Ремонт и всё, что с ним связано - пр. Науки, 55а
Цитата "Tatyana_176":
Кто их знает эти трубы :-)
У меня просто сейчас "ситуация": старая сталинка, 1-ый этаж, в январе соседи начали жаловаться на течь (в подвале, переоборудованном под кладовки, капать начало), вроде бы как из-под нашей квартиры. Проверили всё, сухо. ЖЕКовские сантахники долго искали проблему, нашли, потекла труба отопления, которая между нашим туалетом и подвалом, а расположена эта труба в-аккурат в бетонном перекрытии. Труба в компетенции ЖЕКа... Пытаются устранить до сих пор, капало весной не очень сильно, решили подождать пока сезон отопительный не закончится, потом все лето ходили, репу чесали, как подступиться к толщенным перекрытиям (старая сталинка - это не панель, перекрытия толщенные) так решить и не смогли (из последних "шедевров": "снесем вам унитаз, вот эти трубы тоже в топку, высверлим подкоп в подвал, может и сможем заменить трубу..., а потом сами как-то... унитаз купить не можем, денег на это не выделили...." По состоянию на сегодня: проблема не решена, ждем-с начало отопительного сезона и душ в кладовках, так как сама собой проблема не рассосется.
Поэтому меня немного пугают трубы с водой в перекрытиях :-)
у нас трубы из полиэтилена(Польша) ,если их не повредили при прокладке то на лет 30-50 должно хватить .
Хотя я жила в двух домах с консьержами - и одна польза от них, порядок поддерживают, убирают, цветы везде. Всех жильцов в лицо знают, кто куда незнакомый идет - запоминают. Им бы еще видеонаблюдение каждого этажа - и чем не охрана )))
Цитата "Shador":Магнитный замок фигня полная..
Но он частично помогает. Опыт тут у меня крохотный, в парадном всего 12-ть квартир (как два наших этажа одной секции). Но после установки системы "домофон + магнитный замок" количество праздношатающихся по подъезду уменьшилось на порядок.
А вот видеодомофон = это веЩь!!! За него двумя руками.
Цитата "S.S.S":
у нас трубы из полиэтилена(Польша) ,если их не повредили при прокладке то на лет 30-50 должно хватить .
Спасибо, Сергей! Погуглю и это чудо :-) Просто для меня это непривычное размещение труб, привыкла что "комнаты - тут, а "мокрые зоны" - вот тут
Цитата "Tatyana_176":
Но он частично помогает. Опыт тут у меня крохотный, в парадном всего 12-ть квартир (как два наших этажа одной секции). Но после установки системы "домофон + магнитный замок" количество праздношатающихся по подъезду уменьшилось на порядок.
А вот видеодомофон = это веЩь!!! За него двумя руками.
В парадном на 40 квартир домофон уже бесмыслен...
Зайти можно когда ктото выходит и подложить под дверь... звонок соседям тима ключи забыли или скорая, сантехник и тд... чего только чтоит поток колядников, этих ни один домофон не удержит. Плюс некоторые можно открыть резким рывком двери... особенно против централ сервис.
Цитата "Shador":Магнитный замок фигня полная..
Почему? Если он будет отличаться от нижнего + на двери надпись и видеонаблюдении...они ж сначала ходят просвечивают-прозванивают квартиры, а так будет сложно, проще идти в открытые площадки
У меня у подружки на даче во всех местах висит наклейка - "объект під охороною"
На самом деле это просто наклейка, но как отпугиватель работает ))
Мы с мужем собираемся реализовывать своими руками хотя бы частично систему "умный дом" - и думаем над тем что бы поставить датчик движения. По стоимости оно не сильно дорого, если правильно все получится сделать - будет приходить смс на телефон в случае несанкционированного движения. Ну а обычную камеру подключить к инету и поставить на вход в квартиру вообще не проблема.
Цитата "Shador":Потому чтр если вы не отвечаете...значит вас нет дома... можно позвонить соседям на угад и сказать что забыли ключ...или подождать пока ктото выйдет...или сказать что вы скорая...у меня в подьезде на 40 квартир проходной двор.
Ну вот смотрите. Тамбур на 6 квартир. Открыть его может только непосредственно у двери хозяин. Светить свое лицо вор не захочет. Если его кто и пустит на этаж, то что он будет делать, пока хозяин не зашел домой? Лишь бы куда они не ходят, сначала просматривают замки на предмет легкости и расписания хозяев. Если площадка всегда закрыта, то, будь я вором, не стала бы мудохаться.... а вскрывается магнитный замок кажется только ломиком, это громко.. я смотрела, как они себя ведут, все тихонько, на шухере и чтоб никто не увидел.. и это реализуемо даже в первый год заселения...
Мария, расскажите еще про датчик. Что для него-несанкционированное движение?
На кошку реагировать не должно
Цитата "Shador":Вопрос...а кто заказывал электрику...розетки и выключатели, а также автоматы вы сейчас будете ставить или потом??? ...а то мне сказали, что автоматы так точно потырят...
Розетки хоть и не самые дорогие, но все же.
Если у вас есть гардеробная, можно туда поставить автоматы + на дверь гардеробной поставить замок.
Или же есть щитки с замками. Тогда нужно просто закрыть его, после установки автоматов.
Розетки и выключатели я бы не ставил сейчас. Вместо выключателей можно поставить дешевле вариант - тумблеры.
Нашел интересное решение для тех, кто хочет оставить дверь на кухню, но не хочет, чтобы она занимала так много места. ) Для этого можно поставить дверь-купе (рельсовую или навесную). У нас стена уже, чем дверной проем - поэтому использовать каскадную систему - где два дверных полотна располагаются параллельно, а при открытии двери - разъезжаются, закрывая дверной проем.
Если кого-то интересует, можно тоже скооперироваться и заказать по оптовым ценам.
Экономится много места на кухне. (Смотрите схему - планировка не наша, но принцип понятен)
//www.youtube.com/watch?v=gDcn-HBRj_k
//www.youtube.com/watch?v=06bL6V-Oivo
Цитата "miniputka":Оооо, какая хорошая идея! Особенно с холодильником в том месте...я вродь меряла 58см, но даже если 50, то есть хол-ки 50см....ну или перенавесить дверь открыванием наружу..но купе было бы вообще отлично, спасибо
Дааа. Купе - самое оно! ) Некоторые любят вообще, чтобы была открытая площадь - тогда дверь можно оставлять "задвинутой" без неудобства, которое было бы при обычной двери.
Для нашей планировки лучше всего использовать раздвижную дверь каскадом "одна за другую" - когда одна дверь заходит за другую. Тогда их можно скрыть за стеной, которая уже, чем дверной проем.
Раздвижная дверь "каскадом":
//sofiadoors-m.ru/index.php?option=com_c ontent&task=view&id=62
Есть еще варианты для дверей - гармошкой, но я думаю менее практично.
Кроме того, для тех, кто хочет герметичность двери - можно установить "умный порог" - который выдвигается при открытии двери.
Вот каскадные двери - //www.youtube.com/watch?v=r6vHdo3TpOQ - как раз наш вариант. Я правда еще не искала где можно купить такие из двух створок на кужню - кто найдет по нормальным ценам - сбрасывайте )
Единственное что без нижней направляющей все пытаются открыть двери по-старинке - толчком вперед, и они расшатываются и как итог- плохо закрываются и плохо ездят. У родителей в итоге так именно и вышло.
У нас стеночка 57 см, две створки там чудесно поместятся, и холодильник там будет отлично смотреться )
Цитата "Мария-168":Вот каскадные двери - //www.youtube.com/watch?v=r6vHdo3TpOQ - как раз наш вариант. Я правда еще не искала где можно купить такие из двух створок на кужню - кто найдет по нормальным ценам - сбрасывайте )
Единственное что без нижней направляющей все пытаются открыть двери по-старинке - толчком вперед, и они расшатываются и как итог- плохо закрываются и плохо ездят. У родителей в итоге так именно и вышло.
У нас стеночка 57 см, две створки там чудесно поместятся, и холодильник там будет отлично смотреться )
Дадада. ) Я тоже этот вариант смотрел. )
Цитата "miniputka":Вообще идеальный вариант-магнитный замок на этаж..да, лестничную дверь надо будет закрыть, да, неудобно, что открывать гостям придется в коридоре, но этот магнит будут иметь только 6 квартир.
Сейчас есть много интересных решений (видеоглазки, видеодомофоны). Бегать в тамбур, чтобы открыть дверь не нужно будет. Открывается "кнопкой". Дороже конечно, но удобней.
Цитата "Shador":В парадном на 40 квартир домофон уже бесмыслен...
Тут не соглашусь. Как охранное средство от воров, да, скорее всего бессмысленен. Но от всяких рекламщиков и свидетей иеговы (и такие еще встречаются) помогает. Также, как для меня, есть большой плюс: можно посмотреть кто звонит и принять решение впускать или нет.
Датчики движения (о которых Мария-168 пишет) тоже штука хорошая. Я слышала о них очень хорошие отзывы от коллег, у которых установлены. Попробую поспрашивать о подробностях.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349