Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .9496. . .133
23 янв 2008 10:33
Цитата:

В данном случае я сравнил бы с чем-то посилнее чем алкоголь, с героином например.
Кредиты это героин. Центробанки - производители зелья. Банки - дилеры. Наркоман - потребитель. Главное - не допустить смерти клиента, иначе дилер и производитель потеряют высокооплачиваемую работу :)

Когда они понижают межбанковскую процентную ставку, они просто впихивают офигенную сумму ликвидности (доллары) в рынок, чтобы заставить банки отдалживать один другому по установленной ставке. Потом банки не знают что делать с этой наличкой и они просто вынуждены понижать критерии для выдачи кредитов. Доходило до смешного...черный...безработный.. получи кредит .У нас это приняло свои формы...потребительские кредиты под эффективных 60% не хочешь....и кто их берет...какие-то камикадзе в очередях за кредитами стоят
23 янв 2008 10:48
Объясните мне уважительные причины роста цен на жилую недвижимость.
- Инфляция? Недвижимость не спасает от инфляции. Ведь в потребительской корзине, по которой рассчитывается инфляция, часть затрат на жилье небольшая (в основном продукты питания).
- Получение дохода от аренды? Если сегодня купить двухкомнатную квартиру на Дмитровской, Павловской, Черновола,Златоустовской и т.п., то квадраный метр стоит порядка 4000 долларов. Двухкомнатная квартира площадью под 100 метров будет стоить 400 000. Дороже 2000-3000 в месяц Вы ее не сдадите. Ах да! Еще рост стоимости жилья. Но будет ли рост для этих квартир?
- Рост доходов населения? Неужели РН спасут повышения пенсий, минимальных зарплат и зарплат бюджетникам?
23 янв 2008 10:51
Цитата:

Когда они понижают межбанковскую процентную ставку, они просто впихивают офигенную сумму ликвидности (доллары) в рынок, чтобы заставить банки отдалживать один другому по установленной ставке. Потом банки не знают что делать с этой наличкой и они просто вынуждены понижать критерии для выдачи кредитов. Доходило до смешного...черный...безработный.. получи кредит .

В том-то и дело что это уже пройденый этап. Вчера банкиры брали на себя риск и раздавали кредиты в гонке за бонусами. Сегодня повышают планку для их получения из-за страха потерять работу. Чувствуете разницу?
Ситуация дефляционна и во многом похожа на Японию начала 1990-х.

//globaleconomicanalysis.blogspot.com... ican-style.html

Кстати не одни доллары идут на рынок. Кажется и Украина в этом неплохо преуспела, не так ли? Разница в темпе. Если в US это порядка 10%/год, то в Украине 50 и при этом все надеются на стабильность
23 янв 2008 12:09
Я все же продолжу о возможности повышения цен на жилую недвижимость. Следующий широко муссируемый фактор роста цен - рост цены стройматериалов. При рынке продавца даже такое объяснение сходило с рук. При стагнации, а тем более при обвале рынка, все же должны вступить в действие рыночные факторы. Все-таки строители хотят заработать. Пусть не столько, сколько до этого времени. Но все равно много. На вопрос о росте цены металла и цемента я спрошу "А в Европе эти материалы дешевле?" Или рабочая сила на европейских стройплощадках занимается альтруизмом? Или наши строители налоги платят? Так почему же в Европе стоимость квадрата в новом сданном доме с хорошей отделкой, сантехникой, встроенными шкафами и дорогой кухонной техникой (включая холодильник, стиральную машину и газовый котел) составляет 1100 Евро?. В коридорах и на на лестничной площадке мрамор. Хоть дома и трехэтажные, во всех есть лифт. Бронированная дверь красивая и дорогая, с хорошими замками. В стоимость квартиры входит место в подземном паркинге. А ведь европейские застройщики не получают отделочные материалы и бытовую технику в подарок.

Или кто-то верит, что у наших застройщиков, всучивающих покупателям нечто с кривыми стенами, кусок бетона, нет потенциала для снижения цен?
Я считаю, чть есть потенциал снижения цен на жилую недвижимость в разы.
23 янв 2008 13:19
Вопрос на засыпку...
Есть лимит 110K и большое желание купить себе двушку в Киеве или рядом с ним.
Стоит ли повременить в надежде на падение цен, либо покупать сегодня, пока есть возможность?
23 янв 2008 13:22
Цитата:

Кстати не одни доллары идут на рынок. Кажется и Украина в этом неплохо преуспела, не так ли? Разница в темпе. Если в US это порядка 10%/год, то в Украине 50 и при этом все надеются на стабильность :)
:n2: :n2:

Регулярно слушаю инвесторов. Они говорят в развитых экономиках начинается спад, а вот emerging markets на подъеме деньги надо вкладывать туда. А в понедельник бах и фондовые рынки развивающихся стран пошатнулись.

Если американцы надеются что страны типа Украины вытянут глобальную экономику, то это полная труба :) :123:

Пинзенык загнул, что наш рынок слишком мал, чтобы ощутить глобальные потрясения. В прошлом году долг Украины на миллиардов 30 возрос (и сейчас более чем вдвое превышает валютные резервы НБУ). С точки зрения США ничтожная сумма, с точки зрения Украины почти 1\3 ВВП. Так что уход такой мизерной суммы приведет к большим негативным последствиям.
23 янв 2008 13:25
Цитата:

Вопрос на засыпку...
Стоит ли повременить в надежде на падение цен, либо покупать сегодня, пока есть возможность?

Сейчас даже Укрэксим дает 9.5% в долларах, многие банки 11% и выше (например Форум на полгода). С минимальным риском получите на эту сумму 11 тыс процентов годовых и спокойно ждите коррекции. Как говорят, хорошо покупать на спаде. А приближается что-то конкретное (не рискуйте)
23 янв 2008 13:31
Цитата:

- Рост доходов населения? Неужели РН спасут повышения пенсий, минимальных зарплат и зарплат бюджетникам?

Юля пообещала более 30% рост минимальной зарплаты в этом году. И еще обещала бороться с инфляцией. Еще обещала платить по советским вкладам.

Думаю первые два обещания не выполнимы. разве что она имела ввиду рост номинальной зарплаты, при одновременном падении реальной (например инфляция 40%).
23 янв 2008 14:48
Цитата:

Объясните мне уважительные причины роста цен на жилую недвижимость.
- Инфляция? Недвижимость не спасает от инфляции. Ведь в потребительской корзине, по которой рассчитывается инфляция, часть затрат на жилье небольшая (в основном продукты питания).
- Получение дохода от аренды? Если сегодня купить двухкомнатную квартиру на Дмитровской, Павловской, Черновола,Златоустовской и т.п., то квадраный метр стоит порядка 4000 долларов. Двухкомнатная квартира площадью под 100 метров будет стоить 400 000. Дороже 2000-3000 в месяц Вы ее не сдадите. Ах да! Еще рост стоимости жилья. Но будет ли рост для этих квартир?

Народ ищет лучшей жизни, вот и растет. Хорошая недвижимость растет потому что если кто-то решил что он теперь "средний класс", "человек со средствами", по европам ездит, то такому человеку уже будет влом жить в простой советской квартире. Если кто-то живет на окраине с гопниками, и стал чувствовать что жизнь начинает получаться, то всяко такой человек захочет перебраться в район где гопников поменьше. А если кто-то родился например в городе Алчевске, и к моменту полового созревания понял что перспективы в Алчевске небогатые, то такому и киевские гопники не страшны.
23 янв 2008 17:24
Цитата:

Народ ищет лучшей жизни, вот и растет. Хорошая недвижимость растет потому что если кто-то решил что он теперь "средний класс", "человек со средствами", по европам ездит, то такому человеку уже будет влом жить в простой советской квартире. Если кто-то живет на окраине с гопниками, и стал чувствовать что жизнь начинает получаться, то всяко такой человек захочет перебраться в район где гопников поменьше. А если кто-то родился например в городе Алчевске, и к моменту полового созревания понял что перспективы в Алчевске небогатые, то такому и киевские гопники не страшны.

Я понимаю и приветствую желание людей жить лучше. Только почему все считают возможным переплачивать. Неужели сейчас стало легче зарабатывать деньги? В 1999-2000 годах не на массивах предлагались четыре объекта: на Ковпака, Леси Украинки, Горького и Златоустовской. И во всех домах до самой сдачи можно было купить квартиру. Причем половина квартир в этих домах была бесплатно отдана госчиновникам. Стоимость квадратного метра составляла 500 долларов за квадрат. В 2003 году в доме на Черновола можно было спокойно выбирать квартиру за 550 долларов за квадрат. Очередей не было. Неужели за эти несколько лет люди потеряли счет деньгам?
23 янв 2008 18:43
Цитата:

Причем половина квартир в этих домах была бесплатно отдана госчиновникам. Стоимость квадратного метра составляла 500 долларов за квадрат. В 2003 году в доме на Черновола можно было спокойно выбирать квартиру за 550 долларов за квадрат. Очередей не было. Неужели за эти несколько лет люди потеряли счет деньгам?

1) не бесплатно а за бюджетные деньги;
2) многие уже продали свои бизнесы иностранным инвестрам получив от милиона долларов и выше;
23 янв 2008 19:08
Цитата:

1) не бесплатно а за бюджетные деньги;
2) многие уже продали свои бизнесы иностранным инвестрам получив от милиона долларов и выше;

Учитывая количество продающихся в Киеве строящихся домов (о вторичном рынке я вообще не говорю), по количеству людей, успешно продавших свой бизнес и получивших от миллиона долларов, мы "впереди планеты всей".
23 янв 2008 19:57
Цитата:

Учитывая количество продающихся в Киеве строящихся домов (о вторичном рынке я вообще не говорю), по количеству людей, успешно продавших свой бизнес и получивших от миллиона долларов, мы "впереди планеты всей".

вы абсолютно правы после "помаранчевой революци" просто волна покупателей захлестнула украину, я знаю добрый десяток людей (просто Степанов, Василиев, Игорей и т.д.) которые были достаточно обеспечеными людьми по меркам их оластных и районных центров, а в одночасье стали милионерами.... и тут цирк начинается, Х5 БМВ, дома под киевом, пентхаузы в Ботаник тауэрсе и т.д.
23 янв 2008 20:15
Алексей Анатоль пишет - "В 2003 году в доме на Черновола можно было спокойно выбирать квартиру за 550 долларов за квадрат."

Пример динамики цен в Киеве со времени независимости Украины.
Информация до есть, но она совсем не интересна(рубли).
Это кусочек, очень маленький, базы данных реальных покупок.
Что бы было понятно как менялись цены в Киеве.
Новострой указан, остальное вторичный. НЖФ - коммерческая.

В 1991 году в декабре, 3-х ком. на Оболоне за 3000$.
В 1992 году в марте, 3-х ком. на Бульваре Шевченко(начало) за 15000$.
В 1993 году участок 6 соток Дарницкий район за 3500$.
В 1994 году 2-ком. на Троещине за 8500$.
В 1996 году 220м2 за 30000$.(НЖФ)
В 1997 году 200м2 за 15000$.(НЖФ)
В 1997 году 350м2 за 40000$.(НЖФ)
В 2004 году 2-х на Борщаговке(новострой) за 42000$.
В 2008 году 1-ком на Подоле(центр)(новострой) за 250000$.

Динамика ясна?
Кто приехал в Киев сейчас и просто работает, квартиру купить нереально. До 2004 включительно еще можно было через кредит, но кто знал что зарплата так вырастет?
23 янв 2008 20:47
Цитата:

Юля пообещала более 30% рост минимальной зарплаты в этом году. И еще обещала бороться с инфляцией. Еще обещала платить по советским вкладам.

Думаю первые два обещания не выполнимы. разве что она имела ввиду рост номинальной зарплаты, при одновременном падении реальной (например инфляция 40%).

А родить ребенка от Ющенка она не обещала :) ?
Да она все что хочешь скажет только бы стать президентшей.
А народ тупой только и успевает вермишель с ушей снимать.
23 янв 2008 20:55
Цитата:

Вопрос на засыпку...

А разве за 110 сейчас можно в Киеве купить нормальную 2-ку?
Если ты хочеш брать какое-нить панельное гуано на краю города возле мусорника, то как мне кажется, точно не стоит. Такое жилье будет только падать.
Если есть возможность купить за эти деньги нормальную квартиру (например в строящемся доме и подождать 1..3 года пока дом обживется) то я бы покупал.
24 янв 2008 07:30
Цитата:

Я понимаю и приветствую желание людей жить лучше. Только почему все считают возможным переплачивать. Неужели сейчас стало легче зарабатывать деньги? В 1999-2000 годах не на массивах предлагались четыре объекта: на Ковпака, Леси Украинки, Горького и Златоустовской. И во всех домах до самой сдачи можно было купить квартиру. Причем половина квартир в этих домах была бесплатно отдана госчиновникам. Стоимость квадратного метра составляла 500 долларов за квадрат. В 2003 году в доме на Черновола можно было спокойно выбирать квартиру за 550 долларов за квадрат. Очередей не было. Неужели за эти несколько лет люди потеряли счет деньгам?

Ну, чего сравнивать с 90ми. Все было нестабильно, непонятно, ипотек не было. Как я уже говорил, всем тем кто в 90е не поимели свой кусочек материального счастья, сейчас остается лишь грызть локти и родственников которые тогда зажали 20,000 долларов заявив что "ну не может же квартира стоить аж 20,000!". А сейчас все стабильно и вообщем-то понятно. Карьера, зарплата, квартир на всех желающих не хватает. Каждое поколение может сказать что ему в чем-то не повезло. Тем кому сейчас 20-30 не повезло с жильем, от советской власти ничего не получили, в 90х были еще слишком малы и денег не было, а когда подросли, то оказалось что квартир-то нет, не построили достаточно метров. А те метры что есть распределяются между более старшими товарищами. А молодому человеку, увы, никак невозможно купить квартиру в Киеве. Разве что лет через 20.
24 янв 2008 07:54
Цитата:

Ну, чего сравнивать с 90ми. Все было нестабильно, непонятно, ипотек не было. Как я уже говорил, всем тем кто в 90е не поимели свой кусочек материального счастья, сейчас остается лишь грызть локти и родственников которые тогда зажали 20,000 долларов заявив что "ну не может же квартира стоить аж 20,000!". А сейчас все стабильно и вообщем-то понятно. Карьера, зарплата, квартир на всех желающих не хватает. Каждое поколение может сказать что ему в чем-то не повезло. Тем кому сейчас 20-30 не повезло с жильем, от советской власти ничего не получили, в 90х были еще слишком малы и денег не было, а когда подросли, то оказалось что квартир-то нет, не построили достаточно метров. А те метры что есть распределяются между более старшими товарищами. А молодому человеку, увы, никак невозможно купить квартиру в Киеве. Разве что лет через 20.

В мене не те що родичiв, я й знайомих нема, якi у 90i мали 20куе.
Знаю, що у 1996 $100 була дуже хороша зарплата.
А зараз $50000 - "не деньги".
Англорусе, промайне криза, "молодому человеку", що трохи нашкрiб лаве, i не влiз в кредитне ярмо, ще як "буде возможно".
24 янв 2008 08:27
Цитата:

А родить ребенка от Ющенка она не обещала :) ?
Да она все что хочешь скажет только бы стать президентшей.
А народ тупой только и успевает вермишель с ушей снимать.

:) :) :) :) :)
когда же у нас закончится царство маргиналов?
ну а если по сути

*по вкладам : долг платежем ясен - красен! давно пора это выплатить и забыть!
я только за!!! и только от приватизации -это справедливо и без включения станка -иностранные инвестиции!

*за помощь на ребенка: это очь хороше! если по цифре то 8,5 +17%= 10...и вообще не че жадничать! или мы скоро останемся вообще без детей! я только приветствую!

* рост минималки очевиден...тем более что есть как рост доходов так и должны быть расходы, а с социальной стороны бюджетников - это просто спасение от голода + доходы в пенсионный...что же это за позор!!! минимальная зп меньше прожиточного минимума?? это очевидный рост и выгодный со всех сторон, тоько бы был наполнен бюджет!
24 янв 2008 08:42
Цитата:

:) :) :) :) :)

* рост минималки очевиден...тем более что есть как рост доходов так и должны быть расходы, а с социальной стороны бюджетников - это просто спасение от голода + доходы в пенсионный...что же это за позор!!! минимальная зп меньше прожиточного минимума?? это очевидный рост и выгодный со всех сторон, тоько бы был наполнен бюджет!

Налогами задушили бизнес, а потом как бюджет наполнять. Милиционеры что ли будут его наполнять. Желания должны быть соизмеримы с возможностями.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9496. . .133
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx