Недвижимость будет РАСТИ в цене
Цитата:
//www.unian.net/rus/news/news-259158.htm l
Потребительская активность населения Украины остается высокой. Такое мнение высказал в интервью УНИАН руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. По его данным, номинальные доходы в стране выросли на 46%. Как отметил Литвицкий, это является историческим максимумом для нашей страны. Эксперт также называет такой рост «умопомрачительным», с которым «никто в мире не может с нами тягаться».
.....
//www.unian.net/rus/news/news-259133.htm l
Кабинет министров готовит изменения в государственный бюджет Украины текущего года, согласно которым в документе не будут учтены средства, полученные от приватизации.
Об этом УНИАН сообщил источник в КМУ.
Он объяснил это тем, что нет никаких гарантий того, что средства от приватизации поступят.
«Вы же видите, что происходит с программой приватизации (она не принимается – УНИАН), поэтому нет никаких гарантий, что мы сможем получить какие-то средства от приватизации», - подчеркнул источник.
....
интересно что бюджет выполняется с перевыполнением доходной части. думаю что накапливать или отдавать долги до выборов ни кто не будет. при таком раскладе о каком падении стоимости жилья будет идти речь? безконечные выборы+бешенны рост доходов+приток валюты и ее дешевизна+высокие проценты по депозитам + высокий спрос на нормальное жилье= не буду способствывать откату цен на жилье....
Давайте попорядку.
1.Потребительская активность населения Украины остается высокой. - как раз она и распыляет средства на ширпотреб, и ни коим образом не работает на рост цен на Недвижимость, а скорее наоборт. Обратите внимание как старшее поколение активно включилось в эту гонку. Если раньше население, особенно старшее, пыталось как-то сберечь копеечку, то сейчас не видят в этом смысла,все и так съест инфляция, "оплот всех старичков на черный день" - доллар рухнул, с ним и все мысли о накоплении.
2.Кабинет министров готовит изменения в государственный бюджет Украины текущего года, согласно которым в документе не будут учтены средства, полученные от приватизации. Уже сейчас говорят что это будет самый не социальный бюджет. Естественно, если полит-элите уже не всегда хватает на "на икру", кто же бесплатно крошки мышам стряхнет. ИМХО средства от прошлых приватизаций были разворованы, и огромная их часть пошла на безумный рост Недвижимости. А значит в нынешних условиях нет тех свободных средств, которые можно украсть для роста.
3. Бесконечные выборы ни как не влияют на недвижимость, это уже было доказано экспертами-ростишками.
4. Бешеный рост доходов съест еще более бешенная инфляция. ИМХО курс гривни 2-3 года очень упадет, и те доходы что кажутся сейчас бешеными, будут более чем скромными.
5. Приток валюты и ее дешевизна- здесь выдается желаемое за действительное. Приток валюты сокращается очень значительно, дешевизна ее изменяется на дороговизну, в связи с роблемой ликвидности и удорожания заемных средств. Другими словами, денежная масса в мире сжимается и становится дороже.
6. Высокие проценты по депазитам как раз отвлекают средства от недвижимости делая ее менее выгодной. К тому же отбирают эти средства у банка в пользу ширпотреба, и никоим образом не идут в недвижимость, а выводятся за пределы страны, в страны производители этого ширпотреба.
Высокий спрос на нормальное жилье. - спрос как таковой есть даже на уксус "на халяву даже уксус сладкий". Спрос с экономической точки зрения это спрос обеспеченный платежеспособностью. Здесь даже самые закоренелые експерты-ростишки вынуждены признать что он отстал еще в 2006 году.
Вывод: Все сейчас говорит о неизбежном падении недвижимости в Украине. А учитывая опыт других стран, Падение будет равно по срокам величине роста. и равно 60% от пиковой точки.
Цитата:
//www.unian.net/rus/news/news-259158.htm l
...
интересно что бюджет выполняется с перевыполнением доходной части...
А расскажите как еще раз тот анекдот про зростання на 25%, только теперь туда поставьте Пинзденыка и "С Косой".
Класно растет доходная часть. Военным платят уже по 80% от зарплаты, а об отпускных говорят и не мечтайте в бюджете пока нет денег.
Цитата:
А расскажите как еще раз тот анекдот про зростання на 25%, только теперь туда поставьте Пинзденыка и "С Косой".
Класно растет доходная часть. Военным платят уже по 80% от зарплаты, а об отпускных говорят и не мечтайте в бюджете пока нет денег.
это не потому что нет денег... денег как раз на счетах казначейства огромное количество... это как раз один из элементов борьбы с инфляцией
Цитата:
интересно что бюджет выполняется с перевыполнением доходной части.
загляните
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13084 8
там и про ваш любимый ВВП и про перевыполнение бюджета, последний переполнился так как закладывали инфляцию в 9.8% на год.
Индексы на домике приведенны в порядок, в соответствии с требованием основных вкладчиков так сказать. Можите ссылаться уже и домик, а не только на realt.
Цитата:
откуда такая информация? про коммандировочные то это всегда было и дело не в деньгах а в сроках - как по плану написано так и финансируют. по поводу финансирования бюджета я могу сказать что те статьи которые годами не финансировали /кап строителство/ в этом году выдали на ура! и при чем не в конце декабря а в июне. военных и так сокращают поэтому нечего удивляться... а то как финансируют их жильем, пенсиями и прочими благами недоступными для рядовых граждан?
анекдот опять будет в тему .. что ж в конце концов работать нам а не министрам... они жируют от налогов .
Цитата:
загляните
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13084 8
там и про ваш любимый ВВП и про перевыполнение бюджета, последний переполнился так как закладывали инфляцию в 9.8% на год.
читал как то на выходных статью. банк должен быть консервативным.. это его работа. собственно и в рознице выручка увеличилась в двое за год -зато зарплаты на 30% вот вам и сметана с вершками. все таки как не крути а пока не уравновесится стоимости с соседней европой и россией - пока будет рост. в европе то же растет как питание так и топливо... не все спокойно и в россии. надеюсь что все таки инфляция не превысит 18 % в год. ни к чему это.
Цитата:
квартиры по $1,3 тыс./м2
офис с равлек. по $2,5 тыс./2,5/м2
в Центре города.
---
дорого или нет, а
1. квартир уже нет,
2. офисы не проданы
3. развлекалово под аренду.
==
У других застройщиков цена на м2 в пределах от 800 до 1200 за м2.
Это достаточно дорогие квартиры для первички.
Хотя и качество отделки, коммуникаций и внешний вид дома на "отлично".
Спасибо, интересно .
А почем аренда?? Долларов 30 метр/месяц?..
Т.е., как я понял -- квартиры (42% от продажной стоимости) окупили стоимость дома..
Плюс ежемесячный бонус порядка 6,6-7 тыс. долл от аренды.
Цитата:
вообще меньше надо читать из недостоверных источников. вот недавно писали что аферы в сумах с 5-ю домами и наложены аресты на имущество... деньги выкрали 30 млн уе... ну где же подтверждения? нет ни чего конкретного только эмоции и домыслы. так и про все остальное - как бабки пошептались у подъезда - вот глядишь и информация чуть не сенсация!!!!
Я Вам приводил по афере другую статью где были указаны улицы с номерами домов и просил провереть так-как из Киева в Сумы у меня нет желания ехать. Вы это сообщение проигнорировали. А теперь утверждаете что нет подтверждений.
Цитата:
это зарплата грузчика ... так что девочьки с которыми ты имел контакт как раз "люкс" для этого контингента.. извени но я повторюсь что твой подход к оценке меня удивил и собственно не вижу смысла вести диспут!
Ой не могу хохотал, ну Bud? ну спасибо. Честно, когда увеличил фотку и посмотрел на цифры. 200-300 уе.?! И вы считаете это хорошие зарплаты?!!!!!!!!! Ну порадовали :105: А я то грешным делом подумал а и в правду ведь я в Сумах никогда не был. Вы бы хоть фотку то размером меньше сделали, а тож свой ресурс съедите на этом сайте. Или не умеете, все так сказать по умолчанию )))))
Спасибо,очень порадовали что я таки не ошибаюсь, не буду вас больше обижать. Ваш игнор полностью понимаю..............................
А кризису ликвидности в мире пока не видно конца. Значит в "нашем городе" не скоро включат "воду", и "жители первых этажей" всетаки поймут, что "воду" таки отключили. Кто понял, а кто и нет, о чем я, да это-то и не важно.
Глобальные рынки: Слишком горячо или слишком холодно?
Инвесторы разрываются между желанием увидеть рост и страхом инфляции
Бедной Машеньке из сказки о трех медведях внезапно стало не по себе. Экономические условия, которые в течение пяти лет были, как каша в мисочке медвежонка, "то, что надо" – сильный рост и низкая инфляция, – стали быстро ухудшаться. И теперь, когда центральные банки начинают энергично на это реагировать, инвесторов охватывает страх.
Когда начался 2008 год, многие из них предполагали, что долгосрочным эффектом кредитного кризиса будет падение процентных ставок или, в худшем случае, их замораживание. Однако на прошлой неделе рынки заложили в цены ряд повышений ставок, которые, возможно, будут произведены позднее в течение года Федеральной резервной системой США, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Банком Англии. Это вызвало сумятицу на рынке краткосрочных государственных облигаций, поскольку их доходность резко пошла вверх.
Теперь проблемой является инфляция. Центральные банки могут, конечно, надеяться, что рост цен на нефть и продовольствие окажется всего лишь кратковременным сбоем и не приведет к вторичным эффектам – например, к повышению зарплат. Но они знают, что раз возникшие высокие инфляционные ожидания уже трудно подавить. Поэтому они высказываются со всей возможной жесткостью.
Трюкач Трише
Однако все это не было хорошо скоординировано. Высказывания председателя ФРС Бена Бернанке 3 июня оказали поддержку доллару (падение валюты вносит свой вклад в инфляционное давление). Но уже 5 июня Жан-Клод Трише, президент ЕЦБ, четко дал понять, что ставки в Еврозоне должны скоро увеличиться. Это заявление вызвало резкий рост евро. Вот как выразился по этому поводу Альберт Эдвардс, стратег банка Société Générale: "Едва Бернанке выступил с комментарием в поддержку доллара и отправился отдыхать, как [через два дня] Трише наступил ему на горло".
Если и этой неразберихи между центробанками было недостаточно – 6 июня мы увидели неожиданное увеличение уровня безработицы в США и 11-долларовую прибавку к цене на нефть – сочетание, которое указывает на повышение инфляции и замедление роста экономики. Неудивительно, что Dow Jones за день упал почти на 400 пунктов.
Инвесторы опасаются, что центральные банки, порываясь доказать свои антиинфляционные устремления, могут серьезно навредить экономическому росту. Проблемы финансового сектора еще далеки от разрешения, свидетельством чему послужил убыток банка Lehman Brothers в размере 2,8 млрд долларов, показанный во втором квартале. Стоимость его акций продолжала падать и на этой неделе, поскольку инвесторов беспокоит отчетность и бизнес-модель банка.
Пока облигационных дефолтов было немного, но Стивен Дьюлейк, кредитный стратег банка JPMorgan, считает, что инвесторы, возможно, ждут беды не там, где следует: на американском рынке корпоративных заимствований за этот год случилось уже 26 дефолтов. Кредитные спрэды (повышенные ставки, выплачиваемые рисковыми заемщиками), которые резко упали в период с середины марта до серединой мая, сейчас снова растут.
Тем временем цены на жилье в США и Британии падают. Потребители изо всех сил стараются справиться с влиянием этого фактора на их благосостояние и с влиянием более высоких цен на топливо и продукты питания – на их кошельки; увеличение процентных ставок может подтолкнуть их к краю пропасти. Новая порция плохих вестей для мировой экономики пришла 11 июня: индекс доверия австралийских потребителей и продажи домов в Новой Зеландии упали до 16-летнего минимума.
//magazine.rbc.ru/economist/30/06/2008/1 93076.shtml
Цитата:
откуда такая информация? про коммандировочные то это всегда было и дело не в деньгах а в сроках - как по плану написано так и финансируют. по поводу финансирования бюджета я могу сказать что те статьи которые годами не финансировали /кап строителство/ в этом году выдали на ура! и при чем не в конце декабря а в июне. военных и так сокращают поэтому нечего удивляться... а то как финансируют их жильем, пенсиями и прочими благами недоступными для рядовых граждан?
анекдот опять будет в тему .. что ж в конце концов работать нам а не министрам... они жируют от налогов .
Впервые за 3 года подписки, пресса Украины не перечислила нам деньги за месяц...
На прозвоны - Денег нет, ждите...
Но это в Киеве, про Сумы я помолчу, сам туда собираюсь ехать:)))
:105: :105: :105: ВЕЧНЫЙ РОСТ !!!!!!!!!!!!!В октябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости в районах столицы повысилась на 1,8%, или на 268,0 гривен до 14 938 гривен за кв. м по сравнению с сентябрем.Цитата:
поздравляю товарища Apple!
Индексы на домике приведенны в порядок, в соответствии с требованием основных вкладчиков так сказать. Можите ссылаться уже и домик, а не только на realt.
Об этом свидетельствуют данные портала ....
Портал ... сейчас включает 482 предложения от 101 компании.
Как сообщало агентство, в сентябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости в районах столицы повысилась на 0,05%, или на 7,1 гривну до 14 670 гривен за кв. м по сравнению с августом.
Динамика средних цен за 1 кв. м жилой недвижимости на первичном рынке недвижимости в районах Киева в октябре, в гривнах:
Район октябрь сентябрь изменения в %
Голосеевский 14459 13572 6,5
Дарницкий 10001 9989 0,1
Деснянский 8850 9082 -2,6
Днепровский 12289 13464 -8,7
Оболонский 10127 10127 0,0
Печерский 23643 23734 -0,4
Подольский 19707 18406 7,1
Святошинский 10399 10332 0,6
Соломенский 13433 13208 1,7
Шевченковский 16443 16099 2,1
Центр 24969 23359 6,9
Средняя 14938,2 14670,2 1,8
Цитата:
:105: ВЕЧНЫЙ РОСТ !!!!!!!!!!!!!В октябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости в районах столицы повысилась на 1,8%, или на 268,0 гривен до 14 938 гривен за кв. м по сравнению с сентябрем.
Об этом свидетельствуют данные портала ....
Портал ... сейчас включает 482 предложения от 101 компании.
Как сообщало агентство, в сентябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости в районах столицы повысилась на 0,05%, или на 7,1 гривну до 14 670 гривен за кв. м по сравнению с августом.
:105:
Это из серии:
"рост цены на недвижимость столицы России не должен прекратиться. Если это случится, то у людей пропадет последний символ веры. А это грозит непредсказуемыми последствиями.
...
Союз Справедливых и Совестливых Риэлтеров записал вчера на радио Сити ФМ обращение к потенциальным покупателям. Учитывая социальную важность этого текста, приведем его целиком: «Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут»."
//tsarev-alex.livejournal.com/
Читаю и думаю неужели лозунг "февраль безработица война" приятнее чем "мир труд май "? И при чем винить в кризисе риелтор и строителя и банкира? Помоему надо в зеркало посмотреть и на действия властей..
Цитата:
данную тезу можно применить к доходам населения. Особенно мне нравится как сказал один экономист : миллионеры за неделю превратились в бомжей а миллионы рабочих в безработных. Да здравствует кризис экономики ! Он сделает жилье ещё более НЕДОСТУПНЫМ.
Читаю и думаю неужели лозунг "февраль безработица война" приятнее чем "мир труд май "? И при чем винить в кризисе риелтор и строителя и банкира? Помоему надо в зеркало посмотреть и на действия властей..
В зеркало нужно смотреть именно вам. Я об этом говорил еще 1,5-2 года назад. Ну и естественно готовился как мог. Во всяком случае я от этого выиграю. Ну а ростишки-импотетчики уже волосы на .опе рвут у нас на работе. Как только я начинаю говорить им ну что доигрались, начинается истерика как будто это я этот кризис устроил. Не надо было сук пилить на котором сидишь
Цитата:
И при чем винить в кризисе риелтор и строителя и банкира?
Оп-па!!!! А кого же еще в этом винить? Пришельцев с Марса что ли?
Разве не строители с банкирами раздули мыльный пузырь РН? первые - постоянным взвинчиванием цен, а вторые - ипотекой, раздаваемой налево и направо под безумные проценты?
А их "рыбы-прилипалы" из рыелторских контор разве не приложили к этому руку, с помощью своих "честных аналитиков" и заказных статей, зомбируя население на вечный рост РН?
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349