Подать объявление

Мой капитальный ремонт. Советы и рекомендации

1. . .689
14 фев 2015 16:15
Цитата "kv-eco":

Обычно пол делают в последнюю очередь, вернее декоративно покрытие на него. Т.е. стоило сначала сделать стяжку, теплый пол если он предусматривается, потолки, стены, а уж потом ламинат, что бы не пачкать его и не повредить.

..да, совершенно верно:
1. стяжка пола (потому, что стяжке нужно выстояться и отдать всю влагу, на каждый 1 см. слоя - одна неделя, в идеале)
2. штукатурка потолка, стен;
3. малярные работы с потолком, стенами;
..и только вот, этот этап 4. укладка напольного покрытия (линолиум, ламинат, паркетная доска, паркет и т.д.) в случае с плиткой то её желательно уложить до финишной отделки стен.
14 фев 2015 16:19
.. барьерный утеплитель, который раскладывается под тёплый пол. Поэтому греть Вы в любом случае будете только свой пол за вычетом небольшого рассеиваемого тепла через утеплитель.[/quote]

..согласен с мнением.
23 фев 2015 10:39
Цитата "Sashka80":
Мы свой ремонт начали с "пола". Сделали стяжку, постелили ламинат, потом уже и до стен и потолка дошли...


прочитал и завис)) я думала, что полом заканчивают
26 фев 2015 05:50
Цитата "Майкл Роуленд":


прочитал и завис)) я думала, что полом заканчивают

..так и есть
13 март 2015 16:47
Как сделать качественный и недорогой ремонт: несколько идей


Как сэкономить на ремонте – этим вопросом задаются многие, но реализовать задуманное удается не всем. Между тем способов потратить на отделку квартиры меньше, а получить настоящий шедевр – множество.

Говорят, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Это утверждение верно лишь отчасти. Чтобы переделка не затянулась на годы, нужно знать несколько секретов.

1. Наметьте план действий
Перед началом работ внимательно рассчитайте свои финансовые возможности и составьте смету. Поездите по магазинам и сравните цены – в разных сетях одни и те же товары могут стоить по-разному. Стройматериалы лучше покупать редко, но большими объемами – так вы сможете сэкономить на доставке. Особенно это касается таких универсальных материалов, как шпаклевка, цемент, гипсокартон.

2. Покупайте качественные материалы
Старайтесь выбирать бюджетные, но натуральные материалы – как правило, они выглядят качественнее и дороже своих искусственных аналогов. Если не хватает денег на паркет, постелите на пол циклеванные деревянные доски и покройте их лаком. А достойной альтернативой керамограниту в кухне и ванной может стать кафельная плитка.

3. Ищите альтернативу краске
Качественная краска и материалы, необходимые для предварительного выравнивания стен, обойдутся дороже даже современных моющихся обоев. Поэтому, если бюджет ограничен, обои станут оптимальным вариантом для отделки жилых помещений. В то же время краска намного дешевле кафельной плитки, и может стать отличным решением для ванной комнаты. Но учтите, что стены в ванной лучше покрывать влагостойкой краской – обычная может потрескаться и облезть.
24 март 2015 06:14
4. Оставьте потолки в покое
Иногда простой и недорогой вариант – самый правильный. Откажитесь от подвесного и натяжного потолка: эти отделочные материалы не из дешевых, кроме того, «съедают» 5–7 сантиметров высоты потолка. Загрунтуйте поверхность и покрасьте водоэмульсионной краской. А на сэкономленные деньги купите красивые светильники.

5. Обновите кухонные шкафы
Если вы задумали ремонт кухни, возможно, не стоит менять шкафы целиком. Купите новые фасады, а задние и боковые стенки оставьте прежними. А еще старые шкафчики можно ошкурить и перекрасить. Дополните образ новыми ручками, смесителем и раковиной – и ваша кухня преобразится до неузнаваемости.

6. Откажитесь от подвесной сантехники
Подвесные унитазы и биде экономят место, упрощают уборку и выглядят элегантно. Но учтите: чтобы закрепить их на стене, придется потратиться на систему инсталляции и работы по ее установке. Унитаз поставьте на пол, а вместо биде приобретите гигиенический душ – он обойдется намного дешевле и займет меньше места.
24 март 2015 06:15
7. Держите балкон в холоде
Если вы готовы отказаться от утепления балкона, его отделка обойдется намного дешевле. Кроме того, не торопитесь менять окна: старые рамы можно уплотнить, и они вам еще послужат. А вот на электрике не стоит экономить. Дешевая проводка на балконе чревата серьезными последствиями вплоть до короткого замыкания.

8. Экономьте пространство гардеробной
Отдайте предпочтение встроенным шкафам, а не отдельно стоящим – это решение выйдет дешевле и сэкономит пространство. Внутри гардеробной можно разместить системы хранения: полки и вешалки прикрутите прямо к стене, а вместо раздвижных дверей повесьте плотную штору.

9. Не спешите покупать мебель в шоу-румах
Пройдитесь по блошиным рынкам и почитайте в интернете объявления о продаже подержанной мебели – иногда ненужными оказываются практически новые вещи. А еще извлекайте выгоду из кризиса: в последнее время многие кафе и рестораны закрываются и распродают мебель. Купив их по дешевке, можно стать обладателем стола или кресла с историей.
24 март 2015 06:18
10. Украсьте интерьер вещами ручной работы
Откажитесь от дорогого дизайнерского декора: ковки, витражей, художественных росписей. Пофантазировав, вы сможете сделать все это сами: с помощью трафаретов и красок нанесите на стены свой орнамент, распишите люстру или старую вазу разрисовать под витраж, а ковку замените предметами из гнутого металла – они выглядят ничуть не хуже.

11. Работайте со светом
Как известно, освещение может превратить самый скучный интерьер в загадочный или, наоборот, погубить самые смелые дизайнерские задумки. Но хорошее освещение требует дополнительных затрат: для люстр нужно прокладывать дополнительные кабели, штробить стены и потолок. А встроенные светильники обойдутся еще дороже. Повесьте одну люстру на потолке и несколько ламп и торшеров расставьте по комнате – многоуровневое освещение готово!
28 март 2015 16:06
Распространенные ошибки любительского ремонта



Дверь санузла упирается в унитаз
Смешно? Возможно. Но подобные случаи не так уж редки. Все дело в том, что ни ремонтники, ни заказчики не удосуживаются измерить расстояние от унитаза до порога (или делают это неправильно). В результате, чтобы попасть в туалет, необходимо протискиваться в щель между полуоткрытой дверью и "белым другом".

Электрическая разводка сделана до появления окончательного плана расстановки мебели
Одна из самых распространенных и самых дорогостоящих ошибок, в результате которой ваши розетки и выключатели могут оказаться спрятанными за диваном или шкафом. А что касается кухни, то некорректная разводка может и вовсе лишить вас возможности установить желаемую технику.
28 март 2015 16:07
Уровень пола в разных комнатах не совпадает
Сначала невысокие порожки между комнатами могут показаться вам не такой уж проблемой. Но поверьте, пока вы будете привыкать к этой интерьерной новинке, ссадины и ушибы вам гарантированы. Особенно такие новшества опасны для маленьких детей, которые не часто смотрят под ноги.

Разная ширина дверных откосов
Если вы возводите новые стены, постарайтесь сделать их одинаковой толщины. Иначе у вас могут возникнуть проблемы с установкой межкомнатных дверей. Конечно, разную толщину откосов можно замаскировать с помощью доборов, но вот наличники вам вряд ли удастся прикрепить красиво (если вообще удастся).
28 март 2015 16:07
Одно отремонтировали, другое испортили
Иногда ремонт носит фрагментарный характер. Например, вы решили облагородить стены и потолок, а паркетный пол оставить, как был. К сожалению, большинство ремонтников не интересует судьба той части интерьера, за оформление которой им не платят. Как результат – красивые стены и испорченный пол, который не был правильно накрыт. Та же участь может постичь сантехнику, мебель (стенка в прихожей или кухонный гарнитур) и другие базовые элементы интерьера.

Монтаж эксцентриков и накладок смесителя до укладки плитки
Идеально подрезать плитку под уже установленные детали смесителя не представляется возможным. Поэтому сначала делаются отверстия в плитке (исходя из выходов труб), затем плитка укладывается на стену, и лишь потом вставляются эксцентрики и прикручиваются накладки, маскирующие неровности среза.
28 март 2015 16:08
5% плитки на прирезку
Те, кто уже имели дело с укладкой плитки, должны знать, что эта распространенная рекомендация не работает, особенно без предварительно нарисованной раскладки. По факту на прирезку необходимо делать запас не менее 10%, иначе вы рискуете обкладывать последние квадратные сантиметры мозаикой.


Плинтус уложен перед монтажом мебели
Многие производители плинтуса рекомендуют делать именно так. Вот только мебельщики с ними не всегда согласны. Некоторые конструкции стенных шкафов и тумб требующие плотного прилегания к стене, не предполагают наличие плинтуса.
28 март 2015 16:09
Шторы лежат на батарее
Эта проблема знакома тем, кто установил слишком узкий скрытый карниз и не учел, что под окном находится батарея. В результате вместо того, чтобы красиво струиться от потолка до пола, шторы нелепо ложатся на батарею.

Межкомнатные двери установлены после укладки ламината
Осуществить точную подрезку ламината заранее практически невозможно, даже если отмерить семь раз. Поэтому в случае установки межкомнатных дверей в комнате с уже уложенным ламинатом приходится сталкиваться с двумя видами проблем: либо коробка не влезет, либо между ней и ламинатом образуется щель.

И это еще далеко не весь перечень возможных интерьерных конфузов. Так что, если вы хотите радоваться ремонту, а не сожалеть о нем, можно воспользоваться помощью профессионалов и закажите подробный проект, в котором будут предусмотрены все нюансы.
29 март 2015 16:07
Из личного: с одной стороны процесс составления сметы и проекта ремонта с нуля требует определенных технических знаний, но... Мы все учились в школе и писали сочинения "как я провел лето" или описывали картины известных художников, в голове почему-то засел стрессовый шедевр "опять двойка".
Так вот, если нет желания потратить деньги на дизайнера-прораба, вы возьмите стул, сядьте за письменный стол и напишите отдельно по каждому отдельному помещению сочинение-описание на тему "как должна выглядеть комната моей мечты". Начните описывать помещение покругу: от входной двери, закончите центром комнаты. Описывайте представляя все до мелочей: стяжку, напольное покрытие, электроточки, батареи, цвет стен, карнизы и т.д. Потом написанное можно подчистить самому или с мастером, который хоть будет понимать "куда ему бежать". Смету на материалы и оборудование далее готовить будет уже намного легче с учетом услуг и расходников.
13 апр 2015 14:00
Мы начинали с ванной, а потом кухня коридор, ну и напоследок комната. Все делали постепенно по мере поступления денег)
08 июль 2015 08:49
Мы сейчас делаем ремонт, а началь с переноса стенок в кладовке. Убрали кладовку, увеличилась ванна.
08 июль 2015 15:56
Абсолютно согласен! Сначала нужно определиться с тем что вы хотите получить в результате, со всеми подробностями (где что находится, что куда открывается, как будет удобно а как красиво и т.д., т.е. хоть самодельный но дизайн), а потом уже электрика/сантехника и все по списку выше.
09 июль 2015 05:05
Цитата "Domik - ремонт и дизайн":
Шторы лежат на батарее
Эта проблема знакома тем, кто установил слишком узкий скрытый карниз и не учел, что под окном находится батарея. В результате вместо того, чтобы красиво струиться от потолка до пола, шторы нелепо ложатся на батарею.

Межкомнатные двери установлены после укладки ламината
Осуществить точную подрезку ламината заранее практически невозможно, даже если отмерить семь раз. Поэтому в случае установки межкомнатных дверей в комнате с уже уложенным ламинатом приходится сталкиваться с двумя видами проблем: либо коробка не влезет, либо между ней и ламинатом образуется щель.

И это еще далеко не весь перечень возможных интерьерных конфузов. Так что, если вы хотите радоваться ремонту, а не сожалеть о нем, можно воспользоваться помощью профессионалов и закажите подробный проект, в котором будут предусмотрены все нюансы.


Абсолютно согласен во всем. Особенно с последним пунктом. Даже если нет бюджета на полный дизайн-проект, то надо хотя бы заказать основные чертежи. Это не так уж и дорого, учитывая, скольло будет потрачено на ремонт, зато убережет от многих неприятных сюрпризов и сэкономит кучу денег...

Всем хорошего дня...)))
02 авг 2015 12:45
Я считаю, что стоит начать с планирования. Примерные расходы, просмотреть цены материалов, инструментов, которые лучше покупать основательно и качественно. Вопрос очень глобальный, так как известно, что Ремонт никогда не заканчивается :yes: ,а нужные инструменты должны подходить под вид работ. Когда я делал ремонт, то мне было накладно приобрести все нужные электроинструменты сразу, потому я по мере продвижения ремонта, закупал нужные в интернет магазине.
04 авг 2015 04:33
Не так давно теж над цим задумувались. Для новачків скажу, що найголовніше - це знайти хороших досвідчених майстрів! Вони вже і порадять що купити в першу чергу, що в другу, і взагалі як все розпланувати. А то ми спочатку все купували без майстрів (напр. плитку в санвузлах), то потім ще докупляли її, міняли і т.д...
Последние 20 квартир по специальной цене!
Первые три секции уже сданы. Сдать последнюю застройщик планирует уже в конце 2021 года!
Подробнее
Итоги 2021 года от «Киевгорстрой»
Игорь Кушнир рассказал о предстоящем повышении цен, бывших проектах «Укрбуд» и «Аркада», и о планах
Подробнее
1. . .689