Подать объявление

Недорогие квартиры от Планета Оболонь

05 янв 2011 13:12

---
Продается "гостинка"
Код: 20420659
Объявление от 04.01.2011, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;id=20420659

г.Киев, Соломенский, Отрадный
Нежинская ул.
9 этаж 9-этажного дома
Тип - Старый кирпич
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 35,6/19,2/6,7
санузел совмещенный, газовая плита, телефон, лифт, балконов/лоджий - 1

Цена хозяина: 51000 USD

Комиссионные: 0%
Оформление: 11000 грн
Тел. 093-3078330, 044-5377777
E-Mail: iis_smile@domik.net
Ирина Ивановна

Квартира в очень хорошем состоянии, на полу паркет/плитка, большой санузел, стеклопакеты, новые радиаторы, застекленный балкон, бойлер, кондиционер.
05 янв 2011 13:17
Продается "гостинка"
Код: 7101946
Объявление от 22.12.2010, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...&id=7101946

г.Киев, Подольский, Куреневка
Сырецкая ул.
2 этаж 9-этажного дома
Тип - Старый кирпич
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 29,2/16,8/6
санузел раздельный, газовая плита, телефон, лифт, балконов/лоджий - 1

Цена хозяина: 42000 USD

Тел. 068-2019393, 044-5377777
E-Mail: admin@domik.net
Александр Николаевич

под ремонт,балкон во двор, торг
05 янв 2011 13:21
Продается однокомнатная квартира
Код: 20451911
Объявление от 18.10.2010, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;id=20451911

г.Киев, Соломенский, Соломенка
Кривоноса Максима пер.
3 этаж 5-этажного дома
Тип - Старый кирпич (Год постройки - 1969)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 25/13/14
санузел раздельный, газовая плита

Цена хозяина: 35000 USD

Тел. 044-5377777
Планета Оболонь

комунальная квартира,общая кухня
05 янв 2011 13:23
Продается однокомнатная квартира
Код: 19357490
Объявление от 29.11.2010, владелец информации - посредник
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;id=19357490

г.Киев, Святошинский, Борщаговка
Роллана Ромена бул.
1 этаж 9-этажного дома
Тип - Старая панель
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 21/12/5
санузел совмещенный, газовая плита, лифт, балконов/лоджий - 2

Цена хозяина: 36000 USD

Комиссионные: 4%
Оформление: 0 грн
Тел. 044-5377777
Планета Оболонь
05 янв 2011 13:43
Цитата:

Продается "гостинка"
Код: 7101946
Объявление от 22.12.2010, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...&id=7101946

г.Киев, Подольский, Куреневка
Сырецкая ул.
2 этаж 9-этажного дома
Тип - Старый кирпич
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 29,2/16,8/6
санузел раздельный, газовая плита, телефон, лифт, балконов/лоджий - 1

Цена хозяина: 42000 USD

Тел. 068-2019393, 044-5377777
Александр Николаевич
под ремонт,балкон во двор, торг

У меня вопрос, который я уже задавал В. Котенко, но ответа не получил - видно, занят человек разработкой успешной стратеги...

Почему "оформление" весной было 6500 грн, а сейчас 11000 грн?

В случае с "гостинками" это дороже, чем можно найти у более мелких контор - там за 2-2,5% договорится можно.
05 янв 2011 16:29
11.000 гривен через неделю уже будет не актуально. никто из риэлторов нашу концепцию нового рынка, к сожалению не поддержал. поэтому, придется нам возвращаться к старой схеме, по которой работают все риэлторы киева - для тех, кому риэлтор нужен - продажа услуг, для тех, кому нет - продажа информации ) . Можете бросать в меня камни, но этот бизнес живет в украине так, и одинокие попытки чтото изменить, к сожалению не принесли ожидаемого от коллег результата.
05 янв 2011 17:51
Цитата:

11.000 гривен через неделю уже будет не актуально. никто из риэлторов нашу концепцию нового рынка, к сожалению не поддержал. поэтому, придется нам возвращаться к старой схеме, по которой работают все риэлторы киева - для тех, кому риэлтор нужен - продажа услуг, для тех, кому нет - продажа информации :) . Можете бросать в меня камни, но этот бизнес живет в украине так, и одинокие попытки чтото изменить, к сожалению не принесли ожидаемого от коллег результата.

ну не хотите получить 11 тыщ гривен не получите ничего, парадокс
05 янв 2011 19:34
Вот именно.
При чем тут коллеги? Они вам как-то мешают?
06 янв 2011 00:13
Цитата:

Вот именно.

Смеются и неприлично тыкают пальцами
06 янв 2011 09:04
Цитата:

Согласен.

У ПО это был единственный видимый плюс по сравнению с Конкордом, например.

А с более мелкими агентствами вообще не составляло труда в оперативном режиме договорится о комиссии 1000 уе.
Вообще, не считая Благовеста, за последние несколько месяцев не встречал комиссий более 2.5%.

И все равно - почему было 6500 а стало 11000 - ответа так и нет...
06 янв 2011 10:16
Цитата:

11.000 гривен через неделю уже будет не актуально. никто из риэлторов нашу концепцию нового рынка, к сожалению не поддержал. поэтому, придется нам возвращаться к старой схеме, по которой работают все риэлторы киева - для тех, кому риэлтор нужен - продажа услуг, для тех, кому нет - продажа информации :) . Можете бросать в меня камни, но этот бизнес живет в украине так, и одинокие попытки чтото изменить, к сожалению не принесли ожидаемого от коллег результата.

очень жаль что здравые идеи не приживаются и РН будет оставаться на прежнем уровне. Но как потенциальный покупатель, буду игнорировать всех риэлторов, которые будут брать процент от сделки.
06 янв 2011 16:55
Цитата:

Свой 500-й пост посвящаю себе.

Когда-то, лет 10 назад, мой тогдашний босс сказал: "Надо продать вот эту фигню для вот этой хренотени. Вот тебе цены на фигню и вся необходимая инофрмация".
Я почесал репу, и говорю: "Ну так собственно, у нас эту фигню продать невозможно, так как нет хренотеней - то есть рынок хренотеней отсутствует".
Директор посмотрел на меня мутноватым взглядом и сказал: "нет рынка? Ну так создай." Развернулся и ушел.

Через год фигни продавались по плану, а хренотени выпускались на нескольких лидирующих предприятиях.

С тех пор меня рынок и правила поведения на нем интересовали постольку-поскольку, я их конечно же учитывал и подстраивался слегка, но действовал всегда не совсем стандартно. За счет чего и продвинулся.

Насчет продажи информации - прекрасно. Какой именно информацией обладает ПО, которую можно продать? Ее можно купить у других, дешевле? Если можно - поверьте, нынешние хомяки этот вариант найдут.

Боюсь, подобный отказ от новых методов - проигрышный.
Если Вы действительно хотите что-то изменить для ПО и для РН - продолжайте перемены.
06 янв 2011 18:26
Цитата:

Зря вы так.
Я бы Виталию лично памятник из шоколада слепил за новаторство и попытки сделать хоть что-то с этим неприличным кафкианским образованием, по привычке, гордо именующим себя "рынок недвижимости Киева".

Цитата:

Вот именно.

И вы зря.
Вы (впрочем, и я тоже) даже вообразить себе не можете, каким беспонтовым наездам может подвергаться Виталий со стороны коллкг, а по нашему - риелторской шайки-лейки, включающей в себя небезызвестного страдальца на голову Сикорского и прочую "высокоморальную" братию, только за то, что мы с Вами просто имеем возможность свободно излагать мысли и суждения на этом ресурсе.
И это хорошо еще, если у упомянутой публики нет рычагов давления на Виталия, в чем я, лично, очень сомневаюсь.

На заре своей бизнес-юности я, один раз, лишился необходимого мне торгового места, на пол сезона, в результате чего потерял кучу бабла, т.к. на другом месте мой бизнес не канал.
Весь этот "подарок" я огреб именно за новаторство и попытку работать для покупателя.
И толку с того, что на следующих сезон я имел два места, подобных отнятому, а заодно и "жестоко расправился" с устроившими мне неприятности - ведь мог и не расправиться.
Не судите, короче, и може поймаете то, что вылетит.
08 янв 2011 12:17
Цитата:

Зря вы так.
Я бы Виталию лично памятник из шоколада слепил за новаторство и попытки сделать хоть что-то с этим неприличным кафкианским образованием, по привычке, гордо именующим себя "рынок недвижимости Киева".
И вы зря.
Вы (впрочем, и я тоже) даже вообразить себе не можете, каким беспонтовым наездам может подвергаться Виталий со стороны коллкг, а по нашему - риелторской шайки-лейки, включающей в себя небезызвестного страдальца на голову Сикорского и прочую "высокоморальную" братию, только за то, что мы с Вами просто имеем возможность свободно излагать мысли и суждения на этом ресурсе.
И это хорошо еще, если у упомянутой публики нет рычагов давления на Виталия, в чем я, лично, очень сомневаюсь.

я так понял, что легче ничего не делать и рубать бабло, правда учитывая менталитет людей в т.ч. продавцов которые не смогут продать недвижимость, они сами будут искать покупателя, что бы меньше потерять, а уже самим покупателям и думать не надо, ;) но проблема ПО по моему в другом, им не надо такое количество людей при "новаторском" подходе, правда и заработки падают, но они то хотя есть. :yes:
Ну что ж поживем увидим, и надеемся доживем что на Киев будет не больше 5 агентств, а на Украину 50(прибл по два в каждой обл) :super:
12 янв 2011 11:24
Цитата:

Да уж, не ожидал. А когда-то я первый закрывал рты риелторам из других контор в вашу поддержку. А теперь мне почему-то кажется, нет, я даже уверен, что это были с вашей стороны, как говорят в народе, "понты для приезжиш"

ПС. Хотя хотелось бы спросить, как и некоторые здесь форумчане : при чём тут ваши коллеги и чем вам мешают ?
12 янв 2011 20:09
Цитата:

Виталий, этот бизнес жил в Украине так до 2008-го, а сегодня он так в Украине умирает.
Вам ли этого не знать?

Написал предыдущий пост в Вашу поддержку, хотя глубоко убежден, что вне зависимости от действий риелторов, АН, девелоперов и всего дыржавного строительного лобби, процессы происходящие с РН необратимы - их уже не остановить.
Все больше убеждаюсь, что падение ценников в валюте на 50%, а так же то, что "Практически официальной является информация о том, что количество агентств недвижимости г. Киева сократилось "на порядок", т.е. закрылись сотни в основном небольших и средних агентств, а тысячи риелторов потеряли работу."(С) - это только начало.
Рынок недвижимости в том виде, в котором он существовал до 2008-го больше не будет существовать ближайшие лет 10-15 как минимум.
Хотите растянуть "удовольствие" - нет проблем.
Если участников рынка устраивает эта бесконечная агония, то кто-ж им доктор?
13 янв 2011 20:21
Эмоциональная ветка вышла и не по теме.
Виталия более чем понимаю. У меня тоже ситуация похожая - сейчас нужно сократить треть сотрудников, душа болит (сфера деятельности правда совершенно другая чем риелторство). Последний раз с таким сталкивался осенью 2008, появились тогда первые седые волоски...
Так что бросаться камнями не буду, свой персонал и их доходы тоже спасаю любой ценой. Но как хомяк подбирающий квартиру - Виталий, больше 100 долл просто за информацию по телефону хозяина ни за что не заплачу и пойду на обход риелтора любой ценой.
А вот риелтору который удешевит мне сделку (договорится например с руководством застройщика о недоступной обычному обывателю скидке) - да хоть и 10 тыс баксов если получу скидку 20 тыс, тогда понимаешь за что платишь. На счет прочих сопутствующих услуг - юристов например - при покупке имею возможность получить экспертизу в двух местах совершенно бесплатно, платить соответственно за это агентству тоже не собираюсь.
То есть Виталий, может мой пример и нетиповой, но попытайтесь продавать Услуги (с большой буквы) а не информацию в виде телефончика, и доходы у вас будут. А с подходом - деньги за информацию - вылетите в трубу.
При этом как человека который пытается креативить - уважаю!
14 янв 2011 08:14
Спасибо за критику одних, понимание других и вопросы третьих.

Постараюсь ответить. Вы спросили, кто и как мешает нам применять новационные подходы. Чтобы было понятнее, хочу вкратце напомнить логику наших действий и ключевые точки.

90% риэлторов работают по схеме продажи информации - нашел инфу - рекламируешь - вымогаешь % за просмотр и организацию сделки. При этом продавцу все услуги бесплатны. Своими выступлениями мы осудили подобную схему и предложили иной вариант Риэлтор должен продавать клиентам платные услуги. Продавцу - за эффективное решение его вопроса, покупателю - за эффективное решение его вопроса. Дабы четче показать, что применяться должен именно этот подход, мы отказались от процента по рекламируемым объектам, выставив на сайте вначале 6500, а затем 11000 гривен покупателю за услуги просмотра и оформления сделки купли-продажи. Мы пошли на этот шаг, предварительно согласовав позиции с общественными риэлторскими организациями - они считают также - риэлтор должен продавать не информацию, а услуги. Однако, между считать и делать оказывается лежит огромная пропасть - ни одна компания не отказалась от предоставления бесплатных услуг продавцу и ни одна компания не зафиксировала свое вознаграждение по листнговым предложениям.

В результате, мы оказались в совсем не интересной ситуации. Мы предлагаем платную услугу продавцу, обосновываем правильность такого подхода, находим понимание и согласие клиента. Вслед к нему приходят риэлторы других компаний и предлагают практически тоже самое, но бесплатно.... проблема.
Ну да ладно. Довольно не малое количество продавцов заключили с нами оплатные договора, понимая, что за продать по максимально возможной цене + объект будет рекламироваться "без комиссии" вполне интересно и за это можно и заплатить. Однако, рынок падает, и то, что вчера стоило 100, сегодня стоит 90. Вот и пойди объясни продавцу, что 90 сегодня это максимально выгодно и завтра будет 80. Мы честно делаем свою работу, продаем выгодно, но продавец, пока не потеряет 10-20 тыщ и не провисит на рынке 4-5 месяцев, не начинает к тебе прислушиваться. В результате мы начали иметь конфликты с продавцами - вы обещали мне продать за максимальную цену, а теперь меня "демпингуете". "Опуститься я и сам могу, а теперь мне вам еще за это и платить?" В общем, и тут проблемы.
Теперь по листинговым объектам. Мы снизили вознаграждение в расчете компенсировать потери количеством сделок. Однако, и здесь нас ждала суровая правда жизни ) , Риэлтору готов платить только богатый человек. Средний класс всячески старается избежать услуг риэлтора в принципе - экономия. + Он ищет не помощника, он ищет объект за максимально интересную цену. В общем, для покупателя первичен объект, а не дешевый риэлтор. + Сегодня рекламировать объект по цене хозяина - это бред - тебе не позвонят. Сегодня все риэлторы (умные риэлторы) рекламируют объекты по заниженным ценам. Покупатель звонит - есть такой и за такую? Есть, но не такой а вот такой и вот за такую, а если хотите я вам его сторгую. Сторговать объект за цену, которую сегодняшний покупатель готов купить - поверьте, это серьезная работа на срок в несколько недель. Получать за нее 6500 или 11000 гривен - экономически не обосновано, тем паче,при расчетах фиксированная ставка включала лишь услуги просмотра и оформления сделки юристами,но ни как не услуги понижения объекта.

Что же теперь.

Мы приняли решение прекратить загонять себя в проблемы, пускай даже и в угоду клиенту. Клиент этого не оценил.
Теперь для тех, комы мы нужны - мы определяем нашу нужность и лабильно договариваемся об оплате в любой приемлемой для клиента форме - процент, процент от торга, фиксированная сумма, сумма за месяц работы, безоплатная форма (порочная схема).

21го мы запускаем новый домик и на нем, вы уже не найдете предложений оформления за фиксированную ставку. Этот шаг не принес ожидаемого нами результата и будет отменен за неэффективностью. Однако, это не значит, что теперь мы по листинговым объектам будем вымогать проценты. Если вам нужно только оформление - вы всегда договоритесь с нами об удобной оплате нашей работы. Мы определим ее и вместе оценим к общему удовольствию. 100 долларов - значит 100 долларов.

Однако, из всего этого мы извлекли огромный плюс - мы научились быть полезными клиентам, мы начали предлагать людям то, за что они готовы платить, то ли найдя объект по листингу, то ли, обратившись к нам за услугой. Я уверен, что наша инициатива помогла и клиентам и риэлторам еще раз оценить степень эффективности взаимоотношений и умным помогла внести коррективы в свое поведение на рынке. Приятно читать в некоторых объявлениях, что услуги риэлтора теперь приветствуются, но только такие и такие, а ведь раньше никто вообще не понимал суть этих услуг.
14 янв 2011 12:30
Цитата:

Спасибо за критику одних, понимание других и вопросы третьих.

Постараюсь ответить. Вы спросили, кто и как мешает нам применять новационные подходы. Чтобы было понятнее, хочу вкратце напомнить логику наших действий и ключевые точки.

90% риэлторов работают по схеме продажи информации - нашел инфу - рекламируешь - вымогаешь % за просмотр и организацию сделки. При этом продавцу все услуги бесплатны. Своими выступлениями мы осудили подобную схему и предложили иной вариант: Риэлтор должен продавать клиентам платные услуги. Продавцу - за эффективное решение его вопроса, покупателю - за эффективное решение его вопроса. Дабы четче показать, что применяться должен именно этот подход, мы отказались от процента по рекламируемым объектам, выставив на сайте вначале 6500, а затем 11000 гривен покупателю за услуги просмотра и оформления сделки купли-продажи. Мы пошли на этот шаг, предварительно согласовав позиции с общественными риэлторскими организациями - они считают также - риэлтор должен продавать не информацию, а услуги. Однако, между считать и делать оказывается лежит огромная пропасть - ни одна компания не отказалась от предоставления бесплатных услуг продавцу и ни одна компания не зафиксировала свое вознаграждение по листнговым предложениям.

В результате, мы оказались в совсем не интересной ситуации. Мы предлагаем платную услугу продавцу, обосновываем правильность такого подхода, находим понимание и согласие клиента. Вслед к нему приходят риэлторы других компаний и предлагают практически тоже самое, но бесплатно.... проблема.
Ну да ладно. Довольно не малое количество продавцов заключили с нами оплатные договора, понимая, что за продать по максимально возможной цене + объект будет рекламироваться "без комиссии" вполне интересно и за это можно и заплатить. Однако, рынок падает, и то, что вчера стоило 100, сегодня стоит 90. Вот и пойди объясни продавцу, что 90 сегодня это максимально выгодно и завтра будет 80. Мы честно делаем свою работу, продаем выгодно, но продавец, пока не потеряет 10-20 тыщ и не провисит на рынке 4-5 месяцев, не начинает к тебе прислушиваться. В результате мы начали иметь конфликты с продавцами - вы обещали мне продать за максимальную цену, а теперь меня "демпингуете". "Опуститься я и сам могу, а теперь мне вам еще за это и платить?" В общем, и тут проблемы.
Теперь по листинговым объектам. Мы снизили вознаграждение в расчете компенсировать потери количеством сделок. Однако, и здесь нас ждала суровая правда жизни :) , Риэлтору готов платить только богатый человек. Средний класс всячески старается избежать услуг риэлтора в принципе - экономия. + Он ищет не помощника, он ищет объект за максимально интересную цену. В общем, для покупателя первичен объект, а не дешевый риэлтор. + Сегодня рекламировать объект по цене хозяина - это бред - тебе не позвонят. Сегодня все риэлторы (умные риэлторы) рекламируют объекты по заниженным ценам. Покупатель звонит - есть такой и за такую? Есть, но не такой а вот такой и вот за такую, а если хотите я вам его сторгую. Сторговать объект за цену, которую сегодняшний покупатель готов купить - поверьте, это серьезная работа на срок в несколько недель. Получать за нее 6500 или 11000 гривен - экономически не обосновано, тем паче,при расчетах фиксированная ставка включала лишь услуги просмотра и оформления сделки юристами,но ни как не услуги понижения объекта.

Что же теперь.

Мы приняли решение прекратить загонять себя в проблемы, пускай даже и в угоду клиенту. Клиент этого не оценил.
Теперь для тех, комы мы нужны - мы определяем нашу нужность и лабильно договариваемся об оплате в любой приемлемой для клиента форме - процент, процент от торга, фиксированная сумма, сумма за месяц работы, безоплатная форма (порочная схема).

21го мы запускаем новый домик и на нем, вы уже не найдете предложений оформления за фиксированную ставку. Этот шаг не принес ожидаемого нами результата и будет отменен за неэффективностью. Однако, это не значит, что теперь мы по листинговым объектам будем вымогать проценты. Если вам нужно только оформление - вы всегда договоритесь с нами об удобной оплате нашей работы. Мы определим ее и вместе оценим к общему удовольствию. 100 долларов - значит 100 долларов.

Однако, из всего этого мы извлекли огромный плюс - мы научились быть полезными клиентам, мы начали предлагать людям то, за что они готовы платить, то ли найдя объект по листингу, то ли, обратившись к нам за услугой. Я уверен, что наша инициатива помогла и клиентам и риэлторам еще раз оценить степень эффективности взаимоотношений и умным помогла внести коррективы в свое поведение на рынке. Приятно читать в некоторых объявлениях, что услуги риэлтора теперь приветствуются, но только такие и такие, а ведь раньше никто вообще не понимал суть этих услуг.

Віталію, я із самого початку ріелторам (у тому числі і вашим) повідомив, що мені потрібна від них послуга торгу, і тільки її я і буду оплачувати. Можливо, варто цю оплату зробити фіксованою, бо, схоже, вони не зрозуміли, що відправною точкою для оцінки суми торгу буде не "хотілка" продавця...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx