Подать объявление

Недвижимый Оффтоп

1. . .911. . .47
18 янв 2011 11:58
Цитата:

Блин, да что за ахинею Вы постоянно несете. Люди влошились в 2008-м так, что им на всю жизнь теперь хватит, их теперь кредитом как черта ладаном можно шугать. Прям одна альтернатива баблу - ХАЛУПА, просто бред какой-то. Вот у меня товарищ перед кризисом машину, , казалось бы нафига, а нет, с работы его поперли, и на новую уже не брали, так он на этой машинке таксует, зарабатывает денег на аренду хаты, напогулят, походить в кино и на пожрать + кроет кредит по машине. Да, ничего почти не откладывает, ну и хрен? Я прикидываю будь у него столько бабла, чтобы взять хотя бы 1к, как бы он сейчас офигел до полной безсознательности.Ну я при встрече скажу ему, что он тупарь, что нужно было почку загонять и халупу покупать.

а что лучше? имея в 2008 году 100к баксов - купить квартиру на пике цен или положить в Надру в томже 2008?
18 янв 2011 12:04
и еще, те кто постоянно хвалятся депозитами в укробанках (неважно в валюте или грн)- както не задумываются в какой стране живут ..

Вы реально не понимаете что депозитная ловушка может лопнуть в очень неожиданный момент? (и забрать деньги назад не помогут даже знакомства в банке)
И фонд гарантирования вкладов не поможет - ибо там денег хватит в лучшем случае на 5% вкладчиков.
Депозиты уже превысили пиковый уровень 2008 года и растут далее; кредитов банки дают очень мало - т.е доходов имеют значительно меньше чем до кризиса; и может настать тот момент когда нужно будет избавится от депозитов (чтобы их НЕ выплачивать +%%) - через девальвацию грн (капут грн депозитчикам) + через новые хитрые законы при которых валютные депозиты конвертнут по "интересному курсу" в грн и капут и валютным депозитчикам
18 янв 2011 12:20
Xenon, кроме банка солнцевской опг еще свежие примеры есть?
Еще раз для Вас: не нужно искать максимальные депозитные %%. Нужно диверсифицировать вклады. Надежных банков достаточно. Даже нал в банковских ячейках сейчас обесценивается значительно медленнее, чем халупометры.
Мы тусим на форуме, поскольку ждем адекватных цен. Купим и забудем. А раз Вы считаете цены приемлемыми, так купИте и забудьте. Кого и за что Вы агитируете :???:
18 янв 2011 12:34
Цитата:

Xenon, кроме банка солнцевской опг еще свежие примеры есть?
Еще раз для Вас: не нужно искать максимальные депозитные %%. Нужно диверсифицировать вклады. Надежных банков достаточно. Даже нал в банковских ячейках сейчас обесценивается значительно медленнее, чем халупометры.
Мы тусим на форуме, поскольку ждем адекватных цен. Купим и забудем. А раз Вы считаете цены приемлемыми, так купИте и забудьте. Кого и за что Вы агитируете :???:

а чем определяете НАДЕЖНОСТЬ банка в нашем Гондурасе?
в этом мире нет НИЧЕГО надежного, и если завтра завалится какой-нибудь Аваль, то большинство будет бегать с умным видом и кричать "а я знал, и держал деньги не там". Ибо хранение депозита в укр.банке в нынешней кризисной ситуации абсолютно идентично моменту покупки недвиги в 2007-2008 годах с целью спекульнуть (может повезет, а может и нет)

да и не агитирую я никого, считаю что дно это -10-20% от сегодняшних цен; и уже присматриваю интересующие меня объекты.

просто смешно читать, когда некоторые пишут то о чем даже не знают - то в Европе средняя ЗП равна квадратному метру (в столицах такого нету); то еще какойто перл :)
18 янв 2011 12:47
На рахунок надійності вкладів, зокрема в філіях зарубіжних банків в Україні.... - в Аргентині під час кризи такі банки відмовились виплачувати депозити після того, як держава почала мухлювати з валютою та курсом... smoke

Як в наш дурний вік можна довіряти грошам (фантікам та цифрам в компьютері банкіра) взагалі? 6-)
18 янв 2011 12:58
Цитата:

да и не агитирую я никого, считаю что дно это -10-20% от сегодняшних цен; и уже присматриваю интересующие меня объекты.

"Не верю" (Станиславский). С 10-20% скидкой сейчас (и уже довольно давно) можно реально купить. Только не заводите шарманку о дефиците качаственного жилья, пожалуйста.
Судя по Вашей форумной активности, Вы таки пытаетесь убедить кого-то (предполагаю, что на самом деле - самого себя) в адекватности текущих цен предложения.
Каждый за свои убеждения в итоге проголосует своими деньгами. Вы уже сейчас можете это сделать.
18 янв 2011 13:05
Цитата:

На рахунок надійності вкладів, зокрема в філіях зарубіжних банків в Україні.... - в Аргентині під час кризи такі банки відмовились виплачувати депозити після того, як держава почала мухлювати з валютою та курсом... :smoke:

Ви праві. Після Аргентини не довірю своїх грошей Креді Агріколь та Інтезі (Індекс, Правекс).
18 янв 2011 13:42
Цитата:

"Не верю" (Станиславский). С 10-20% скидкой сейчас (и уже довольно давно) можно реально купить. Только не заводите шарманку о дефиците качаственного жилья, пожалуйста.
Судя по Вашей форумной активности, Вы таки пытаетесь убедить кого-то (предполагаю, что на самом деле - самого себя) в адекватности текущих цен предложения.
Каждый за свои убеждения в итоге проголосует своими деньгами. Вы уже сейчас можете это сделать.

да никого я не пытаюсь убедить, Вы почитайте активность людей которые ждут цен в 300 баксов в Киеве - вот кого и в чем они пытаются убедить? :) )

по поводу скидки в 20% - не правда, вот меня интересуют варианты типа Голосеево, (Чеширский Кот там недавно купил) 3к стоит 180к - т.е хотите сказать что скидка/торг 36к? :) (найдите мне там вариант 3к-без ремонта с такой скидкой - и я Вам комиссионные заплачу в размере 5к)
18 янв 2011 13:51
Лично я не могу Вам обеспечить скидку 20% на конкретной квартире.
Я пишу о том, что тот, кто действительно хочет продать (а не продавать), продаст на 20% дешевле массовых ценников.
18 янв 2011 13:59
Цитата:

Я пишу о том, что тот, кто действительно хочет продать (а не продавать), продаст на 20% дешевле массовых ценников.

От забудовники дійсно хочуть продати? А ціну не скидають - максимум на 5-10% під новий рік :( Чому вони не розпродають метри?

А в тому сегменті, про який говорить Xenon, окрім забудовників дуууже мало іншої пропозиції... Купити якісне житло за розумну ціну зараз реальна проблема. Я вже не вживаю слово "дефіцит", щоб не затюкали 6-)
18 янв 2011 14:08
Цитата:

Лично я не могу Вам обеспечить скидку 20% на конкретной квартире.

ну вот начинается; я ищу то что МЕНЯ интересует,
может и скидывают 20% на хрущь в зажопинске (аля ДВРЗ) - но уж извините даже 1к квартир продающихся по 40к (-20% от запросов в авизо) както не наблюдается
18 янв 2011 15:40
Цитата:

ну вот начинается; я ищу то что МЕНЯ интересует,
может и скидывают 20% на хрущь в зажопинске (аля ДВРЗ) - но уж извините даже 1к квартир продающихся по 40к (-20% от запросов в авизо) както не наблюдается

Что начинается? Я к Вам нанимался риелтором?
Я тоже ищу то, что МЕНЯ интересует. Поэтому мониторю другой район. Вам 5 штук за 20% скидку не предлагаю. Сам сторгуюсь и куплю, когда цена устроит. Просто 40% (мое видение скидки к конкретному ценнику на данный момент) мне сейчас еще не уступят (а 20% меня не устраивает, а то бы уже договаривался 8-) ). Я подожду :hamster:
18 янв 2011 15:40
Цитата:

Economist, согласна, но этот продавец сразу же и выйдет с "горячей" ценой ниже общерыночной на 20%, к примеру, если его прижало, а не в самом процессе торга сделает такую уступку. Потому Xenon прав, что таких уступок днем с огнем не найдешь по Киеву, чтоб от начальной цены продавец сбросил 20%. Обычно торг варьируется в диапазоне от 1 до 5 тыс., в зависимости от заявленной начальной цены объекта продажи. Просто, когда действительно начинаешь что-то подыскивать, то сталкиваешься с совершенно другой реальностью, чем "вещает" народ. Так что Хеnon очень даже правдивые вещи говорит, описывая рыночную ситуацию изнутри.
Больше всего, что меня раздражает на рынке поиска жилья, когда тебе при продаже пытаются впарить "меблю" и технику в стоимость квартиры. Спрашивается, на кой черт мне их оранжевая кухня из ДСП, топорный жесткий монстр под шутливым названием "мягкий уголок", шкаф-купе с выпирающей рельсой и пр. барахлом, гордо величающимся из уст хозяина "начинкой". Это не моя мечта, чтоб за нее платить треть стоимости от запрашиваемой цены квартиры...
Вот за эту прэ-элесть, я должна отдать с 150 тыс.$?
//domik.ua/mod/get/get_medialib/20118821 /
18 янв 2011 15:43
Цитата:

а что лучше? имея в 2008 году 100к баксов - купить квартиру на пике цен или положить в Надру в томже 2008?

А что лучше когда по голове кирпич даст или ведро с цементом? А? Перефразирую для Вас, а что лучше купить у элиты квартиру или положить деньги в надру?
18 янв 2011 15:47
Цитата:

От забудовники дійсно хочуть продати? А ціну не скидають - максимум на 5-10% під новий рік :( Чому вони не розпродають метри?

Забудовники хочуть продаВАти з надприбутком і дотримуються правил олігополістичної змови. Їх теж попустить 6-)
Про дефіцит іншими словами no coments.
18 янв 2011 15:52
Друззя, а не пора бы нам перестать тут флудить? ) А то Суслик с Индигно перестанут отчетность штамповать ) Да и их посты затеряются в тоннах словесного шлака
18 янв 2011 16:05
mimmo, срочная продажа может стартовать на 5 - 10 % ниже среднего предложения и реально уступать в личном торге. Я не говорю, что это массовое явление. Очень нетерпеливыми и нервными эта пародия рынка тяжело воспринимается. Не все могут руководствоваться холодным расчетом, понимаю.
Бывают, конечно, ситуации "нужно купить в ближайшее время", как и "нужно срочно продать". Таким людям просто не повезло, что так сложились жизненные обстоятельства. Просто нынешняя реальность еще не для реальных покупок.
Кривое зеркало на КРЖН уже довольно много лет. Очень многие стали жертвами небывалого пузыря. Но это не повод выручать спекулянтов и горе-спекулянтов своими деньгами. Покупка квартиры в наше время - это блюдо, которое нужно есть холодным 8-)

Да, зафлудили ветку. Может, модератор перенесет эти споры в оффтоп?

Уже послал просьбу.
18 янв 2011 16:13
Economist, давайте перенесем дискуссию в другую ветку, соответствующую обсуждаемому вопросу. Я, в принципе, с готовностью подключусь к данному обсуждению. Копирую ваш последний пост в ветку "Дно РН и влияющие факторы", там и "погуляем".
18 янв 2011 17:22
Цитата:

и еще, те кто постоянно хвалятся депозитами в укробанках (неважно в валюте или грн)- както не задумываются в какой стране живут ..

Вы реально не понимаете что депозитная ловушка может лопнуть в очень неожиданный момент? (и забрать деньги назад не помогут даже знакомства в банке)
И фонд гарантирования вкладов не поможет - ибо там денег хватит в лучшем случае на 5% вкладчиков.
Депозиты уже превысили пиковый уровень 2008 года и растут далее; кредитов банки дают очень мало - т.е доходов имеют значительно меньше чем до кризиса; и может настать тот момент когда нужно будет избавится от депозитов (чтобы их НЕ выплачивать +%%) - через девальвацию грн (капут грн депозитчикам) + через новые хитрые законы при которых валютные депозиты конвертнут по "интересному курсу" в грн и капут и валютным депозитчикам

А трубы не могут лопнуть?Состояние ЖКХ плачевное.У меня с каждым годом всё чаще воду отключают-сантехник про аварии рассказывает.А ещё коммуналка возрастёт-многие не смогут платить.Если не будут жёстко выселять-о коммунальных услугах можно забыть!-не смогут их оплачивать.
18 янв 2011 18:50
Цитата:

А что лучше когда по голове кирпич даст или ведро с цементом? А? Перефразирую для Вас, а что лучше купить у элиты квартиру или положить деньги в надру?

Ставлю на Надра, думаю шансов по больше :-B
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .911. . .47
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее