Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .8688. . .133
11 янв 2008 17:51
Цитата:

Я бы не покупал хрущевку за 150.000, а если бы деньги нашлись, то купил бы что-то получше. Однако ж если бы я, например, работал программистом в Тернополе и нашел бы работу в Киеве, то наверное бы продал квартиру в Тернополе, да переехал в Киев, даже в хрущевку. Бо, может хрущевка и не хоромы, однако в Тернополе уж совсем ловить нечего.

А как Вам такой вариант имея 150000$ - 75000 - депозит, частично в евро часть гривна и часть доллар и сьём на эти деньги нормальной квартиры, а остальные - свой бизнес Как по мне лучше хрущёвки:)
11 янв 2008 18:25
Цитата:

Я не владею цифрами по Украине, признаю :) Я не знаю удельный вес источников финансирования. У меня об этом субективное впечатление.
Синдицированые кредиты и депозиты являются основными источниками, не так ли? Или есть какие-то другие, - особенно в иновалюте? Например "preference stock" или долгосрочные облигации (10 лет и более)?
Синдикаты в этом году скорее всего "высохнут". А риск "bank run" на депозиты в случае дефолта среднего банк думаю высокий.
Пойдет ли НБУ на массовое финансирование банков в инвалюте и хватит ли у него сил и желания я конечно не знаю.

Банки - очень консервативные организации, и Центральный Банк тоже не спит, а очень даже следит чтобы у банка были деньги покрыть обязательства по депозитам и чтобы каждый кредит был обеспечен. Депозиты - это конечно источник денег для банков, и исторически в России - Украине банки любили делать т.н. РКО - рассчетно кассовое обслуживание - это когда большая фирма становится клиентом банка, и банк открывает им все счета, делает документооборот, начисляет зарплаты сотрудникам, покупает-продает валюту. Депозиты физлиц - это недавнее явление и обьем этих депозитов не такой уж большой. Проценты и всякие fees & charges на кредитах являются значительным источником денег, действительно, обьем кредитов физлицам растет, но опять же, исторически, корпоративные кредиты всегда приносили куда больше денег, и уж во-всяком случае в России, идет большой экономический рост и все фирмы хотят денег. Иностранные банки этим пользуются и хорошо зарабатывают так как они могут брать деньги в головной организации, хотя это не так уж просто, бо есть разные правила ЦБ, в Украине скорее всего то же самое. И еще источник денег - это межбанковские кредиты, операции на валютном рынке, тоже банки выпускают векселя, и некоторые пытаются чего-то делать со всякими деривативами. Синдицированные кредиты - это просто разновидность кредита, какой-нибудь Газпром хочет миллиард, вот собираются 10 банков и делают синдицированный кредит.
11 янв 2008 18:32
Цитата:

А как Вам такой вариант имея 150000$ - 75000 - депозит, частично в евро часть гривна и часть доллар и сьём на эти деньги нормальной квартиры, а остальные - свой бизнес Как по мне лучше хрущёвки:)

Юра, если у тебя действительно есть эти самые 150.000, то это прекрасно, бо деньги украшают человека. Я не знаю что за бизнес ты делаешь, но, если ты не можешь показать хорошую историю прибыли, то скорее всего банк тебе не даст ипотечный кредит, а значит и ничего купить больше чем за 150.000 ты не сможешь. Ну, впрочем, это неважно. Делаешь бизнес, нравится - молодец, вот только какая связь между тем что ты делаешь бизнес и держишь деньги на депозите и тем что цены на квартиры должны упасть?
11 янв 2008 19:27
Цитата:

Цеховые интересы риэлторов (насколько я их понимаю) сводятся к двум вещам:
- обороты рынка должны быть высокими (желательно, чтобы все что-нибудь постоянно покупали и продавали)...

Поэтому-то у вас и нет желания тиражировать мнения участников рынка о возможном понижении уровня цен продаж на рынке ( //economic-ua.com/articles/17933):

"Возможны ценовые корректировки в сторону понижения стоимости жилья», – считает председатель правления РОДОВИД БАНКа Денис Горбуненко, сообщает пресс-служба банка.

«На сегодня мы все констатируем снижение активности покупки-продаж квартир. Слишком широкое предложение говорит о том, что завтра будет дешевле. Давайте подсчитаем. Сколько человек в Киеве зарабатывают 55 000 гривен в год? Около полумиллиона. 5 тысяч – это деньги, которые позволяют оплатить текущие расходы, остается ровно половина. Средняя стоимость квадратного метра – 2500 долларов. Получается, что человек за год зарабатывает всего два квадратных метра. Из этого следует простой вывод: он не в состоянии обеспечить себя жильем. Цена недвижимости должна быть пропорциональна росту ВВП, росту благосостояния людей. Если это не так, то это повлечет за собой ценовые корректировки в сторону понижения стоимости жилья. Хотя обвала рынка, конечно, не будет», - отметил банкир."
11 янв 2008 20:28
Цитата:

Юра, если у тебя действительно есть эти самые 150.000, то это прекрасно, бо деньги украшают человека. Я не знаю что за бизнес ты делаешь, но, если ты не можешь показать хорошую историю прибыли, то скорее всего банк тебе не даст ипотечный кредит, а значит и ничего купить больше чем за 150.000 ты не сможешь. Ну, впрочем, это неважно. Делаешь бизнес, нравится - молодец, вот только какая связь между тем что ты делаешь бизнес и держишь деньги на депозите и тем что цены на квартиры должны упасть?

А разве я в своих доводах пишу о себе? :132: Причём тут вообще я или Вы? Мы обсуждаем конкретные темы, и в них о нас нет ни слова:)))
Моё мнение, что недвижимость упадёт, т.к. её не в состоянии покупать... Очень простое мнение и оно подтверждается количеством непроданных квартир на сайтах застройщиков... Раньше такого не было, чтобы были в продаже ЛЮБЫЕ квартиры в сданных домах... Дальше будет идти только затоваривание рынка, продажи начнутся с падения цен на 40% :)
12 янв 2008 12:08
Цитата:

Депозиты физлиц - это недавнее явление и обьем этих депозитов не такой уж большой.

Факты в студию. Я вот обратное вижу. Но конечно, незашориный взгляд из англии различает лучше. Тут стопудово. Ну шо мы чумазые можем о своихз банках знать?
Цитата:

Проценты и всякие fees & charges на кредитах являются значительным источником денег, действительно, обьем кредитов физлицам растет, но опять же, исторически, корпоративные кредиты всегда приносили куда больше денег,

Сейчас поровну. Кроме того, с физика бабки вытрясти проще. Понимаете, 200млн кредит юрику это классно и вкусно но если он его не отдает, то вытряисти такой кредит ой как сложно.
Цитата:

и уж во-всяком случае в России, идет большой экономический рост и все фирмы хотят денег. Иностранные банки этим пользуются и хорошо зарабатывают так как они могут брать деньги в головной организации, хотя это не так уж просто, бо есть разные правила ЦБ, в Украине скорее всего то же самое.

Да, за бугром много отдалживают откуда и проблемы. Сейчас займы рефинансировать очень тяжко и дорого.
Цитата:

И еще источник денег - это межбанковские кредиты, операции на валютном рынке, тоже банки выпускают векселя, и некоторые пытаются чего-то делать со всякими деривативами.

Вексель кто-то должен купить, межбанк это восновном короткие деньги. Короче, основные источники - депозит и заемное на западе.
12 янв 2008 17:45
Цитата:

Факты в студию. Я вот обратное вижу. Но конечно, незашориный взгляд из англии различает лучше. Тут стопудово. Ну шо мы чумазые можем о своихз банках знать?

Сейчас поровну. Кроме того, с физика бабки вытрясти проще. Понимаете, 200млн кредит юрику это классно и вкусно но если он его не отдает, то вытряисти такой кредит ой как сложно.

Да, за бугром много отдалживают откуда и проблемы. Сейчас займы рефинансировать очень тяжко и дорого.

Вексель кто-то должен купить, межбанк это восновном короткие деньги. Короче, основные источники - депозит и заемное на западе.

:) Не думаю что реально одалживают, просто деньги вывезенные за годы незалежности Украины ,другим путем возвращаются !
12 янв 2008 18:43
Цитата:

Интересно что будет с нашими банками когда допустим этак после выборов в США доллар начнет расти?
Одалживали то ведь немеренно дешевый доллар, а отдавать прийдется дорогой.
Наверняка доллар уже сильно не подешевеет. В этом не заинтересованы уже ни в США ни в Европе. Более того Европе выгоднее играть на повышение долара если только они не хотят окончательно убить свой экспорт.
14 янв 2008 01:51
Цитата:

Интересно что будет с нашими банками когда допустим этак после выборов в США доллар начнет расти?
Одалживали то ведь немеренно дешевый доллар, а отдавать прийдется дорогой.
Наверняка доллар уже сильно не подешевеет. В этом не заинтересованы уже ни в США ни в Европе. Более того Европе выгоднее играть на повышение долара если только они не хотят окончательно убить свой экспорт.

ИКК Проконсул предлагает добротную часть дома 75кв. м. на Москалевке, 3комн., газ, вода в доме, высокие потолки, общ. двор, транспорт рядом. 46900у. е. 715-xx-20, 8-067-xx0-19-58, 750-63-xx.

//www.premier.ua/?act=objav
предложение по Харькову домов выросло за выходные в ДВА!!! раза , причем по домам и по участкам, домов 695!!Это по городу !А по пригороду домов стало почти900!!!И участков тьма! Зато квартир стало втрое меньше и стали сразу дороже!? :151: Неужели будут делать инвентаризацию земли????Иначе чем объянить такое сбрасывание недвижимости?
14 янв 2008 07:33
Цитата:

Я бы не покупал хрущевку за 150.000, а если бы деньги нашлись, то купил бы что-то получше. Однако ж если бы я, например, работал программистом в Тернополе и нашел бы работу в Киеве, то наверное бы продал квартиру в Тернополе, да переехал в Киев, даже в хрущевку. Бо, может хрущевка и не хоромы, однако в Тернополе уж совсем ловить нечего.

Англорусе, до двого вiдома, Тернопiль найфайнiше мiсто, не вiриш, спитай у Гтвщ.
До того ж найчистiше, до того, е куди сходити (кiно, театр, кав"ярнi...), поряд море мiстечок, з старими замками, Медобори, Кривче (здоровеннi карстовi печери), Нафтуся в Гусятинi, Почаiвська лавра, Кременецькi гори, i т.д. i т.п.

Ще хто? не приiздить, каже що народ не такий жлобcький, як у Киэвi, та й цiни "смiшнi".

Якби зробити Силiконову долину десь там на Тернопiллi, то загалi фест?

А ти Киiв, Киiв.
Одне що батон по 1.40, ну мер ще трохи того, от усi принади.
Забув робота! Але як бач, я хочу спробувати майнути в Одесу.

P.S.
Хлiб в регiонах вже подорожчав, що я передбачав.
Рухомicть стоiть (на краю прiрви).
14 янв 2008 08:09
это все хорошо, но вот выводы о недвижимости мягко говоря не слишком верные, тк китайцы все свободное бабло кидают в золото и акции... а вот нефть... где у нас самый бурный рост идет? верно в азиях-с, а недвижимость тут никаким боком не прилипла.
Цитата:

100 - это устаревшая информация.
Цены на нефть, газ, бензин на 11 января 2008 года
Brent (IPE), USD/баррель 96.58 +0 (от 10.01.2008) +0% 11.01.2008
Light (NYMEX), USD/баррель 97.69 +0 (от 10.01.2008) +0% 11.01.2008
Urals, USD/баррель 90.64 -3.96 (от 09.01.2008) -4.37% 10.01.2008
Газ (IPE NG Index), GBP/100 терм 55.04 +0.51 (от 09.01.2008) +0.93% 10.01.2008
Газ, USD/1 млн БТЕ 8.09 +0.11 (от 08.01.2008) +1.36% 09.01.2008
Бензин, USD/галлон 2.44 -0.03 (от 08.01.2008) -1.23% 09.01.2008
Цены на золото и нефть это лишь следствие.
В связи с четко вырисовавшимися рисками по ипотеке, в секторе жилищного строительства и вообще в сфере недвижимости, оттуда активно выводится капитал и переносится в другие области. В частности, в нефтяной и газовый секторы, и традиционно – в драгоценные металлы, что и способствует нынешнему рекордному росту цен на нефть и золото.

14 янв 2008 09:22
Цитата:

если вы по натуре предприниматель то тогда вопросов нет... бизнес даст самую большую прибыль по сравнению с депозитами и пассивным инвестированием, а если деньги зарабатывать умееш а не предприниматель по натуре что тогда делать?
1) просырать их на машины и путешествия;
2) депозиты;
3)покупка недвижимости.
14 янв 2008 09:29
Цитата:

Банки - очень консервативные организации, и Центральный Банк тоже не спит, а очень даже следит чтобы у банка были деньги покрыть обязательства по депозитам и чтобы каждый кредит был обеспечен. Депозиты - это конечно источник денег для банков, и исторически в России - Украине банки любили делать т.н. РКО - рассчетно кассовое обслуживание - это когда большая фирма становится клиентом банка, и банк открывает им все счета, делает документооборот, начисляет зарплаты сотрудникам, покупает-продает валюту. Депозиты физлиц - это недавнее явление и обьем этих депозитов не такой уж большой. Проценты и всякие fees & charges на кредитах являются значительным источником денег, действительно, обьем кредитов физлицам растет, но опять же, исторически, корпоративные кредиты всегда приносили куда больше денег, и уж во-всяком случае в России, идет большой экономический рост и все фирмы хотят денег. Иностранные банки этим пользуются и хорошо зарабатывают так как они могут брать деньги в головной организации, хотя это не так уж просто, бо есть разные правила ЦБ, в Украине скорее всего то же самое. И еще источник денег - это межбанковские кредиты, операции на валютном рынке, тоже банки выпускают векселя, и некоторые пытаются чего-то делать со всякими деривативами. Синдицированные кредиты - это просто разновидность кредита, какой-нибудь Газпром хочет миллиард, вот собираются 10 банков и делают синдицированный кредит.

Уважаемый Англорус, спасибо за "CIS countries banking for dummies" :) Я уверен что вы в этом достаточно сильны, меня же это никоим образом не касается :) Я не спорю ни о роли ЦБ ни о прибыльности того или иного бизнеса. Пытаюсь лиш анализировать динамику. Рынки активов по определению - дисконтные меканизмы пытающиеся определить сегодняшнюю цену будущим доходам от этих активов исходя из макроеко контекста, опять таки будущего. Это теория :) На практике же, для стабильности цен (роста или даже стагнацийи) очень важно доверие к макроеко системе.
Так вот среди факторов играющих против этой стабильности и есть то о чем я говорил:
1) Несиметричность (во времени) банковских активов и пассивов помноженый на огромный вес иновалют в балансах банков, не так ли?
2) Неконтролируемая инфляция и подтверждающий ее растущий дизбаланс внешней торговли, делающих невозможным длительную привязку к УСД.
3) Внешний фактор : подтверзденный долгосрочный уход инвестиций из рискованых долговых инструментов вообще и связаных с недвижимостю в частности.

Неполный список даный свыше был бы возможно и не важен для украинского рынка вообще и киевского в частности если бы не одно но. Весь последний год КРН находится в стагнации (по сравнению с пердыдущими годами). Региональные рынки сделали лиш их "catch up" по сравнению с киевским.

В связи с этим я предпологаю что при усугубленийи приведеных свыше тенденций (и я не вижу что и кто их сможет развернуть) КРН имеет все шансы выйти из "range trading" через нижнюю его границу, т.е. начать корективную работу в поисках дна при новых макроеко условиях.
Как трейдеру мне это кажется наиболее вероятным исходом. Естественно я знаю что КРН не является идеальным рынком, но тем не менее исторически непрозрачность и неидеальность не мешают обвалу.

Приведеные упрощеные/схематичные аргументы являются лишь частным мнением стороннего наблюдателя не имеющего позиций в КРН :)
14 янв 2008 09:52
"Альфатрейдер

Ви часом разом не вчились в НУКМА?
14 янв 2008 10:08
Цитата:

"Альфатрейдер

Ви часом разом не вчились в НУКМА?

На моє нещастя або навпаки щастя :) я навiть не знаю що це таке : НУКМА
14 янв 2008 10:27
Цитата:

У меня всё путём, не переживайте! Хотя большое спасибо!;)
Концепция обвализма работает по всему миру... Ипотечный кризис наростает и только Вы считаете, что Украина невероятно крепкая страна и спокойно переживёт это... Флаг в руки, я подожду РЕАЛЬНЫХ цен... Недолго осталось:)
Обвалисты остаются с тем что имеют, в отличие от "инвесторов", которые будут после обвала прятатся от кредиторов

:122: :122: :122: ИКК Проконсул предлагает добротную часть дома 75кв. м. на Москалевке, 3комн., газ, вода в доме, высокие потолки, общ. двор, транспорт рядом. 46900у. е. 715-xx-20, 8-067-xx0-19-58, 750-63-xx.

предложение по Харькову домов выросло за выходные в ДВА!!! раза , причем по домам и по участкам, домов 695!!Это по городу !А по пригороду домов стало почти900!!!И участков тьма! Зато квартир стало втрое меньше и стали сразу дороже!? Неужели будут делать инвентаризацию земли????Иначе чем объянить такое сбрасывание недвижимости?
Ваши комментарии
15 янв 2008 13:24
Цитата:
предложение по Харькову домов выросло за выходные в ДВА!!! раза , причем по домам и по участкам, домов 695!!Это по городу !А по пригороду домов стало почти900!!!И участков тьма! Зато квартир стало втрое меньше и стали сразу дороже!?

ИМХО причины кроются во вливании массива(ов) информации от АН. Какое-то АН (или несколько АН), специализирующееся на домах, влило в газету оптом кучу объявлений. В то же время у другого АН, специализирующегося на квартирах, мог закончиться срок размещения ихнего массива объявлений. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.
16 янв 2008 09:07
Цитата:

это все хорошо, но вот выводы о недвижимости мягко говоря не слишком верные, тк китайцы все свободное бабло кидают в золото и акции... а вот нефть... где у нас самый бурный рост идет? верно в азиях-с, а недвижимость тут никаким боком не прилипла.

//bud-inform.com.ua/hotnews/2008/01/1... ritanskogo.html
16.01.2008 10:59
Китайский кризис недвижимости оказался страшнее британского!
В декабре цены на недвижимость в Пекине упали на 19,67% по сравнению с предыдущим месяцем. Средние цены на жилье упали с 15162 до 12180 юаней за квадратный метр (примерно до $1676), а в районах Пекина, где цены на недвижимость были особенно высоки, – с 23467 до 18401 юаней.
Как пишет Shanghai Daily, цены в Шанчжине и Гуанджоу начали падать в октябре. Это был самый крупный спад за последние три года: средняя стоимость квадратного метра жилья в Гуанчжоу снизилась на 20%.

Торговцы недвижимостью в регионах вынуждены из-за кризиса продавать квартиры с бесплатной отделкой и оборудованием, но, даже несмотря на это, некоторые компании выполняют от силы 10% плана по реализации построенного жилья. На рынке вторичного жилья Пекина число сделок упало на 8,2%.
16 янв 2008 09:13

Посмотрите как у них сволочей капиталистов (пощелкайте по страничкам. чтобы понять, что я понимаю когда говорю что славная украинская экономика ничего кроме железа не производит)

//www2.jcpenney.com/jcp/X5.aspx?catid... 006|53014|56283

16 янв 2008 09:26
Цитата:

Посмотрите как у них сволочей капиталистов (пощелкайте по страничкам. чтобы понять, что я понимаю когда говорю что славная украинская экономика ничего кроме железа не производит)
//www2.jcpenney.com/jcp/X5.aspx?catid... 006|53014|56283

Недавно был на Дарынке, выбирали подруге дубленку.
Как по мне - так складывается впечатление, что привезли контейнер из провинции Хуанчжоп... Реально бОльшая часть их - на одно лицо. Через полчаса я их узнавать уже стал...
А вот лейбочки - и Турция, и Украина, и Польша...
И цена - от 4Килогривен...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8688. . .133
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее