Подать объявление

Недостатки хрущевок

2
18 дек 2007 13:42
Вот все говорят что хрущ - самое плохое жилье. Кто из вас живет или раньше жил в хрущевках расскажите, какие у них еще есть недостатки, если не принимать во внимание маленькие метражи. Они что все уже рассыпаются? или это только слухи?
18 дек 2007 16:25
Цитата:

Вот все говорят что хрущ - самое плохое жилье. Кто из вас живет или раньше жил в хрущевках расскажите, какие у них еще есть недостатки, если не принимать во внимание маленькие метражи. Они что все уже рассыпаются? или это только слухи?

жил...это не жилье, тем более сейчас
18 дек 2007 17:33
в смысле?
18 дек 2007 21:50
в смысле, что это жилье исчерпавшее свой ресурс, все старое т.п., что топриводить в порядок, это как пытаться из запороца сделать мерселдес, ну и соседи сответствующие, коммунальное обслуживание и пр и пр.
19 дек 2007 07:03
Цитата:

в смысле, что это жилье исчерпавшее свой ресурс, все старое т.п., что топриводить в порядок, это как пытаться из запороца сделать мерселдес, ну и соседи сответствующие, коммунальное обслуживание и пр и пр.

Хм!
"Этих помыть или новых нарожать"(с)анекдот

Так вот "помыть" хрущевку очень даже возможно - сам знаю два таких дома на Виноградоре...

Да - замена коммуникаций (стояки и все такое)
Да - подпорные стенки в торцах дома
Да - гидроизоляция фундамента
Да - утепление фасадов и крыши.
Но все это будет стоить где-то на уровне 30-40% от стоимости новостроя такой же площади. Ремонты в квартирах делать и там и там...
Но хрущевка УЖЕ простояла 40-50 лет, и еще столько же простоит.

А вот простоят ли новострои хотя-бы 30 - сомнительно (см. интервью президента Миськжитлобуда - он их строит, и наверное знает).
19 дек 2007 11:22
Цитата:

Хрущевки есть разные. Я живу в кирпичной (1969 г. постройки, на 5 этаже, и меня беспокоит, естественно, крыша. Пока она, слава богу, не протекала, но время то идет. Второе, что достает очень сильно - это слабая звукоизоляция, у меня за стенкой соседи-алкаши, так я очень хорошо слышу все их драки, крики, ругань и т.д., не говоря уже прпо музыку. Причем, между моими проходными комнатами толщина стены в 2 кирпича, не меньше, а толщина стены между моей квартирой и квартирой соседей - не более чем в 1 кирпич, а то и меньше. Коммуникации, конечно, старые, хотя внутренние трубы сделаны из нержавейки. Ну а основное, это маленькая кухня и проходные комнаты, тоже небольшие по площади.
19 дек 2007 12:38
Цитата:

Хрущевки есть разные. Я живу в кирпичной (1969 г. постройки, на 5 этаже, и меня беспокоит, естественно, крыша. Пока она, слава богу, не протекала, но время то идет. Второе, что достает очень сильно - это слабая звукоизоляция, у меня за стенкой соседи-алкаши, так я очень хорошо слышу все их драки, крики, ругань и т.д., не говоря уже прпо музыку. Причем, между моими проходными комнатами толщина стены в 2 кирпича, не меньше, а толщина стены между моей квартирой и квартирой соседей - не более чем в 1 кирпич, а то и меньше. Коммуникации, конечно, старые, хотя внутренние трубы сделаны из нержавейки. Ну а основное, это маленькая кухня и проходные комнаты, тоже небольшие по площади.

Кирпич - это гуд. У него хоть теплоизоляция присутствует.
А вот в панельках - это песец просто (тоже жил не так давно)... Никакие стеклопакеты не спасут...
А звукоизоляция в таких совсем отсутствует... Точнее, ее нет как явления.
Про стояки, комуникации, метраж - писАли выше.
19 дек 2007 13:47
На счет метражей - это понятно. Меня особенно интересовало техническое состояние кирпичных хрущевок.

zan40 А что Вам стоит звукоизолировать стену межда вами и соседями? Каких-то 5 см (4 см пенопласт и 1 см гпсокартон)?

На счет стояков я вобще не очень хорошо понимаю проблему, особенно если на 5- этаже. Я думаю кусок трубы 2,5 метра стоит вполне доступно чтобы его менять раз в пол года, не то что один раз собраться и поменять.

К стати, по поводу метражей, как мне кажется некоторые планировки кирпичных 2к хрущей просто идеально подходит для перепланировки - совместить кухню с комнатой, чуть ее сузить, совместить санузел с ванной комнатой и раздвинуть ее за счет суженной кухни и уже не существующего коридорчика из прихожей в кухню. Разве не супер? При этом прихожая делается шире, ванная+туалет шире, кухня уже(теряет столовую зону), комната шире. Столовую зону можно придумать в комнате, особенно если в квартире живут 1-2 чел... разве проблема найти где в квартире поесть, был бы стол и стул.
19 дек 2007 13:49
Можно много чего грить про хрущевки. мама живет в одной из типа элитных.
так вот жил я в новострое в княжем затоне. звукоизоляция там просто оцуцвовала. а пластиковые трубы это что-то. каждый раз, когда соседи сверху принимали душ или сливали воду было ощущение, что вода у нас в квартире и я каждый раз 1й месяц бегал в ванную смотреть незалило ли нас.
соседи так же имели свойство рано завтракать всей семьей по субботам. шарман. мы слышали все. такое ощущение, что лежишь, а тут уже все хавают, а ты в неглиже))))

стены были из какого-то новомодного материала, что зимой никакие обогреватели не могли помочь!

нет! не люблю я новострой. хрущевки мне ближе, а лялю из хрущевки можно сделать легко! единственное что меня беспокоит это , то, что максимум 2к можно из 3к сделать!
Цитата:

Кирпич - это гуд. У него хоть теплоизоляция присутствует.
А вот в панельках - это песец просто (тоже жил не так давно)... Никакие стеклопакеты не спасут...
А звукоизоляция в таких совсем отсутствует... Точнее, ее нет как явления.
Про стояки, комуникации, метраж - писАли выше.

19 дек 2007 13:57
Самый большой недостаток это конечно кухни, маленькие и неудобной планировки. Все остальные недостатки есть и в жилье 70-х годов и в современных. Та же звукоизоляция, то же качество общестроительных работ, те же крыши.
А хрущевки еще ой как долго могут простоять. Если сейчас бараки 20-30 годов 2-3 х этажные деревянные стоят, то что говорить о пятиэтажках.
19 дек 2007 16:06
Кто-нибудь занимался перепланировкой хрущевок, сколько времени средств это занимает?
07 фев 2008 16:37
Под общим названием "хрущевки" подразумевается примерно 17 серий домов.
Так вот, общее правило панельные хрущи - это Освенцимы на последней стадии разложения. Их только сносить, там спасать нечего.

А кирпичные поддаются модернизации и перепланировке. Не буду вдаваться в подробности, мы в свое время делали такую разработку и попробовали на практике из хрущ-общаги сделать новое жилье. Получается!
Фундаменты и конструктивы здесь простоят еще долго. Можно спокойно наращивать еще 2 этажа.
18 фев 2008 06:35
Как жилье для избирателей нынешнего мэра Киева - нормально. Для всех остальных - разве что в качестве наказания за какие-либо проступки ) Один запах парадных чего стоит, а вывести его уже наверно нереально, дешевле и проще новое построить. А соседи это да, это просто что-то и ничего с этим не сделаешь, а забудет алкаш сверху воду и плакали все евроремонты снизу, а взятки с него гладки - жилье не отнимут, а больше взять с него нечего. Ситуацию, когда рядом живут безработный и молодой специалист и первый не платит комуналку, так как деньги есть только на водку, а второй платит и платит кредит 1000-1500 у.е. в месяц, считаю лучшим показателем нездоровой ситуации на рынке недвижимости Украины.
18 фев 2008 09:09
Цитата:

Кто-нибудь занимался перепланировкой хрущевок, сколько времени средств это занимает?

Всё зависит от того, как Вы хотите её переделать.
19 фев 2008 09:26
Цитата:

я много анализировал по своей работе и скажу что если планировка не удачная /паровозиком или гостинная большая и две спальни маленькие -отростками/ то смысла нет. тем более объеденять маленькую кухню с залой.. запахи убивают прелесть жизни.
если есть деньги и нормальные строители то надо от 7000 и больше уе и три-шесть месяцев усиленной работы /жить там нет возможности/...

делаем ремнот в 3к 120м2 нового дома ... все стяжки переливаем, перештукатуриваем, меняем окна, отопление, сантехнику, даже котел поменяли, естественно что вся столярка...в общем и дом из силиката в 1 1/2 кирпича с утеплением - то же по бедности. за такие средства могли бы и красным выложить дом. пластиковые трубы это гуд но каналия слышна сильно. три года безпрерывного ремонта как у хозяина так и у соседей делают жизнь насыщеннее и веселее. звукоизоляция полностью сделана нами при перештукатурке стен...строители умудрились вывести перегородку на искось дабы не попасть в проем...
в общем итоге я конечно скажу так что хрущевка в панельном доме это отстой, кирпичь простоит еще долго и надежно. а новое жилье это хороше но с ремонтом можно потерять массу денег, сил и главное нервов...
я пока выбираю хрущь в отличном спальном районе, рядом со школой и садиком в центре города. новострой на выселках с кучей строит мусора под домом и вечным ремонтом не по мне...
19 фев 2008 10:17
Цитата:
паровозиком или гостинная большая и две спальни маленькие -отростками/ то смысла нет. тем более объеденять маленькую кухню с залой.. запахи убивают прелесть жизни

19 фев 2008 11:21
сталинки начали строить с 30х годов))))
Цитата:

С огромной любовью вспоминаю родительскую жилплощадь!!! Сталинка, 1910 года постройки (примерно), красный кирпич, потолки, метраж, вытяжка, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ!!!!! Так больше не строят. [/font]

19 фев 2008 11:57
Цитата:

сталинки начали строить с 30х годов))))

19 фев 2008 12:18
сталинки есть двух типов
30х в стиле конструктивизма
30- 50х неоклассицизм и ампир

а дореволюционные дома строились либо в модерне либо аля барокко. надо смотреть как дом выглядит.
Цитата:

19 фев 2008 15:04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
2
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx