ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
05 июнь 2009 10:25
ророоо
Анна 206кв.
А2
Пользователь
46
08 февраля 2009
05 июнь 2009 10:29
опрос на форуме ничего не дасть, нас тут нету и 50%, Альянс конечна красавци, скинули на "нас" но это ничего не даст, пускай не торопят события... рановато еще про ОСББ говорить, мы сможем его организовать только после получения права собственности по БТИ, так что как бы мы не хотели его создать, протокол общего собрания не будет иметь юридической силы.
так что ждем сдачи дома...
получаем право собственности....
проводим общее собрание...
и только тогда , после общего собрания ( если конечна соберется 50% желающих) можно говорить о ОСББ
и только тогда , после общего собрания ( если конечна соберется 50% желающих) можно говорить о ОСББ
Гостьь
Г
Постоянный пользователь
430
17 апреля 2008
05 июнь 2009 10:38
Цитата:
опрос на форуме ничего не дасть, нас тут нету и 50%, Альянс конечна красавци, скинули на "нас" но это ничего не даст, пускай не торопят события... рановато еще про ОСББ говорить, мы сможем его организовать только после получения права собственности по БТИ, так что как бы мы не хотели его создать, протокол общего собрания не будет иметь юридической силы.
Ну если Вы сильны в этом вопросе как специалист и имеете опыт практике, давайте хотя б в телефоном режыме переговорите от нашего лица з нач.стройки, а то он говорит что необходимо решить этот вопрос как можно быстрее.
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
05 июнь 2009 10:49
Хочу немножко сказать о плюсах ОСМБ (Об'єднання співмешканців будинку) и минусах ЖЭКа. Это все будет хорошо при хорошем грамотном в єтой сфере руководителе ОСМБ.
1) Использование платежей ТОЛЬКО на потребности ЭТОГО дома (в ЖЭКе все идет в "общий котел"), т.е. открывается счет и деньги лежат на нем. Только малейшая неприятность, их сразу же можно использовать на ее устранение, а не писать море заявлений и ждать непонятно сколько (как в ЖЭКе), вплоть до серьезных ремонтов по дому (лифты, трубы и т.д.) или простого ремонта на лестничной площадке.
2) Возможность защиты прав собственности перед другими организациями (ЖЭК этого не делает), т.е. если где-то возникает конфликт, не каждый житель пишет заявление или создаётся инициативная группа (кому-то надо брать отпуск на работе и это все делать), а все проблемы решает руководитель ОСМБ (как юридическое лицо) от нашего имени.
3) Если Альянс не продал помещения нежилого фонда, то ОСМБ имеет право сдавать эти помещения в аренду, и деньги будут идти на счет дома (в ЖЭКе опять же все идет в общак).
4)Не надо содержать много работников (соответственно меньше расходы). Случилась проблема - ОСМБ нанял работников, и все сделано намного быстрее и качественнее, а не как в ЖЭКе, пока "достучишься", чтобы просто поменяли батарею, то и сил уже нету, и все равно, придет полуалкаголик, который ничего не хочет делать и т.д.
4) При наличии ОСМБ возможен более качественный контроль за "порядком" в доме (разрушение несущих стен, ламание других общественных вещей и т.д)
В общем вроде все. Если есть вопросы, пишите.
1) Использование платежей ТОЛЬКО на потребности ЭТОГО дома (в ЖЭКе все идет в "общий котел"), т.е. открывается счет и деньги лежат на нем. Только малейшая неприятность, их сразу же можно использовать на ее устранение, а не писать море заявлений и ждать непонятно сколько (как в ЖЭКе), вплоть до серьезных ремонтов по дому (лифты, трубы и т.д.) или простого ремонта на лестничной площадке.
2) Возможность защиты прав собственности перед другими организациями (ЖЭК этого не делает), т.е. если где-то возникает конфликт, не каждый житель пишет заявление или создаётся инициативная группа (кому-то надо брать отпуск на работе и это все делать), а все проблемы решает руководитель ОСМБ (как юридическое лицо) от нашего имени.
3) Если Альянс не продал помещения нежилого фонда, то ОСМБ имеет право сдавать эти помещения в аренду, и деньги будут идти на счет дома (в ЖЭКе опять же все идет в общак).
4)Не надо содержать много работников (соответственно меньше расходы). Случилась проблема - ОСМБ нанял работников, и все сделано намного быстрее и качественнее, а не как в ЖЭКе, пока "достучишься", чтобы просто поменяли батарею, то и сил уже нету, и все равно, придет полуалкаголик, который ничего не хочет делать и т.д.
4) При наличии ОСМБ возможен более качественный контроль за "порядком" в доме (разрушение несущих стен, ламание других общественных вещей и т.д)
Гостьь
Г
Постоянный пользователь
430
17 апреля 2008
05 июнь 2009 10:54
Цитата:
Хочу немножко сказать о плюсах ОСМБ (Об'єднання співмешканців будинку) и минусах ЖЭКа. Это все будет хорошо при хорошем грамотном в єтой сфере руководителе ОСМБ.
1. О плюсах ОСМБ понятно и минусах ЖЭКа, а наоборот какие минуси ОСМБ?
2. "3) Если Альянс не продал помещения нежилого фонда, то ОСМБ имеет право сдавать эти помещения в аренду, и деньги будут идти на счет дома (в ЖЭКе опять же все идет в общак)."
Думаю это надо такого ума набратся что б передать ОСМБ площадь в новострое что мне аж смешно лекче Альянс за 1 грн. продаст подставному лицу и будут деньги дерибанить )))) или Вы надеетесь что кто-то что-тто Вам просто так отдаст???
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
05 июнь 2009 10:59
Полностью согласна с Гостььем! Надо сейчас начинать решать этот вопрос, т.к. мы не получим прав собственности до тех пор, пока дом не пройдет Державну коміссію по введенню житлових приміщень в експлуатацію. Для этого нужно, чтобы пожарники, санэпидемстанция, МЧС-ники и т.д. не имели к этому дому "претензий"! После всего этого БТИ начнет перемерять квартиры, согласовывать метражи строителей и те, что сама намеряла. Как только БТИ и строители через райадминистрацию (хотя бы) все это решат, только тогда начнет проверку Держ комисия!!!! Вы представьте, сколько это работы!!!! И если до момента сдачи дома от строителей (октябрь-ноябрь) не буде образовано ОСМБ, кто этим всем будет заниматься???? Хотя-бы морально давить, контролировать и остальных жителей держать в курсе??? ЖЭК имеет право брать дом на свой баланс только тогда, когда документы БТИ будут в порядке и Держ комисия даст добро на эксплуатацию этого дома!!!!!!!!!!!!!!
NatalyP
N
Постоянный пользователь
238
27 мая 2009
05 июнь 2009 11:04
Цитата:
1. О плюсах ОСМБ понятно и минусах ЖЭКа, а наоборот какие минуси ОСМБ?
2. "3) Если Альянс не продал помещения нежилого фонда, то ОСМБ имеет право сдавать эти помещения в аренду, и деньги будут идти на счет дома (в ЖЭКе опять же все идет в общак)."
Думаю это надо такого ума набратся что б передать ОСМБ площадь в новострое что мне аж смешно лекче Альянс за 1 грн. продаст подставному лицу и будут деньги дерибанить )))) или Вы надеетесь что кто-то что-тто Вам просто так отдаст???
Да, тут я с Вами согласна, но это незначительно по сравнению с остальными преимуществами.
В случае образования ОСМБ только на один новый дом минусов практически нет!
Manowar
M
Старожил
582
11 декабря 2007
05 июнь 2009 12:28
При сдаче дому в эксплуатацию, дожна стоять подпись организации, которая берет его на обслуживание. Только после сдачи дома будет акт на собственность от БТИ. Тут нужно определяться сразу
terry
t
Постоянный пользователь
103
08 мая 2008
05 июнь 2009 13:31
Уважаемый Гостьь! Вы были на планерке с женщиной, которую я туда откомандировала! Мы сней познакомились случайно на стройке и с тех пор поддерживаем связь в телефонном режиме, ее нет на форуме.Так вот она мне сказала (может я не правильно что-то поняла) что местные ЖЕКи вообще не хотят брать дом на баланс, и что у нас вообще нет другого выхода, кроме как создавать кондоминимум, так ли это?
Константин Г.
КГ
Пользователь
63
21 марта 2008
05 июнь 2009 19:01
Если ЖЗК не хочет брать новый дом на баланс, то значит есть в чем-то загвоздка, вопрос в чем? А впринципе лучше самим решать свои вопросы, чем доверять ЖЭКУ..... Хотя, чесно говоря - все зависит от жильцов дома......................
Анна 206кв.
А2
Пользователь
46
08 февраля 2009
08 июнь 2009 10:22
по поводу того что жеки не хотят брать на баланс - они не могут добровольно взять дом на баланс, должно быть решение сессии местных властей,
по поводу того что должна быть подпись тех кто будет брать на баланс дом - чуш!!!!!!!!!!!! работаю в строительной компании, сдаем сейчас дом..
ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ОСББ - ЭТО ЧТО Б МЫ НЕ ТРОГАЛИ ИХ И НЕ ПРОВЕРЯЛИ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, осбб не может быть организовано без права собственности, а право собственности не будет до сдачи дома в эксплуатацию....
пожалуйста все кто хочет и дальше говорить про создание осбб прочитайте закон, внимательно... очень внимательно, иначе конструктивного разговора не получится.
у меня практики нету, но жильци дома который мы здаем решили создать осбб и я им в этом помогаю
по поводу того что должна быть подпись тех кто будет брать на баланс дом - чуш!!!!!!!!!!!! работаю в строительной компании, сдаем сейчас дом..
ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ОСББ - ЭТО ЧТО Б МЫ НЕ ТРОГАЛИ ИХ И НЕ ПРОВЕРЯЛИ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, осбб не может быть организовано без права собственности, а право собственности не будет до сдачи дома в эксплуатацию....
пожалуйста все кто хочет и дальше говорить про создание осбб прочитайте закон, внимательно... очень внимательно, иначе конструктивного разговора не получится.
у меня практики нету, но жильци дома который мы здаем решили создать осбб и я им в этом помогаю
Tomas
T
Пользователь
52
18 декабря 2007
08 июнь 2009 16:19
[quote name='Анна 206кв.' date='8.6.2009, 1322' post='270228']
ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ОСББ - ЭТО ЧТО Б МЫ НЕ ТРОГАЛИ ИХ И НЕ ПРОВЕРЯЛИ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ
/quote]
Когда вчера прочитал ваши сообщения про осбб у меня сложилось такое же мнение, только не успел написать.
Когда в стране назревает кризис, инфляция и другие не выгодные для действующего правительства ситуации, власти активно распространяют анекдоты про себя (партию, правительство, президента), в газетах на первые страницы выкидают кучу сообщений про НЛО, снежного человека и т.д. В общем все, чтобы отвлеч народ от реальных проблем и своего бездеяния.
Тоже и в нашем случае - стройка стоит, а они нас "кормт" разговорами про осбб и как все будет хорошо. Я не удевлюсь если через месяц простоя стройки будут у нас спрашивать какие стеклопакеты в окнах мы хотим двойные или тройные, а может с платиновым напылением и бессплатным паркоместом?..
Хотя после последней проплаты, они не будут вообще на нас внимание обращать, а переключатся на тех у кого еще можна денюжек вискрести - потенциальные покупателей. <[
ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ОСББ - ЭТО ЧТО Б МЫ НЕ ТРОГАЛИ ИХ И НЕ ПРОВЕРЯЛИ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ
/quote]
Когда вчера прочитал ваши сообщения про осбб у меня сложилось такое же мнение, только не успел написать.
Когда в стране назревает кризис, инфляция и другие не выгодные для действующего правительства ситуации, власти активно распространяют анекдоты про себя (партию, правительство, президента), в газетах на первые страницы выкидают кучу сообщений про НЛО, снежного человека и т.д. В общем все, чтобы отвлеч народ от реальных проблем и своего бездеяния.
Тоже и в нашем случае - стройка стоит, а они нас "кормт" разговорами про осбб и как все будет хорошо. Я не удевлюсь если через месяц простоя стройки будут у нас спрашивать какие стеклопакеты в окнах мы хотим двойные или тройные, а может с платиновым напылением и бессплатным паркоместом?..
Хотя после последней проплаты, они не будут вообще на нас внимание обращать, а переключатся на тех у кого еще можна денюжек вискрести - потенциальные покупателей. <[
sasha_prof

Постоянный пользователь
240
04 декабря 2008
09 июнь 2009 05:26
Цитата:
Так что,Саша,знал бы прикуп жил бы в Сочи...
Блин и я хочу в Одессу)))
Amun-Ra
A
Пользователь
87
30 января 2009
09 июнь 2009 06:14
Ребята, подскажите, плиз, кто знает дальнейшую процедуру после последнего платежа.
Т.е. вот я внесу последний платеж в июне. А потом мне нужно открывать какой-то счет в этом банке, куда переведут мне мои облигации?? Есть ли какие-то сроки по открытию этого счета?
Т.е. вот я внесу последний платеж в июне. А потом мне нужно открывать какой-то счет в этом банке, куда переведут мне мои облигации?? Есть ли какие-то сроки по открытию этого счета?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
09 июнь 2009 06:41
Цитата:
Принятие дома в эксплуатацию еще не означает получение права собственности. Право собственности инвесторы получают не от застройщика, а от городских чиновников. Чиновники оформляют бумаги после того, как застройщик полностью рассчитался с городом.
В Киеве есть дома, которые введены в эксплуатацию год назад. А правоустанавливающих документов на квартиры у инвесторов нет. И все потому, что застройщик не хочет рассчитаться с городом.
Некоторые инвесторы успели уже сделать ремонты. Но дом по-прежнему на балансе застройщика.
Анна 206кв.
А2
Пользователь
46
08 февраля 2009
09 июнь 2009 06:58
Владимир я не спорю что право собственности нам выдает городское БТИ, речь шла о том, что мы не можем создать ОСББ без правоустанавлевающих документов на квартиру.
А значит рано проводить опрос о том кто за а кто против ОСББ, и Атланта и Застройщик прекрасно это знают, и раз пошли такие розговоры значит нам пытаются замылить глаза.
И еще - мне апсолютно всеравно почему ктото там, гдето там не получил право собственности после введения дома в експлуатацию - ибо застройщик не введет дом в експлуатацию до того моменте как розчитается с городом!!!!!
А значит рано проводить опрос о том кто за а кто против ОСББ, и Атланта и Застройщик прекрасно это знают, и раз пошли такие розговоры значит нам пытаются замылить глаза.
И еще - мне апсолютно всеравно почему ктото там, гдето там не получил право собственности после введения дома в експлуатацию - ибо застройщик не введет дом в експлуатацию до того моменте как розчитается с городом!!!!!
cerberus
c
Постоянный пользователь
141
17 февраля 2009
09 июнь 2009 07:05
Цитата:
Ребята, подскажите, плиз, кто знает дальнейшую процедуру после последнего платежа.
у меня такая же ситуация. Подскажите дальнейшие действия после последней проплаты, плиз.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
09 июнь 2009 07:28
Цитата:
Застройщик вполне может ввести дом в эксплуатацию, не рассчитавшись с городом.
И такие случае есть.
- - - - - - - - - - - - - - -
Введение дома в эксплуатацию означает, что он построен по проекту, все строительные нормы соблюдены и комиссия дом приняла. Может быть еще какие-нибудь тонкости... Например, замечания, которые необходимо устранить к такому-то времени...
Насколько я понимаю, в заключение комиссии по приемке дома в эксплуатацию говорится о том, что в доме уже МОЖНО ЖИТЬ. А вот имеют ли инвесторы ПРАВО распоряжаться этими квартирами (жить в них, ремонтировать, продавать и т.д.) - об этом комиссия ничего не говорит.
ПРАВО жить и проводить ремонты инвесторам может предоставить застройщик (здание на его балансе).
А вот ПРАВО продавать эти квартиры - только при получении правоустанавливающих документов от чиновников.
А чиновники их не дают, если имеют претензии к застройщику.
Анна 206кв.
А2
Пользователь
46
08 февраля 2009
09 июнь 2009 07:37
Владимир есть акт гос комисии о готовности и есть акт введения в експлуатацию, не путайте их пожалуста.
Если госкомисия подписала акт значит притензий к застройщику не имеет.
А если после акта введения дома в експлуатацию БТИ мне не выдаст документы на основании того что застройщик должен чтото городу - то это уже будет судебный процес, ибо БТИ не имеет права не выдать документы если у меня есть все необходимые подтверждения того что я выполнила условия по договору, и чиновники с БТИ это знаю.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ВЛАДИМИР НЕ ЛИТЬ МНОГО ВОДЫ О ТОМ КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ПЛОХО!!!!! УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО ЧТО ВЫ ЧЕЛОВЕК ЗАСТРОЙЩИКА И ПЫТАЕТЕСЬ НАС ПОДГОТОВИТЬ К ТОМУ ЧТО У НАС БУДЕТ ПОЛНАЯ "ОПА" ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ДОМА В ЕКСПЛУАТАЦИЮ.
Если госкомисия подписала акт значит притензий к застройщику не имеет.
А если после акта введения дома в експлуатацию БТИ мне не выдаст документы на основании того что застройщик должен чтото городу - то это уже будет судебный процес, ибо БТИ не имеет права не выдать документы если у меня есть все необходимые подтверждения того что я выполнила условия по договору, и чиновники с БТИ это знаю.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ВЛАДИМИР НЕ ЛИТЬ МНОГО ВОДЫ О ТОМ КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ПЛОХО!!!!! УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО ЧТО ВЫ ЧЕЛОВЕК ЗАСТРОЙЩИКА И ПЫТАЕТЕСЬ НАС ПОДГОТОВИТЬ К ТОМУ ЧТО У НАС БУДЕТ ПОЛНАЯ "ОПА" ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ДОМА В ЕКСПЛУАТАЦИЮ.
Manowar
M
Старожил
582
11 декабря 2007
09 июнь 2009 07:37
Цитата:
Владимир я не спорю что право собственности нам выдает городское БТИ, речь шла о том, что мы не можем создать ОСББ без правоустанавлевающих документов на квартиру.
Здесь нужна помощь специалистов. Нас в Атланте "первые люди" уверяли, что на акте ввода дома в эксплуатацию обязательна подпись коммунального предприятия, что берет дом на обслуживание. Согласен с Вами, что ОСББ или кондоминиум должно быть юр.лицом с полной регистрацией. Тогда 2 варианта: либо кондоминиум можно организовать на основании имущественных прав на недостроенный объект (по инвест.договорам) либо нас просто разводят

И еще, Админ дал добро на интерактив.
Вот вариант вопроса:
Целесообразно эксплуатацию дома отдать на обслуживание:
1) ЖЭКу (вариант застройщика ЖЭК на ул.Подлесная);
2) создать кондоминиум (совместное владение)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 607
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071