Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .502504. . .515
27 июнь 2011 08:40
Всем привет. Уже несколько месяцев читаем этот форум - собираемся (уже можно сказать решили) покупать квартиру на Наумова 66. Здесь владельцы квартир настроены очень пессимистически. Кто имеет квартиру в этом доме, хотели бы ее только продать. Действительно ли все так плохо? Посоветуйте, пожалуйста, может имеет смысл передумать? Или, наоборот, поддержите будущих соседей :) Залог еще не платили.
27 июнь 2011 08:54
Добрый день, Снежинка! Мое мнение такое, что не так уже все и плохо! На примере многих других новых домов могу сказать, что, как только все приходит в норму, цены на недвижимость в таких новостройках начинают ползти вверх.
Всем остальным я хочу сказать, что 23 июня я была на семинаре для председателей правлений ОСББ г.Киева и, помимо своих вопросов, поинтересовалась домом на Наумова 66. Узнала много интересного. У меня есть документ, который называется "Рэйдерская схема захвата новостроек". В нем точно описано то, что происходит на Наумова. Я постараюсь его отсканировать в среду и разместить на форуме. Еще не поздно организовать свое ОСББ. Забрать в собственность всех жильцов жилые и нежилые помещения, которые находятся в доме, распоряжаться ими, сдавать в аренду, уменьшить нашу с вами квартплату. Но этим надо заниматься с утра до вечера. И не только претенденту на должность председателя правления, а и группе поддержки.
27 июнь 2011 10:15
Цитата "ежик":
Олег, не делайте из меня образ врага, поверьте я делаю и для себя и для вас гораздо больше, чем вы из своего издалека. Вам никто не мешает писать в прокуратуру. Кстати впервые слышу про отдельный лифт для офиса. У нас действительно будет новый начальник жэка. Павел Николаевич -это тот мужик, у которого стоянка справа, по-моему у него и квартира в доме. По поводу дома - то что он на балансе жэка, по-моему, это липа, он по-прежнему на балансе у атланты, она собственно говоря всем и занимается. Потому что сейчас конкретно домом занимается Роман Филиппович.Сопротивляться конечно нужно, никто не спорит и тормошить их, но , конечно, это нелегко, потому что было бы наивно думать, что все это происходит без ведома святошинской администрации. Квартиру сейчас не продать, да и во многих только что запущенных новостроях свой бардак, остается ждать и бороться. Только как, не знаю.

ЕЖИК это 0118. а не OLEG. Это ж не подъезд будет а проходной двор.Всех квартирных воров киева приглашаем в наш подъезд.Как уследить днем кто идет в офис на 24 этаж, а кто воровать квартиры на 2Х этажи.Людей как понял не соберете. Просто один человек от себя пишет в прокуратуру и все. Любой жилец. Месяц так и так воды не будет.А прокуратура будет 1 месяц отвечать на письмо.В сроках жильцы ничего не теряют.Почему не я Вы знаете что далеко не в Киеве.Будь я в Киеве - тупо бы написал и пускай дают ответ и проверяют прихватизацию техэтажа. А как будем делить обслуживание лифта? И прочие многие вопросы.
27 июнь 2011 13:26
Цитата "q0118":
Цитата "ежик":

ЕЖИК это 0118. а не OLEG. Это ж не подъезд будет а проходной двор.Всех квартирных воров киева приглашаем в наш подъезд.Как уследить днем кто идет в офис на 24 этаж, а кто воровать квартиры на 2Х этажи.Людей как понял не соберете. Просто один человек от себя пишет в прокуратуру и все. Любой жилец. Месяц так и так воды не будет.А прокуратура будет 1 месяц отвечать на письмо.В сроках жильцы ничего не теряют.Почему не я Вы знаете что далеко не в Киеве.Будь я в Киеве - тупо бы написал и пускай дают ответ и проверяют прихватизацию техэтажа. А как будем делить обслуживание лифта? И прочие многие вопросы.

А по-вашему воры могут идти типа под видом только в офис, а в квартиры нет? Нормальный вор всегда и везде пройдет. На практике обворовывают квартиры в любых домах: с консьержами, без консьержей, с охраной, с замками кодовыми, домофонами и без, с офисами на этажах и без офисов. Да и разделят они скорее всего подъезд: в офисы вход - со стороны улицы, в квартиры - со двора. Один лифт будет ходить только на 24й без остановок на промежуточных этажах. Лично я не вижу никакой для них проблемы разделить потоки людей, чтобы те, кто шли только в офис, могли попасть только в офис, и не попасть на этажи с квартирами. Именно под таким условием им и перевели и оформили площадь под нежилую недвижимость.
А написать не из Киева в органы, что проблема? Что почта не работает? Или адрес нужно подсказать? Я могу погуглить и найти адрес гос. органа, куда вы хотите жаловаться, если нужно. Ну тогда определитесь, куда именно, на что, и на кого конкретно жаловаться, составьте грамотную жалобу или заявление, выложите на форуме - я все мы подпишемся. Или сами от себя напишите. Я бы и сам написал, но смысла никакого не вижу, да и нет грамоты юридической у меня, чтобы такого рода документы состряпать.
27 июнь 2011 13:28
Цитата "Снежинка":
Всем привет. Уже несколько месяцев читаем этот форум - собираемся (уже можно сказать решили) покупать квартиру на Наумова 66. Здесь владельцы квартир настроены очень пессимистически. Кто имеет квартиру в этом доме, хотели бы ее только продать. Действительно ли все так плохо? Посоветуйте, пожалуйста, может имеет смысл передумать? Или, наоборот, поддержите будущих соседей :) Залог еще не платили.

Если не секрет, за сколько планируете купить квартиру? Я думаю, что сейчас как раз такое время, что Вам можно устраивать аукцион на понижение :yes:
27 июнь 2011 13:32
Цитата "q0118":
ЖЭК. Просто - лифты и многое др. (все что находится в "жилой части " которые мы купили и это только наша собственность. ЖЭК только управляет но не имеет никакого к этой собственности. Лично я имею часть общего коридоа, часть лифта. часть тех здания, часть лестничной клетки. Только жильцы - больше никто.

Я не особо юрист, но насколько понимаю, то наша собственность - только количество квадратных метров наших собственных квартир. Остальное общее - у кого-то на балансе. Это только при ОСББ в общей собственности жильцов находиться, как вы выразились все что находится в "жилой части". Если нет ОСББ то та организация, у которой все это на балансе, распоряжается этим всем так, как она хочет. Я могу ошибаться, но люди, посещающие семинары на тему ОСББ меня могут поправить.
27 июнь 2011 13:37
Цитата "olegrus45":
Цитата "RomeoHrys":
А на данном этапе наиболее реально(в случае незаконного отчуждения из совместной собственности тех.этажа)подать коллективный иск в суд на Атланту :drink:

Какие мы можем сформулировать исковые требования? Включить нам воду, прекратить ремонт на 24м этаже, не использовать лифт для ремонта? Для правильного иска нужны как минимум 1) факты 2) доказательства 3) правильно сформулированные исковые требования. Как по мне, у нас маловато фактов (документальных) и тем более доказательств. Поднятая наверх машина кирпича и срезанные трубы - это не доказательство того, что тех-этаж передан в нежилую недвижимость. Так что сначала нужно собрать факты и доказательства, а потом уже идти с ними в суд.

Да и кто Вам сказал, что тех-этаж - Ваша совместная собственность? Я живу сейчас в доме, который на балансе и на обслуживании у совкового ЖЭКа. Так у нас подвал и тех. этаж - всегда был на балансе у района. Сейчас правда после ликвидации районных советов всю коммунальную районную собственность в Киеве передали на баланс города. А подвалы недавно сдали в аренду под какой-то склад сантехники. И ничего доказать никому нельзя. А если создавать ОСББ - то ему на баланс это все-равно никто не передаст. Так и сказали - можете создавать, но тогда будете платить даже за аренду лифта в Вашем подъезде. Вам на баланс передадут только полуразрушенные коммуникации и лестничную клетку. Все остальное может передать только город постановлением Киеврады. Можно только подавать в суд и судиться годами.
27 июнь 2011 14:45
Цитата "Bubochtka":
Если не секрет, за сколько планируете купить квартиру? Я думаю, что сейчас как раз такое время, что Вам можно устраивать аукцион на понижение :yes:

:) "за дурняк" все-равно никто не продаст :)
27 июнь 2011 15:30
Цитата "Снежинка":
Цитата "Bubochtka":

:) "за дурняк" все-равно никто не продаст :)

а что покупаете? единичку, двушку или трешку? :winky:
27 июнь 2011 15:30
На баланс ОСББ балансосодержатель (балансоутримувач) на сегодняшний день (ЖЭК) обязан передать все помещения (подвалы, чердаки, колясочные, служебные квартиры). Можно и нужно собирать собрания, если нужно судиться, но правда на стороне жильцов. Я знаю ОСББ, которые судились 3-4 года, но суды выиграли и свое имущество забрали. А пока это на балансе ЖЭКа, нас никто спрашивать не должен, что сдавать, кому сдавать, что продавать и за сколько. Отсудить проще то, что сдается, а не то, что уже продано. :protest:
27 июнь 2011 16:13
ВСЕМ :hi: Лена,если по-вашему дом до сих пор на балансе у Атланты ,то какого лешего у нас в карманах шуршит ЮАжэк :???:
Ирочка,а давайте к нам председателем ОСББ :pray: Я лично вас УВАЖАЮ :beer:
27 июнь 2011 16:20
Цитата "olegrus45":
ВСЕМ :hi: Лена,если по-вашему дом до сих пор на балансе у Атланты ,то какого лешего у нас в карманах шуршит ЮАжэк :???:

поддерживаю!А,Елену в замы(Ежика)
27 июнь 2011 16:22
Цитата "Bubochtka":
Цитата "q0118":
Цитата "ежик":

А по-вашему воры могут идти типа под видом только в офис, а в квартиры нет? Нормальный вор всегда и везде пройдет. На практике обворовывают квартиры в любых домах: с консьержами, без консьержей, с охраной, с замками кодовыми, домофонами и без, с офисами на этажах и без офисов. Да и разделят они скорее всего подъезд: в офисы вход - со стороны улицы, в квартиры - со двора. Один лифт будет ходить только на 24й без остановок на промежуточных этажах. Лично я не вижу никакой для них проблемы разделить потоки людей, чтобы те, кто шли только в офис, могли попасть только в офис, и не попасть на этажи с квартирами. Именно под таким условием им и перевели и оформили площадь под нежилую недвижимость.
А написать не из Киева в органы, что проблема? Что почта не работает? Или адрес нужно подсказать? Я могу погуглить и найти адрес гос. органа, куда вы хотите жаловаться, если нужно. Ну тогда определитесь, куда именно, на что, и на кого конкретно жаловаться, составьте грамотную жалобу или заявление, выложите на форуме - я все мы подпишемся. Или сами от себя напишите. Я бы и сам написал, но смысла никакого не вижу, да и нет грамоты юридической у меня, чтобы такого рода документы состряпать.

1.Что бы писать надо хотя бы самому глазами увидеть о чем писать. 2. В стоимость лифта. техэтажа, коридоров входят наши деньги всех собственников подъезда-дома.Жилая часть дома построена за наши деньги. Атланте отходит под.гараж и первые этажи и часть техпомещений подвала где отопление и водоснабжение. Почему должны залазить в мой карман а я об этом молчать?3. Пускай они купят лифт. Установят на боковой фасад дома.Технически это возможно -п равда это очень дорого. Есть уже готовое.
27 июнь 2011 16:28
И представьте верхние этаж жилого дома. Люди с офиса зимой будут выходить курить в коридор и все "бычки" " харканье" на 23 этаже. Соседи - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Летом будут курить на переходном балконе. "Бычки" будут летать на нижние балконы квартир. Лично мне это не мешает. И квартира на другой стороне и этаж ГАРАЗДО ниже.
27 июнь 2011 16:45
Цитата "somilitark":
Цитата "olegrus45":

Да ну,гонишь-Ёжика в замы :lol:
27 июнь 2011 16:59
Цитата "gest":

а что покупаете? единичку, двушку или трешку? :winky:

двушку (ту, что меньше)
27 июнь 2011 17:40
Цитата "olegrus45":
Цитата "somilitark":
Цитата "olegrus45":

Да ну,гонишь-Ёжика в замы :lol:

на Вы пожалуйста, и со своим автоматчиком будешь брататься
27 июнь 2011 17:47
:oh:Ну извиняйТЕ :drink:
28 июнь 2011 09:20

ЛЮДИ, пока сами не возьмёте свой дом в свои руки - ничего не добьётесь.
Велосипед (метод борьбы с ЮА, РФ и прочими) ужо изобретён.
К примеру:
//shevchenko4a.org.ua/osbb-gotovim-dokum enty/

Встречайтесь, договаривайтесь, действуйте.

П.С.: Право пользования и распоряжения всеми техническими, подсобными и прочими помещениями (а также придомовой територией) принадлежит балансодержателю. Пока у вас балансодержателем будет "Атлантжилсервис", то оно и будет иметь законное право продавать, сдавать в аренду ваши колясочные, помещения для консьержей, лифтовые, подвалы и т.д., так как сами вы этим заниматься не хотите.

28 июнь 2011 12:58
Цитата "Bubochtka":
Цитата "olegrus45":
Цитата "RomeoHrys":
А на данном этапе наиболее реально(в случае незаконного отчуждения из совместной собственности тех.этажа)подать коллективный иск в суд на Атланту :drink:

Какие мы можем сформулировать исковые требования? Включить нам воду, прекратить ремонт на 24м этаже, не использовать лифт для ремонта? Для правильного иска нужны как минимум 1) факты 2) доказательства 3) правильно сформулированные исковые требования. Как по мне, у нас маловато фактов (документальных) и тем более доказательств. Поднятая наверх машина кирпича и срезанные трубы - это не доказательство того, что тех-этаж передан в нежилую недвижимость. Так что сначала нужно собрать факты и доказательства, а потом уже идти с ними в суд.

Да и кто Вам сказал, что тех-этаж - Ваша совместная собственность? Я живу сейчас в доме, который на балансе и на обслуживании у совкового ЖЭКа. Так у нас подвал и тех. этаж - всегда был на балансе у района. Сейчас правда после ликвидации районных советов всю коммунальную районную собственность в Киеве передали на баланс города. А подвалы недавно сдали в аренду под какой-то склад сантехники. И ничего доказать никому нельзя. А если создавать ОСББ - то ему на баланс это все-равно никто не передаст. Так и сказали - можете создавать, но тогда будете платить даже за аренду лифта в Вашем подъезде. Вам на баланс передадут только полуразрушенные коммуникации и лестничную клетку. Все остальное может передать только город постановлением Киеврады. Можно только подавать в суд и судиться годами.

ЖЭК не имеет права (чмиай договор) ухудшать и менять нормы эксплуатации дома - согласно проекта или т.е. строительных норм у нс должно быть 3 лифта - 2 пассажирских и 1 грузовой . А будет.............. Нормы нарушены... Жэк не имеет права.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .502504. . .515
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее