Недвижимый Оффтоп
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
18 янв 2011 20:04
Цитата:
Достоверной статистики сделок на КРЖН у меня нет, она преднамеренно не обнародуется БТИ.
Сужу по косвенным данным.
Первая же ссылка от Гугла дает количество жилых квартир 766200 на апрель 2010:
Количество квартир
Если допустить, что каждая квартира продается хотя бы раз в 35 лет (пол-жизни человека, +/-пол срока эксплуатации), то в месяц должно проходить 1824 сделки.
Метод притянут за уши, не спорю. Но все-таки
766200 квартир в Киеве?
У Киевгорстата другие сведения
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang= 1
Ось офіційні дані за 2009 рік
Весь житловий фонд, загальної площі 59,0 млн.м2
У середньому на одного жителя 20,9м2 загальної площі
Кількість квартир, всього 1033,9тис.
з них:
- однокімнатних 271,9тис.
- двокімнатних 419,4тис.
- трикімнатних 296,6тис.
- чотири- і більше кімнатних 45,1тис.
Кількість сімей та одинаків, які перебували на квартирному обліку на кінець року, 168,8 тис.
Кількість сімей та одинаків, які одержали житло протягом року, 2165 одиниць
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=446&lang= 1
Цитата:Методологія
Житловий фонд – сукупність житлових приміщень незалежно від форм власності, включаючи житлові будинки, спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання.
У складі житлового фонду не враховуються дачі, літні садові будиночки, спортивні та туристичні бази, мотелі, кемпінги, санаторії, будинки відпочинку, пансіонати, будинки для приїжджих, готелі, залізничні вагони й інші будівлі та приміщення, призначені для сезонного і тимчасового проживання, незалежно від часу проживання в них громадян.
Загальна площа житлових приміщень складається із площі житлових кімнат, підсобних приміщень (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках) і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас – 0,3; лоджій – 0,5; засклених балконів – 0,8; веранд, засклених лоджій і холодних комор – 1,0.
Підсобні приміщення – це приміщення кухні, ванної кімнати чи душової, санвузла, квартирного коридору чи прихожої, вбудованих у квартири кладових чи шаф.
У гуртожитках до підсобних приміщень крім вищевказаних належать приміщення культурно-побутового призначення і медичного обслуговування.
До загальної площі житлових приміщень не включається площа:
– сходових кліток, ліфтових холів, тамбурів, загальних коридорів, вестибюлів, галерей;
– нежилих приміщень, зайнятих житлово-експлуатаційними організаціями, магазинами, відділеннями зв’язку, дитячими установами, підприємствами служби побуту і т. ін.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
19 янв 2011 09:05
Владимир, спасибо за статистику.
А Ваше мнение о моей левой гипотезе "средний нормальный срок пребывания квартиры в собственности - 35 лет"?
Мне кажется, для Киева он маловат.
А Ваше мнение о моей левой гипотезе "средний нормальный срок пребывания квартиры в собственности - 35 лет"?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
19 янв 2011 09:26
Цитата:
Что начинается? Я к Вам нанимался риелтором?
Я тоже ищу то, что МЕНЯ интересует. Поэтому мониторю другой район. Вам 5 штук за 20% скидку не предлагаю. Сам сторгуюсь и куплю, когда цена устроит. Просто 40% (мое видение скидки к конкретному ценнику на данный момент) мне сейчас еще не уступят (а 20% меня не устраивает, а то бы уже договаривался ). Я подожду
а можете тут привести примеры квартир/домов которые Вы искали и Вам сразу на них давали 20% скидки? (интересно просто посмотреть, позвонить - может меня устроит) - можно в личку.
(или-же это просто Ваши предположения что все сходу дают скидку ?)
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
19 янв 2011 10:21
Мои наблюдения по ценообразованию, такие. Про 20% скидки не знаю, не встречала. Могу предположить, что речь о высоких ценовых сегментах. Следющее к ним не относится не прозванивала, не смотрела.
По "ходовому" жилью
- если народ (продавцы) готов уступать - ставит "не круглые" цены-цифры (например, 57 тысяч, 83 тысячи) и это негласно дает понять, что скидка будет до "круглого числа";
- если народ ставит "круглые" цены-цыфры, то скидка, скорее всего не будет превышать тех же 2-3 тысячи, но как правило "с боем", как большой "подарок покупателю".
Со своей стороны, предпочитала общаться с первым типом продавцов. Видя второй - просто разворачивалась и уходила без комментов по самой квартире. С моей точки зрения, если так жестко реагируют на попытку торга, то навесят и все налоги, и дальнейшее взаимодействие (если что понадобится) - также невозможно. Скидка важна покупателю, учитывая что нынешний рынок - рынок покупателя...
Скажу, что в отдельных случаях дико раздражали риэлторы.
Например, был случай смотрела однушку на Цитадельной, хрущ, первый этаж, двухсторонняя, в ванной окно. Ну, может это и не совсем хрущ, но явно не сталинка - размеры жилой площади и кухни типичны для хруща. Ценник - 75 тысяч.
Я что уступаете?
Ответ риэлтора если Вы заинтересованы - договоримся
(Наверное, я заинтересована, раз пришла на просмотр и задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Или у меня времени полно свободного? Даже приняв во внимание количество "экскурсантов", считаю такое поведение НЕДОПУСТИМЫМ никогда не знаешь, с кем говоришь.)
Я Ок. Я заинтересована. Что уступаете?
Ответ А какая Ваша цена? У нас тут на 72 тысячи покупатель уже есть
(Какой смысл запрашивать мою цену, если понятно что хотят на руки 73 тысячи)
Я Подумаю. Спасибо
Ответ а у нас еще есть чудная двушка (дальше идет бла-бла-бла про "псевдо-преимущества" хруща на первом этаже в конце Киквидзе)
(Неужели не понятно, что если я смотрю Цитадельную, Киквидзе меня врядли заинтересует, иначе, я изначально смотрела бы там, бо дешевле намного. А если не понятно, почему бы этому риэлтору не уточнить для начала, что я вообще ищу, прежде чем предлагать?)
Я по чем?
Ответ Очень дешево! Лучшее предложение - 80 тысяч
(В то время, уже без труда можно было найти там 2к за 80 тысяч. И то 80 тысяч - это где-то поближе к ст.м. "Дружбы Народов", а там, где предлагалось - за 72-73 тысячи)
Я Дорого.
Ответ (с явным раздражением) Совсем нет! Вы за такую цену больше там не найтеде!
(Ладно, будем злить дальше - по приколу уже)
Я Нет, это дорого. За 80 смотрела 1к в сталинке на Воровского. Знаете, где это? 1к, но площадь как в Вашей 2к хрущевке
Ответ Это неправда - нет там таких цен
(Ну конечно, как же без главного аргумента)
Я Кому-то нет, а кому-то есть
Не дожидаясь, пока меня забрызгают слюной, прощаюсь и ухожу. Капец! А был бы риэлтор не таким примитивно сделанным и твердолобым, за 70 я бы всерьез задумалась о том варианте. Но, так даже лучше нашла то, что мне нравится больше.
По "ходовому" жилью
- если народ (продавцы) готов уступать - ставит "не круглые" цены-цифры (например, 57 тысяч, 83 тысячи) и это негласно дает понять, что скидка будет до "круглого числа";
- если народ ставит "круглые" цены-цыфры, то скидка, скорее всего не будет превышать тех же 2-3 тысячи, но как правило "с боем", как большой "подарок покупателю".
Со своей стороны, предпочитала общаться с первым типом продавцов. Видя второй - просто разворачивалась и уходила без комментов по самой квартире. С моей точки зрения, если так жестко реагируют на попытку торга, то навесят и все налоги, и дальнейшее взаимодействие (если что понадобится) - также невозможно. Скидка важна покупателю, учитывая что нынешний рынок - рынок покупателя...
Скажу, что в отдельных случаях дико раздражали риэлторы.
Например, был случай смотрела однушку на Цитадельной, хрущ, первый этаж, двухсторонняя, в ванной окно. Ну, может это и не совсем хрущ, но явно не сталинка - размеры жилой площади и кухни типичны для хруща. Ценник - 75 тысяч.
Я что уступаете?
Ответ риэлтора если Вы заинтересованы - договоримся
(Наверное, я заинтересована, раз пришла на просмотр и задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Или у меня времени полно свободного? Даже приняв во внимание количество "экскурсантов", считаю такое поведение НЕДОПУСТИМЫМ никогда не знаешь, с кем говоришь.)
Я Ок. Я заинтересована. Что уступаете?
Ответ А какая Ваша цена? У нас тут на 72 тысячи покупатель уже есть
(Какой смысл запрашивать мою цену, если понятно что хотят на руки 73 тысячи)
Я Подумаю. Спасибо
Ответ а у нас еще есть чудная двушка (дальше идет бла-бла-бла про "псевдо-преимущества" хруща на первом этаже в конце Киквидзе)
(Неужели не понятно, что если я смотрю Цитадельную, Киквидзе меня врядли заинтересует, иначе, я изначально смотрела бы там, бо дешевле намного. А если не понятно, почему бы этому риэлтору не уточнить для начала, что я вообще ищу, прежде чем предлагать?)
Я по чем?
Ответ Очень дешево! Лучшее предложение - 80 тысяч
(В то время, уже без труда можно было найти там 2к за 80 тысяч. И то 80 тысяч - это где-то поближе к ст.м. "Дружбы Народов", а там, где предлагалось - за 72-73 тысячи)
Я Дорого.
Ответ (с явным раздражением) Совсем нет! Вы за такую цену больше там не найтеде!
(Ладно, будем злить дальше - по приколу уже)
Я Нет, это дорого. За 80 смотрела 1к в сталинке на Воровского. Знаете, где это? 1к, но площадь как в Вашей 2к хрущевке
Ответ Это неправда - нет там таких цен
(Ну конечно, как же без главного аргумента)
Я Кому-то нет, а кому-то есть
Не дожидаясь, пока меня забрызгают слюной, прощаюсь и ухожу. Капец! А был бы риэлтор не таким примитивно сделанным и твердолобым, за 70 я бы всерьез задумалась о том варианте. Но, так даже лучше нашла то, что мне нравится больше.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
19 янв 2011 10:26
Цитата:
Владимир, спасибо за статистику.
Мне сложно связать вместе слова "средний" и "нормальный".
Минус 35 лет - это 1975-1976 годы.
Если "средний" - то нужно знать статистику (сколько лет семьи проживают в одной и той же квартире). Такой статистики у меня нет.
Есть статистика предложений на продажу.
Ее можно использовать как один из показателей.
Но и тут есть сложности.
Дело в том, что многие массовые серии жилья строились как до 1975 года, так и после него.
Например, те типы массового жилья, которые (согласно нашей классификации жилья //domik.ua/mod/web/types) отнесены к «старому кирпичу» и «старой панели», строились в период с 50-х годов чуть ли не окончания 80-х годов.
Дома «типовая панель» и «улучшенная типовая панель» строились в 70-х и 80-х годах.
Дома типа «улучшенный кирпич» (ведомственные кирпичные дома) строились лет 40.
Потому без специальных исследований сложно сказать, какая доля продаваемых квартир были построены до 1975 года, и какая с 1975 года.
Ориентировочно, до 1975 года 40-45% продаваемых квартир и 55-60% - построенных в 1975 и последующих годах.
При этом необходимо учесть, что очень значительная часть всех этих квартир уже меняли хозяев.
Другими словами, средний срок 35 лет владения квартирой в Киеве – слишком завышенный (ИМХО). Я бы его сократил лет на 10-12.
Теперь относительно того, какой срок владения квартирой в Киеве является «нормальным».
Тут у каждого человека (и у каждого поколения) могут быть свои мысли.
В былые времена киевская квартира предназначалась для представителей двух-трех поколений. Потому 50-70 лет могли казаться «нормальным сроком» пользования квартирой.
Теперь семьи стараются решать жилищные проблемы для каждого поколения. Потому 25 лет вполне может быть признан «нормальным сроком» пользования собственной квартирой.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
19 янв 2011 11:00
Цитата:
а можете тут привести примеры квартир/домов которые Вы искали и Вам сразу на них давали 20% скидки? (интересно просто посмотреть, позвонить - может меня устроит) - можно в личку.
(или-же это просто Ваши предположения что все сходу дают скидку ?)
Повторю: минус 20% от нынешнего предложения меня не устраивает, потому и не торгуюсь и даже на просмотры не хожу. Когда устраивающая меня цена будет на 20% ниже предложений, начну предметно искать и предлагать свою цену тем, кто ближе к реальности.
Наблюдаю
Из того, что попадало в поле моего зрения (однушки в Шевченковском):
Гонты, 7. Последнее авизо предлагает несколько 40-метровых квартир по 65 туе. Дом еще не заселен, но почти готов. На фоне окружающих 30-метровых хрущей по 60 туе уже просматривается тенденция опускания на грешную землю. Совсем недавно минимальная цена предложения в этом доме была порядка 90 туе (метраж был больше). Сегодня я бы дал 40. Понимаю, что на эту сумму продавцы еще не созрели, потому не предлагаю.
Все сходу не дают, не передергивайте, я такого не писал.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
19 янв 2011 11:11
Цитата:
средний срок 35 лет владения квартирой в Киеве – слишком завышенный (ИМХО). Я бы его сократил лет на 10-12.
25 лет вполне может быть признан «нормальным сроком» пользования собственной квартирой.
Спасибо, мое ИМХО примерно такое же.
Понятно, что эти сроки сугубо иллюзорные.
Гипотезу выдвигал для попытки представить нормальное среднее количество сделок для нормального ликвидного не ажиотажного рынка, какого нет.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
19 янв 2011 12:14
Цитата:
"Не верю" (Станиславский). С 10-20% скидкой сейчас (и уже довольно давно) можно реально купить. Только не заводите шарманку о дефиците качаственного жилья, пожалуйста.
Судя по Вашей форумной активности, Вы таки пытаетесь убедить кого-то (предполагаю, что на самом деле - самого себя) в адекватности текущих цен предложения.
Каждый за свои убеждения в итоге проголосует своими деньгами. Вы уже сейчас можете это сделать.
Согласен. Xenon во всю пытается убедить, прежде всего себя, что цены адекватны и нужно брать. Это нормально. Люди часто ищут оправдание или поддержку своим поступкам, подтверждения и признания своей правоты.
Если он хочет и может покупать уже сейчас, пусть покупает. Я уверен, мы все будем за него рады. Почти все, поскольку найдутся и критики, могут называть аленем и т.д. Но к чему все это? Если человек хочет и может, а тем более за свои, а не кредитные, то удачи ему в поисках и вменяемых продавцов!
Но я не пойму его стенаний о страждущих по 300 уе/м2. Какая разница, кто чего хочет. Главное, чего хочется ему, Ксенону. Хочет покупать и есть возможность, то нужно покупать. А то кто-то хочет 100 уе/м2, а кто-то 5000 уе/м2. Какая разница?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
19 янв 2011 12:21
Цитата:
Повторю: минус 20% от нынешнего предложения меня не устраивает, потому и не торгуюсь и даже на просмотры не хожу. Когда устраивающая меня цена будет на 20% ниже предложений, начну предметно искать и предлагать свою цену тем, кто ближе к реальности.
Наблюдаю
Из того, что попадало в поле моего зрения (однушки в Шевченковском):
Гонты, 7. Последнее авизо предлагает несколько 40-метровых квартир по 65 туе. Дом еще не заселен, но почти готов. На фоне окружающих 30-метровых хрущей по 60 туе уже просматривается тенденция опускания на грешную землю. Совсем недавно минимальная цена предложения в этом доме была порядка 90 туе (метраж был больше). Сегодня я бы дал 40. Понимаю, что на эту сумму продавцы еще не созрели, потому не предлагаю.
Все сходу не дают, не передергивайте, я такого не писал.
т.е про то что сейчас идет торг на 20% от заявленных цен это в бОльшей мере ваша фантазия...
получается нечто
"я хочу купить машину (бмв, мерс, хонду) - Вы говорите что сейчас машины продаются со скидками -20% мол иди покупай - бери не хочу; а в итоге получилось что скидки есть только на жигули, и то не на все модели"
я готов купить от нынешних цен на -20%; но пока таких цен НЕТ (1 случай на 100 вариантов это не показатель)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
19 янв 2011 12:23
Цитата:
Согласен. Xenon во всю пытается убедить, прежде всего себя, что цены адекватны и нужно брать. Это нормально. Люди часто ищут оправдание или поддержку своим поступкам, подтверждения и признания своей правоты.
Если он хочет и может покупать уже сейчас, пусть покупает. Я уверен, мы все будем за него рады. Почти все, поскольку найдутся и критики, могут называть аленем и т.д. Но к чему все это? Если человек хочет и может, а тем более за свои, а не кредитные, то удачи ему в поисках и вменяемых продавцов!
Но я не пойму его стенаний о страждущих по 300 уе/м2. Какая разница, кто чего хочет. Главное, чего хочется ему, Ксенону. Хочет покупать и есть возможность, то нужно покупать. А то кто-то хочет 100 уе/м2, а кто-то 5000 уе/м2. Какая разница?
да Вы читаете мои посты или так просто?
я ж не убеждаю никого в адекватности цен, я жду свою планку -20% (и считаю что это будет дно - я думаю это мое право так считать). Кто-то считает что дно будет 300уё/метр - его право. Просто когда пишут что сейчас уже есть -20% "иди бери" - то это вранье
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
19 янв 2011 12:25
Цитата:
Спасибо, мое ИМХО примерно такое же.
Понятно, что эти сроки сугубо иллюзорные.
Гипотезу выдвигал для попытки представить нормальное среднее количество сделок для нормального ликвидного не ажиотажного рынка, какого нет.
Если исходить из того, что 1млн.квартир меняют своих хозяев каждые 25 лет, то выходит 40000 квартир в год. Правда, там не только операции купли-продажи и мены, но также дарения и наследования.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
19 янв 2011 13:07
Цитата:
т.е про то что сейчас идет торг на 20% от заявленных цен это в бОльшей мере ваша фантазия...
получается нечто
"я хочу купить машину (бмв, мерс, хонду) - Вы говорите что сейчас машины продаются со скидками -20% мол иди покупай - бери не хочу; а в итоге получилось что скидки есть только на жигули, и то не на все модели"
я готов купить от нынешних цен на -20%; но пока таких цен НЕТ (1 случай на 100 вариантов это не показатель)
Вы достали уже своими передергиваниями. Пока не процитируете, где я написал то, что выделено, буду игнорировать Вашу пустопорожнюю болтовню.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
19 янв 2011 13:11
Цитата:
Масштабы его стенаний (и на финансах) пропорциональны неуверенности в себе.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
19 янв 2011 13:16
Цитата:
Если исходить из того, что 1млн.квартир меняют своих хозяев каждые 25 лет, то выходит 40000 квартир в год. Правда, там не только операции купли-продажи и мены, но также дарения и наследования.
Да, примерно 3000 сделок (с родственными переоформлениями, но без гаражей, дач и паркомест) в месяц, думаю, было бы нормально для Киева без пузырей.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
19 янв 2011 14:38
Цитата:
Ну если я "стенаю" (интересно по поводу чего??) и "не уверен в себе" (хотя меня в принципе мои доходы устраивают, да и вообще ситуация не кретическая)
то как назвать тогда тех (а таких и тут очень много), кто каждодневно на форума "наматывает сопли на кулак" - ждет большого п..ца и дефолта всего и вся и ноет то по поводу низких ЗП, то по поводу роста цен на коммуналку/гречку и тп, то президент/депики плохие, то вообще вокруг все сволочи и гады понакупили никомуненыжных хрущей (хотя эти самые особи заявляющие про ненужные хрущи как правило сами в нихже или ширпотребовских панельках и живут )
так вот таких личностей можно назвать - лентяями и бездельникам; ибо если у человека хватает времени днями ныть о плохой жизни на форумах, НО не хватает времени на дообучени чему-то или поисков приработка - то он лентяй и херовый работник!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 янв 2011 11:01
Цитата:
получается нечто
При нынешнем количестве продаванов на одного покупателя с деньгами, 1 случай на 100 - это очень неплохо. Если уделить поиску квартиры один месяц, взяв отпуск на работе, то можно просмотреть все сто вариантов.
david88
d
Пользователь
28
24 декабря 2008
22 янв 2011 09:07
Цитата "Xenon":Цитата:
Ну если я "стенаю" (интересно по поводу чего??) и "не уверен в себе" (хотя меня в принципе мои доходы устраивают, да и вообще ситуация не кретическая)
то как назвать тогда тех (а таких и тут очень много), кто каждодневно на форума "наматывает сопли на кулак" - ждет большого п..ца и дефолта всего и вся и ноет то по поводу низких ЗП, то по поводу роста цен на коммуналку/гречку и тп, то президент/депики плохие, то вообще вокруг все сволочи и гады понакупили никомуненыжных хрущей (хотя эти самые особи заявляющие про ненужные хрущи как правило сами в нихже или ширпотребовских панельках и живут )
так вот таких личностей можно назвать - лентяями и бездельникам; ибо если у человека хватает времени днями ныть о плохой жизни на форумах, НО не хватает времени на дообучени чему-то или поисков приработка - то он лентяй и херовый работник!
Перефразируя Вас, можно заключить что покупка хруща- удел избранных,которым плевать на цены на коммуналку,низкую зарплату по стране, высокие ценн ына транспорт и на продукты!Хрущ достойны покупать нащи олигархи !
Зарплаты в Киеве зачастую два раза выше чем по всей стране, у меня это вызывает неприязнь, за такой же труд разная оплата Это не нормально.А панельки и хрущи- жилье бедных, а не олигархов и бедным не все равно сколько стоит гречка и тд.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 янв 2011 11:20
Цитата "Xenon":Цитата:
Посмотрите на это с другой стороны. Человек, постоянно висящий на форуме в рабочее время, либо настолько ценный кадр, что за это его не накажут на работе, либо вообще сам себе режиссёр. За всю Одессу не скажу, скажу за себя: Пока недвижимостью владеют голодранцы, которым не всегда хватает на опохмел, покупать её имеет смысл только за водку, и только в разы дешевле рыночной цены. Аренда тоже может быть комфортной даже в Украине. Да, это стоит денег, но, переплатив за аренду 10-20% рыночной цены, арендатор может чувствовать себя королём.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
24 янв 2011 16:00
Цитата "ihtiandr":Цитата:
Посмотрите на это с другой стороны. Человек, постоянно висящий на форуме в рабочее время, либо настолько ценный кадр, что за это его не накажут на работе, либо вообще сам себе режиссёр.
Ихти, на сколько помню, работая сторожем, вы все дни напролет строчили длинные посты на данном форуме. Не уж-то ценным кадром значились?
Цитата "ihtiandr":Цитата:За всю Одессу не скажу, скажу за себя: Пока недвижимостью владеют голодранцы, которым не всегда хватает на опохмел, покупать её имеет смысл только за водку, и только в разы дешевле рыночной цены. Аренда тоже может быть комфортной даже в Украине. Да, это стоит денег, но, переплатив за аренду 10-20% рыночной цены, арендатор может чувствовать себя королём.
О, с картошкой гешефт не сложился, уже на водку кв. метр пересчитываем? Запросы ваши далеко не королевские, все как-то по мелочи: там урвать, там надурить - и все за пять целковых...
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
24 янв 2011 18:58
Цитата "mimmo":
О, с картошкой гешефт не сложился, уже на водку кв. метр пересчитываем? Запросы ваши далеко не королевские, все как-то по мелочи: там урвать, там надурить - и все за пять целковых...
Поляк приходит в костел на исповедь и говорит священнику:
- Пан ксендз, я согрешил.
- В чем заключается грех, сын мой?
- Я обманул еврея...
Ксендз после короткого раздумья:
- Это не грех, сын мой. Это чудо!
вот еще к оффтопу..."мечты современного ребенка"...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее