казаться малиной. Удачи!
Мне вот тоже непонятно - что означает "кормят обещаниями 3 недели"? Объясните. От вас сотрудники застройщика морозятся? Расскажите какие именно проблемы возникли, вроже ж застройщик давал объясвление о начале оформления прав собственности
Цитата "maxt":А ничего что подобный иск с требованием полного запрета на строительство физлицом новых объектов до момента приведения предыдущих объектов в надлежащее состояние вызовет новое нарушение? Или инвесторам других домов подавать встречный иск на вас? Так не вопрос.
Мне вот тоже непонятно - что означает "кормят обещаниями 3 недели"? Объясните. От вас сотрудники застройщика морозятся? Расскажите какие именно проблемы возникли, вроже ж застройщик давал объясвление о начале оформления прав собственности
Можете подавать иск, от этого проиграет только застройщик, потому как каждый защищает только свои права и только свои интересы. Объявление по поводу оформления прав собственности давалось еще в начале января и осталось только объявлением. Потому нецелесообразно с вашей стороны угрожать здесь встречными исками, потому как это как минимум смешно и дурно.
Лично я поддерживаю обращение в контролирующие органы и дальнейшее составление иска в суд.
Подобные требования - это перебор. Хотя в остальном я на вашей стороне
Цитата "yellow":У меня вопрос к уважаемым господам ,которые ищут приключений на свою же голову.Сами же и будете затягивать все эти оформления документов своими исками и т.д.И в чем, простите виноваты инвесторы следующих объектов, почему они должны будут тоже в итоге страдать?Надо было покупать квартиры с документамии не было бы никаких ожиданий.Инвестируя объекты строительства все прекрасно понимают, что указанные сроки в договоре могут немного сместиться.Являюсь точно таким же инвестором как и Вы и хотелось бы тоже получить жилплощадь с документами согласно указанной дате, но понимаю , что могут и задержать сдачу дома, ведь изначально шли на риск взвешивая все за и против.Застройщика не защищаю, просто трезвосмотрю на вещи, учитывая и нынешнюю обстановку в стране.Спасибо за понимание.
Как интересно, не вы ли 15 января сами возмущались и грозились тем, что терпению придет конец?
Цитата "yellow":Еще немного и терпение у рвется! Сколько можно водить людей за нос, кормить обещаниями:через месяц, через два, если ничто не помешает, а если помешает , что тогда?зачем затеяли стройку, если не можете с ней справиться? Чтоб обмануть добросовестных покупателей?
Отвечу на ваше сообщение вашими же словами:
Цитата "yellow":У меня такое впечатление, что основная часть инвесторов вложила деньги , как что-то ненужное , как-бы избавилась от них что ли.
Так вот :"Еще не урвалось ,-терпение".
Меня зовут Виталий.
Как совладелец Адвокатской компании я уже подготовил иск за каждый пунк невыполненич договора ЖК Новоходрсовка.
я внес еще до Нового года смю сумму. заплатил за котел. и полностью выполнил все услрвия Предварительного Договора.
и вот... разочарование...
Уже представил, как закрыл стройку, и тягаю за мошенничество и собственника земли, и застройщика.
но решил сначала встретиться с кем-то из "главных".
мне дали телефон Владислава Кононова.
Владислав не прятался, приехал поздно ночью куда мне было удобно.
вот мои выводы часовой встречи.
1. Если бы их юристы простым языком, честно, открыто, прямо и вовремя все нам с Вами объясняли, как Владислав, мы бы скорее помогли нашим Застройщикам, чем рвали их.
2. Некрасивая, нетактичная, безграмотная работа их юристов чуть не привела к массовым искам. а нас только в клубном 60.
3. Владислав в теме. не врет. точно понимает , что говорит.
4. конечно, шансов ввести и полключить клубный до Нового года не было. но, то, что они не мошенники - уже хорошо.
5.вчера я был на самом объекте. поговорил со строителями. им платят. работа идет.
6.в клубном сделали изоляцию по периметру. сделали пандусы. белят. я сам сделал фотки.
7. я думаю, нам нужно создавать ОСББ, дружно помочь решить вопрос с облгазом и облэнерго. для ремонта нам нужен свет в первую очередь.
кстати, им еще 2 км копать газовой трубы. думаю, на месяц -два работы. но газ важен к зиме. сейчас вода и электрика. ТПшка и разводка есть. я сам ее просмотрел.
8. думаю, иск подавать не нужно. это нам же и поаредит. но просто претензиями зафиксировать нарушение предварительного договора нужно: сдали с опозданием, дороги нет, света нет и т.п.
меня, например, уже выселили со старой квартиры. и я теперь переплачиваю и живу дорого в разныж местах. я купил уже еще в январе-феврале стройматериалов на весь ремонт! и храню на складах. плачу за это деньги. строители мои мне мозг выносят, мол плати штрафы за простой.
вообщем, сложно. как, верно, и Вам.
думаю не нужно иск пока, что бы не заблокировать. а нужно нам получить права собственности. актами , фотками, письмами с описью вложения и т.п обязательно зафиксировать все уже сделанные нарушения. на баланс ОСББ не принимать, пока не доделают все.
уверен, Владислав пойдет нам на встречу за наше терпение и в качестве компенсации за всп нарушения положит хорошую дорогу, тротуар НАПРЯМУЮ К МАНУФАКТУРЕ, а не через село. а то они строить будут еще год, как пешком ходить? нужен напрямую тротуар.
и, думаю, траву нормальную посеют и детскую площадку сделают.
я за такой выход из ситуации. а Вы?
Нужно Клубному собраться и по пунктам все задокументировать.
Кто за? Давайте назначим встречу с Кононовым.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832