Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .425427. . .515
05 март 2011 13:29
Цитата "Userr121":
Цитата "gest":
еще подарок в КИЕВЭНЕРГО :-D нам эти квартиры не подарили, мы их купили и 7 % !!! им подарили..лично с меня хватит подарков :-) а дом уже год простаивает замороженный :protest:

То было только начало. Вас подцепили, и теперь будут доить постоянно. Да и выбора все-равно нет. Иначе дом так и будет стоять. Сначала охрана, потом замочки. Уверяю, что иметь теперь вас и доить будут по полной.

не злорадствуйте, юзер..вас будут доить по полной те, которые купили в свое время, допустим, за 45, а на сегодня с вас возьмутт 70 :tongue:
а нас доить никто не будет, дом итак рано или поздно подключат..охрана и замочки здесь ни при чем..охрана вообще скорее наша инициатива, т.е. будущих жильцов.. а замочки, пожайлуста, просто смешно...
05 март 2011 13:42
Цитата "Vitaliy15":
Так вот, ситуация на сегодня.

По теплу.
Р.Ф. говорит, что с его стороны все проблемы решены. Открывай задвижку и грейся. Здесь проблема вот в чем. Поквартирные вентили легко доступны. Поэтому, любой владелец, не подписавший договор, может открыть себе отопление. А поскольку на весь дом один узел учета тепла, то платить за это тепло будут остальные. Отсюда и идея замков.

Это не есть проблема. Открывай задвижку и распределяй стоимость потребленного тепла на всех поровну пропорционально площади квартиры. Во всех домах новых так делается: общий показатель потребления тепла по всему дому распределяется между всеми жильцами дома пропорционально площади квартиры. Тем более, что большинство, подписавших договора на это будут согласны. 5-10 квартир, которые, возможно, подключатся без оплаты принципиально погоду не сделают. Поэтому это не есть причина. Тут проблема в другом: система технически не готова к запуску тепла, и об этом ваш РФ прекрасно знает. Вас водят за нос, господа.

Цитата "Vitaliy15":
... А про замки, извините, - бред...

Поэтому беру свои слова обратно. Нужно закрывать на замки и опечатывать. Других препятствий для включения тепла озвучено не было. Есть опасение в том, чтобы собрать плату за тепло с уже подписавших договор, ведь некоторые сразу продают свое жилье, но, думаю, это не проблема.

Опечатка ничего не даст. Как вы докажите, кто сорвал бумажную контрольку? Любой,Ю кто вошел в дом, может пройтись по этажам и сорвать хоть все контрольки. А замки на считках открываются за 5 минут, а проще всего - болгаркой за минуту. Потом невозможно доказать, кто его сорвал, если за руку не словили.

... А 8 Марта дом опять будет стоять холодным. Не пить, девченки, вам шампанского 9 марта...

Забудьте про тепло в этом сезоне. И не напрягайтесь. Не ужели еще не понятно, что никто его на неделю запускать не будет.
05 март 2011 13:52
Цитата "gest":
Цитата "Userr121":
Цитата "gest":

не злорадствуйте, юзер..вас будут доить по полной те, которые купили в свое время, допустим, за 45, а на сегодня с вас возьмутт 70 :tongue:
а нас доить никто не будет, дом итак рано или поздно подключат..охрана и замочки здесь ни при чем..охрана вообще скорее наша инициатива, т.е. будущих жильцов.. а замочки, пожайлуста, просто смешно...

По 45 я бы пожалуй однокомнатную сейчас купил. А 70 - это перегиб, хотя смотря сколько метров. Для двушки - вполне приемлемая цена.
05 март 2011 14:33
Цитата "Userr121":

По 45 я бы пожалуй однокомнатную сейчас купил. А 70 - это перегиб, хотя смотря сколько метров. Для двушки - вполне приемлемая цена.
[/quote][/quote]

вы же рисовались в свое время, что ждете св-ва и потом, у нас, таких дураков, купите парочку квартир..так покупайте.. но за 45 купите хрущевку под киевом :-B
05 март 2011 14:47
не 1 комн 70 минимум если шара и возможна так только поначалу когда все продавать начнут меньше чем 70 тыс можна брать :super: когда дом обустроят через пару лет стоимость можна еще поднять до 80 тыс :-)
05 март 2011 15:08
Цитата "godzila":
не 1 комн 70 минимум если шара и возможна так только поначалу когда все продавать начнут меньше чем 70 тыс можна брать :super: когда дом обустроят через пару лет стоимость можна еще поднять до 80 тыс :-)

Слишком маленький процент получается: если через два года, когда все обживутся, квартира подорожает с 70 до 80 тис, то это всего то 14.8% за два года или примерно 7% годовых. За такую доходность проще просто держать деньги на депозите. Хотя вопрос стоимости недвижимости в будущем - непредсказуем. Тут очень много факторов нужно учитывать. Сложно что-то определенно предугадать. В любом случае сейчас квартиры как пирожки никто не берет, и очередь за продавцами не стоит. Не думаю, что в будущем ситуация на рынке недвижимости улучшится для продавцов.
05 март 2011 15:09
Цитата "gest":
Цитата "Userr121":

[/quote]

вы же рисовались в свое время, что ждете св-ва и потом, у нас, таких дураков, купите парочку квартир..так покупайте.. но за 45 купите хрущевку под киевом :-B[/quote]

Жду пока ваш ЖЭК начнет форму 3 выдавать :-D
05 март 2011 15:53
Цитата:
Никаких методов вы не придумаете. Все, что прописано в договоре, подписавший его собственник должен выполнять и оплачивать. А охрана в договоре не прописана
.
Да ну? о_О что серьезно в это верите?
Если я не ошибаюсь, мы сейчас говорим о тех жильцах, которые, как вы говорите, купили квартиру на продажу, верно?
Так вот именно эти 120 - не подписали договор...А как же интересно они получат ф.3 без нашего мегО ЖЭКа?
И на счет тепла это вы тоже на 100% уверены что не подключат в этом сезоне?
05 март 2011 16:01
Цитата "Userr121":

ой как вы развеселились 8-) вы еще купите.. у вас денег не хватит.. с вашими 45 тысячами :-B
05 март 2011 16:57
Цитата "Misha_kv166":
Цитата:
Никаких методов вы не придумаете. Все, что прописано в договоре, подписавший его собственник должен выполнять и оплачивать. А охрана в договоре не прописана
.
Да ну? о_О что серьезно в это верите?
Если я не ошибаюсь, мы сейчас говорим о тех жильцах, которые, как вы говорите, купили квартиру на продажу, верно?
Так вот именно эти 120 - не подписали договор...А как же интересно они получат ф.3 без нашего мегО ЖЭКа?
И на счет тепла это вы тоже на 100% уверены что не подключат в этом сезоне?

На счет справки - очень просто ее получат: дадут 100-200-300 грн. на лапу в вашем ЖЭКе и получат без подписания договоров. Это сплошь и рядом практикуется. И к тому же, до получения документов на право собственности никто и не обязан вовсе договора подписывать. Так что при наличии чаевых ЖЭК в полном праве выдать такую справку. Более того, он формально не в праве заставить никого задним числом подписывать договора. А на счет охраны - так она и вовсе ЖЭК не интересуют. Это инициатива отдельной группы жильцов. Вот если бы у вас было ОСББ, то тогда можно было бы как-то строить неплательщиков.
Отопления в этом сезоне не будет. Неужели вы еще в это верите? Посмотрите на календарь. А с реальными и практическими шагами по отоплению в вашем доме еще и конь не валялся. Будьте реалистом.
05 март 2011 16:59
Цитата "gest":
Цитата "Userr121":

ой как вы развеселились 8-) вы еще купите.. у вас денег не хватит.. с вашими 45 тысячами :-B

Чужие деньги обычно любят считать те, кому не хватает своих 8-)
05 март 2011 17:14
Цитата "Userr121":

Чужие деньги обычно любят считать те, кому не хватает своих 8-)

чужие деньги обычно считает тот, кто их умеет считать :tongue:
05 март 2011 17:54
Зачем вы ему отвечаете, мы же даже не знаем, кто он, поэтому вопросы, как мы будем организовывать охрану, выкладывать мрамором парадное, платить консьержам - это дело чужаков не касается. На первых порах, действительно всегда есть сложности, но даже те, кому надо квартиру сдать или продать, надо продать ее в приличном виде, а не с вырванными батареями. И поверьте жэк найдет средства, как разбираться с неплательщиками, но это не головная боль юзера. Кстати, соседи квартиры 304 - деньги за ваш замочек уже сдала, потому что даже не знаю, кто там живет, заглянула в глазки, вроде бы ремонт не делают. За охрану сдали уже к 80, это было утром. Если мы захотим охрану, то чуть позже, когда жэк перейдет на нормальную систему работы мы оформим нормальный договор по охране. Просто сейчас сложный переходный период.
2. Спор о подключении тепла тоже из области досужих домыслов - даже если это проблемы - это наши проблемы и не надо людям гвоздиком в ране поворачивать, побойтесь бога, ваше злорадство , негатив, ложь и самодовольство вернется к вам. Зачем вам это. Мне даже кажется вы по виду маленький, злобный мужчина, который пользуется интернетпространством, чтобы питаться "негативными" эмоциями других людей.
05 март 2011 18:20
1.Цитирую "люди по своей внутренней сущности -жлобы". Люди - не ангелы конечно,но и в отличие от вас средний житель Наумова не такой уж жлоб и нищий, чтобы не заплатить за замочки и охрану, ну может просто некоторые еще не привыкли к этому , раздражены ожиданием коммуникаций.Оставьте нас - форумов много.Или вы хотите возглавить осбб - идея просматривается, да тогда замочками не обойдется, очень уж подробно описывает , как в жэке взятки берут, сам спит и видит.
2. Дом у нас не в управлении осбб, но это не значит, что мы не можем принимать общие решения на собрании, направленные на улучшение ситуации в доме. Например , у нас так в доме и происходит, жэк государственный принимает серьезные решения, а мы - мелкие вопросы и собираем на тех же консьержей, замену дверей и. тд. и несмотря на то, что люди действительно не любят сдавать деньги, тем не менее пока получается, вывешиваем списки неплательщиков и знаете - помогает. Потому что сосед смотрит - и говорит:"Что ж ты, Вася, жадюга такая".
3. А те проблемы, о которых вы пишете, они действительно поначалу будут, и нас это не пугает. Хватит уже этих ужастиков.
05 март 2011 19:41
Цитата "Userr121":

....Опечатка ничего не даст. Как вы докажите, кто сорвал бумажную контрольку? Любой,Ю кто вошел в дом, может пройтись по этажам и сорвать хоть все контрольки. А замки на считках открываются за 5 минут, а проще всего - болгаркой за минуту. Потом невозможно доказать, кто его сорвал, если за руку не словили...

Не собираюсь вступать в полемику "ни о чем".
Но идея опечатывания разве непонятна?. Если сорвана печать (с замком или без), значит было нелегальное вмешательство. Значит нужно проверить состояние "гребенки", привести ее в соответствие (кв 412, 415 и 417 отапливаются, а 413 - нет), закрывается, опечатывается и все. С квартирой, в которой выявлено несоответствие, можно провести "беседу". Разве сразу было непонятно? Нужно было "разжевывать"? Опечатка только для быстрого выявления самовольно подключившихся.

Миша166, я вам писал личное сообщение.
05 март 2011 21:05
Только не надо загонять всех в один колхоз. Может кто-то сам купит замок и поставит на электрический щиток. кто-то поставит замок на свой этаж... кто-то скажет что сам сможет один или 2 дня в год постоять охранником в доме. Почему нельзя людям дать такую возможность?
Еще есть предложение: при создании ОСББ внести условие в устав, что при продаже квартиры собственник и покупатель должен получить согласие от жильцов своего этажа на продажу квартиры третим лицам.
05 март 2011 21:17
Цитата "nikoleg1":

Еще есть предложение: при создании ОСББ внести условие в устав, что при продаже квартиры собственник и покупатель должен получить согласие от жильцов своего этажа на продажу квартиры третим лицам.

это что за номер :br: подробнее, пожалуйста..
06 март 2011 06:32
Какие люди рвутся в управление осбб, юзер с взятками, олег со сталинистскими методами продажи квартир, и кстати в осбб действительно очень жесткие принципы управления, приняли решение - надо выполнять, но это уже вообще беспредел, неужели человек серьезно. А предложение постоять охранником возле своего дома - вообще супер, хотя я такое слышала от наших активистов - будем дежурить по ночам и охранять наш дом. КАК это вообще на практике осуществить. Полное ощущение чеховской палаты № 6. Но наверное охранять будем мы, а пенсионер всесоюзного значения предоставит справку о льготах. И он уже почти добился - замочек могу подарить, но в охранники не пойду.Нет нужной квалификации.
2. Кстати , олег, почему вы решили, что мы уже создаем осбб, и вы там будете при власти.
06 март 2011 08:43
Цитата "ежик":
олег со сталинистскими методами продажи квартир

ого :-D я человек немного не тех времен, не сразу сообразили...николег, вы что, 21 век на дворе..пора как-то осовременизироваться бы..
06 март 2011 09:14
Такие правила существуют сейчас во многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах. Я не настаиваю, что в каждом доме и городе. Но там где жители этого захотят. Видел передачу, где рассказывали, что даже если хочешь завести собаку, то должен получить согласие соседей (есть такие любители разводить собак). Также считаю разумным необходимость получать разрешение на сдачу квартир в аренду. Так как в нашем доме большая часть это 1-комнатные квартиры, то большинство из них будут сдаваться неизвестно кому и для чего...
Это правило в дальнейшем при перепродажах квартир позволит не допустить соседей, с которыми будет тяжело или опасно жить, а также информировать новых собственников о наличии долгов у прежних хозяев перед ОСББ.
22ежик - а с чего вы взяли, что я так решил? или палата №6 вам так мозги переклинила? В ОСББ каждый собственник имеет право на долю в общем имуществе пропорционально размеру своей собственности (у кого больше площадь квартиры, у того и больше голосов) и право управлять этой собственностью. Так что каждый из нас при власти.
Ежик у вас сколько квадратных метров? Спасибо за замочек, а я в знак благодарности могу за вас наш дом по охранять.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .425427. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx