Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .810. . .515
04 март 2008 07:51
Цитата:

а вчера 03.03.08 позвонили из агентства и сказали, что цена на кв/м дома подорожала и квартира теперь стоит не 126 000, а 155 000. Если кто-нибудь в курсе ответьте пожалуйста из-за чего это подорожание и каких сюрпризов ждать от агентства в дальнейшем ...

Цену определяет не риэлтер, а эмитент облигаций - Атланта (хотя Альянс уже влез со своими 7%). На каждом этапе строительства она будет повышаться, за исключением случаев (согласно условий инвест.договоров) 70% оплаты. Тут цена фиксируется на момент заключения сделки. Что касется цены и сюрпризов, то я ранее сам задавал вопрос на форуме о цене. Если брать ориентиром цены по близ лежащим стройкам, то расклад на сегодняшний день следующий: Осення,33 в районе 2600-2700 дол. за м/кв - переуступка (но на цену влияет непосредственная близость метро, имя засторойщика - Киевгорстрой и сроки сдачи конец 2008-го); Обуховская, 135 - от 1900 до 2300 дол. м/кв. Здесь сдача домов реально будет на год, а то и два позже Наумова,66. Жилье позиционируется более высоким "классом", но проекты (лично как по-мне не ахти, кухни от 10 до 13,5 м.кв - это социальное жилье). Затройщик ООО ИСК Столица. Заказчиком, мне кажется должен быть Рыб.институт (не изучал). Бахмачская,2 - есть только большие 3-ки по цене 1630 дол (у Аркады). Застройщик - Киевгорстрой, но панелька. Сдача дома будет где-то вместе с Наумова,66. Что касается 126000, а тем более 155000, то мне лично мало верится про реальность намерений Альянса продать инвест.права по такой цене. Насколько я помню, 2-ки по Наумова,66 были в районе 65 м.кв. Цена 126000 - это почти 2000 дол на м/кв, более менее реальная. Но 2400 дол м/кв :132: ....
04 март 2008 08:22
Заглянул с утра на Авизо. "Спам" под "ником" Наумова,66 куда-то исчез. Есть еще одна версия. Сформировали минимальный инвест. портфель, достаточный для обеспечиния стройки. Теперь намерены продавать "дорого", и теперь "дорого" будет доплачавать часть инвесторов, не насобиравших 70%. Может быть и такое.
04 март 2008 11:19
Скорее всего так и есть. Вчера был на Воровского и мне сообщили, что продано 180 квартир, что денег для стройки предостаточно и что в марте-апреле ожидается очередное подорожание. Видимо прийдется искать другие варианты если до следующего скачка цен СУПЕР-риэлторы агентсва "Альянс недвижимость" не продадут мою существующую квартирку n4
04 март 2008 11:31
Цитата:

Скорее всего так и есть. Вчера был на Воровского и мне сообщили, что продано 180 квартир, что денег для стройки предостаточно и что в марте-апреле ожидается очередное подорожание. Видимо прийдется искать другие варианты если до следующего скачка цен СУПЕР-риэлторы агентсва "Альянс недвижимость" не продадут мою существующую квартирку :n4:

Ипотечный кризис. Ничто не продается. Сейчас у банков наблюдается кризис ликвидности, длинные кредиты скорее перестанут давать или серьезно ограничат, на короткие - доходной части "нормальных" заемщиков не будет хватать. Тогда вообще ничего продаваться не будет. Как будем жить, непонятно
04 март 2008 14:01
Цитата:

Ипотечный кризис. Ничто не продается. Сейчас у банков наблюдается кризис ликвидности, длинные кредиты скорее перестанут давать или серьезно ограничат, на короткие - доходной части "нормальных" заемщиков не будет хватать. Тогда вообще ничего продаваться не будет. Как будем жить, непонятно

Понятное дело ... Одни будут иметь по 5 квартир ( в одной жить, а остальные сдавать в аренду), а другие всю жизнь арендовать или ютиться по несколько семей в одной квартире ... Весело :n4:
04 март 2008 19:23
Цитата:

Всем привет! Прочитал весь форум от А до Я и выражаю большую благодарность тем, кто так или иначе сообщил полезную информацию о строительстве дома на Наумова 66. А теперь вопросик: Месяц назад забронировал в этом доме не 17 этаже 2-х комнатную квартиру по цене 126 000 у.е. Для первого взноса в 70% от стоимости выставил свою квартиру в Борисполе на продажу. К сожалению ее еще не купили, а вчера 03.03.08 позвонили из агентства и сказали, что цена на кв/м дома подорожала и квартира теперь стоит не 126 000, а 155 000. Если кто-нибудь в курсе ответьте пожалуйста из-за чего это подорожание и каких сюрпризов ждать от агентства в дальнейшем ...

А ты заключал договор на оказание консультационных услуг (типа предоплата услуг Альянса)?
В нем должна быть указана стоимость твоей квартиры с фиксированной ценой на месяц.
Если месяц уже прошел, попробуй купить квартиру в кредит. Но учти, что в кредитовать тебя будут не на 70%, а на 100% стоимости квартиры - квартира уже будет за тобой. Тем временем сможешь продать свою квартиру.
05 март 2008 06:57
Цитата:

А ты заключал договор на оказание консультационных услуг (типа предоплата услуг Альянса)?
В нем должна быть указана стоимость твоей квартиры с фиксированной ценой на месяц.
Если месяц уже прошел, попробуй купить квартиру в кредит. Но учти, что в кредитовать тебя будут не на 70%, а на 100% стоимости квартиры - квартира уже будет за тобой. Тем временем сможешь продать свою квартиру.

В том то все и дело. Я заплатил залог 500 у.е. за новую квартиру, а свою выставил на продажу. Мне пообещали, что сделка состоится до подорожания. Теперь новая квартира подорожала т.к. вовремя не погасил 70%, а старую еще не продали и неизвестно когда продадут. А 100% кредит исключен. 1600 у.е. ежемесячно и 300 тыс. у.е. переплата. Такое впечатление, что они специально тянут время, чтобы выкачать побольше бабок.
05 март 2008 07:00
Кстати, если кто знает то подскажите - в случае, если квартира подорожала и клиент отказывается от покупки, ему возвращают залог в 500 у.е. или нет ???
05 март 2008 07:11
Цитата:

Кстати, если кто знает то подскажите - в случае, если квартира подорожала и клиент отказывается от покупки, ему возвращают залог в 500 у.е. или нет ???

Бредовая ситуация. Я не специалист в вопросах задатка по первичке, но насколько я понимаю, договор задатка подписывается продавцом, покупателем и брокером (риэлтером). В нем ОБЯЗАНЫ быть зафиксированы условия: срок оформления сделки, стоимость объекта продажи. В вашем случае, продавец отошел от условий договора о намерении продажи, и он (по-идее) должет вам вернуть двойной задаток. Может я и не прав.
05 март 2008 07:31
Цитата:

Бредовая ситуация. Я не специалист в вопросах задатка по первичке, но насколько я понимаю, договор задатка подписывается продавцом, покупателем и брокером (риэлтером). В нем ОБЯЗАНЫ быть зафиксированы условия: срок оформления сделки, стоимость объекта продажи. В вашем случае, продавец отошел от условий договора о намерении продажи, и он (по-идее) должет вам вернуть двойной задаток. Может я и не прав.

Спасибо Manowar, будем что-то думать ... :n4:
05 март 2008 09:14
Купил в рассрочку квартиру в первой секции на 17 этаже, №144
надеюсь только мне альянс продал эту квартиру.
видел что люди тоже на 17 этаже в первой секции купили
если что моя icq 14-54-25-018
05 март 2008 11:23
Цитата:

Что-то вас много как-то на 17-м этаже :smile: В этом форуме уже несколько человек говорило, что у них 1-я секция, 17-й этаж (Катрина, Inesh) :smile:
Сам я на 7-м.
05 март 2008 13:16
Цитата:

А в рассрочку - это как? :122:
05 март 2008 13:53
Цитата:

Что-то вас много как-то на 17-м этаже :smile: В этом форуме уже несколько человек говорило, что у них 1-я секция, 17-й этаж (Катрина, Inesh) :smile:
Сам я на 7-м.

Лично я строю для родственников. Моя теща будет вашей соседкой по этажу. Еще одну строю на 3-м этаже для их старшей дочери :smile:
05 март 2008 14:41
Цитата:

А в рассрочку - это как? :122:

нужно сразу оплатить 70%, а остальное до конца стройки
цена кв. метра фиксируется и не повышается если идет его подорожание
05 март 2008 21:47
Цитата:

Сам я на 7-м.

Слушайте, и правда нас много на 17-ом... :122: конечно приятно, что с близжайшими соседями знакомство произошло еще ДО заселения, но наводит на мысль...вот у меня кв№137, может еще у кого с таким же номероом... :132:
05 март 2008 21:58
Цитата:

У меня брали залог по договору тоже на месяц, там было указано, что он будет возвращен в полном размере, если сделка ПО КАКОЙ-ЛИБО ПРИЧИНЕ не состоится, цена квартиры была зафиксирована и не менялась. Этот договор мы с ними продлевали 3 месяца, пока я окончательно не решилась, а подорожание в это время происходило. Если у нас с Вами одинаковый договор, то вернуть обязаны по договору... :151:
А лучше - желаю Вам скорейшей продажи старой квартиры! :smile:
06 март 2008 12:26
Порылась в бумагах, наша квартира №139....Так что как вижу есть рядом ближайшие соседи...
07 март 2008 11:04
А что во второй секции квартиры ни у кого нет?
Соседи отзовитесь 151 !
07 март 2008 13:31
Я, к примеру, не знаю какая секция у меня, но квартира находится на 17-м этаже под номером 320 smile
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .810. . .515
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее