Ремонт и всё, что с ним связано - пр. Науки, 55а
Мария-168
М
Постоянный пользователь
139
18 июля 2014
19 сен 2014 14:56
По поводу установки дополнительных дверей есть как минимум 2 момента:
Проитвопожарная безопасность - вы в любом случае обязаны дать ключ консьержу что бы в случае пожара могли попасть в ваш коридор. И если консьерж нечист на руку - эта дверь бессмысленна, защита от свидетелей иеговы разве что).
Киевэнерго который снимает показания счетчиков раз в месяц - доступ к счетчикам должен быть свободным, ну или ключ и представителю Киевэнерго. Мы кстати так и делали - давали ключ )
Нам кстати электрик сразу предложил вывести подключение на видеодомофон ) посмотрим что это за штука
Проитвопожарная безопасность - вы в любом случае обязаны дать ключ консьержу что бы в случае пожара могли попасть в ваш коридор. И если консьерж нечист на руку - эта дверь бессмысленна, защита от свидетелей иеговы разве что).
Киевэнерго который снимает показания счетчиков раз в месяц - доступ к счетчикам должен быть свободным, ну или ключ и представителю Киевэнерго. Мы кстати так и делали - давали ключ )
Нам кстати электрик сразу предложил вывести подключение на видеодомофон ) посмотрим что это за штука
S.S.S
Старожил
692
20 июня 2014
19 сен 2014 16:17
Цитата "Мария-168":Первые пару лет будет ходить куча строителей, если хоть кто-то при этом еще и наводит на квартиры - то пройдут все куда надо без проблем + у нас насколько я поняла далеко не все квартиры проданы + кто-то покупал под сдачу - народу чужого будет полно. Магнитный замок, консьерж или видеонаблюдение не отличат строителя, человека идущего на просмотр квартиры от грабителя. Но любой из этих пунктов поможет убрать просто любителей погреться (и не только) в чужом парадном.
У меня у подружки на даче во всех местах висит наклейка - "объект під охороною"
На самом деле это просто наклейка, но как отпугиватель работает ))
Мы с мужем собираемся реализовывать своими руками хотя бы частично систему "умный дом" - и думаем над тем что бы поставить датчик движения. По стоимости оно не сильно дорого, если правильно все получится сделать - будет приходить смс на телефон в случае несанкционированного движения. Ну а обычную камеру подключить к инету и поставить на вход в квартиру вообще не проблема.
датчик движения тоже не панацея ,не забывайте о мухах которые как не защищай окна сетками все равно ,где то пролазят и сев на датчик активирует его, камера слежения вам не поможет если вор забрался внутрь -толку вам любоватся его фейсом если у вас уже обворована квартира, наклейки испугают наивных детей ,а не опытных гастролеров.Моего друга обворовали 3 недели назад .выбив замок мет.двери обчистили за час .Хорошие замки и бронещечки тоже на 100% не обезопасят жилище но застявят задуматся вора, а может лучше соседнюю бомбануть?ну и конечно ГСО как самый надежная защита...да и вообще лучше хранить деньги и ценности в банковских ячейках-аренда средней по размеру стоит 1700 грн в год-не такие и большие деньги
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
20 сен 2014 06:36
Так они ж технику выносят..компы, фотоаппараты..и что самое ужасное - ваши документы, фотографии и видео, которые вы, как последняя дурочка, никуда больше не скинули а деньги, кста, у нас не нашли...
А вот открывание по кнопке с квартиры - это как раз для меня хуже..так действительно можно пустить кого угодно.
А вообще, ребята, у нас же дом прокурорский, во второй секции будет сидеть участковый милиционер, может, к нам не полезут? И помещения под консьержей будут возможно для офисов
А вот открывание по кнопке с квартиры - это как раз для меня хуже..так действительно можно пустить кого угодно.
А вообще, ребята, у нас же дом прокурорский, во второй секции будет сидеть участковый милиционер, может, к нам не полезут? И помещения под консьержей будут возможно для офисов
TU134
Постоянный пользователь
475
10 ноября 2013
20 сен 2014 06:47
, що правда?Цитата:во второй секции будет сидеть участковый милиционер,
точно, у 2 під"їзді будуть офіси, може там додаткова охорона буде. а взагалі, є найнадійніша охорона від усякого лиха і всі ви про неї знаєте.
VVBIG
V
Постоянный пользователь
174
03 июня 2014
22 сен 2014 09:42
Привет соседи, а откуда информация, что будет участковый и офисы?
По поводу магнитных дверей: есть такое слово как мастер ключ, который в принципе доступный в продаже и открывает большинство дверей (его используют почтальоны,плюс инженера провайдеров и многие другие) Есть такая фраза как : все, что построено человеком им же и ломается. Если решат почистить дом, то мало, что их остановит. Простые вещи: это видео домофон и магнитный ключ. Вариант еще установить дверь на блок квартир. Все говорят про лестничный вход, а за вход с лифта? Все молчат, его же тоже надо как то тогда блокировать.
Был я в ЖК Видпочинок. Там интересно построена схема, в принципе у нас ее сделать тоже можно. Но я думаю не все захотят и + она наверное затратная. У всех жителей данного ЖК есть карты жильца ЖК. По ним пускают на территорию ну и так же в дом. Без карты точно не попадешь, гости строители и тд и тп ходят только через (назовем так пригласительные) записываются данные и обязательно встречают их . По поводу видео наблюдения, можно поставить при входе в подъезд. Больше их нет смысла ставить и очень дорого. Если еще установить по периметру забор, то можно поставить камеру при вьезде / проход на территорию нашего дома.
По поводу магнитных дверей: есть такое слово как мастер ключ, который в принципе доступный в продаже и открывает большинство дверей (его используют почтальоны,плюс инженера провайдеров и многие другие) Есть такая фраза как : все, что построено человеком им же и ломается. Если решат почистить дом, то мало, что их остановит. Простые вещи: это видео домофон и магнитный ключ. Вариант еще установить дверь на блок квартир. Все говорят про лестничный вход, а за вход с лифта? Все молчат, его же тоже надо как то тогда блокировать.
Был я в ЖК Видпочинок. Там интересно построена схема, в принципе у нас ее сделать тоже можно. Но я думаю не все захотят и + она наверное затратная. У всех жителей данного ЖК есть карты жильца ЖК. По ним пускают на территорию ну и так же в дом. Без карты точно не попадешь, гости строители и тд и тп ходят только через (назовем так пригласительные) записываются данные и обязательно встречают их . По поводу видео наблюдения, можно поставить при входе в подъезд. Больше их нет смысла ставить и очень дорого. Если еще установить по периметру забор, то можно поставить камеру при вьезде / проход на территорию нашего дома.
Мария-168
М
Постоянный пользователь
139
18 июля 2014
22 сен 2014 11:33
Идея с карточками интересная, но наверняка подразумевает наличие охраны. Я плохо представляю бабулю консьержа требующую от посетителей документы и вписать свои данные в журнал.
По поводу камеры = если вы платите провайдеру за внешний айпи - просто покупаете камеру, подключаете ее к роутеру, направляете на входную дверь, хол, коридор - куда заходите - и вуаля, у вас видео наблюдение с любого места где есть инет) Очень многие знакомые так делали когда проверяли новых нянь )
По поводу камеры = если вы платите провайдеру за внешний айпи - просто покупаете камеру, подключаете ее к роутеру, направляете на входную дверь, хол, коридор - куда заходите - и вуаля, у вас видео наблюдение с любого места где есть инет) Очень многие знакомые так делали когда проверяли новых нянь )
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
22 сен 2014 11:50
Цитата "VVBIG":...Без карты точно не попадешь, гости строители и тд и тп ходят только через (назовем так пригласительные) записываются данные и обязательно встречают их ...
Про встречают это бред, мы купили квартиру или арендовали офис на атомной станции..?
Думаю правильно подобраная, дотошная бабушка ~ это оптимальный вариант. Сомниваюсь что в нашем доме будут жить родственники собчак и хранить милионы в чемоданчике под кроватью.
Поставьте камеру, навсте замки на тамбур, установите НОРМАЛЬНЫЕ замки на дверь и успакойтесь)...можно ещн заксзать службу охраны и получить в подарок наклейку "обьект под охраной" ~ тогда к вам точно не полезут, а если полезут то только супер профи которым это все пофиг)))
Nikola79k
Постоянный пользователь
231
05 января 2014
22 сен 2014 13:09
Цитата "Shador":
Про встречают это бред, мы купили квартиру или арендовали офис на атомной станции..?
Думаю правильно подобраная, дотошная бабушка ~ это оптимальный вариант. Сомниваюсь что в нашем доме будут жить родственники собчак и хранить милионы в чемоданчике под кроватью.
Поставьте камеру, навсте замки на тамбур, установите НОРМАЛЬНЫЕ замки на дверь и успакойтесь)...можно ещн заксзать службу охраны и получить в подарок наклейку "обьект под охраной" ~ тогда к вам точно не полезут, а если полезут то только супер профи которым это все пофиг)))
COGLACEN!!!!!! FOTKU LYTSHE KINTE KAK TAM DOM VUGLYADIT C4AC!!! I CHTO NA PRIDOMOVOY TERETOPII TOZHE!
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
22 сен 2014 15:45
Цитата "miniputka":А вот открывание по кнопке с квартиры - это как раз для меня хуже..так действительно можно пустить кого угодно.
Кажется мне, что мы о разных "кнопках" говорим :-)
Я имела в виду домофонную систему, с видеодомофоном (//www.opstorg.ru/16.htm).
Т.е. дома будет экран+переговорное устройство(внутренний блок)+кнопка по которой открывается дверь+звонок. Камеру и внешний переговорный блок можно повесить на внешнюю дверь, на тамбурную дверь, на входную дверь (в-общем туда где она нужна).
Т.е. прежде чем впустить посетителя:
1) его можно увидеть
2) с ним можно поговорить
и только после этого принимать решение о том открывать ему дверь или нет.
Есть камеры с записью, т.е. если кто-то пытается к вам прорваться пока вас нет дома, она всё запишет, а вечером можно видео посмотреть.
Я не узнавала подробности (например, можно ли подключить три камеры на одно внутреннее устройство: камеру на подъездной двери, на тамбурной и на входной., т.п.). Но идея мне нравится.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
22 сен 2014 17:35
Да понятно это все, но так и правда можно сказать, что это сосед, забыл ключи, электрик, пожарный или кто угодно..плюс, если хозяин сонный, ему влом долго думать, ткнул в кнопку и повесил трубку...я за механическое открывание, при нем три раза подумаешь, стоит ли
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
22 сен 2014 20:39
Цитата "miniputka":Да понятно это все, но так и правда можно сказать, что это сосед, забыл ключи, электрик, пожарный или кто угодно..плюс, если хозяин сонный, ему влом долго думать, ткнул в кнопку и повесил трубку...я за механическое открывание, при нем три раза подумаешь, стоит ли
Теперь понятно :-) Т.е. имелось в виду решение только для тамбурных дверей.
Но видео-переговорное устойство все-равно нужно.
Да и тут тоже есть момент... Если сосед ключи забудет, например, "по кнопке" я его впущу (сначала убедившись что и правда сосед), но вот выходить в тамбур в домашних тапочках и одежде... Тут конечно всё очень индивидуально, просто я бы никогда дверь не открыла незнакомым электрикам-пожарным, это на уровне инстинкта. Но ситуации (и люди) всякие бывают.
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
25 сен 2014 13:53
Соседи, а кто установил уже редуктор, подскажите нормальный вариант
1.с возможностью вертикальной установки...
2.наличием манометра (или возможностью доустановить)
3.не космической ценой
4.и какой у нас размер трубы...этой дугообразной перемычки?
1.с возможностью вертикальной установки...
2.наличием манометра (или возможностью доустановить)
3.не космической ценой
4.и какой у нас размер трубы...этой дугообразной перемычки?
S.S.S
Старожил
692
20 июня 2014
25 сен 2014 16:57
регулятор давления Caleffi ...у меня по крайней мере такие стоят вертикально и с манометром
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
26 сен 2014 07:27
Мои обои на кухне...зеленое счастье в вишенку оказалось у соседей)))
Такой относительно цивильный абстракционизм
Снято утром и очень быстро потому боком))
Науки 55 покраска потолка и обои:
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
26 сен 2014 07:30
Отличные..раньше таких не было, а жаль
Мария-168
М
Постоянный пользователь
139
18 июля 2014
26 сен 2014 09:00
Цитата "Shador":Мои обои на кухне...зеленое счастье в вишенку оказалось у соседей)))
[attachment=0]IMG_20140926_102339.jpg[/attachment]
у нас по моему все точно так же ) Только двери уже установлены и линолеум лежит
Мария-168
М
Постоянный пользователь
139
18 июля 2014
26 сен 2014 09:07
Кто-то планирует кухню полностью самостоятельно делать? (заказывать просто раскрой-кромковку по своим эскизам)
VVBIG
V
Постоянный пользователь
174
03 июня 2014
26 сен 2014 09:27
Цитата "Мария-168":Кто-то планирует кухню полностью самостоятельно делать? (заказывать просто раскрой-кромковку по своим эскизам)
Вы имеете ввиду мебель? или я Вас не правильно понял?
Мария-168
М
Постоянный пользователь
139
18 июля 2014
26 сен 2014 09:37
Да, мебель на кухню - все шкафчики по сути сделать на заказ по индивидуальному лично разработанному проекту ) единственное что сборка полностью своими руками.
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
26 сен 2014 09:54
Цитата "Мария-168":Кто-то планирует кухню полностью самостоятельно делать? (заказывать просто раскрой-кромковку по своим эскизам)
Я буду заказывать дсп с кромкованием и тд. Вот тока дораставляю утварь, чтоб все влезло.
Муж будет собирать... правда собираться будет долго, последняя под сериальчики по выходным 3 недели собиралась.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349