ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
07 июнь 2011 13:00
Цитата "pretty snake":Цитата "ежик":1.Спросила про коллектор - сказали, что он и раньше благоухал и будет продолжать периодически вонять. И ничего с этим не сделать.
Мы живем на массиве 5,5 лет, воняло всегда, начиная с мая и до последней жары. Так что лазанье в коллектор ни при чем. Было даже организованно "движение" по решению этой проблемы, вроде как бы диаметр каких-то руб там чему-то не соответствует (я просто не спец. - что рассказали, то и пишу), в итоге замяли все, так и воняет.
ежик
Старожил
771
08 ноября 2009
07 июнь 2011 13:04
А с каких пор слово умный это оскорбление, я даже надеюсь, что вы разберетесь с нашими обидчиками, мне не нравится ваша позиция - вам моя, на этом и разойдемся. Я тоже считаю, что должен быть договор. Но его нет. Что вы предлагаете, как организовать сохранность дома в данный момент. Потому что вы, как ответственный человек понимаете, что оставить его сейчас без жильцов и охраны невозможно. Только конкретно. Договоритесь с охранной фирмой, организуйте плановые выплаты, скоординируйте свои действия с жэком или еще что-нибудь реальное.И перестаньте обижаться, я уже давно не вспоминаю все ваши оскорбления. Топор войны уже зарыт и возобновлять с вами перепалку я не буду, помогайте конкретными делами, за что все вам будем благодарны. А то, что я с вами не соглашаюсь по многим позициям - это нормально, ни моя ни ваша позиция не является единственно правильной.
ежик
Старожил
771
08 ноября 2009
07 июнь 2011 13:05
Наташа, что же я тебя не встретила раньше, до покупки квартиры.
Катрина
К
Пользователь
57
28 февраля 2008
07 июнь 2011 13:37
Уважаемые соседи, просьба дать контакт людей, у которых Вы стеклили балконы.
liga47
l
Пользователь
48
21 апреля 2011
07 июнь 2011 13:38
Цитата "Vitaliy15":Цитата "ежик":Да, ради бога, мне что больше всех нужно, живите в раздолбанных подъездах и считайте себя умным, меня не сегодняшняя ситуация возмущает, а сам подход, ну да ладно проехали.Не нужна охрана и не надо.
Вам не нравится мой подход? А мне не нравится ваш.
Ну а кто себя считает умным... Поменьше эмоций. Вы обещали не переходить на личности.
Так вот охрана без договора (т.е. без каких-либо обязательств) и оплата без квитанций - это и называется грубейшим нарушением финансовой дисциплины.
В теперешней ситуации "лоббировать" лифтовую организацию? Полный бред.
Два бандита ломают дом быстрее, чем ремонтируют, еще и о чем-то между собой спорят. Правильно вы пишете - у них стрелка...
...Воды до понедельника не будет. Что-то опять с насосами. До понедельника обещают... не исправить (!), а переделать!
Цирк. Не будут давать электричество тем, кто не оплатил охрану и отопление? Ой нарываются...
Продержали дом почти всю зиму в замерзшем состоянии, еще и на нас повесили копеечку. Я в декабре обещал, что они еще за это ответят. Я не забыл. Приложу к этому весь свой "неумелый энтузиазм".
Кстати электричество подает нам Киевэнерго напрямую, и ЖЭК здесь ни при чем.
Согласен с Вами на 100%!!! Пусть попробуют не подключить электричество...
ежик
Старожил
771
08 ноября 2009
07 июнь 2011 13:56
да подключат вам электричество,пока вы друг друга подбадриваете на борьбу, уже некоторым подключили, толку от этого - лифт не работает.Вот что надо сейчас решать.
q0118
q
Пользователь
97
21 января 2011
07 июнь 2011 14:29
Цитата "ежик":да подключат вам электричество,пока вы друг друга подбадриваете на борьбу, уже некоторым подключили, толку от этого - лифт не работает.Вот что надо сейчас решать.
Может опять деньги сдавать на лифт. Я еще ключи не получил от квартиры. Лифт по документам еще не эксплуатировался. Охранники зарабатывали на "экскурсиях" жильцов (см.выше).
Писал всегда и сейчас повторяю. СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ОХРАНУ ДОМА ГДЕ ВЕДУТЬСЯ МОНТАЖНО-НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЯМИ - НЕ БУДУ. ПЛАТИТЬ НАЛОМ!!!!! ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТЬСЯ. ФИРМА ДОГОВОРОМ НЕ СВЯЗАНА - УБЕЖИТ И ВСЕ - ФИНИШ. ЭТО ПРОСТО ОТДАЕШЬ ДЕНЬГИ ДЯДЕ СЕМУ.
БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ ОХРАНУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВСЕЙ КОМУНАЛКИ
НЕ ДАЙ БОГ МНЕ НЕ ПОДКЛЮЧАТ ЭЛЕКТРИКУ ИЛИ БУДУТ ДАВАТЬ КАКИЕ-ТО БУМАЖКИ НОСИТЬ - СРАЗУ БУДЕТ ВЫЗВАН НАРЯД МИЛИЦИИ В БУХГАЛТЕРИЮ ЖЭКА. И ПУСКАЙ ПОТОМ С МЕНЯ ТРЕБУЮТ.
ежик
Старожил
771
08 ноября 2009
07 июнь 2011 15:01
Откуда вдруг информация, что надо сдавать деньги на лифт.Не придумывайте. Хотя во всех новостройках в Киеве дерут за подъем лифтом по сто гривен. Предлагаю вам объединиться и бороться за свои права, как у нас сейчас в доме организовали инициативную группу и хотят организовать осбб, но делают это грамотно, последовательно. Хочется повернуть нашу дискуссию из разряда - базар-вокзал в план действий. Пока что худо -бедно, плохо -хорошо ли охрана была. Честно сказать, лично мне добиваться, чтобы вам оформили ее по правилам - недосуг, меня и так устраивает, но того, кого не устраивает, должен предложить Альфредовичу предоставить договор, в чем он лично не очень и заинтересован. Если создадим осбб, тогда другое дело.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
07 июнь 2011 15:11
Инфо от Федора. Пришли в ЖЭК платежки ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗА МАЙ!!!!! Объяснили так: мы БУДЕМ ПЛАТИТЬ за отопление круглый год!!! И это при наличии счетчика!!! Короче, в очередной раз какая-то лажа. Федор настоятельно просил эти платежки НЕ ОПЛАЧИВАТЬ. Будем разбираться.
Лично я уже просто в шоке. Постараюсь сегодня-завтра узнать обо всем этом. Если есть у кого-то возможность узнать инфо-пишите.
Лично я уже просто в шоке. Постараюсь сегодня-завтра узнать обо всем этом. Если есть у кого-то возможность узнать инфо-пишите.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
07 июнь 2011 15:37
Цитата "NatalyP":Федор настоятельно просил эти платежки НЕ ОПЛАЧИВАТЬ.
Уточняю, повременить с оплатой этой платежки!
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
07 июнь 2011 15:42
Завтра все кто может, подойдите к ЖЭКу в районе 10,30-11,00 по поводу решения вопроса об отоплении.
ежик
Старожил
771
08 ноября 2009
07 июнь 2011 15:46
желательно сразу бы и другие вопросы решить, с теми же тарифами и с лифтами, почему до сих пор договор не подписан. Наташа, а вы уже с кем-то из "руководства" договорились встретиться или это пока предварительная сходка для разработки плана действий.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
07 июнь 2011 15:51
Федор договорился завтра встретиться в это время с Ю.А. И попросил подготовить полный расклад по этим вопросам.
Лично я считаю, что уже нужно обсудить план действий по поводу всего этого бардака.
Лично я считаю, что уже нужно обсудить план действий по поводу всего этого бардака.
Bubochtka
B
Пользователь
47
23 мая 2011
07 июнь 2011 16:00
Цитата "NatalyP":Завтра все кто может, подойдите к ЖЭКу в районе 10,30-11,00 по поводу решения вопроса об отоплении.
А в чем собственно говоря нужно разбираться? Учитывать теплоэнергию (1) по общедомовому прибору учета и потом раскидывать проппорционально площади на всех жильцов, или (2) учитывать тепло и выставлять его на жильцов по фиксированному круглый год утвержденному городом тарифу - на усмотрение ЖЭКа. Неважно, есть в доме этот прибор учета или нет. Это полностью на усмотрение обслуживающей организации. Я тоже за тепло плачу сейчас в доме, где живу, круглый год по общему тарифу. И ничего страшного. Те, кто платят по прибору учета все-равно заплатят больше за те месяцы, когда есть отопление. Еще не факт, что для нас более выгодно: или платить 120 грн. в месяц круглый год, или платить 5 месяцев по 800 грн. (по счетчику). Всегда найдуться умники, которые сделают подогрев от отопления для балконов (лоджий), ванн, туалетов, кухонь, и даже комнат. Вот и будет общедомовой счетчик мотать килокалории, а вы платить за себя и еще за кого-то. ВОт если бы на каждую квартиру на стояке был отдельный счетчик - это другое дело. Но увы, такого в доме по умолчанию у нас нет. Хотя по желанию каждый может поставить, а ЖЭК - обязан его зарегистрировать и взимать оплаты по нему. Но тут один минус - в таком случае ЖЭК в праве все-равно разбивать тепло для обогрева общих помещений и все теплопотери на такую квартиру. Я все по этому поводу просчитывал - система оплаты по фиксированному тарифу круглый год выгоднее в большинстве случаев, чем платить по счетчику. Так что не нужно тут никакой паники и не нужно никого собирать.
ежик
Старожил
771
08 ноября 2009
07 июнь 2011 16:04
Я думаю, что Бубочка дал совершенно исчерпывающий ответ, но конечно если хотите разобраться, то надо встретиться. Встреча просто назрела и вопросы отопления , как мне кажется даже не самые важные,к сожалению, так как не знала заранее, не могу отложить свои дела.Но Ю.А. должен понять, что пора заканчивать всякие переговоры и заняться домом вплотную, что мешало подписать тарифы за столько месяцев.Наташа, ты как мудрый человек, постарайтесь, чтобы это все не перешло в бесполезные крики и мордобитие.Успеха в переговорах.
Somilitarkk
S
Новичок
18
30 мая 2011
07 июнь 2011 16:06
Так что не нужно тут никакой паники и не нужно никого собирать.
ну так заплатите за 50 квартир,и все делов то,соберутся люди - молодцы,надо уклониться им,а вы не придете это понятно...
дом монолитно-каркасный,того тепла с гулькин нос,а эта дура ЕС Божилась,что до нового отопительного сезона не возьмут и копейки...
п.с. как задолбал этот дебилизм,и продавать не хочется,но они доиграются,что жить будут максимум 100 квартир
ну так заплатите за 50 квартир,и все делов то,соберутся люди - молодцы,надо уклониться им,а вы не придете это понятно...
дом монолитно-каркасный,того тепла с гулькин нос,а эта дура ЕС Божилась,что до нового отопительного сезона не возьмут и копейки...
п.с. как задолбал этот дебилизм,и продавать не хочется,но они доиграются,что жить будут максимум 100 квартир
Bubochtka
B
Пользователь
47
23 мая 2011
07 июнь 2011 16:08
Цитата "ежик":лифт не знает, когда заработает, его перегрузили и он застрял на 23 этаже, ждут Романа Филипповича. Будет сходка, или стрелка...
Волне ожидаемая проблемка. В новостроях лифты ремонтами порой убивают до такого состояния, что их не то, что ремонтировать, их менять полностью нужно. Я вот когда подумаю, а что будет с лифтами, когда все массово начнут делать ремонты, или начнут массово жить в доме? Четыре лифта на подъезд - может и много, а может и мало, если учесть количество квартир в доме. Да и не факт, что все они будут работать.
Bubochtka
B
Пользователь
47
23 мая 2011
07 июнь 2011 16:14
Цитата "Somilitarkk":Так что не нужно тут никакой паники и не нужно никого собирать.
Еще раз повторяю, что платить круглый год по "дотационному" (пока еще) городскому тарифу за квадрат все-равно получается выгоднее, чем платить за потребляемое тепло. Вы еще не знаете, какие там потери могут быть. Когда получите платежки по 900 грн.за тепло в январе или феврале, другую песню запоете. Невижу никакой проблемы платить пл 120 грн. в месяц круглый год вместо того, чтобы платить по 500-800 грн. пять месяцев.
А в нашем доме и так в первые пару лет больше 100 квартир и не будет жить. Во всех новостроях в первые годы загрузка не более 30 процентов. Да и какая им разница, сколько будет жить жильцов. Коммуналка все-равно (когда начнет выставляться) будет выставляться на квартиру у которой все-равно будет хозяин, хоть живет он там, хоть нет. Так что чем меньше будет жить - тем даже лучше: легче будет с лифтами.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
07 июнь 2011 16:18
Цитата "Bubochtka":Цитата "NatalyP":Завтра все кто может, подойдите к ЖЭКу в районе 10,30-11,00 по поводу решения вопроса об отоплении.
А в чем собственно говоря нужно разбираться? Учитывать теплоэнергию (1) по общедомовому прибору учета и потом раскидывать проппорционально площади на всех жильцов, или (2) учитывать тепло и выставлять его на жильцов по фиксированному круглый год утвержденному городом тарифу - на усмотрение ЖЭКа. Неважно, есть в доме этот прибор учета или нет. Это полностью на усмотрение обслуживающей организации.
Тут с Вами полностью не согласна. Если на дом предусмотрен счетчик учета теплоэнергии, то обслуживающая организация просто ОБЯЗАНА (а не ее личный выбор) подавать данные по показателям для расчета в ГИОЦ. Она может решить (между прочим, только с большинства согласий-но это попозже), разбивать эту сумму на год или только на отопительный сезон!
ЖЭК просто не имеет права (или есть ряд технических проблем) при наличии счетчиков учета тепла, которые зарегистрированы в КиевЭнерго, выставлять оплату тепла по общегородскому тарифу. Без вразумительных объяснений и причин неиспользования счетчиков он может быть наказан штрафными санкциями со стороны киевэнерго.
Bubochtka
B
Пользователь
47
23 мая 2011
07 июнь 2011 16:23
Цитата "NatalyP":Цитата "Bubochtka":Цитата "NatalyP":Завтра все кто может, подойдите к ЖЭКу в районе 10,30-11,00 по поводу решения вопроса об отоплении.
А в чем собственно говоря нужно разбираться? Учитывать теплоэнергию (1) по общедомовому прибору учета и потом раскидывать проппорционально площади на всех жильцов, или (2) учитывать тепло и выставлять его на жильцов по фиксированному круглый год утвержденному городом тарифу - на усмотрение ЖЭКа. Неважно, есть в доме этот прибор учета или нет. Это полностью на усмотрение обслуживающей организации.
Тут с Вами полностью не согласна. Если на дом предусмотрен счетчик учета теплоэнергии, то обслуживающая организация просто ОБЯЗАНА (а не ее личный выбор) подавать данные по показателям для расчета в ГИОЦ. Она может решить (между прочим, только с большинства согласий-но это попозже), разбивать эту сумму на год или только на отопительный сезон!
ЖЭК просто не имеет права (или есть ряд технических проблем) при наличии счетчиков учета тепла, которые зарегистрированы в КиевЭнерго, выставлять оплату тепла по общегородскому тарифу. Без вразумительных объяснений и причин неиспользования счетчиков он может быть наказан штрафными санкциями со стороны киевэнерго.
Это все практика отдельно взятого ОСББ или кооператива, а не нормативно-правовая. Дайте ссылку на нормативные документы где написано, что при наличии общедомового прибора учета нужно разбивать плату на жильцов по показаниям этих приборов. Прибору случат лишь для контроля расчетов ЖЭКа и Киевэнерго. Как разбивать оплату на жильцов - исключительное право ЖЭКа.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее