Подать объявление

На каком основании за "убитые" квартиры просят 180-200 баксов?

14 ноя 2005 22:38
Я, вроде бы объяснил, что считал правильным тратить деньги на качество жизни своей семьи и хорошее образование детей. Что я должен оставить дочерям? Квартиру-сарай в 40-летнем доме? Это когда? Когда меня вперед ногами понесут? Оставлю им не барахло, а возможность мыслить выше уровня подоконника и образование, позврляющее заработать на жизнь. Халява развращает мысль и подкармливает лень.
Повторюсь. Мне кажется, что стандарты жизни у наших детей будут совсем другими и наш хрущевско-квартирный пиетет не будет воспринят.
Правда, есть очевидные неудобства, связанные с переездами. Думаю, что когда будет работать ипотека (сейчас сам термин выхолощен), наладится и структурированность качества жилья по уровню дохода.
И вообще, лучше в городе кофе попить. Позвоните, Кассандра, если сочтете возможным. 561.80.34.
18 ноя 2005 12:54
Ну так пусть продают и деньги кладут в банк... Кватриты-то дорожают на так 80-100% за год, а тут ещё 6 живых денег сверху... Очень выгодно.
18 ноя 2005 13:06
Сегодня дорожают, завтра дешевеют...
26 дек 2005 14:08
Есть у меня подруга.Мы с ней работали около трех лет,четыре года назад.Тогода квартира однокомн.(если не ошибаюсь) была 12-15тыс.дол. У нее двое детей (одна в институте,а другая школу заканчивала). Муж зарабатывал около1000дол.Она то Болгария,то Турция(летний,зимный отдых).То шубку за 1000дол,одной,то другой,то себе..Я ей говорю,боже с Вашим заработком,я бы уже три квартиры купила,а она я родила старшую в общаге.Причем комната (со слезным разрешение с мужем !!!!),одна на две семьи.Стояло 2 кровати и две кроватки,потому что у подруги тоже ребенок родился.Потом взяли кооператив,выплачивала (не помню сколько).Снова экономила,потом и т.д.Я сейчас хочу по жить для себя.А девочки пусть найдут мужей с квартирами.
Смысл в ее словах есть.Но я с ней не согласна.Уж нас так воспитывали родители.Мы вам сейчас помагаем,а будут у вас дети вы им помагать будете.Вот мне нравиться в тех же штатах.Мы вас выростили,дали образование,теперь живите и работайте,а сами в круиз.Классно.Может так и надо,пожить в старости(если считать старость от 40лет) в свое удовольствие.А дети пускай зарабатывают,чтобы «халява не развращает мысль и не подкармливает лень»
26 дек 2005 14:17
Вот и наша история.Жили мы в гостинке(временно дали на работе,пока работали,там и жили).Потом я ушла в декрет и стали оттуда всех гнать (видно будут продавать).Один год мы как-то уговорили начальство (при условии,что на следующий мы уедим).А на следующий стали искать квартиру.Мы нормальная семья.Наслушались ужастиков о хозяивах.Вот и боимся попасть на плохих (даже не в деньгах дело).Искали(в 2004) и нашли,на наш взгляд порядочный хозяин.Мы предупредили,что снимаем на 3 и более.Он сказал,что минимум 5 лет,нам беспокоиться не о чем.Даже хотел 220(за двушку),но снизил до 200(по нашей просьбе).Боже я на него молилась,как повезло!!.мы сняли и уехали отдыхать на 2 недели.Он обещал квартиру привести в чистое состояние (мы смотрели с старыми жильцами, 4 девочки-студентки+все общага,ну вы знаете,как это).

Жена хозяина была в восторге(мы серьезная семья ,а не «публичный дом» и куча жалоб) и снизили плату.

Через 2 недели приехали и о боже.Все так и осталось,у него были проблемы.Мы начали все приводить в нормальное состояние(да и досих пор приводим).Я в начале(это длилось целый год) говорила,чтобы он все,что мы вынесли на коридор забрал.Он все обещал.Через год бардака,соседи с нами поругались,мы все выбросили(с него конечно разрешения.Видно сын удачно женился и он был добр).Ровно через год (по истечению типа договора он поднял на 20дол(в сентябре).А вот 4 дня назад опять поднял на 60(в итоге 280).Я понимаю,что сейчас это дешево(видно он это и понял,поэтому поднял).Но все таки.

Летом у нас родился второй ребенок.Поэтому мы и договорились на 3 и более лет.Если бы еще поднял,а то между прочим,сказал,что собирается продавать.Видно или платите или выезжайте.Поговорить с ним невозможно.Пришел,быстро деньги взял и сразу у него куча проблем и уехал.

Мы отличные жильцы.Платили вовремя,если просил и за два месяца,заполняли квитанции,утеплили квартиру,муж все позакрывал(дуло со всех дырок),штапики поставил на балконе(вода текла и все прогнило).Убрали квартиру.Представьте,как его родители умерли и все осталось,так и осталось.Девочкам оно было не нужно,а мы из-под дивана 10-ти сантиментровый слой пыли убрали и в диване(и паркет,и обои,и все 10-ти летней давности убрали).Это еще не все.Мы сняли двушку,а некоторые коробки у нас запечатанные до сих пор,не куда ставить.Все шкафчики,полочки и антресоли заложены вещами родителей(хламом).Он обещал убрать,но обещеного 3года ждут...

Извените,хотела выговорится.Он как сказал «новость» так я ночь не спала.Что делать.Как и куда снова переезжать.А детей уже двое.Как не попасть снова на такого хозяина.В принципе он нормальный.Мы видели его 2 раза в месяц.Видно были бы жалобы и чаще,но...

Можете меня и поругать и успокоить.

Как быть? Что и где искать.Уже все варианты перебрали.Как себя обезопасить хоть минимально.А может уехать в Васильков,Боярку.Там конечно дешевле,но ездить.Интересно,сколько нужно зарабатывать,чтобы купить.Или всю жизнь по квартирах?
27 дек 2005 14:08
[,аКак быть? Что и где искать.Уже все варианты перебрали.Как себя обезопасить хоть минимально.А может уехать в Васильков,Боярку.Там конечно дешевле,но ездить.Интересно,сколько нужно зарабатывать,чтобы купить.Или всю жизнь по квартирах?[/QUOTE]
Не переживайте, скоро наступит эпоха квартирсъемщиков. Тогда 70% людей работающих в Киеве будет арендовать кв, тк это им выгоднее чем купить
13 фев 2006 11:01
Уважаемый vitaly, Вы в сравнении доходности депозита и аренды игнорируете РИСК, связанный с депозитами и риск, связанный с недвижимостью. Депозиты у нас неоднократно страдали (Украина, Славянский, Градобанк, Интерконтинентбанк и т.д.), если посмотреть на статистику bank failure, она действительно даст такую премию за риск, которая ассоциирована с доходностью депозита.

Недвижимость же всегда ОБЕСПЕЧЕНА, гарантирована. И упасть в цене более чем на 30-35% она не может, что исторически подтверждено статистикой. Поэтому аренда - гораздо более secure источник дохода, чем депозит.
25 май 2006 11:32
Здравствуйте.
Зачем люди приезжают в Киев? Зачем им вырываться из своего гнезда? Из своих городов, городков и посёлков?
А вот зачем - за поиском достойной жизни.
Мне 23 года, работаю в Киеве, сам с районного центра. В моём городе, люди моего возраста убивают своё время зря за бутылкой, потому что делать больше нечего! Нет нормальной работы, негде отдохнуть!
А я вот тут.... и ..?

Средняя заработная плата студента, который заканчивает ВУЗ, не более 250 у.е. в месяц.
Но надо еще где-то жить, как-то себя прокормить, одеться,... И за какие хе-хе?
Миниму 20 у.е. на транспорт, минимум 100 у.е. на еду, допустим в среднем 120 у.е. на одежду и на всякие нужды (мыло, порошок .... и подобное).
И что остаётся на квартиру? что остаётся? Остаётся существовать!
Конечно, можно снимать в 5-ром однокомнатную квартиру. Но извините меня, за этих 6 лет в общежитие..., 4-5 человека в 18-ти квадратных метра, с двух-ярусными кроватями, все друг по дружке ходят. Ты спишь по тебе тараканы ползают, соседи не дают уснуть. Постоянно кто-то что-то от тебя хочет, нельзя нормально помыться, поесть... Наедине можно побыть только в туалете с прищепкой на носу с закрытыми глазами.
Хватит! Как это всё надоело. За этих 6 лет можно двинуться крышей.
С середины института начинаешь работать, спишь по 5 часов в сутки, иногда и меньше. Запускаешь учебу, превращаешься в выжатую мочалку, синяки под глазами, которые уже никогда не сойдут.
А что государство делает с такими специалистами как мы? А ничего. Просто сидят сложив руки, и наблюдаёт.
За рубежом общежития стоят 400 у.е. в семестр - отдельная комната, включая всё мебель, даже холодильник и микроволновку, комнаты отдыха, спорт комнаты и др.
А что у нас?
Меня достал украинский менталитет "Моя хата з краю, я ничего не знаю", или "Сам не гам, и никому не дам".
Все дружно кричат "Европа-Европа!" Кому мы там нужны в той Европе?
Почему 30 лет назад никто не кричал про это? Потому что был строгий коммунизм, в котором есть плюсы и минусы.
Мы похожи на нищих, которые просят милостыни "Украина такая бедная, дайте нам немного денег", "возьмите нас в Европу". Украинцы стоят в длиннннной очереди кто первый пришел к власти, старается побольше натянуть в свой карман, по есть время. Далее выбирают новую власть, она ворует, и так далее. А больше всего кричат бедные.

Вспомните революцию. Кто был на майдане? Были толпы низкого класса, и одиночки «высоких» людей, которые хотел урвать кусок мяса, если всё получиться. Вот и получилось. Одни ушли, другие пришли. А людей просто использовали. Стало жить не хуже, и не лучше.

МЫ никому не нужны!

Я немного погорячился, но поймите, как меня достала такая жизнь.
25 май 2006 22:15
Zachem plakatjsja o gosydarstve na foryme. Mnogije prohodili cherez obschagi i v 23 bistro nechego ne prihodit.

Po povody 400 za semestr - chyg. V Europe 1 komnata v stolitsah ot 500 v mesjats, plus knigi 500-700 semestr. Mnogije studenti toge rabotajut. Sam 5 let ychilsja.

Gosydarstvo ne pridlogit raboty za 1000 vmesto 250, tepereshnjaja UA ne SSSR. I chto ot nego ogidatj, dostatochno vspomnitj chto ostalosj posle Sojuza, ne schitaja oboronnyju promishlennostj.

Po tsenam v Kieve. Katchestvo ne sootvetstvyjet tsene, spros boljshe predlogenija v 1,5-2 raza, vse eto znajut i nechego zdesj obsygdatj o sovesti...

Ydachi.
26 май 2006 20:26
А что государство делает с такими специалистами как мы? А ничего. Просто сидят сложив руки, и наблюдаёт.
QUOTE(Ievgenii)Так в чем же дело?
Приежай в Стенфорд учиться.
Местные студенты платят по 60 000 в год за учебу и общежитие снимать это не самое узкое место в их бюджете
...
Вернее в бюджете их родителей )))
28 май 2006 10:39
А если это подать немного по-другому
"Моя хата з краю, я ничего не знаю" = "Не лезу в чужие дела и терпеть не могу, когда лезут в мои"

"Сам не гам, и никому не дам" = "Разумно использовать не могу, но сохраню для потомков"
или такой вариант
"Разумно использовать не могу, но конкурентам (по бизнесу и жизни) за бесценок не уступлю... уступлю только лишь за очень большие деньги... иначе потом буду всю жизнь переживать, что продешевил... а зачем мне эти душевные переживания, тем более на всю жизнь"

Короче, ментальность нормального свободного человека, предки которого привыкли полагаться лишь на себя. Ментальность хозяина (своей жизни и своего имущества).
А за общинной ментальностью - это к нашим северным и восточным соседям.
28 май 2006 11:22
Это не так, очень нужны!
Для чего? Для того, чтобы ВЫ (толковые молодые люди) поднялись и подняли город, народ, страну...
Вот Вы нарекаете на жадность владельцев квартир. Так ведь у них (у многих из них) кроме квартиры ничего более и нет. Ни нужной специальности, ни квалификации, ни умения, ни способностей, ни сил... А у Вас нет квартиры, но зато есть все остальное... Так что приходите к консенсусу!
------
А если продолжить разговор о ментальности...
Есть в мире страны, которые быстро поднимаются за счет своих трудовых мигрантов. Примеры Турция, Китай.
Выходцы из этих стран массово и уже давно переселяются в "богатые страны", зарабатывают там приличные деньги и вкладывают (многие) их у себя на исторической родине.
Насколько я знаю, деньги, заработанные турками в Германии, очень даже способствовали развитию турецкой промышленности и курортов.
Деньги мировой китайской диаспоры способствовали становлению свободных экономических зон в Китае.
Все это поощряется государством и обществом.
У нас же как человек уехал - так и с концами (очень часто).
А ведь уезжают люди способные-трудолюбивые. Нередко самые способные и трудолюбивые.
Уж больно долго смотрели на эмигрантов как на предателей.
Сейчас взгляды изменились, но особых гарантий и преференций для бывших соотечественников, вкладывающих деньги и/или возвращающихся (с деньгами, связями, новыми идеями-технологиями-специальностями) в Украину, нет.
01 июнь 2006 09:00
Могу ответить за себя, почему перехал в Киев
потому как в Запорожье местная элита настолько узурпировала власть, что попытки любого "чужеродца" самореализоваться придушиваются на корню
кроме местной элиты, сформировавшейся в середине 90-х там прижились только ДОНы.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее