Недвижимый Оффтоп
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
04 авг 2011 15:14
Вы покупали что-нибудь, состоя в браке? машину? квартиру? брали кредит? на забыли, что нужно присутствие/согласие супруги? зачем все эти фантазии? не запутывайте людей.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
04 авг 2011 15:20
Правильно, нужно согласие а ребенок согласия дать не может, за него решает опекунский.
Так кто тут кого путает?
Так кто тут кого путает?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
04 авг 2011 15:34
чтобы прекратить пустопорожние споры:
Цитата:Если жилой дом или хотя бы его часть принадлежит несовершеннолетнему ребенку, то помимо присутствия при заключении сделки его родителей (опекунов), должно быть получено разрешение совета опеки исполкома. Если родители ребенка умерли, то необходимы свидетельства об их смерти.
//www.prostopravo.com.ua/nedvizhim ... zhi_zhilya
общий порядок оформления (тоже все вокруг права собственности):
//rel.stroydom-ua.com/?Dokumenty:P ... _dokumenty
инструкция для нотариусов, очень подробно:
Цитата:Разрешение органа опеки и попечительства на отчуждение недвижимости, если собственником или сособственником объекта недвижимости является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный.
//antavr.com/static/documents_tran ... _sale.html
надеюсь, после этого вопросов нет?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
04 авг 2011 15:39
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
05 авг 2011 06:54
Shuttle прав по поводу права ребенка пользоваться любой жилплощадью родителей.
Даже если ребенок не имеет участия в собственности. При продаже родителями жилья права ребенка (на проживание) могут быть нарушены. Такую сделку без разрешения опекунского можно оспорить в суде.
Даже если ребенок не имеет участия в собственности. При продаже родителями жилья права ребенка (на проживание) могут быть нарушены. Такую сделку без разрешения опекунского можно оспорить в суде.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
05 авг 2011 08:02
Цитата "foxtrot":чтобы прекратить пустопорожние споры:
Надо приводить ссылки на законы или на минюст а не риелторские сайты, риелторы эту тем не любят т.к. лишний гимор.
Я знаю этот вопрос из общения с банковскими юристами и юристом из опекунского. Мне кажется эти люди более осведомлены :)
Теперь вам цитата из разъяснения минюста. Обратите внимание на выделеные фрагменты.
---------------------------------------- ---------------
Слід зазначити, що для здійснення будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право власності на яке або право користування яким мають діти, потрібна попередня згода органів опіки та піклування. Посадові особи органів опіки та піклування несуть персональну відповідальність за захист прав і охоронюваних законом інтересів дітей при наданні згоди на вчинення правочинів щодо належного дітям нерухомого майна (стаття 12 Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей»).
Аналіз положень Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей», Сімейного кодексу України та Закону України «Про охорону дитинства», дає можливість стверджувати, що законодавчі акти вимагають здійснення контролю за збереженням житлових та майнових прав дітей саме на етапі вчинення правочинів з нерухомим майном, право власності на яке або право користування яким мають діти, шляхом надання органами опіки та піклування згоди на вчинення зазначених правочинів.
Відповідно до статті 177 Сімейного Кодексу України батьки управляють майном, належним малолітній дитині, без спеціального на те повноваження. Батьки зобов’язані дбати про збереження та використання майна дитини в її інтересах. Дозвіл органу опіки та піклування на вчинення правочинів щодо нерухомого майна дитини надається в разі гарантування збереження її права на житло.
Вказана норма Сімейного кодексу України направлена на посилення захисту житлових та майнових прав дітей і надає право органам опіки та піклування відмовляти у наданні батькам дитини згоди на вчинення правочинів, в результаті яких порушуються права на житло такої дитини, тобто дитина буде позбавлена права власності або права користування житлом без надання іншого рівноцінного житла або покращення житлових умов.
---------------------------------------- -----------------------
Надеюсь, теперь все понятно? Я 135 раз объяснял - есть право собственности а есть право использования, при продаже квартиры в которой ребенок не имеет выделеной части собственности и не прописан происходит нарушение его (ребенка) права пользования этим жильем. И именно это может служить основанием для признания сделки недействительной.
А вы уцепились за право собственности и про него талдычите. Это разные права, понимаете?
Прошу заметить, про прописку не сказано ни слова (и я объяснял почему прописка не играет роли). Если хотите заблуждаться - пожалуйста, закон не запрещает заблуждаться, это ваше законное право. Только вот других людей не надо подводить под монастырь и приводить дурацкие аргументы типа "я так сделал и ничего".
Вот ссылка на документ:
//www.minjust.crimea.ua/downloads/ ... _detei.doc
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
05 авг 2011 10:01
Спс за советы!!!!
вот еще вопрос: прописаный в квартире совершеннолетний имеет права например поселить в нее скажем 5 человек или должен согласовывать это с власником квартиры???
вот еще вопрос: прописаный в квартире совершеннолетний имеет права например поселить в нее скажем 5 человек или должен согласовывать это с власником квартиры???
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 авг 2011 10:25
Цитата "Shuttle":Цитата "foxtrot":чтобы прекратить пустопорожние споры:
Надо приводить ссылки на законы или на минюст а не риелторские сайты, риелторы эту тем не любят т.к. лишний гимор.
Я знаю этот вопрос из общения с банковскими юристами и юристом из опекунского. Мне кажется эти люди более осведомлены :)
Теперь вам цитата из разъяснения минюста. Обратите внимание на выделеные фрагменты.
---------------------------------------- ---------------
Слід зазначити, що для здійснення будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право власності на яке або право користування яким мають діти, потрібна попередня згода органів опіки та піклування. Посадові особи органів опіки та піклування несуть персональну відповідальність за захист прав і охоронюваних законом інтересів дітей при наданні згоди на вчинення правочинів щодо належного дітям нерухомого майна (стаття 12 Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей»).
Аналіз положень Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей», Сімейного кодексу України та Закону України «Про охорону дитинства», дає можливість стверджувати, що законодавчі акти вимагають здійснення контролю за збереженням житлових та майнових прав дітей саме на етапі вчинення правочинів з нерухомим майном, право власності на яке або право користування яким мають діти, шляхом надання органами опіки та піклування згоди на вчинення зазначених правочинів.
Відповідно до статті 177 Сімейного Кодексу України батьки управляють майном, належним малолітній дитині, без спеціального на те повноваження. Батьки зобов’язані дбати про збереження та використання майна дитини в її інтересах. Дозвіл органу опіки та піклування на вчинення правочинів щодо нерухомого майна дитини надається в разі гарантування збереження її права на житло.
Вказана норма Сімейного кодексу України направлена на посилення захисту житлових та майнових прав дітей і надає право органам опіки та піклування відмовляти у наданні батькам дитини згоди на вчинення правочинів, в результаті яких порушуються права на житло такої дитини, тобто дитина буде позбавлена права власності або права користування житлом без надання іншого рівноцінного житла або покращення житлових умов.
---------------------------------------- -----------------------
Надеюсь, теперь все понятно? Я 135 раз объяснял - есть право собственности а есть право использования, при продаже квартиры в которой ребенок не имеет выделеной части собственности и не прописан происходит нарушение его (ребенка) права пользования этим жильем. И именно это может служить основанием для признания сделки недействительной.
А вы уцепились за право собственности и про него талдычите. Это разные права, понимаете?
Прошу заметить, про прописку не сказано ни слова (и я объяснял почему прописка не играет роли). Если хотите заблуждаться - пожалуйста, закон не запрещает заблуждаться, это ваше законное право. Только вот других людей не надо подводить под монастырь и приводить дурацкие аргументы типа "я так сделал и ничего".
Вот ссылка на документ:
//www.minjust.crimea.ua/downloads/ ... _detei.doc
все вокруг уже увидели Вашу упертость спасибо за ссылку на закон - теперь перечитайте его еще раз. дальше потрудитесь найти ссылки в законах, чем же именно определяются "права использования".
особенно обратите внимания не на рассуждалки на сайте, а на собственно статьи закона: речь идет исключительно о "вчинення правочинів щодо належного дітям нерухомого майна"
органы опеки не оформляют сделки с имуществом; они дают разрешение в определенных случаях. случаи, в которых нотариус будет требовать это разрешение, очень подробно описаны в моей третьей ссылке.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
05 авг 2011 11:24
Цитата "foxtrot":
спасибо за ссылку на закон - теперь перечитайте его еще раз. дальше потрудитесь найти ссылки в законах, чем же именно определяются "права использования".
Вот мне делать больше нечего... Я вам привел разъяснение минюста, сам столкнулся с этой ситуацией при взятии ипотеки, получил консультацию у юриста банка и юриста из опекунского.
Что вам еще надо?
Цитата:
особенно обратите внимания не на рассуждалки на сайте, а на собственно статьи закона: речь идет исключительно о "вчинення правочинів щодо належного дітям нерухомого майна"
Я же специально выделил "житлови права" в разъяснении. Или вы читаете через слово?
Цитата:
органы опеки не оформляют сделки с имуществом; они дают разрешение в определенных случаях.
Ну правильно, только при чем тут это. А МРЭО регистрирует автошки и что из этого следует?
Цитата:
случаи, в которых нотариус будет требовать это разрешение, очень подробно описаны в моей третьей ссылке.
Мда, я уже давно понял что с логикой вы не дружите. Объясняю последний раз, если не поймете - разговор бесполезен. Нотариуса интересуют только права собственности и именно поэтому он требует разрешение опекунского при продаже квартиры, часть которой принадлежит ребенку. Я еще раз подчеркиваю - речь идет о праве собственности. Несовершеннолетний не может распоряжаться имуществом и потому за него решение принимают органы опеки. Совершеннолетние люди (жена/муж) принимают решение сами.
При продаже квартиры, где ребенок не имеет выделеной части вопросов осбтвенности не возникает и потому нотариус не требует подтверждения от опекунского. Однако при этом может возникнуть нарушение права ребенка на пользование квартирой (житлови права) нотариуса этот вопрос не интересует, он интересует покупателя. Т.к. без разрешения опекунского продавац в последствии может очень легко расторгнуть сделку через суд.
Совсем на пальцах - при покупке молотка никого не интересует будете вы им убивать или нет, это ваша проблема а не продавца.
Если вы опять не поняли и упорствуете - пойдите в нормальную юрконсультацию, заплатите 150-200грн и может тогда поймете о чем идет речь. Я уже устал вам объяснять в чем тут подвох.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
05 авг 2011 11:27
Цитата "777wer":Спс за советы!!!!
Поселить или прописать? Прописка возможно только с согласия собственника (собственников).
Если этот прописаный владеет частью, то может на своих м2 прописать кого угодно.
Я еще раз объясняю прописка не более чем запись "Вася живет по такому-то адресу".
Прописка влияет на всякие садики/школы, на то где вы платите налоги и куда писать письма в случае вызова в суд но на имущественные права она не влияет никак.
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
05 авг 2011 12:36
поселить
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
05 авг 2011 13:54
Если не собственник, то прав не имеет
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
05 авг 2011 14:21
Скажем привести в квартиру 10 человек и сказать что это гости и они тут будут жить 2 недели???
desin
Пользователь
34
31 января 2011
05 авг 2011 18:19
Вот везде Юлесрач некислый идет. А Домик как неродной. Ишотакое?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 авг 2011 18:53
Цитата "777wer":Скажем привести в квартиру 10 человек и сказать что это гости и они тут будут жить 2 недели???
Если гости смуглые парни и в разноцветных платках тёти с молдавским акцентом, зыряющие по сторонам и норовящие погадать на руке - то лучше сказать, что эти 10 человек - инвесторы. (А то их в мусарку загребут )
Будет полная квартира инвесторов.
Все спят на полу, а маленькие дети бегают без нижнего белья и мочатся по углам.
(Ночные фантазии Иззета )
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 авг 2011 18:59
Цитата:Вот везде Юлесрач некислый идет. А Домик как неродной. Ишотакое?
Да что тут обсуждать?
Юлька-зэчка чуть выборы президента не выиграла. Вот это был бы скандал! Сказали бы что Украиной правит криминалитет! Барак Обама вычеркнул бы Украину вообще из глобуса мира на своём столе.
"Бандитам - тюрми!"
(Л.Д.Кучма)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 авг 2011 19:07
Вернёмся к юридическим вопросам о правах прописанных.
Возможен ли такой вариант:
С прописанным ребёнком квартиру не продать, верно? А если перед продажей квартиры ребёнка сдать в детдом - он же потеряет прописку в этой квартире, или останется прописанным там?
(По-идее, ребёнок должен выписаться из квартиры и прописаться в детдоме, правильно?)
С прописанным ребёнком квартиру не продать, верно? А если перед продажей квартиры ребёнка сдать в детдом - он же потеряет прописку в этой квартире, или останется прописанным там?
(По-идее, ребёнок должен выписаться из квартиры и прописаться в детдоме, правильно?)
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
05 авг 2011 19:15
Цитата "desin":Вот везде Юлесрач некислый идет. А Домик как неродной. Ишотакое?
хде? пошумели днем маленько и затихло все.
не-про-спон-си-ро-ван-но...
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
06 авг 2011 15:59
Цитата "Иззет Кизиларслан":Вернёмся к юридическим вопросам о правах прописанных.
А что, существует юридически возможность сдать своего ребёнка в детдом ?
Самому прийти и сдать?
Я про моральный сейчас не говорю.
Вообще, Изя, что это у ВАс за фантазии ? Лучше бы уже сексуальные...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
07 авг 2011 05:00
Цитата "Lusya67":
А что, существует юридически возможность сдать своего ребёнка в детдом ?
Самому прийти и сдать?
Я думаю, существует. Почему же нет?
Нужно написать отказ, что ты отказываешься от его воспитания и его заберут в детдом.
Можно ещё прямой отказ не делать, но способствовать тому, чтобы его сами забрали в детдом. (Не обеспечить ребёнку удовлетворительное питание, например. Или сделать невыносимые условия проживания).
Я бы не писал, если бы не знал примеров, примеры были.
С одной стороны это может быть и аморально, а с другой стороны такой комплекс мер может принести большую прибыль!
(Много чего сейчас аморально, но приносит огромные прибылЯ аморалистам. Я вот недавно поддельный цемент купил. Смотрю - а оно что-то не то. И раствор не такой, и сыпится как песок. Это при том, что он мне на цвет не понравился, так я его 1/3, даже 1/2.5 мешал (хотя на мешке 400-тка написана). Аморально?
(Не думал, что в Украине можно встретить поддельный цемент. Никогда раньше он мне не попадался). (А представьте если из такого выложить многоэтажный дом? Инвесторы потом понесут миллионные убытки! А кто-то заработает сотню тысяч! Мелочь, а приятно. )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832