Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .503505. . .515
28 июнь 2011 15:50
Добрый день, уважаемые соседи! Я бы с удовольствием и к вам (нам) председателем пошла, но не умею одновременно находиться на двух стульях. Считаю, что если возьмусь за эту работу целиком и полностью, то это будет во вред моей работе, на которой нахожусь с 2007 года (председатель правления ОСББ по другому адресу). Со своей стороны могу помочь советом, консультацией. Могу пойти в замы (вместо Ежика :) ).
Все равно для организации ОСББ необходимо придерживаться следующего расписания:
1. Собрание собственников (не меньше, чем 50+1% от всех). 50+1% голосов принимает решение об организации ОСББ (желательно, чтобы был распечатан перечень всех собственников на 4 колонки (номер по порядку, номер квартиры, Ф.И.О. и решение о зачислении собственника ОСББ, закрепленное подписью). Решение собрания о том, кто непосредственно занимается организацией ОСББ (инициативная группа).
2. Организация ОСББ, как таковая. (Св-во о регистрации, печать, регистрация во всех фондах, открытие банковских счетов).
3. Собрание членов ОСББ и выборы расширенного состава правления (около 15 человек) и ревизионной комиссии (достаточно 3 человек).
4. Собрание расширенного состава правления. На нем утверждение Устава ОСББ (есть грамотный юрист для этого, могу дать координаты) и выборы председателя.
28 июнь 2011 17:52
ВСЕМ :hi: Ира,просветите пожалуйста,ваше ОСББ в новострое?Если да ,то как вам удалось собрать кворум,ведь допустим у нас много иногородних ,многие продают,очень многим по-барабану :tongue: Спасибо :yes:
28 июнь 2011 18:23
Здравствуйте! Нашему дому 9 лет. ОСББ зарегистрировано сразу же после сдачи дома (хотя на на дом претендовал соседний ЖЭК). То есть наше ОСББ приняло на баланс дом прямо у Киевгорстроя. Дом сдавался посекционно. Всего в доме 5 секций, но это сейчас, а 9 лет назад было сдано только 2 секции. Мы (будущие жильцы этих двух секций) во время стройки общались друг с другом, проводили собрания (иногородних и равнодушных в доме почти не было). Решение о создании ОСББ приняли собственники квартир 2-х секций, а остальные 3 по мере их сдачи автоматически поочередно входили в состав ОСББ, что было заранее оговорено в Уставе.
28 июнь 2011 19:14
[quote="irochkakov"]Здравствуйте! Нашему дому 9 лет. ОСББ зарегистрировано сразу же после сдачи дома (хотя на на дом претендовал соседний ЖЭК). То есть наше ОСББ приняло на баланс дом прямо у Киевгорстроя. Дом сдавался посекционно. Всего в доме 5 секций, но это сейчас, а 9 лет назад было сдано только 2 секции. Мы (будущие жильцы этих двух секций) во время стройки общались друг с другом, проводили собрания (иногородних и равнодушных в доме почти не было). Решение о создании ОСББ приняли собственники квартир 2-х секций, а остальные 3 по мере их сдачи автоматически поочередно входили в состав ОСББ, что было заранее оговорено в Уставе.[/quot
А - понятно-9 лет назад люди были чище и добрее <:[
28 июнь 2011 19:46
Думаю, что не вопрос в том, кто и когда был лучше. Считаю, что, если бы сейчас собрать половину всех собственников, доходчиво объяснить им чем сейчас занимается балансосодержатель дома на Наумова 66 (а это легко и просто сделать, у нас на руках все сведения), то люди поняли бы во что это выливается сейчас и может выльется в недалеком будущем. Сейчас происходит следующее: дом забрал себе ЖЭК и творит там произвол:
1. Не считая нас (собственников квартир) за людей на, так называемых гражданских слушаниях, объявлена квартплата. Запредельная квартплата. Таких тарифов в районе нет или почти нет. Обратите внимание, что квартплата объявлена, а не оговорена. Есть организация, которая может для дома высчитать по определенным параметрам среднюю квартплату (стоит это порядка 300 грн., а сама организация работает при ГИВЦе). Обратите внимание, какие показатели вносились в расчет нашей с вами квартплаты. Если мне не изменяет память, то там присутствовала даже такая графа: удержание таблички с номерным знаком (5 коп. с 1м.кв.). И это ежемесячно. Ее что перекрашивают каждую неделю? Или золотом покрывают? И все остальное в том же духе. Вот откуда эти 4грн.20коп.
2. Жэк прихватил и продолжает прихватывать все помещения, которые находятся в совместном пользовании. Мы думали сдавать эти помещения или использовать для нужд жильцов (может быть детский центр какой-нибудь или еще что-то), ан нет заберет все и продаст.
3. Нет конкретных лиц, которые конкретно за что-то отвечают. Где управдом, инженер, свой электрик, сантехник, сварщик, паспортист, юрист и т.д.?
Все это и многое другое нужно рассказать людям и, я так думаю, люди поймут, а не останутся безразличными.
28 июнь 2011 20:00
Вы правы на все100 :up: Мне кажется ,что все читающие и учавствующие в форуме СОВЛАДЕЛЬЦЫ всё это понимают,но мешает инертность и "моя хата....." :notsure: Лично за себя скажу--есть желание-но нет физической возможности(свободно только воскресенье) <:[
28 июнь 2011 22:24
Цитата "irochkakov":

2. Жэк прихватил и продолжает прихватывать все помещения, которые находятся в совместном пользовании. Мы думали сдавать эти помещения или использовать для нужд жильцов (может быть детский центр какой-нибудь или еще что-то), но нет заберет все и продаст.

Почему продаст? На сколько я понимаю, все что можно они уже продали (а не сдали).
Зная настроение жильцов, логично, что жек-атланта в первую очередь так и сделали - продали все, что только можно себе представить (законными и незаконными путями).
Как ОСББ, например, отберет у нового владельца 24 этаж? Через суд? - сомневаюсь :notsure:
29 июнь 2011 06:24
было бы неплохо собраться нам всем возле дома и обсудить общие проблемы и пути их решения.только время сборов перенести на следующую неделю, чтоб максимальное кол-во людей было вкурсе.
29 июнь 2011 08:23
Цитата "irochkakov":

Есть организация, которая может для дома высчитать по определенным параметрам среднюю квартплату (стоит это порядка 300 грн., а сама организация работает при ГИВЦе).

Большая просьба дать координаты этой организации.
Если на форуме это по каким-то соображениям сделать нельзя, то в просьба написать "в личку"
29 июнь 2011 12:39
Здравствуйте! Координаты организации при ГИВЦе, которая рассчитывает ориентировочную квартплату.
Контактные телефоны:
Начальник департамента:
Пудова Татьяна Юрьевна 543-53-16, эл. адрес pudova@gioc.kiev.ua

Заместитель начальника департамента:
Бачурина Инна Владимировна 238-80-23, эл. адрес inna@gioc.kiev.ua

Начальник отдела:
Куракса Милана Александровна 238-80-46, эл.адрес kuraksa@gioc.kiev.ua

Факс 238-80-50, комната 313.

Мы работали непосредственно с исполнителем Тамарой Степановной, тел 238-80-46.

С ув. Ирина Александровна.
29 июнь 2011 14:18
Нова рейдерська схема:
захоплюють багатоквартирні будинки разом з мешканцями
Депутат Київради Денис Костржевський застосовує нову для Києва рейдерську схему, яка передбачає захоплення багатоквартирних будинків разом з мешканцями. Для її реалізації використовуються спеціально створені для цього ОСББ чи приватні ЖЄКі. Обкатку схема проходить на другому будинку житлового комплексу «Голосієво», що був побудований будівельною компанією «Міськжитлобуд ».
Схема працює в такий спосіб:
1. Забудовник на етапі завершення будівництва перш за все оформлює права власності на квартири, що належать йому та працівникам його компаній. Таким чином, складається ситуація, в якій ті декілька фізичних та/чи юридичних осіб на певну дату налічують 100% власників квартир з відповідними свідоцтвами на руках. У випадку з другим будинком житлового комплексу «Голосієво», який нараховує понад 530 квартир, таких було 8. Серед них прізвища «Костржевська», «Мозоль» (директор «Міськжитлобуду»), «Кужель» (директор приватного ЖЕКу, заснованого «Міськжитлобудом»), «Бліндюк» (керівник центру продажів «Міськжитлобуду») та інші.
2. Ця малочисельна і підконтрольна забудовнику група створює ОСББ, яке приймає рішення про передачу будинку на обслуговування приватному ЖЕКу, заснованому самим забудовником. Вимога законодавства про присутність на установчих зборах об’єднання понад 50% власників, начебто, виконується. Установчі збори проходять в цілковитій таємності і про існування ОСББ в своєму будинку мешканці можуть не знати роками. Зокрема, у випадку з другим будинком житлового комплексу «Голосієво», про існування ОСББ «Квітень», що було утворено 8 власниками, інші мешканці будинку дізналися майже через рік в результаті випадкової перевірки відомостей з Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України. Таким чином, забудовник отримує ОСББ, що повністю підконтрольне йому. 8 осіб приймають рішення про зміну тарифів на обслуговування, укладання угод з підрядниками, передачу допоміжних приміщень у користування третім сторонам та ухвалюють всі інші необхідні для них рішення.
3. Лише після створення кишенькового ОСББ і прийняття ним потрібних забудовнику рішень, компанія оформлює право власності іншим інвесторам житла.
4. Для того щоб обмежити вступ інших власників квартир, які з легкістю могли б більшістю голосів поміняти керівництво об’єднання, кишенькове ОСББ встановлює вступний внесок у розмірі 10 000 грн. Зрозуміло, що розпрощатися з такою сумою коштів бажаючих не знаходиться і забудовник закріплює за собою на довгі роки будинок разом з його мешканцями, які забезпечують йому безперебійні фінансові надходження.
5. Апеляція до місцевої влади, прокуратури та інших не спрацьовує. Всі вони посилаються на те, що не мають жодних повноважень для розв’язання проблеми.
Оскільки експеримент по створенню кишенькового ОСББ виявився наданому етапі успішним, то представником «Міськжитлобуду» на зустрічі з інвесторами 3-го будинку житлового комплексу «Голосієво» тепер вже абсолютно публічно було оголошено, що цю ж схему застосують й по відношенню до їх будинку.
Очевидно, через те, що схема Костржевського була розроблена відносно недавно, на першому будинку житлового комплексу її не застосували. Там мешканцям вдалося створити незалежне ОСББ, з яким Костржевський тепер намагається розправитися через суди, а в його активістів забрати квартири.
Раніше повідомлялося, що компанії Костржевського впродовж більш ніж півтора роки стягували з мешканців 1-го будинку житлового комплексу «Голосієво» оплату за обслуговування будинку та прибудинкової території по незаконно завищеному в понад 4 рази тарифу. Порушення було зупинено спільною перевіркою Державної інспекції з контролю за цінами в м. Києві та Прокуратури.
Пізніше троє мешканців житлового комплексу «Голосієво», які активно відстоюють право власників квартир на управління своїм будинком, повідомили про спробу компанії ТОВ «Міськжитлобуд» через суд відібрати в них квартири.
Правління ОСББ «Голосіївська фортеця»
29 июнь 2011 19:39
Цитата "irochkakov":
Думаю, что не вопрос в том, кто и когда был лучше. Считаю, что, если бы сейчас собрать половину всех собственников, доходчиво объяснить им чем сейчас занимается балансосодержатель дома на Наумова 66 (а это легко и просто сделать, у нас на руках все сведения), то люди поняли бы во что это выливается сейчас и может выльется в недалеком будущем. Сейчас происходит следующее: дом забрал себе ЖЭК и творит там произвол:
1. Не считая нас (собственников квартир) за людей на, так называемых гражданских слушаниях, объявлена квартплата. Запредельная квартплата. Таких тарифов в районе нет или почти нет. Обратите внимание, что квартплата объявлена, а не оговорена. Есть организация, которая может для дома высчитать по определенным параметрам среднюю квартплату (стоит это порядка 300 грн., а сама организация работает при ГИВЦе). Обратите внимание, какие показатели вносились в расчет нашей с вами квартплаты. Если мне не изменяет память, то там присутствовала даже такая графа: удержание таблички с номерным знаком (5 коп. с 1м.кв.). И это ежемесячно. Ее что перекрашивают каждую неделю? Или золотом покрывают? И все остальное в том же духе. Вот откуда эти 4грн.20коп.
2. Жэк прихватил и продолжает прихватывать все помещения, которые находятся в совместном пользовании. Мы думали сдавать эти помещения или использовать для нужд жильцов (может быть детский центр какой-нибудь или еще что-то), ан нет заберет все и продаст.
3. Нет конкретных лиц, которые конкретно за что-то отвечают. Где управдом, инженер, свой электрик, сантехник, сварщик, паспортист, юрист и т.д.?
Все это и многое другое нужно рассказать людям и, я так думаю, люди поймут, а не останутся безразличными.

Я также поддерживаю все ваши мысли.
Хочется чтобы люди поняли, что мы там будем жить постоянно и в наших силах повлиять на ЖЭК и прочих рейдеров, благо история их деятельности в мире уже большая и есть методы противодействия.
Как собрать собрание и провести голосование, я знаю, нужен только список собственников и кандидаты в члены правления.
А что значит "балансодержатель"? это = "собственник"?
29 июнь 2011 19:58
Балансосодержатель, он же бадансоутримувач - организация на балансе которой находится дом. (Может быть ЖЭК, частный ЖЭК, ОСББ).
29 июнь 2011 20:05
А какие по закону у балансодержателя права на общее имущество собственников дома?
29 июнь 2011 20:17
Абсолютно разные. ЖЭКи жильцов могут не спрашивать, а использовать имущество так, как они захотят, а ОСББ так, как захотят жильцы (См. Закон про ОСББ).
30 июнь 2011 08:35
Соседи кто вкурсе когда воду подключат наконец :protest:
30 июнь 2011 08:48
Цитата "irochkakov":
Абсолютно разные. ЖЭКи жильцов могут не спрашивать, а использовать имущество так, как они захотят, а ОСББ так, как захотят жильцы (См. Закон про ОСББ).

Думаю это не так. Если у нас не прописано это в договоре, то прав у них никаких нет. В любом случае ЖЭК должен руководствоваться законами и действовать во благо собственников.
30 июнь 2011 08:48
свет полгода подключали, теперь воду будут полгода подключать :protest:
30 июнь 2011 08:54
Я писала про государственные ЖЭКи.
30 июнь 2011 12:46
Цитата "irochkakov":
Здравствуйте! Координаты организации при ГИВЦе, которая рассчитывает ориентировочную квартплату.
Контактные телефоны:
Начальник департамента:
Пудова Татьяна Юрьевна 543-53-16, эл. адрес pudova@gioc.kiev.ua

Заместитель начальника департамента:
Бачурина Инна Владимировна 238-80-23, эл. адрес inna@gioc.kiev.ua

Начальник отдела:
Куракса Милана Александровна 238-80-46, эл.адрес kuraksa@gioc.kiev.ua

Факс 238-80-50, комната 313.

Мы работали непосредственно с исполнителем Тамарой Степановной, тел 238-80-46.

С ув. Ирина Александровна.

Спасибо за информацию!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .503505. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее