Подати оголошення

ЖК Новая Конча-Заспа | AVM Development Group | Киевская обл, с. Ходосовка

ЗабудовникAVM Development Group
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
від 25 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
17з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 125.
36/29%
18/14%
31/25%
26/21%
14/11%
1. . .4042. . .192
04 бер 2015 09:09

Всем привет!

Решил почитать как там поживают наши соседи по застройщику ЖК "Спутник".

Интересно начинается с поста за 02.02.2015 16:23.
https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-900.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

А самое интересное "Подписание договора навязывается в обязательном порядке вне зависимости от того устраивает жильцов договор или нет. Нам угрожают невыдачей свидетельства о праве собственности пока не подпишем договор с ОСББ." на https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-940.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

То есть ребята сбором средств за квартиры и за оформление не ограничились и решили еще всех подмять под своё ООСБ? И похоже курирует все это Вячеслав. Я так понимаю в Ходосеевке будет попытка сделать такое же. Какие будут мысли ? ( Только пожалуйста без истерик )

04 бер 2015 11:56
Цитата "diz":
Всем привет!

Решил почитать как там поживают наши соседи по застройщику ЖК "Спутник".

Интересно начинается с поста за 02.02.2015 16:23.
https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-900.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

А самое интересное "Подписание договора навязывается в обязательном порядке вне зависимости от того устраивает жильцов договор или нет. Нам угрожают невыдачей свидетельства о праве собственности пока не подпишем договор с ОСББ." на https://forum.domik.ua/belogorodka-zhk-sputnik-ul-zoryanaya-29-t22309-940.html?hilit=%D0%96%D0%9A%20%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

То есть ребята сбором средств за квартиры и за оформление не ограничились и решили еще всех подмять под своё ООСБ? И похоже курирует все это Вячеслав. Я так понимаю в Ходосеевке будет попытка сделать такое же. Какие будут мысли ? ( Только пожалуйста без истерик )

Я против, для того чтобы решать нужно собрание жильчов
04 бер 2015 12:32
Когда мы всетаки собиремся и зададим конкретные вопросы?!?
04 бер 2015 13:43
Давайте собираться! накопилось множество вопросов, в том числе и ОССБ сами создаем или застройщик нам предложит свой вариант и уже тогда будет принудиловка.
04 бер 2015 16:51
Да, собираться нужно. Кто немного посвободней - возьмите на себя функции организатора, напишите свой телефон на форуме и давайте определимся с датой встречи, готов участвовать и всячески помогать в создании ОСББ
08 бер 2015 20:46
Уважаемые соседи!
Откликнитесь, пожалуйста. В данный момент я готовлю иск на застройщиков. Подавал ли кто-то уже иск, была ли хоть какая-то встреча с ними? Есть те, кто оформили уже право собственности? Нас по оформлению кормят обещаниями 3 недели.Кто располагает информацией,отпишитесь, пожалуйста.
Буду признательна за контакты для поддержания общения в борьбе с недобросовестным застройщиком.
09 бер 2015 07:45
Цитата "Царь Лев":
Уважаемые соседи!
Откликнитесь, пожалуйста. В данный момент я готовлю иск на застройщиков. Подавал ли кто-то уже иск, была ли хоть какая-то встреча с ними? Есть те, кто оформили уже право собственности? Нас по оформлению кормят обещаниями 3 недели.Кто располагает информацией,отпишитесь, пожалуйста.
Буду признательна за контакты для поддержания общения в борьбе с недобросовестным застройщиком.

Добрый день! Из за того, что никто из жильцов дома пока не оформил право собстенности на квартиры и любой Ваш иск будет косвенно нас касаться, прошу детальнее рассказать, что вы собираетесь просить у суда? Какая мотивация? Какой суд? Кто ответчик? Просительная часть иска?
Каким способом вы собираетесь оформлять право собственности? Что означает "кормят" - вы никак не можете попасть на сделку?
09 бер 2015 16:37
Цитата "Царь Лев":
Уважаемые соседи!

Здравствуйте! Есть, конечно, добровольцы, которые вплотную занимаются подачей иска в суд на застройщика АВМБУД. Это вопрос некоторого времени. Так как в нашем государстве это очень сложная процедура, нужно идти поэтапно:

1. Обратиться в ГАСК г. Киева для получения выводов о нарушении прав инвесторов и условий договора.

Обратиться в управление контроля строительства объектов, а именно: в сектор разрешительных документов, в сектор по вопросам выполнения подготовительных и строительных работ и в отдел государственного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Процедура простая - обычное письменное обращение на имя начальника ГАСК г. Киев.

2. Написать заявление на имя министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

3. Обратиться в прокуратуру Киева, Киево-Святошинского района с просьбой провести проверку всех разрешительных документов и договоров (договоров подряда) на предмет их законности.

После получения выводов от всех этих контролирующих органов, уже надо подавать иск в суд на нашего застройщика. Перед этим обязательно согласно ХПК (хозяйственному процессуальному кодексу) и ГПК (гражданскому процессуальному кодексу) надо отправить претензию застройщику в письменном виде, ответ на которую он должен дать в течение 14 дней.

И с этими всеми материалами, с хорошим адвокатом, уже идти в суд. Только учтите, не играйтесь с прошением о наложении ареста на активы застройщика, а требуйте, как и мы, полного запрета на строительство физлицом новых объектов до момента приведения предыдущих объектов в надлежащее состояние.

Вы знаете, что согласно законодательства Украины вы имеете право в самом процессе подавать новые заявления и требования, точно также и откликать их. Из этого и исходите. Чем больше нас будет таких, тем меньше нашему застройщику жизнь будет казаться малиной. Удачи!
09 бер 2015 20:00
А ничего что подобный иск с требованием полного запрета на строительство физлицом новых объектов до момента приведения предыдущих объектов в надлежащее состояние вызовет новое нарушение? Или инвесторам других домов подавать встречный иск на вас? Так не вопрос.

Мне вот тоже непонятно - что означает "кормят обещаниями 3 недели"? Объясните. От вас сотрудники застройщика морозятся? Расскажите какие именно проблемы возникли, вроже ж застройщик давал объясвление о начале оформления прав собственности
09 бер 2015 20:09
Цитата "maxt":
А ничего что подобный иск с требованием полного запрета на строительство физлицом новых объектов до момента приведения предыдущих объектов в надлежащее состояние вызовет новое нарушение? Или инвесторам других домов подавать встречный иск на вас? Так не вопрос.

Мне вот тоже непонятно - что означает "кормят обещаниями 3 недели"? Объясните. От вас сотрудники застройщика морозятся? Расскажите какие именно проблемы возникли, вроже ж застройщик давал объясвление о начале оформления прав собственности

Можете подавать иск, от этого проиграет только застройщик, потому как каждый защищает только свои права и только свои интересы. Объявление по поводу оформления прав собственности давалось еще в начале января и осталось только объявлением. Потому нецелесообразно с вашей стороны угрожать здесь встречными исками, потому как это как минимум смешно и дурно.
09 бер 2015 20:19
Кормят 3 недели с получением декларации о введении объекта в эксплуатацию это для них главный аргумент почему не начинается процедура оформления прав собственности. Согласно первоначальных договоров мы уже должны давно жить в своих домах, квартирах а им все по боку.
Лично я поддерживаю обращение в контролирующие органы и дальнейшее составление иска в суд.
09 бер 2015 22:05
У меня вопрос к уважаемым господам ,которые ищут приключений на свою же голову.Сами же и будете затягивать все эти оформления документов своими исками и т.д.И в чем, простите виноваты инвесторы следующих объектов, почему они должны будут тоже в итоге страдать?Надо было покупать квартиры с документамии не было бы никаких ожиданий.Инвестируя объекты строительства все прекрасно понимают, что указанные сроки в договоре могут немного сместиться.Являюсь точно таким же инвестором как и Вы и хотелось бы тоже получить жилплощадь с документами согласно указанной дате, но понимаю , что могут и задержать сдачу дома, ведь изначально шли на риск взвешивая все за и против.Застройщика не защищаю, просто трезвосмотрю на вещи, учитывая и нынешнюю обстановку в стране.Спасибо за понимание.
10 бер 2015 14:17
В таком случае скажу прямо - мне тоже насрать на остальных. Если вы подадите иск с требованием фактически нарушить мой договор, я подам встречный в обязательном порядке.

Подобные требования - это перебор. Хотя в остальном я на вашей стороне
11 бер 2015 06:29
Цитата "yellow":
У меня вопрос к уважаемым господам ,которые ищут приключений на свою же голову.Сами же и будете затягивать все эти оформления документов своими исками и т.д.И в чем, простите виноваты инвесторы следующих объектов, почему они должны будут тоже в итоге страдать?Надо было покупать квартиры с документамии не было бы никаких ожиданий.Инвестируя объекты строительства все прекрасно понимают, что указанные сроки в договоре могут немного сместиться.Являюсь точно таким же инвестором как и Вы и хотелось бы тоже получить жилплощадь с документами согласно указанной дате, но понимаю , что могут и задержать сдачу дома, ведь изначально шли на риск взвешивая все за и против.Застройщика не защищаю, просто трезвосмотрю на вещи, учитывая и нынешнюю обстановку в стране.Спасибо за понимание.

Как интересно, не вы ли 15 января сами возмущались и грозились тем, что терпению придет конец?

Цитата "yellow":
Еще немного и терпение у рвется! Сколько можно водить людей за нос, кормить обещаниями:через месяц, через два, если ничто не помешает, а если помешает , что тогда?зачем затеяли стройку, если не можете с ней справиться? Чтоб обмануть добросовестных покупателей?

Отвечу на ваше сообщение вашими же словами:
Цитата "yellow":
У меня такое впечатление, что основная часть инвесторов вложила деньги , как что-то ненужное , как-бы избавилась от них что ли.
11 бер 2015 17:31
Что-то очень знакомый "почерк" ,только под другим ником 8-)
Так вот :"Еще не урвалось ,-терпение". :hi:
12 бер 2015 09:25
Добрый день, мои дорогие соседи.
Меня зовут Виталий.
Как совладелец Адвокатской компании я уже подготовил иск за каждый пунк невыполненич договора ЖК Новоходрсовка.

я внес еще до Нового года смю сумму. заплатил за котел. и полностью выполнил все услрвия Предварительного Договора.

и вот... разочарование...
Уже представил, как закрыл стройку, и тягаю за мошенничество и собственника земли, и застройщика.

но решил сначала встретиться с кем-то из "главных".
мне дали телефон Владислава Кононова.
Владислав не прятался, приехал поздно ночью куда мне было удобно.

вот мои выводы часовой встречи.
1. Если бы их юристы простым языком, честно, открыто, прямо и вовремя все нам с Вами объясняли, как Владислав, мы бы скорее помогли нашим Застройщикам, чем рвали их.

2. Некрасивая, нетактичная, безграмотная работа их юристов чуть не привела к массовым искам. а нас только в клубном 60.

3. Владислав в теме. не врет. точно понимает , что говорит.

4. конечно, шансов ввести и полключить клубный до Нового года не было. но, то, что они не мошенники - уже хорошо.

5.вчера я был на самом объекте. поговорил со строителями. им платят. работа идет.

6.в клубном сделали изоляцию по периметру. сделали пандусы. белят. я сам сделал фотки.

7. я думаю, нам нужно создавать ОСББ, дружно помочь решить вопрос с облгазом и облэнерго. для ремонта нам нужен свет в первую очередь.

кстати, им еще 2 км копать газовой трубы. думаю, на месяц -два работы. но газ важен к зиме. сейчас вода и электрика. ТПшка и разводка есть. я сам ее просмотрел.

8. думаю, иск подавать не нужно. это нам же и поаредит. но просто претензиями зафиксировать нарушение предварительного договора нужно: сдали с опозданием, дороги нет, света нет и т.п.

меня, например, уже выселили со старой квартиры. и я теперь переплачиваю и живу дорого в разныж местах. я купил уже еще в январе-феврале стройматериалов на весь ремонт! и храню на складах. плачу за это деньги. строители мои мне мозг выносят, мол плати штрафы за простой.

вообщем, сложно. как, верно, и Вам.

думаю не нужно иск пока, что бы не заблокировать. а нужно нам получить права собственности. актами , фотками, письмами с описью вложения и т.п обязательно зафиксировать все уже сделанные нарушения. на баланс ОСББ не принимать, пока не доделают все.

уверен, Владислав пойдет нам на встречу за наше терпение и в качестве компенсации за всп нарушения положит хорошую дорогу, тротуар НАПРЯМУЮ К МАНУФАКТУРЕ, а не через село. а то они строить будут еще год, как пешком ходить? нужен напрямую тротуар.
и, думаю, траву нормальную посеют и детскую площадку сделают.

я за такой выход из ситуации. а Вы?
12 бер 2015 09:35
Виталий, полностью Вас поддерживаю.
Нужно Клубному собраться и по пунктам все задокументировать.
Кто за? Давайте назначим встречу с Кононовым.
12 бер 2015 09:36
Мы то-же готовы на встречу.
12 бер 2015 09:54
Мы тоже за, только нужно собрание инвесторов, сообщите дату на форуме
12 бер 2015 10:43
давайте не откладывать и на субботу 14,03,15 собираться. Кто ЗА? И с Кононовым нужно согласовать дату, кто возьмется за это? Может Вы Виталий, так как у Вас с ним была конструктивная беседа.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .4042. . .192
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше