Ремонт и всё, что с ним связано - пр. Науки, 55а
elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
24 окт 2014 07:12
Цитата "Savage Mind":
Шумоизоляция потолка вам в помощь..
В большинстве случаев - бесполезная штука. Намного действеннее шумоизоляция пола у соседа сверху.
Aleksandr.D
A
Пользователь
83
14 октября 2014
24 окт 2014 07:18
Цитата "cvv":Люди, є така область знань "Опір матеріалів", яка дає відповіді на дані питання. Я її не вивчав, бо належу до ІТ спеціалістів (доречі вже подав заявки крупним провайдерам на предмет підключення нашого дому до Інету), але є люди які в ній орієнтуються. До них і буду звертатися. Також вимальовується взагалі дешевий і сердитий варіант - вивести витяжку у вікно
А я изучал сопромат.)
И скажу, что дырки в бетонных отверстиях ослабки не дадут, конечно, если это не дырка размером с саму плиту.
Savage Mind
Пользователь
24
14 июля 2014
24 окт 2014 07:25
Цитата "elgatito":
В большинстве случаев - бесполезная штука. Намного действеннее шумоизоляция пола у соседа сверху.
Вот вам для информации:
//www.acoustic.ua/recommendations/437
//shumostop.ua/zvukoizol_potolk
//acoustic-group.ibud.ua/ua
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
24 окт 2014 11:58
Цитата "cvv":доречі вже подав заявки крупним провайдерам на предмет підключення нашого дому до Інету
А каким провайдерам Вы заявки подали? (мы с Вами коллеги, я тоже из IT, но не программирую, у меня управление проектами, бизнес анализ, тестирование и т.п.
)Цитата "cvv":Також вимальовується взагалі дешевий і сердитий варіант - вивести витяжку у вікно
Тут тоже есть ньюансы. Такой вариант прокатит только если соседи сверху лояльны к ароматам соседских щей-борщей. Иначе могут быть проблемы.
На Оболони в 9-ти этажках вытяжка расположена в противоположном от газовых труб углу. Проектировщикам руки бы поотбивать за такое. Зато возле окна и внешней стены. Были случаи, соседи пробивали стены и выводили вытяжку наружу. Папа рассказывал что такой вариант долго не "жил", максимум полгода (или до первых щей с кислой капустой). Потом дырки заделывали и тянули короба с трубами в цивилизованную вытяжку. Кстати, хорошо замаскированный короб смотрится очень симпатично :-)
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
24 окт 2014 12:12
Я уже представляю свою любовь к соседям, которые готовят котлеты этажем ниже в спальне или засиделись с друзьями за бутылкой чая... звукоизоляция в панельках та еще)
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
24 окт 2014 12:24
Есть выход: пробить в фасаде дырки кондером и завести им в стене грибничку 

miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
24 окт 2014 12:34
Цитата "cvv":Люди, є така область знань "Опір матеріалів", яка дає відповіді на дані питання. Я її не вивчав, бо належу до ІТ спеціалістів (доречі вже подав заявки крупним провайдерам на предмет підключення нашого дому до Інету), але є люди які в ній орієнтуються. До них і буду звертатися. Також вимальовується взагалі дешевий і сердитий варіант - вивести витяжку у вікно
В общем, Вам это надо обсуждать не только со специалистами, но и с соседями сверху))) хотя меня и в кухне часто раздражает жаренный соседский лучок.. надо быть терпимей, раньше люди вообще в коммуналках жили и ничего

только стены не ломайте

cvv
c
Постоянный пользователь
127
10 октября 2014
24 окт 2014 13:30
Цитата "Tatyana_176":А каким провайдерам Вы заявки подали?
Київстар, Воля, Домонет. Хотів ще Укртелеком, але там лише після проведення їх телефону.
По ідеї треба звертатися до всіх у кого є оптоволокно. Технології Волі і Укртелекома -це вже вчорашній день
Віддзвонилися лише з Волі, сказали, що треба іти ніжками в їх "центри новий технологій" і писати ручками заяви на підключення. Коли їх набереться критична к-ть - будинок підключать.
Дзвонив в ЖЕК, там сказали, що як тільки приймуть будинок, тоді зроблять якійсь тендер. Хоча я проти тендеру, бо це шлях до монополії. Я думаю, ще рано одним словом.
Перші місяці буду на мобільному інтернеті. Він Київстара він безкоштовний в рамках контракту, самий швидки від 3Моба.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
24 окт 2014 13:38
Cvv, Спасибо! Хотя Волю я б не хотела. А вот насчет Укртелекома... Может оно и вчерашний день, но у меня их ОГО работает ого-го как. Очень удобно. Сбои редки (бывают, но редко, иногда ночью примерно в 00:00 пропадает на пару минут интернет, где-то раз в месяц. Неприятно, если в это время фильм смотришь, например. Техподдержка круглосуточная, лично проверено, и в два ночи звонила. Техподдержка частенько несёт бред, но реально решают проблемы).
И телефон городской проводной я бы хотела установить. Привыкла к тому что он есть, это удобно.
И телефон городской проводной я бы хотела установить. Привыкла к тому что он есть, это удобно.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
24 окт 2014 13:57
Немного разбавлю тему.
Ниже фото реальной кухни моих родителей с комментариями. Кухня почти новая, два года назад делали.
Вытяжка: гипсокартонный короб в реале темнее чем кажется по фото. Т.к. он почти такого же цвета как плитка, он почти незаметен. Родители не прятали его в шкафчики, он идет сверху, но над шкафчиками он вообще невидим. Это (имхо) хорошее решение. У меня таких коробов будет много, разводкой я не смогла заняться до обоев.
Цвет фасадов: очень удачный как для кухни. На таких фасадах почти не видны брызги от жира, воды и т.п. А смотрится почти как деревянный. Мне фасады со всякими загогулинками не очень нравятся, но именно эти хороши (тоже имхо :-)
Ниже фото реальной кухни моих родителей с комментариями. Кухня почти новая, два года назад делали.
Вытяжка: гипсокартонный короб в реале темнее чем кажется по фото. Т.к. он почти такого же цвета как плитка, он почти незаметен. Родители не прятали его в шкафчики, он идет сверху, но над шкафчиками он вообще невидим. Это (имхо) хорошее решение. У меня таких коробов будет много, разводкой я не смогла заняться до обоев.
Цвет фасадов: очень удачный как для кухни. На таких фасадах почти не видны брызги от жира, воды и т.п. А смотрится почти как деревянный. Мне фасады со всякими загогулинками не очень нравятся, но именно эти хороши (тоже имхо :-)
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
24 окт 2014 14:04
Штанга (забыла как оно правильно называется) с подвесными штуковинами. Очень удобно! Над раковиной вещь просто необходимая.
Сама раковина - мне нравятся такие большие раковины с тремя секциями. Тоже такую буду брать. С раковиной всё Ок, но вот с сушкой... С сушкой проблема (сушка - штуковина такая решетчатая, в которую складывают мокрые тарелки во время мойки посуды). Тут немного недодумали. Сушка в шкафчике, который над мойкой. На фото шкафчик закрыт, для того чтобы тарелку в сушку поставить, шкафчик нужно открыть. Неудобно. Больше бы подошел широкий шкафчик с дверцей, которая поднимается вверх и фиксируется в таком положении.
Сама раковина - мне нравятся такие большие раковины с тремя секциями. Тоже такую буду брать. С раковиной всё Ок, но вот с сушкой... С сушкой проблема (сушка - штуковина такая решетчатая, в которую складывают мокрые тарелки во время мойки посуды). Тут немного недодумали. Сушка в шкафчике, который над мойкой. На фото шкафчик закрыт, для того чтобы тарелку в сушку поставить, шкафчик нужно открыть. Неудобно. Больше бы подошел широкий шкафчик с дверцей, которая поднимается вверх и фиксируется в таком положении.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
24 окт 2014 14:16
Фото ниже - яркая иллюстрация того, что продумывать при заказе кухни нужно любую "мелочь". Кот у родителей был и до новой кухни. Место кормления не предусмотрели. Ещё "повезло", что справа от шкафчиков холодильник, т.е. закуточек махонький образовался. Но и сейчас котячьи плошки мотыляются по всей кухне. Неудобно очень.
Мой котяра больше раза в три, и плошек у него три штуки (мокрая еда, сухой корм, вода). Буду скорее всего делать один из шкафчиков на ножках, чтобы в нижнем ярусе можно было поставить кошундрины мисочки. Кучу фото пересмотрела, кучу вариантов, но этот (один из шкафчиков сделать на ножках) мне кажется оптимальным.
Мой котяра больше раза в три, и плошек у него три штуки (мокрая еда, сухой корм, вода). Буду скорее всего делать один из шкафчиков на ножках, чтобы в нижнем ярусе можно было поставить кошундрины мисочки. Кучу фото пересмотрела, кучу вариантов, но этот (один из шкафчиков сделать на ножках) мне кажется оптимальным.
Aleksandr.D
A
Пользователь
83
14 октября 2014
24 окт 2014 14:20
А мы вот, что-то такого плана хотим...
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
24 окт 2014 15:34
Цитата "Aleksandr.D":А мы вот, что-то такого плана хотим...
Сейчас вот в торец сразу спрошу)))
Вы ж не собираетесь двигать дверь, так как у дбк нет планировок где кухонная дверь не напротив балконной? Или я ошибаюсь?
Aleksandr.D
A
Пользователь
83
14 октября 2014
24 окт 2014 15:41
Цитата "Shador":
Сейчас вот в торец сразу спрошу)))
Вы ж не собираетесь двигать дверь, так как у дбк нет планировок где кухонная дверь не напротив балконной? Или я ошибаюсь?
А зачем мне двигать дверь?
У меня вот именно такая планировка кухни.
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
24 окт 2014 17:21
Цитата "Aleksandr.D":
А зачем мне двигать дверь?
У меня вот именно такая планировка кухни.
Круто, с планировкой повезло)
Нашла это угловая двушка...там дверь где надо)
Егорыч
Постоянный пользователь
148
01 сентября 2014
24 окт 2014 20:47
Цитата "cvv":
Я думаю, ще рано одним словом...
Перші місяці буду на мобільному інтернеті.
Не...не..не..не!!!
так дело не пойдет! Как же это..без Интернето?! По моему мнению, вопрос нужно решать..не затягивать...Я прав, Татьяна?
Savage Mind
Пользователь
24
14 июля 2014
25 окт 2014 05:14
имхо, лучший провайдер инета и ТВ в киеве - lanet.ua
Егорыч
Постоянный пользователь
148
01 сентября 2014
25 окт 2014 12:49
Цитата "Savage Mind":имхо, лучший провайдер инета и ТВ в киеве - lanet.ua
Посмотрел их тарифы, условия, акции..вполне приличненько..
Отзывы пользователей положительные. Ближайший к нам подключенный дом - по пр. Науки 63..ну и по пер. Моторный.. В принципе - совсем недалеко. Если подадим коллективную заявку - протянут линию без проблем, думаю..
Какие мысли на сей счет, соседи?
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
25 окт 2014 13:04
Цитата "Егорыч":
Не...не..не..не!!!так дело не пойдет! Как же это..без Интернето?! По моему мнению, вопрос нужно решать..не затягивать...
Я прав, Татьяна?
Безусловно :-)
Мне без Интернета тоже никак, мобильный не выход.
Но у меня ситуация немного другая, я переселяться буду не сразу, сначала ремонты всякие, надеюсь что Интернет подключим к тому моменту, когда я к переезду созрею.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б03.12122
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська03.122 049
- ЖК River Port | Відважних | Ірпінь, Гостомельське шосе, 4903.1221
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1103.123 804
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ03.12448
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський03.12111
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а03.123 111
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская03.122 068
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/202.122 752
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 302.1270
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.124 807
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111