Подать объявление

Не покупайте, а приватизируйте.

21 дек 2008 13:01
Землю сейчас страшно покупать, вдруг будет еще дешевле. Но можно ведь и не угадать когда эта цена самая низкая. А какие-то деньги есть и терять их жалко.
Выход есть нужно не покупать землю , а приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, лучше в жилищно-строительном кооперативе в новом жилом поселке.
Как? Спросите, я знаю.
Это не реклама, это предложение обсудить не самый глупый вариант спасения своих денег во время кризиса.
22 дек 2008 08:57
Цитата:

Землю сейчас страшно покупать, вдруг будет еще дешевле. Но можно ведь и не угадать когда эта цена самая низкая. А какие-то деньги есть и терять их жалко.
Выход есть : нужно не покупать землю , а приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, лучше в жилищно-строительном кооперативе в новом жилом поселке.
Как? Спросите, я знаю.
Это не реклама, это предложение обсудить не самый глупый вариант спасения своих денег во время кризиса.

Для того, чтобы приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, в жилищно-строительном кооперативе - как минимум, надо стать членом этого самого кооператива.
После этого подается заявление на приватизацию.
Плюсы:
+ взятка председателю правления/правлению за введение нового члена кооператива в кооператив все же меньше стоимости участка
+ можно говорить с более-менее вменяемыми людьми, не повторяющими безостановочно мантры "берите сейчас, завтра будет дороже"... соответственно, тот же председатель более трезво может оценить землю...
Минусы:
- имеем гемор с дальнейшей приватизацией
- "безоплатная" приватизация по каждом увиду пользования разрешена только один раз, и ее размеры ограничены
- продать такой участок (если срочно понадобится кеш) нереально, разве что при повторном "содействии" председателя правления/правления кооператива (см. процесс "покупки" выше).
22 дек 2008 11:31
Цитата:

Выход есть : нужно не покупать землю , а приватизировать себе земельный участок под строительство своего дома, лучше в жилищно-строительном кооперативе в новом жилом поселке.
Как? Спросите, я знаю.

А этот все не успокоится. Видать, сильно земелька давит, хочет слить побыстрее хоть за какие-то деньги, чувствует, что после всех наших кризисов желание и возможность что-либо покупать ни у кого не будет в принципе. А пока у людей есть хоть какие-то остатки сбережений, еще можно что-то впарить всяким буратинам-дуракам. Вот правда все равно нет возможности покупать земельку по сегодняшним даже уже приупавшим ценам. Да и желания тоже - какой смысл покупать землю, если нет денег строиться.
Предлагаю окузубру возвращаться в начатую им недавно ветку, где, правда, его все засмеяли и раскритиковали, но надо продолжать начатое, а не убегать от разговора.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1527 7&st=0
22 дек 2008 11:38
Цитата:

Как? Спросите, я знаю.

Один минус у Вас уже есть, добавлю еще один за повторное создание одной и той же темы. Нечего форум засорять своим непотребьем.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее