Подать объявление

Не покупайте, а приватизируйте.

21 дек 2008 13:01
Землю сейчас страшно покупать, вдруг будет еще дешевле. Но можно ведь и не угадать когда эта цена самая низкая. А какие-то деньги есть и терять их жалко.
Выход есть нужно не покупать землю , а приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, лучше в жилищно-строительном кооперативе в новом жилом поселке.
Как? Спросите, я знаю.
Это не реклама, это предложение обсудить не самый глупый вариант спасения своих денег во время кризиса.
22 дек 2008 08:57
Цитата:

Землю сейчас страшно покупать, вдруг будет еще дешевле. Но можно ведь и не угадать когда эта цена самая низкая. А какие-то деньги есть и терять их жалко.
Выход есть : нужно не покупать землю , а приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, лучше в жилищно-строительном кооперативе в новом жилом поселке.
Как? Спросите, я знаю.
Это не реклама, это предложение обсудить не самый глупый вариант спасения своих денег во время кризиса.

Для того, чтобы приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, в жилищно-строительном кооперативе - как минимум, надо стать членом этого самого кооператива.
После этого подается заявление на приватизацию.
Плюсы:
+ взятка председателю правления/правлению за введение нового члена кооператива в кооператив все же меньше стоимости участка
+ можно говорить с более-менее вменяемыми людьми, не повторяющими безостановочно мантры "берите сейчас, завтра будет дороже"... соответственно, тот же председатель более трезво может оценить землю...
Минусы:
- имеем гемор с дальнейшей приватизацией
- "безоплатная" приватизация по каждом увиду пользования разрешена только один раз, и ее размеры ограничены
- продать такой участок (если срочно понадобится кеш) нереально, разве что при повторном "содействии" председателя правления/правления кооператива (см. процесс "покупки" выше).
22 дек 2008 11:31
Цитата:

Выход есть : нужно не покупать землю , а приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, лучше в жилищно-строительном кооперативе в новом жилом поселке.
Как? Спросите, я знаю.

А этот все не успокоится. Видать, сильно земелька давит, хочет слить побыстрее хоть за какие-то деньги, чувствует, что после всех наших кризисов желание и возможность что-либо покупать ни у кого не будет в принципе. А пока у людей есть хоть какие-то остатки сбережений, еще можно что-то впарить всяким буратинам-дуракам. Вот правда все равно нет возможности покупать земельку по сегодняшним даже уже приупавшим ценам. Да и желания тоже - какой смысл покупать землю, если нет денег строиться.
Предлагаю окузубру возвращаться в начатую им недавно ветку, где, правда, его все засмеяли и раскритиковали, но надо продолжать начатое, а не убегать от разговора.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1527 7&st=0
22 дек 2008 11:38
Цитата:

Как? Спросите, я знаю.

Один минус у Вас уже есть, добавлю еще один за повторное создание одной и той же темы. Нечего форум засорять своим непотребьем.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx