Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .116118. . .133
09 апр 2008 10:17
Цитата:

Резкое увеличение ставок приводит к "short squeeze" - в даном случае дефицит гривни, т. е. агенты бросятся ее искать, в том числе меняя $. Это временное явление, потом свободное плавание и нахождение справедливого курса.

Боюсь, в этом мало кто заинтересован. А учитывая кредиты становится совсем весело.
Цитата:

Сейчас НБУ стал заложником своих и иностранных банкиров.

Ну какое-то влияние на НБУ они имеют но не полное, последние решения НБУ это демонстрируют.
Тут интересно другое - как буржуи собираются отсель прибыль выводить? Дело то не в НБУ а банальном наличии валюты.
Цитата:

Скорее всего гривню теперь отвяжет только кризис, и как следствие дефицит $.

Полагаете, это больше обрадует западных банкиров? Типа заранее тушить пожар не имеет смысла, разгорится - тогда и потушим, так?
Цитата:

Да, похоже что Сорос прав, но падение не происходит по прямой :)

Вроде и прав но ведь есть еще и концепция TBTF...
09 апр 2008 13:27
Цитата:

Боюсь, в этом мало кто заинтересован. А учитывая кредиты становится совсем весело.

Поетому и делать ничего не будут.
Цитата:

Ну какое-то влияние на НБУ они имеют но не полное, последние решения НБУ это демонстрируют.

НБУ обязан жестикулировать, своего рода оправдание на будущее : "Мы же предупреждали".
Цитата:

Тут интересно другое - как буржуи собираются отсель прибыль выводить? Дело то не в НБУ а банальном наличии валюты.

У западных банкиров (менеджеров) особых проблем не будет. Во-первых они делали как все: т.е. блюли ефект моды, главное постараться не стать "fashion victim" как Bear Stearns.
Во-вторых на забывайте о ЗВР

Цитата:

Полагаете, это больше обрадует западных банкиров? Типа заранее тушить пожар не имеет смысла, разгорится - тогда и потушим, так?

Тушить пока рано, ведь в Украине все ОК :) Изолировать огнеопасные материалы поздно, они везде. Хорошо хоть табличку "Просьба не бросать окурки на пол" повесили.
Цитата:

Вроде и прав но ведь есть еще и концепция TBTF...

Если в TBTF - TB относится ко всей економике/обществу то F неминуемо произойдет, главное убедить народ в его необходимости и неизбежности. Но не будем пессимистами :)
09 апр 2008 15:28
Цитата:

Поетому и делать ничего не будут.

Да это то понятно. Правда,некоторые банки проводили акцию по переведению баксовых кредитов в гривну но всеравно баксовых кредитов очень много.
Цитата:

НБУ обязан жестикулировать, своего рода оправдание на будущее : "Мы же предупреждали".

Ну нормы резервирования увеличили, правда пока это кроме повышения % ничего не дало да и народ как греб тачки так и гребет.
Цитата:

У западных банкиров (менеджеров) особых проблем не будет.

Ну глядя на моторолу - я не сомневаюсь ни одной минуты... Со всеми этими перекрестными владениями у них наступил поздний совок - все кругом ничье и компанией управляет не владелец а совет директоров, непонятно кем ставленый.
Цитата:

Во-вторых на забывайте о ЗВР

Дык ЗВР очень мало, ну что такое эти 32млрд?
Цитата:

Если в TBTF - TB относится ко всей економике/обществу то F неминуемо произойдет, главное убедить народ в его необходимости и неизбежности. Но не будем пессимистами :)

Ну да, я тоже надеюсь на лучшее, хотя инфляция уже просто задрала - куда не кинься все растет! ИМХО, надо просто начинать бить морду за повышение цен и тогда усё будет ок.
10 апр 2008 08:04

Жадность и страх - движущие силы рынка недвижимости во всем мире, мы пока в зоне жадности, другие уже в зоне страха

//krisha.kz/content/home/4485.html
Сегодня дан старт второй волне снижения стоимости жилья. Первая началась в середине 2007 года и закончилась в январе 2008. Затем была небольшая остановка ("ложное дно"), окончательное выяснение ситуации с банками-кредитами-ипотеками и - продолжение падения. Где будет следующая остановка индекса? 333?
Изменение индексов по типам: Сегодняшнюю ситуацию можно описать как прорыв вниз. Панель, как и ожидалось, продолжила падение, причем с ускорением. Неделю назад темп снижения был на уровне -1.93%, а сегодня он равен -6.29%, то есть по панели имеем ускорение падения в три раза. Панель лихо пробила уровень 2000 и чуть было не опустилась ниже следующего уровня 1900. Замершие на прошлой неделе кирпич и монолит сегодня тоже рванули, и довольно быстро, вниз. В этом падении монолит, как и панель, преодолел очередной "круглый" уровень 3000.

10 апр 2008 08:23

Сомтрите как умело ростишки передергивают :n2:
Цены на дома и квартиры в Великобритании в марте этого года в абсолютных цифрах упали на 2,5%, что является самым крупным месячным снижением стоимости жилья с сентября 1992 года, когда в стране разразился финансовый кризис из-за девальвации фунта.

Вместе с тем, с учетом инфляции жилье все равно продолжает дорожать. По данным Halifax, в относительных цифрах цены на недвижимость сейчас примерно на 1% выше, чем год назад.

Железная логика... Ведь и впрямь ростет! А когда цена снизется еще все равно будет рости, правда теперь сравнивать будут с 1808 годом
//sob.ru/news-81-10515.html

10 апр 2008 12:16
вау! удивили меня! вы верите ихним ИНДЕКСАМ????? ТАК ТАМ ЖЕ БРЕХНЮ ПИШУТ! надо юрана заслать на форум к англичанам - пусть отсеит левые данные!!!
)
10 апр 2008 18:27

выжидают,либо не могут получить в банке кредит,а спекулянты,которые нахвали дешевых квартир накануне кризиса,регулярно опускают цены,чтобы избавиться от квартир.Цены упали с весны прошлого года на 20-35%.Рынок земельных участков умер.Остановлено строительство многих жилых объектов,строители остались без работы,а девелоперы без банковских кредитов.Маленькие реэлторские компании обанкротились еще в 2007 году,а крупные закрывают филиалы в регионах и увольняют сотрудников,аналитиков с высоких окладов переводят в маклеры под % от сделки.
Ситуация перед началом кризиса:
1.Ажиотажный спекулятивный спрос на вторичку,в основном 1,2-комнатные квартиры,рост м2 в которых достигает стоимости в новостройках,рынок продавца.
2.Квартиры в новых домах раскупаются до сдачи объектов в эксплуатацию,цены растут ежемесячно на 3-4%.
3.Зем.участки раскупаются без коммуникаций,коттеджи растут как грибы.
4.Кредитные учреждения выдают кредиты под 5 % годовых,для новых объектов -100% от стоимости недвижимости.
Рынок недвижимости Москвы и крупных городов РФ зеркально перед выборами повторил все то,что было у нас в Риге в 2006г. и закончилось в марте 2007г.У многих коммерческих банков РФ-кризис ликвидности,таких высоких % по ипотеке нет нигде в мире!
Могу успокоить господина из Казахстана(у нас ситуация аналогичная) только тем,что там, где кризис раньше начался,он быстрее закончится)

-У нас вроде тоже затишье намечается....
Намечается??? В Москве оно с 20-тых чисел февраля и практически до конца марта продлилось! Я об этом уже писала не раз. Лишь на днях нехотя звонки вернулись... Но звонки - ещё не договоры, и тем более - не сделки.
Так что непросто сейчас
-Да, я видела Ваши посты. Но видимо к нам затишье только докатилось....
Мы же на окраине
У нас действительно: только вторую неделю, как отмечено снижение количества звонков. Март был достаточно активным....
Поэтому у нас только намечается Но так хочется верить, что ненадолго....
-что-то я не пойму. пишете что на МРН мертвяк Но читал щас АРН рост по итогам марта +7% по цене. как так? рост идет когда есть спрос. есть спрос продавцы повышают цены. нет спроса держат их на том же уровне или понижают. разве не так?
-Так то оно, конечно так...
Но есть аналитика, а есть практика
-наши тоже говорят - затишье, в прошлом году в это время была в несколько раз выше активность...

//forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&... =a&start=40

то be continued

11 апр 2008 18:25
[quote name='serega kobrin' date='10.4.2008, 1123' post='186820']
Сомтрите как умело ростишки передергивают n2
Главное в любом трюкачестве — наблюдательность. Важно получить права на квартиру, когда сам дом еще «на нуле» и застройщик даже не объявил широкой публике о новом многоэтажном представлении.
Естественно, что на начальном этапе далеко не все квартиры продаются. Сделками дирижирует строительная компания. «Застройщик, согласно графику строительства, определяет бюджет, позволяющий вести непрерывные строительно-монтажные работы, и для его наполнения предлагает инвесторам квартиры по текущей рыночной стоимости квадратного метра, — объясняет финансовый директор компании «Армит» Александр Атлас, — а следовательно, коррелирует цену в процессе строительства и предлагает к продаже определенное количество жилья».
Финансовая тактика компаний — продавцов квартир и застройщиков проста. В первую очередь на продажу выставляются не слишком привлекательные квартиры (например, на последних и первых этажах). Лучшие метры продаются по максимальной цене непосредственно перед сдачей дома или уже на вторичном рынке. По мнению Атласа, если цену самых ликвидных квартир (на 2-5 этажах) принять за 1, то остальные метры будут оцениваться с коэффициентом 0,98 (на 7 и 8 этажах); 0,97 (на 12-13-м); 0,9 (на 15-17-м). Самое дешевое жилье находится на последних двух этажах (речь, разумеется, о простых типовых домах, а не о строениях элиткласса с пентхаусами).
Другое дело, что стоимость метров на разных этажах растет с одинаковой скоростью. И здесь важно выбрать наиболее подходящий момент для переуступки права собственности на жилье новым покупателям.

151
11 апр 2008 18:27
Цитата:

вау! удивили меня! вы верите ихним ИНДЕКСАМ????? ТАК ТАМ ЖЕ БРЕХНЮ ПИШУТ! надо юрана заслать на форум к англичанам - пусть отсеит левые данные!!!
:)
:122:
Иллюзионист Дэвид Копперфильд работает в основном с малоархитектурными формами, заставляя исчезать, например, статую Свободы или пассажирские вагоны. Украинские строители предпочитают оперировать многоэтажками и торговыми центрами. И хотя их трюкачество не так зрелищно, зато ни одному всемирно известному чародею не удается так много заработать за одно выступление.
Внешне представление выглядит так. К пустому месту, обнесенному неприглядным зеленым забором, подгоняется башенный кран. Ассистенты застройщика хаотично бегают по площадке с тупыми предметами, разливая повсюду бетон и разбрасывая кирпичи. Кран делает несколько поворотов в разные стороны, демонстрируя публике, что между стрелой и землей ничего, кроме бесхозного строительного инвентаря, нет. На этом этапе заинтересованным лицам (часто «своим») раздаются договоры в обмен на крупные денежные средства. Представление продолжается: вырывается котлован, закладывается фундамент, после чего действо вновь замирает. Заинтересованные лица отказываются от полученных договоров в обмен на еще более крупные денежные суммы.
Изумленные зрители — не обеспеченные жильем покупатели — обнаруживают у себя в карманах договоры и полное отсутствие средств. Когда-то они получат свои квартиры и, может быть, даже останутся довольны. Но далеко не все узнают, как вышеупомянутым заинтересованным лицам в кратчайшие сроки удалось сколотить капитал на несуществующих квартирах.
11 апр 2008 18:28
Цитата:

:)

Киевлянин Анатолий Корпанец рассказал, как заработать на переуступке при минимальных вложениях.

— В 2003 году я работал юристом в строительной организации. Когда утвердили проект квартир, пришел к главе правления и сказал: «Хочу купить две однокомнатных квартиры».
Каждая из квартир стоила $16 тыс. Еще до внесения платы за выбранные мной объекты цены выросли. Купить две квартиры не позволяли возможности, и я приобрел одну. С продажей второй просил еще немного подождать — было неудобно признаться в переоценке своих возможностей.
И в это самое время ко мне подошел клиент, пожелавший приобрести квартиру, но по старой цене. Я к шефу, мол, хочет купить, но по стартовой цене. А шеф: «Нет, ни в коем случае». И тут меня осенило! Я предложил купить «мою» вторую квартиру. Разница в сумме между стартовой ценой и установленной на тот момент составляла $1,1 тыс. Я согласился оформить на покупателя квартиру, а он — заплатить мне половину разницы — $550.
взял его паспорт и идентификационный код, вбил данные в договор, подписал у босса, поставил печать и отдал готовый документ клиенту. На все ушло не более 15 минут.
С тех пор многое изменилось, но суть осталась прежней. Имея знакомства в строительных или девелоперных организациях, вы можете покупать квартиры на следующий день после утверждения проектной документации. Причем можно продать квартиру, не заплатив ни копейки, и получить прибыль без затрат и рисков.
Существует два варианта. Первый — убедить строителя, что деньги принесете позже, а сейчас хотите выбрать и зарезервировать квартиру. Ваши отношения могут быть как устными, так и оформленными договором с отлагательными условиями. Такой договор предполагает, что, получив товар сегодня, платите за него потом. Договор может быть привязан как к сроку, так и к возникновению каких-либо событий (например, после возведения третьего этажа клиент платит строителю за квартиру). А далее действуйте по моему личному опыту.
Второй вариант — выбрать квартиру и оплатить первый взнос. К примеру, квартира стоит $50 тыс., вы платите 20% ($10 тыс.), а $40 тыс. должны внести поэтапно до сдачи дома в эксплуатацию. Когда цена квартиры поднимется, например, через полгода до $60 тыс., вы ее переуступите. То есть вложили $10 тыс., а покупатель платит $40 тыс. организации и $20 тыс. вам. Получается, что через полгода $10 тыс. превращаются в $20 тыс.
:151:
14 апр 2008 13:40
Цитата:

Сомтрите как умело ростишки передергивают :n2:
Цены на дома и квартиры в Великобритании в марте этого года в абсолютных цифрах упали на 2,5%, что является самым крупным месячным снижением стоимости жилья с сентября 1992 года, когда в стране разразился финансовый кризис из-за девальвации фунта.

Вместе с тем, с учетом инфляции жилье все равно продолжает дорожать. По данным Halifax, в относительных цифрах цены на недвижимость сейчас примерно на 1% выше, чем год назад.

Железная логика... Ведь и впрямь ростет! А когда цена снизется еще все равно будет рости, правда теперь сравнивать будут с 1808 годом
//sob.ru/news-81-10515.html

Тут так красиво пишут про снижение,обвал и тд.Вы пойдите и попробуйте купить недвижимость ,дешевле чем пол года назад.Не выйдет цены поднялись.А вы продавцам свой флуд дайте почитать)))может скинут немного.Люди говорящие на белое-чёрное,вызывают улыбку.По теме ,цена растёт,медленно но уверенно.11% с начала года,и до коца будет процентов 25-30 роста.Обьективный процесс.
14 апр 2008 15:54

serega kobrin

--Цены упали с весны прошлого года на 20-35%.Рынок земельных участков умер.Остановлено строительство многих жилых объектов,строители остались без работы,а девелоперы без банковских кредитов.Маленькие реэлторские компании обанкротились еще в 2007 году,а крупные закрывают филиалы в регионах и увольняют сотрудников,аналитиков с высоких окладов переводят в маклеры под % от сделки.---

да не нервничайте вы так уж!
вот для примера "упадка"
//www.severinovka.com.ua/

14 апр 2008 15:55
Цитата:
...По теме ,цена растёт,медленно но уверенно.11% с начала года,и до коца будет процентов 25-30 роста.Обьективный процесс.

А что мешает завтра не сделать 200% удорожание недвижимости? Те, кому она нужна для улучшения жилищных условий всеравно ведь будут вынуждены как-то решать свой вопрос. А здесь и кредиты под 30-40% годовых можно подогнать. :) Это рыночная экономика!!! Продавец устанавливает цену, за которую покупатель всё еще может купить. Не может, значит продавец подождет, ведь товар не скоропортящийся. Забудьте про плановую экономику 80-90 -ых и государственное регулирование цен.
14 апр 2008 16:01
trastin
--Киевлянин Анатолий Корпанец рассказал, как заработать на переуступке при минимальных вложениях---

дак молодец ваш толик! я могу и показать как разбавляют бензин водой и наваривают миллионы - при минимальных вложениях, как нам вместо мяса ложат сою, как списывают миллионы бюджетных денег по возврату ндс... вы что думаете этот фокус кого нить обеспокоит? или это ноу хау толко в украине? вы просто давно не ездили экскурсом по русским районам нью йорка... )
главное что как ни крути а стоимость жилья все таки растет...

---- Украинские строители предпочитают оперировать многоэтажками и торговыми центрами. И хотя их трюкачество не так зрелищно, зато ни одному всемирно известному чародею не удается так много заработать за одно выступление.
Внешне представление выглядит так. К пустому месту, обнесенному неприглядным зеленым забором, подгоняется башенный кран. Ассистенты застройщика хаотично бегают по площадке с тупыми предметами, разливая повсюду бетон и разбрасывая кирпичи. Кран делает несколько поворотов в разные стороны, демонстрируя публике, что между стрелой и землей ничего, кроме бесхозного строительного инвентаря, нет.----

такое "трюкачество" называется процессом! настоящий цирк я мог наблюдать в поликлинике... доктор найдите какую нибудь другую болезнь, а то эта мне не по карману! операция на почках или после аварии вам обойдется при нашей "без платной" медицине по цене от 1к квартиры.и это совершенно не гарантирует положительный результат!
14 апр 2008 16:13
Цитата:

А что мешает завтра не сделать 200% удорожание недвижимости? Те, кому она нужна для улучшения жилищных условий всеравно ведь будут вынуждены как-то решать свой вопрос. А здесь и кредиты под 30-40% годовых можно подогнать. :) Это рыночная экономика!!! Продавец устанавливает цену, за которую покупатель всё еще может купить. Не может, значит продавец подождет, ведь товар не скоропортящийся. Забудьте про плановую экономику 80-90 -ых и государственное регулирование цен.

Воланд ;-) Хватит издеваться над местными обитателями, их и так испортил квартирынй вопрос, но вот обьясните мне простому програмёру с каких таких делов в казахстане недвижка навернулась с 4к до 2к за м? и продолжает падать стремительным домкратом? И продают же :-) Так ша сидите на своём бетоне и пойти дефирамбы как растут в цене ваши халупометры, нам новый построять :-)
14 апр 2008 18:29
Цитата:

Вы пойдите и попробуйте купить недвижимость ,дешевле чем пол года назад.Не выйдет цены поднялись.

Растут говорите? :11: Может и статистику роста приведёте, ну скажем за март? :123: Только будьте любезны ссылайтесь на данные известных источников. :n1:
14 апр 2008 19:07
Цитата:

serega kobrin

--Цены упали с весны прошлого года на 20-35%.Рынок земельных участков умер.Остановлено строительство многих жилых объектов,строители остались без работы,а девелоперы без банковских кредитов.Маленькие реэлторские компании обанкротились еще в 2007 году,а крупные закрывают филиалы в регионах и увольняют сотрудников,аналитиков с высоких окладов переводят в маклеры под % от сделки.---

да не нервничайте вы так уж!
вот для примера "упадка"
//www.severinovka.com.ua/

И что вы этим хотели сказать? Даже фотки нету, у меня есть друг, так раз в сто красивее рисует :105:
Прикиньте, он даже поверхность луны с другой стороны нарисовал, правда , никогда ее не видел
А нервничать я уже 2 года как перестал, весело на это шоу долгоносиков смотреть. Все знают что летим в пропасть,но каждый думает что он то уж точно выживет
14 апр 2008 19:18
Цитата:

trastin
такое "трюкачество" называется процессом! настоящий цирк я мог наблюдать в поликлинике... доктор найдите какую нибудь другую болезнь, а то эта мне не по карману! операция на почках или после аварии вам обойдется при нашей "без платной" медицине по цене от 1к квартиры.и это совершенно не гарантирует положительный результат!

После чего вы и без почки и без квартиры, которую взяли в кредит, садо-мазо называется :131:
15 апр 2008 06:47
Цитата:

И что вы этим хотели сказать? Даже фотки нету, у меня есть друг, так раз в сто красивее рисует :105:
Прикиньте, он даже поверхность луны с другой стороны нарисовал, правда , никогда ее не видел :)
А нервничать я уже 2 года как перестал, весело на это шоу долгоносиков смотреть. Все знают что летим в пропасть,но каждый думает что он то уж точно выживет :)

у меня есть живое фото май,сентябрь, декабрь 2007 года. выставить?

***После чего вы и без почки и без квартиры, которую взяли в кредит, садо-мазо называется ***

сережа, тока не переставляйте с больной головы на здоровую. я вам про паритет стоимости а вы мне про кредиты... я вам хотел сказать что сейчас паритет стоимости как был лет 10 назад так и остался, просто количество нулей дорисовалось и это будет продолжатся пока не соблюдется баланс с европейскими ценами....
просто со временем произойдет переоценка ценностей. вот вспомните лет 10 назад кто такие были строители...?мышление было такое: их супчиком покорми - они и будут работать. да и квартира это ни что. вот машина = это круто! и меняли квартиру на машину! а строили какие дома!!! по 30 окон. строительство на халяву прекратилось и строитель сейчас ценная профессия. если раньше был на факультатив недобор то сейчас это ведущая кафедра во многих вузах...а то навыпускали юристов да бухгалтеров... и кому они нужны? зп у среднего бух в 1/2 меньше строительной как минимум!
15 апр 2008 06:59
для сергея корбина....

жду коммент по пловоду "кризиса и сокращения инвестиций"
или это тоже рисунок с луны ? )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .116118. . .133
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее