На что потратить 15 000 $ ?
vimo2000
v
Гость
5
06 февраля 2016
06 фев 2016 08:23
Сейчас недвижимость покупать не имеет смысла (разве что самому строить).
На рынке квартир (как и везде и во всём) есть свои "тренды". На данный момент продолжается нисходящий тренд, т.е. падение цены, начавшийся уже в 2008 году. Если это для капиталовложения - то надо покупать то, что в цене дорожает, а это не всегда то, что в прошлом приносило доход.
На мой взгляд на рынок недвижимости можно в ближайшие 2-3 года не смотреть.
При правильных действиях можешь за 3 года капитал удвоить, а потом купить квартиру (хотя вряд ли захочешь это делать)
Умные инвесторы никогда не идут с толпой.
На рынке квартир (как и везде и во всём) есть свои "тренды". На данный момент продолжается нисходящий тренд, т.е. падение цены, начавшийся уже в 2008 году. Если это для капиталовложения - то надо покупать то, что в цене дорожает, а это не всегда то, что в прошлом приносило доход.
При правильных действиях можешь за 3 года капитал удвоить, а потом купить квартиру (хотя вряд ли захочешь это делать)
LexIT
Постоянный пользователь
338
27 ноября 2015
07 фев 2016 21:55
Цитата "vimo2000":Сейчас недвижимость покупать не имеет смысла (разве что самому строить).
Если есть определенные средства и взгляд в будущие скажем лет 10. Можно вкладывать в коммерческую недвижимость в центре города. Сейчас проскакивают варианты чуть ли не в два раза дешевле чем полтора года назад. При наличии якорного арендатора это далеко не худшая инвестиция. Касательно-удвоить средства, это сейчас фактически нереально на территории нашей страны при условии ведения бизнеса в законном русле.
LexIT
Постоянный пользователь
338
27 ноября 2015
07 фев 2016 21:58
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Красиво.
Но за 15 тысяч мы остановимся только на земле.
Потому что отель - это ещё 200 тысяч. (небольшой отель)
Именно! и 200, это еще скромно и без размаха. Короче вообще не рабочий вариант при данных исходных ресурсах.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
09 фев 2016 11:32
Цитата "Tijay":Студию в жк коцюбинский они почти готовы и под сдачу, там рядом ашан,епицентр и скоро будет трц лавана мол, до метро мин 35 пешком или маршруткой 10 мин+ есть електричка, лес) шикарный вариант у надежного застройщика, там сейчас 340000грн = чуть меньше 14000$, квартиры с нормальной комплектацией не как в ирпене итд + надежный застройщик 25 лет вроде, а не фоп/чп
Это Атлант, что-ли надежный застройщик? Или там другой?
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
09 фев 2016 11:34
Цитата "vimo2000":Сейчас недвижимость покупать не имеет смысла (разве что самому строить).
Мысли правильные, но совета, о котором просил топикстартер, я не узрел.
vimo2000
v
Гость
5
06 февраля 2016
09 фев 2016 13:41
Цитата "с дуба рухнул":
Мысли правильные, но совета, о котором просил топикстартер, я не узрел.
Так как я финансовый консультант, то вижу ОЧЕНЬ мало возможностей на данный момент, кроме как заниматься своим личным бизнесом. Я понял вопрос и тему так: "вложить и не заниматься, а получать прибыль". Это подразумевает, что тот бизнес, куда можно вложить деньги должен быть прибыльным и мало рисковым (без риска ну ни как).
Это не возможно на данный момент на рынке недвижимости! Причины просты:
--- неликвидность (нельзя сегодня купить, а через неделю продать)
--- неперспективность (не наблюдается рост цен в ближайшее время)
--- ненадёжность (законы и т.д)
На мой взгляд на данный момент стоит работать на рынке капитала (деньги делают деньги). При неспособности самому это делать - отдать капитал в управление.
Рекламы в этом месте не будет
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
09 фев 2016 14:32
Цитата "vimo2000":
Так как я финансовый консультант, то вижу ОЧЕНЬ мало возможностей на данный момент, кроме как заниматься своим личным бизнесом. Я понял вопрос и тему так: "вложить и не заниматься, а получать прибыль". Это подразумевает, что тот бизнес, куда можно вложить деньги должен быть прибыльным и мало рисковым (без риска ну ни как).
Это не возможно на данный момент на рынке недвижимости! Причины просты:
--- неликвидность (нельзя сегодня купить, а через неделю продать)
--- неперспективность (не наблюдается рост цен в ближайшее время)
--- ненадёжность (законы и т.д)
На мой взгляд на данный момент стоит работать на рынке капитала (деньги делают деньги). При неспособности самому это делать - отдать капитал в управление.
Рекламы в этом месте не будет
На самом деле, рынок капитала в Украине - это еще тот адреналин, для экстремалов.
Самый безопасный инструмент - это поигрывание на наличной паре Евро/доллар, все остальное носит степень риска выше разумного.
Бизнес?
Может быть, но нужна бизнес-идея, так как бизнес климат в стране ниже плинуса.
Да и бизнес подразумевает некую степень подготовки, потому как бизнес разумно вести в деле, в котором человек разбирается. Я не представляю себя в роли бизнесмена-авиаперевозчика или частного пластического хирурга. Моя отрасль сейчас тоже в упадке, думаю о чем-то еще, но фантазии как-то не хватает, "кризис жанра".
В сельское хозяйство податься, но я "дитя асфальта" имею об этом еще меньше представления, чем известное животное в известных фруктах.
Вообще насчет бизнеса - это разве что какой-то ФОП, ООО сейчас нет смысла заниматься - при нынешних реалиях администрирование будет занимать слишком много времени и нервов. Если уж начинать бизнес, то не в Украине, но 15 куе для этого маловато.
LexIT
Постоянный пользователь
338
27 ноября 2015
09 фев 2016 16:16
Господа - делать бизнес и делать деньги, в нашей стране это диаметрально противоположные понятия!
Да, экономика в упадке, на рынке недвижимости долгоиграющая рецессия и инвестиции в этот рынок могут носить лишь очень долгосрочный хи рисковый характер. Естественно, если мы ведем речь о roi (возврате инвестиций), тогда это может занять десятилетия и само-собой здравые инвесторы пройдут мимо такого себе финансового летаргического сна.
В тоже время, для тех, кто умеет играть не по правилам а стремится именно к тому, чтобы делать деньги - открыт целый архипелаг из возможностей! Посмотрим из окна в одну стороны и видим толпы нищих и продолжающих обнищание людей, а смотрим в другую и видим терриконы из замков тех, кто в нашей стране именно "делает деньги".
Да, экономика в упадке, на рынке недвижимости долгоиграющая рецессия и инвестиции в этот рынок могут носить лишь очень долгосрочный хи рисковый характер. Естественно, если мы ведем речь о roi (возврате инвестиций), тогда это может занять десятилетия и само-собой здравые инвесторы пройдут мимо такого себе финансового летаргического сна.
В тоже время, для тех, кто умеет играть не по правилам а стремится именно к тому, чтобы делать деньги - открыт целый архипелаг из возможностей! Посмотрим из окна в одну стороны и видим толпы нищих и продолжающих обнищание людей, а смотрим в другую и видим терриконы из замков тех, кто в нашей стране именно "делает деньги".
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
09 фев 2016 16:53
Цитата "LexIT":Господа - делать бизнес и делать деньги, в нашей стране это диаметрально противоположные понятия!
Я все же делаю различие между бизнесом и "грабежом на Большой дороге".
По своему опыту, опыту своих знакомых, коллег, клиентов и конкурентов, могу сказать, что в Украине не только честный и порядочный бизнес, но даже бизнес "на грани фола" рано или поздно обречен. То есть, будешь честно работать, платить налоги - прогоришь, будешь кидать контрагентов, подставлять клиентов и конкурентов, минимизировать налоги, поощрять коррупцию - тоже рано или поздно прогоришь.
А вот бизнес на власти (или власть на бизнесе?), иными словами КОРРУПЦИЯ - это гарантированный профит.
vimo2000
v
Гость
5
06 февраля 2016
09 фев 2016 19:57
Цитата "с дуба рухнул":
Я все же делаю различие между бизнесом и "грабежом на Большой дороге".
По своему опыту, опыту своих знакомых, коллег, клиентов и конкурентов, могу сказать, что в Украине не только честный и порядочный бизнес, но даже бизнес "на грани фола" рано или поздно обречен. То есть, будешь честно работать, платить налоги - прогоришь, будешь кидать контрагентов, подставлять клиентов и конкурентов, минимизировать налоги, поощрять коррупцию - тоже рано или поздно прогоришь.
А вот бизнес на власти (или власть на бизнесе?), иными словами КОРРУПЦИЯ - это гарантированный профит.
Абсолютно с тобой согласен и всегда об этом говорю!!!
Есть возможность отдать капитал в управление и следить за развитием (это на случай, если нет желания или возможности самому этим заниматься)
Но по всей видимости топикстартер только развязал здесь общение и свалил в другие темы )))
vitalik2777771
v
Пользователь
25
31 октября 2015
10 фев 2016 13:38
Цитата "vimo2000":
Абсолютно с тобой согласен и всегда об этом говорю!!!
Есть возможность отдать капитал в управление и следить за развитием (это на случай, если нет желания или возможности самому этим заниматься)
Но по всей видимости топикстартер только развязал здесь общение и свалил в другие темы )))
Парни .если всё так классно на форексе .почему вы ещё не миллионеры?
vimo2000
v
Гость
5
06 февраля 2016
10 фев 2016 14:35
Цитата "vitalik2777771":
Парни .если всё так классно на форексе .почему вы ещё не миллионеры?
Форекс - это не ко мне )))
Но в то же время уверен, что при правильном подходе - это тоже работает. Ударение на ПРАВИЛЬНЫЙ подход )
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
10 фев 2016 15:35
Цитата "vimo2000":
Но в то же время уверен, что при правильном подходе - это тоже работает. Ударение на ПРАВИЛЬНЫЙ подход )
Работает, но если не вкидывать в форекс реальные деньги.
Я несколько лет поюзал демосчет по паре "евро/доллар", изучил их поведение, попробовал пару СВОИХ стратегий (никаких учебников и лекций не читал), а потом начал играться с наличными -туда-сюда, пока вроде как получается. Самый форсмажорный случай - это надолго застрять в одной валюте, чтобы не фиксить убыток. Застрять в баксе или евро - это не страшно, поверьте мне. Как приносящее допдоход хобби, вполне. И деньги всегда при себе. Нет геммора по вытаскиванию депозитов из банков.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
10 фев 2016 15:35
Цитата "vimo2000":
Работает, но если не вкидывать в форекс реальные деньги.
Я несколько лет поюзал демосчет по паре "евро/доллар", изучил их поведение, попробовал пару СВОИХ стратегий (никаких учебников и лекций не читал), а потом начал играться с наличными -туда-сюда, пока вроде как получается. Самый форсмажорный случай - это надолго застрять в одной валюте, чтобы не фиксить убыток. Застрять в баксе или евро - это не страшно, поверьте мне. Как приносящее допдоход хобби, вполне. И деньги всегда при себе. Нет геммора по вытаскиванию депозитов из банков.
Tijay
Постоянный пользователь
360
30 июля 2013
10 фев 2016 22:19
Цитата "с дуба рухнул":
Это Атлант, что-ли надежный застройщик? Или там другой?
Да, Атлант надежный, а откуда такое удивление?
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
11 фев 2016 09:39
Цитата "Tijay":
Да, Атлант надежный, а откуда такое удивление?
А как там дела стой недвигой, которую Атлант перекупил у Альфа-банка?
Та часть, что была распродана еще нестом и альфой? Так все еще никто даже ногой не пинал? Ясен пень, что строить выгодней то, что еще не продано.
"Атлант надежный", смешно
Tijay
Постоянный пользователь
360
30 июля 2013
11 фев 2016 10:03
А что там за ситуациия была, если можно по подробней, а то ничего не слышал плохого о Атланте, вроде ж строят уже 27 лет и недостроев нет:)
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
11 фев 2016 10:35
Цитата "Tijay":А что там за ситуациия была, если можно по подробней, а то ничего не слышал плохого о Атланте, вроде ж строят уже 27 лет и недостроев нет:)
Альфа у неста за долги забрал кучу недвиги, в том числе в Коцюбинском, часть недвиги была достроена, часть даже заселена, часть распродана, но недостроена, часть недостроена и не продана. Альфа еще что-то продал, потом все гамбузом продал Атланту.
Те кинулись достраивать то, что не продано, а то что было продано другими, но не достроено - на это "забили", по крайней мере некоторое время назад было так.
Сейчас такие времена что говорить "надежный" о застройщике можно с определенной долей относительности. Тот застройщик, который еще пару лет назад имел репутацию надежного и таковым являлся, на сегодняшний день вполне может остаться с разве что репутацией.
Аркада, по моему мнению, через чур заигралась и влезла в определенную зону риска с Патриотикой и "контрольный выстрел" - Эврика. Такое бывает, когда фирма берется за проекты не по своим силам. Столица сейчас по сути авантюрой с Варшавским занялась, а еще 2 года назад я бы их отнес к довольно надежным.
Время идет, все меняется.
Tijay
Постоянный пользователь
360
30 июля 2013
11 фев 2016 12:00
Цитата "с дуба рухнул":
Альфа у неста за долги забрал кучу недвиги, в том числе в Коцюбинском, часть недвиги была достроена, часть даже заселена, часть распродана, но недостроена, часть недостроена и не продана. Альфа еще что-то продал, потом все гамбузом продал Атланту.
Те кинулись достраивать то, что не продано, а то что было продано другими, но не достроено - на это "забили", по крайней мере некоторое время назад было так.
Сейчас такие времена что говорить "надежный" о застройщике можно с определенной долей относительности. Тот застройщик, который еще пару лет назад имел репутацию надежного и таковым являлся, на сегодняшний день вполне может остаться с разве что репутацией.
Аркада, по моему мнению, через чур заигралась и влезла в определенную зону риска с Патриотикой и "контрольный выстрел" - Эврика. Такое бывает, когда фирма берется за проекты не по своим силам. Столица сейчас по сути авантюрой с Варшавским занялась, а еще 2 года назад я бы их отнес к довольно надежным.
Время идет, все меняется.
Аркада клипает дома в патриотике огого как, мой уже сдали и я часто там бываю и вижу как дела на других домах)) Столица как по мне не так сильна как Аркада, а вот касаясь Атланта как по мне так 27 на рынке о чем то говорит, хотя Консоль ЛТД тоже крупная рыба была но молоденькая, даж со своим парком техники и вроде заводами и капец ей пришел:/
Fred Perry
Старожил
573
28 августа 2015
21 фев 2016 16:50
Когда-то попался веселый ролик американского лектора, там вроде бы был вопрос на счет того что есть 10К, к примеру, как распорядиться?
На что лектор ответил: "Я Вам дам совет, но вы им не воспользуетесь)...Потратьте эти деньги на себя - вложите в образование"
На что лектор ответил: "Я Вам дам совет, но вы им не воспользуетесь)...Потратьте эти деньги на себя - вложите в образование"
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее