Недвижимость будет РАСТИ в цене
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
07 ноя 2007 10:03
Цитата:
//www.pravda.com.ua/news/2007/11/7/66464 .htm
Украина идет на взлет!!!!
Інфляція в Україні в жовтні склала 2,9%, а з початку року її значення досягло 11,7%, повідомив Державний комітет статистики у вівторок.
Просто фантастика. Ребята, если цены на жилье еще растут, то это будет совсем недолго. Украинская экономика серьезно перегрета и пора кричать "В укрытие!!!!"
Украинская экономика не перегрета, перегреты умы некоторых наших великих экономистов в Кабмине...
Скоро будут кричать "в Борисполь!"...

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
07 ноя 2007 10:04
Цитата:
Резкое подорожание продуктов больно ударило по карманам граждан. Уже сейчас в среднем украинцы тратят более половины своего заработка на продукты питания. А беднейшие слои населения вынуждены “проедать” около 70% своих доходов.
//job.ukr.net/news/2007/11/06/19956/
А что, всё дорожает, и если будет гиперинфляция или дефолт, подорожают и квартиры...
При росте цен на продукты, спрос на квартиры уменьшится - люди не смогут платить, как раньше. А ипотечники могут попасть в тяжелую ситуацию, когда их расходы на жизнь увеличится,и они не смогут платить ипотеку. Вы не радуйтесь, а то если ипотечнеги посыпятся, то будет как в США: невыплаты, ипотечный кризис, обвал.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 10:08
Цитата:
Wingman, Вы неправы! Повышение цен на продукты питания и прочие товары, да и вообще инфляция, не повлечет за собой рост цен на недвижку, если не будет равноценного увеличения зарплат. Представь себе, семья зарабатывает 2000 долларов, 1000 тратит на еду, одежду, коммунальные платежи, машину, бензин и т.д., а 1000 может отдавать по ипотеке. Теперь цены товаров повышаются на 30-40%, и они могут отдавать только 600-700 у.е. на ипотеку, т.к. на жизнь им надо уже 1300-1400. Теперь представьте, что эта семья уже влезла в ипотеку и тут вдруг – не могут платить. Так вот на Вашем месте, если Вы уж такой сторонник роста цен, я бы не радовался росту цен на жизнь.
А зарплаты у нас никто не спешит повышать, хотя цены повышают быстро. Вы же сами написали, подорожание продуктов больно ударило по карманам граждан, т.е. они будут больше тратить на эти продукты и меньше на недвижку. Вместо 2к будут брать 1к квартиры, вместо 1к будут снимать или купят в пригороде, будут жить с родителями или снимать не квартиру, а комнату. Скажите, пожалуйста, почему аренда так слабо растет и выгодность аренды в разы меньше выгодности депозитов? Может поднять аренду в 2-3 раза, чтобы выровнять ситуацию? Но не получается, поскольку уже многим приходится ухудшать не свой рацион или набор необходимых для жизни товаров, а именно жилье, поэтому все специалисты на рынке говорят о росте популярности аренды комнат – люди уже не могут платить даже сегодняшние цены на аренду квартир, поэтому снимают комнаты, а многие уже считают пребывание в Киеве невыгодным и возвращаются назад домой, там хоть зарплата меньше, но и расходы меньше, а некоторые вообще отсутствуют (та же аренда), а сейчас даже Домик почитать - столько предприятий новых создают на периферии, что работы хватит на всех.
Уважаемый VVV-77, все правильно пишете кроме одного, расходы на периферии на жизнь никак не меньше. Комплатежи выше, чем в Киеве, проезд дешевле только на такси, и то за счет того что растояния меньше, км стоит дороже, дешевле услуги кафе/стрижка/зубы, продукты такие же или выше, техника все-таки выше.
И еще повышение ни арендной платы, ни комплатежей в Киеве, никого не выгнала домой, по крайней мере на этом форуме, и среди знакомых. Даже Флуман и тот в Киеве.
А то что растет призводство в регионах - это несомненно хорошо и показывает, что никаких кризисов в экономике не будет.
А з/п растут так или иначе. Средняя з/п по Киеву 500 у.е. Сколько была средняя, когда метр стоил 400, а аренда 70?
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
07 ноя 2007 11:01
Цитата:
Wingman, Вы неправы!
Сори, я думал Вы уловите сарказм в моих словах.
Благополучие в долг или страна должников?
//news.24.ua/news/economics/18716/
Рекомендую ГВТЩ и компании внимательнее ознакомиться... Нас ждёт 15 грн за доллар а не ревальвация...
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 11:27
Цитата:
//www.pravda.com.ua/news/2007/11/7/66465 .htm
Ну и что тут не подтверждает мои слова? Только то что олия дешевле в Николаеве, где ее производят.
Автор давно не ходил по магазинам, видимо как и вы. Литр Щедрый Дар или Хит-продукт в Кишене стоят 8,48, а при наличии дисконтной карточки, которой нет разве что у ленивого 8,08.
См. сюда //www.furshet.com.ua/index.php?categoryI D=11102
Масло подсолнечн.первый отж.ЩедрыйДар1л 8.99
Масло подсолнечное Олейна 1л 8.76
Масло подсолнечное Украинское Щедрый Дар 1л 8.58
Масло подсолнечное Фуршет 1л 8.34 (аналог Хит-продукт, Премьера-Сильпо)
А в остальном да клубы, рестораны, стрижка, зубы - дороже.
Проезд в общественном дешевле, да и такси 3 грн. это когда поймать, когда заказать по телефону, то никак не 3.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 11:29
Цитата:
Сори, я думал Вы уловите сарказм в моих словах.
Благополучие в долг или страна должников?
//news.24.ua/news/economics/18716/
Рекомендую ГВТЩ и компании внимательнее ознакомиться... Нас ждёт 15 грн за доллар а не ревальвация...
Да знаем-знаем, уже 3 года ждет.
А еще двузначная ставка ФРС уже завтра, как тут предрекают, обвал, крах и зп в 100 у.е.
Уже наслышаны, теперь увидеть бы воочию. А сколько статей об обвале написано, если бы всему верил ....
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
07 ноя 2007 11:45
Цитата:
Уважаемый VVV-77, все правильно пишете кроме одного, расходы на периферии на жизнь никак не меньше. Комплатежи выше, чем в Киеве, проезд дешевле только на такси, и то за счет того что растояния меньше, км стоит дороже, дешевле услуги кафе/стрижка/зубы, продукты такие же или выше, техника все-таки выше.
И еще повышение ни арендной платы, ни комплатежей в Киеве, никого не выгнала домой, по крайней мере на этом форуме, и среди знакомых. Даже Флуман и тот в Киеве.
А то что растет призводство в регионах - это несомненно хорошо и показывает, что никаких кризисов в экономике не будет.
А з/п растут так или иначе. Средняя з/п по Киеву 500 у.е. Сколько была средняя, когда метр стоил 400, а аренда 70?
Слушай, ГТВЩ, а ты бывал где-то в Украине, кроме Киева. Так поедь посмотри. Сколько я ездил, всегда в регионах все дешевле. Конечно если ты сравнишь цены в киевских супермаркетах с ценами в киосках в центре какого-то городка, то там цены может и выше. Но в киевских киосках все равно цены будут выше.
А по форуму об оттоке работников не суди, нас то тут 10 человек тусуется, не показатель, за то знаю пару моих знакомых уехали с Киева в другие города, даже 2 киевских уехали в Черкассы и в Бердичев. Их фирмы платят за все. Жилье - копейки.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 ноя 2007 12:59
все бренд и упакованные продукты стоят одинаково, тк компании производители не хотят "переливов" из региона в регион. в нашей конторе на открытые вакансии в центральном офисе приехало в этом году 50 человек в киев, а уезжает только один- моя жена и ко мне в швейцарию)))) сильно поехали?
Цитата:
Слушай, ГТВЩ, а ты бывал где-то в Украине, кроме Киева. Так поедь посмотри. Сколько я ездил, всегда в регионах все дешевле. Конечно если ты сравнишь цены в киевских супермаркетах с ценами в киосках в центре какого-то городка, то там цены может и выше. Но в киевских киосках все равно цены будут выше.
А по форуму об оттоке работников не суди, нас то тут 10 человек тусуется, не показатель, за то знаю пару моих знакомых уехали с Киева в другие города, даже 2 киевских уехали в Черкассы и в Бердичев. Их фирмы платят за все. Жилье - копейки.
kysil07
k
Постоянный пользователь
293
02 апреля 2007
07 ноя 2007 15:45
"Вот вы тут сидите и не знаете!"(с)
Оказывается банки могут заработать и на падении цен
//rus.delfi.ee/press/kp/article.php?id=1 7330973
Довольно сумбурно, но мысль в принципе ясна
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
08 ноя 2007 09:15
я, почитал этот бред и понял что его написал коммунист со стажем.Банкирам нужны деньги,а не квартиры!А если ценыЦитата:
"Вот вы тут сидите и не знаете!"(с)
Оказывается банки могут заработать и на падении цен
//rus.delfi.ee/press/kp/article.php?id=1 7330973
Довольно сумбурно, но мысль в принципе ясна
начнут серьёзно падать,то их будет тяжело остановить.-Люди вообще тогда перестанут платить.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
08 ноя 2007 09:28
Цитата:
Очень даже часто. Я привел пример, явный и четкий на пост Квадуса об олии. Оказывается ее в Киеве можна купить по 8,50 без дискокарточки! А то что можна и за 20 так кто ж с этим спорит!
Часто бываю у родителей и в тех городах где работал/жил.
Так вот в маркетах все одинаково, в магазинах "у дома", коих в облцентрах большинство все дороже, на базаре дешевле мясо/овощи, но и в Киеве на базарах дешевле. Никакого супердешевле нет! Техника дороже, стройматериалы дороже, если не местные. Одежда если это не Хмельницкий/Черновцы дороже или сравнима с Троещиной, или вы в облбутиках одеваетесь?
Проезд в транспорте дороже или сравним, комуслуги почти везде дороже.
Дешевле бытовые услуги, медицина - кафе, зубы, стрижка, СТО и т.д. с этим спору нет.
Не расказывайте сказки, ваше "знакомые" не проверить - может это сезонные рабочие, или продавцы/охранники. Спросите на форуме, кто уехал, хоть какой-то реальный показатель, а сказки нам рассказывать не надо. На форуме не уехал никто, может Спу и Чу Жой - давно их не было. "По форуму" не суди, зато вашим словам - ВЕРЬ! Из моих знакомых не уехал никто, и кому верить?
Киевские квартиры продали? Нет, значит вернуться. А поработать по стране надо, с этим согласен, и интересно, а если еще и материально выгодно ...
Жилье в Черкассах не такие уж и копейки 160-200 у.е. за 1к.
kysil07
k
Постоянный пользователь
293
02 апреля 2007
08 ноя 2007 10:49
Цитата:
я, почитал этот бред и понял что его написал коммунист со стажем.Банкирам нужны деньги,а не квартиры!А если цены
начнут серьёзно падать,то их будет тяжело остановить.-Люди вообще тогда перестанут платить.
Хм...
Вы про "эфект салями" слыхали? Когда ситуация ухадшается не лавинообразно а понемногу ("по кусочку") и изменеия почти не заметны...
И в итоге, через какое-то время ваш платеж уже в два раза выше (в связи с изменеиями рынка)...
Действительно - аренда растет с инфляцией а платеж по ипотеке не растет - несправедливо.
Кроме того про неплатить - это у нас пока не принято...
Да и стремно это как-то - и квартиру потерять и должником остаться...
Кроме того банкирам то нужны деньги, но вот мораторий на досрочное погашение, к примеру, существует почти везде...
П.С. НО ДЕНЬГИ БАНКИРАМ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
Например Правекс-Банку ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Поэтому он выдавая потреб кредиты декларирует ставку в 35%, а еффективная составляет 72%!!!
Т.Е. почти вдвое!
Есть подозрения что и ипотека у них такая же...
П.П.С. Короче схема конечно сложнее но очевидно имеет место быть...
Кстати введение дополнительного залога приведет к тому, что предложение будет регулироваться банками...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 ноя 2007 17:00
Цитата:
не надо ля ля !
что дешевле? какие продукты? я частенько бываю в киеве и точно скажу что для жизни, в потребительском смысле, киев и сумы равны, если не сказать что многое что можно купить в столице дешевле! просто сравнивать сложно! в одном районе жить дешевле в другом на рынке дороже....зато зароботки в столице одни из самых высоких. даже в харькове отстают в двое как минимум!
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
08 ноя 2007 17:12
:101:
не пишите чушь, про запрет на досрочное погашение! в нормальных банках этого нет
потребительские кредиты, та еще фигня, но здесь говорится не о них :151: , есть подозрение...
ну так не берите в тех банках на которые есть подозрение )))
Цитата:
Кроме того банкирам то нужны деньги, но вот мораторий на досрочное погашение, к примеру, существует почти везде...
не пишите чушь, про запрет на досрочное погашение! в нормальных банках этого нет
Цитата:Например Правекс-Банку ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Поэтому он выдавая потреб кредиты декларирует ставку в 35%, а еффективная составляет 72%!!!
Т.Е. почти вдвое!Есть подозрения что и ипотека у них такая же...
потребительские кредиты, та еще фигня, но здесь говорится не о них :151: , есть подозрение...
ну так не берите в тех банках на которые есть подозрение )))
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
08 ноя 2007 19:58
Ипотечный рынок США попал под следствие
Прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась деятельностью лидеров ипотечного рынка США - субсидируемых государством компаний Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает Bloomberg.
В рамках девятимесячного расследования генеральный прокурор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) намерен проверить в судебном порядке документацию этих фирм.
Проверяться будут ипотечные закладные, приобретенные ими у финансовых организаций, в том числе у банка Washington Mutual Inc. На прошлой неделе Куомо обвинил банк и American Corporation, занимающуюся оценкой недвижимости, в сговоре с целью намеренного завышения стоимости жилья.
Fannie Mae и Freddie Mac контролируют около 40 процентов рынка ипотеки в стране. Общий его объем оценивается в 11,5 триллиона долларов.
Напомним, кризис рынка жилья в США усилился весной 2007 года и связан с ростом невыплат по ипотечным кредитам. Только в третьем квартале текущего года не смогли расплатиться за свои дома 600 тысяч заемщиков.
Источник : //www.delo.ua
Вот в Америке может быть сговор в росте цен и прокурор его обнаружил, а у нас нет! Все риелторы и строители только и думают, как добится более доступных цен в ущерб себе :108:
Прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась деятельностью лидеров ипотечного рынка США - субсидируемых государством компаний Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает Bloomberg.
В рамках девятимесячного расследования генеральный прокурор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) намерен проверить в судебном порядке документацию этих фирм.
Проверяться будут ипотечные закладные, приобретенные ими у финансовых организаций, в том числе у банка Washington Mutual Inc. На прошлой неделе Куомо обвинил банк и American Corporation, занимающуюся оценкой недвижимости, в сговоре с целью намеренного завышения стоимости жилья.
Fannie Mae и Freddie Mac контролируют около 40 процентов рынка ипотеки в стране. Общий его объем оценивается в 11,5 триллиона долларов.
Напомним, кризис рынка жилья в США усилился весной 2007 года и связан с ростом невыплат по ипотечным кредитам. Только в третьем квартале текущего года не смогли расплатиться за свои дома 600 тысяч заемщиков.
Источник : //www.delo.ua
Вот в Америке может быть сговор в росте цен и прокурор его обнаружил, а у нас нет! Все риелторы и строители только и думают, как добится более доступных цен в ущерб себе :108:
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
09 ноя 2007 08:32
Цитата:
не надо ля ля !
что дешевле? какие продукты? я частенько бываю в киеве и точно скажу что для жизни, в потребительском смысле, киев и сумы равны, если не сказать что многое что можно купить в столице дешевле! просто сравнивать сложно! в одном районе жить дешевле в другом на рынке дороже....зато зароботки в столице одни из самых высоких. даже в харькове отстают в двое как минимум!
Не надо ля ля. В Житомире многое гораздо дешевле чем в Киеве. Виноград на гривни три-четыре дешевле. Помидоры всегда дешевле. Мыло, которое в сельпо по пять гривень, в Житомире по три. И сравнивать не сложно. Зайдите на рынок и посмотрите.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
09 ноя 2007 09:14
Цитата:
Не надо ля ля. В Житомире многое гораздо дешевле чем в Киеве. Виноград на гривни три-четыре дешевле. Помидоры всегда дешевле. Мыло, которое в сельпо по пять гривень, в Житомире по три. И сравнивать не сложно. Зайдите на рынок и посмотрите.
Уважаемый Кастомер, вы хотите сказать что виноград Киш-миш на рынке в Житомире стоит 5-6 грн?
Назовите марку мыла, я не поленюсь сравнить. Обычно бренды стоят одинаково везде.
Рынок сравниваем с чем, с рынком в Киеве, с троещинским Фермером, с героев Днепра?
Что смотреть на рынке? Мясо? Может тогда с Метро сравним? Там же и мыло с зубной пастой.
Дешевле продукты месные - овощи, мясо, дешевле месные товары носки и мороженое, дешевле услуги - это однозначно.
А як у вас в Житомирі з комунальними, тепло скільки, вода гаряча скільки?
Скільки меблі, авто (сервіс дешевше, згоден), скільки мобільний звязок, проїзд? Хіба дуже дешевша одежа на місцевих ринках в порівнянні з Троєщиною?
в цілому звичайно дещо дешевше життя, але щоб все і кардинально було дешевше такого нема ніде.
На прикладі олії, який демонстрував Квадус і який привів я чітко видно, що олії в Києві навалом по 8,5, а не по 9,9 як написано в статті.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 ноя 2007 09:28
Цитата:
я в житомире не был... сравнить могу харьков, сумы и киев! дешевле всего в харькове! мне просто это делать так как и сам месяцами жил в этих городах...и родычи живут. в киеве семья из троих тратит на все провсе в месяц до 2000 грн. в харькове 1200-1400 у нас 1300-1500 ... и то не всегда.. как одежду брать то лучьше харькова нет цен!
зато зарплаты:
в харькове 2000-2500грн то же в сумах, а киевляне от 1200 до 2000 уе!!! ну и где лучьше жить???
Rudolf
R
Постоянный пользователь
105
25 июля 2007
09 ноя 2007 09:35
Цитата:
я в житомире не был... сравнить могу харьков, сумы и киев! дешевле всего в харькове! мне просто это делать так как и сам месяцами жил в этих городах...и родычи живут. в киеве семья из троих тратит на все провсе в месяц до 2000 грн. в харькове 1200-1400 у нас 1300-1500 ... и то не всегда.. как одежду брать то лучьше харькова нет цен!
зато зарплаты:
в харькове 2000-2500 то же в сумах, а киевляне от 1200 до 2000 уе!!! ну и где лучьше жить???
Лучше в Сумах с 1500 уев, но в 1300-1500 грн. не получается, 3000-3500 :131:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее