Подать объявление

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .305307. . .388
01 фев 2015 17:44
Как то страшно если здадут будет делать ремонт и жить как 2 а зимой.
01 фев 2015 17:53
Так а в чем проблема задежки подключения коммуникаций по мнению МС: обленерго,облгаз хотят большие взятки за подключение или МС не выполнило техусловия для подключения?
01 фев 2015 19:45
Цитата "KG1976":
Так а в чем проблема задежки подключения коммуникаций по мнению МС: обленерго,облгаз хотят большие взятки за подключение или МС не выполнило техусловия для подключения?

МС пошел переоформлять техусловие на себя с физлица, на котором они были изначально и получил ТУ, по которым должен построить новую подстанцию закрытого типа на 8МВт (обещают за 3 месяца, но мне в это верится слабо). Пока электричество планируют заводить по 2 ТП (построенной МС и Чайка по 500 КВт каждая), но вопрос в том, удастся ли подключить именно по такой схеме. Обещают в мае, а когда реально подключат - посмотрим.
Касательно газа - все примерно тоже самое, что и с электрикой (согласовываем, обещают, ждем, нужно строить новую ГРП, но может удастся договориться о поэтапной модернизации существующей). Подключить реально обещают к началу отопительного сезона - по факту, конечно посмотрим, но на слух выглядит правдоподобно :winky:
По 4А/Б - адрес обещают то ли в начале следующей недели, то ли еще позже (все зависит от сельсовета). Вводить будут без подключения к коммуникациям.
По канализации - даже сроки не берутся озвучивать, поскольку только разрабатывается схема на уровне сельсовета, а это надолго :ded:
По воде - обещают в марте еще одну скважину, и в апреле -мае еще одну (типа без воды не останемся).

Жаловались, что с ЖЕКом никто договора заключать не хочет и он у них убыточный.
Выяснилось, что договора по установке окон по 2А\Б у них нет, потому как исправлять кривую установку пока не ясно, но судиться с подрядчиком они не хотят.

Из конструктивного - предложили выбрать инициативную группу по каждому дому, но список инвесторов так и не дали ))))))) Так что кто и из кого выбирать будет - пока не ясно.

Обещали также компенсации за задержку (ВСЕ) и испорченный ремонт и технику (2А\Б).

Вроде все))))
01 фев 2015 19:53
.
Выяснилось, что договора по установке окон по 2А\Б у них нет, потому как исправлять кривую установку пока не ясно, но судиться с подрядчиком..

Обещали также компенсации за задержку (ВСЕ) и испорченный ремонт и технику (2А\Б).

Вроде все))))[/quote]

Извините, можно для непонятливых- что там с окнами в 2а-б? У меня квартира , ничего не знаю ни о каких кривых установках..
И еще, испорченный ремонт-это как? Из-за отсутствия тепла?
01 фев 2015 20:15
По поводу ЖЕКа смешно, конечно убыточный, а на каком основании хотят деньгиз аробатовать? С кем кто подписал договора с Киевоблэнерго или газом?
01 фев 2015 21:20
Что должна будет делать инициативная группа ? Вместо работников МС бегать и выбивать свет, газ, справки? Перед собранием надо определиться,что вы от нее ждете.
02 фев 2015 06:01
Цитата "LiliyaS":

Извините, можно для непонятливых- что там с окнами в 2а-б? У меня квартира , ничего не знаю ни о каких кривых установках..
И еще, испорченный ремонт-это как? Из-за отсутствия тепла?

У некоторых жильцов 2А/Б окна установлены неправильно (криво, косо) или просто неотрягулированы, поэтому проблема касается не всех, но она есть.
Компенсация за испорченный ремонт да из-за отсутствия отопления. Люди сделали ремонт и он благополучно "отсырел". Будет ходить ревизионная комиссия и составлять акты, рассчитывать размер ущерба и компенсацию.
02 фев 2015 06:05
Цитата "NatashaShvets":
По поводу ЖЕКа смешно, конечно убыточный, а на каком основании хотят деньгиз аробатовать? С кем кто подписал договора с Киевоблэнерго или газом?

Договора подписали ЖСК "Триполье" с Киевоблэнерго и все. До того момента пока они не пустят электричество по постоянной схема в дома (по обещаниям - май 2015) никто из жильцов не сможет заключить договор с Киевоблэнерго. По Облгазу все это будет (опять же по обещаниям) только к началу отопительного сезона.
02 фев 2015 06:11
Цитата "Флудер":
Что должна будет делать инициативная группа ? Вместо работников МС бегать и выбивать свет, газ, справки? Перед собранием надо определиться,что вы от нее ждете.

На собрании просили (очень настойчиво) никого и никуда не бегать, потому что у них переговоры срываются и их посылают везде. Инициативная группа создается для того, чтобы спасти мозг МС. То есть идея в том, чтобы в МС по поводу подключения домов к коммуникациям, вводе в эксплуатацию и проблемам по домам их доставали только представители инициативной группы, а все остальные спрашивали соответственно с представителя инициативной группы. Идея в общем правильная (поскольку проще договориться с 10 людьми о чем-то, чем с 1000), но несколько запоздалая (многие уже самостоятельно нашли соседей в соцсетях и на форуме).
02 фев 2015 07:14
Цитата "Prohozhiy":

На собрании просили (очень настойчиво) никого и никуда не бегать, потому что у них переговоры срываются и их посылают везде.

Жесть. Обещали, обещали два месяца назад что с дня на день, а потом сказали что через 4 месяца минимум, и всех устроило.
А без газа это людям брать электроплиты надо, которые и без того ценный свет тратят?
02 фев 2015 07:17
Всем доброе утро.
Итак, хочу поделится впечатлениями от вчерашнего собрания инвесторов в ЖК "Город сад". 6-) и какие я сделала выводы лично для себя!!!
Вообщем имеем мы следующую картину:
1) у МС есть поблемы с комуникациями..., которые они пытаются решать но пока у них это получается хреново))). Причем мне очень "нравится тенденция" посвящать инвесторов и особенности оформления документов...., а также козырять сумами которые они вынуждены тратить для того чтоб оформить то или иное ТУ, разрешение или согласование. Я конечно жутко извиняюсь, но лично мне без разницы во сколько это обходится МС!!!! Я когда инвестировала в квартиру, рассчитывала что у МС хватило фантазии и они все просчитали!!!!
2) дома 4 А-Б получат постоянный свет в мае..., а газ к началу отопительного сезона!!!!! Но как говорится реклама тоже обещает..., поэтому надо понимать что следующую зиму тоже есть риск зимовать без отопления!!! По 1 А-Б таже самая картина..... Поэтому, как инвестор 1 А, до начала отопительного сезона я начинать ремонт в квартире не собираюсь!!!!!
3) ЖЕК принадлежит МС и является убыточным мероприятием..., по мнению МС жильцы "каки-бяки" не хотят заключать договора с МС..., но на вопрос: "А как заключать договора, если не оформлено право собственности?".., ответ повис в воздухе;
4) что касается инициативной группы. в принципе сама по себе идея хорошая..., но во-первых чтоб говорить о создании инициативной группы неплохо было бы чтоб инвестора того или иного дома, между собой перезнакомились...., а вот лично я еще 27.06.2014 года зарегистрировала заявление с просьбой чтоб мне предоставили список инвесторов МС по 1А - Б.... Ответ жду до сих пор!!!!!!!!!!
Кроме того лично я считаю что по каждому дому должа быть своя инициативная группа... поскольку у каждого дома разные проблемы!!!!
5) компенсанции МС вроде как готов выплачивать..., но опять же таки поживем увидим!!!
6) 1 А-Б обещают сдать вовремя..., но лично меня гложат сомнения. Очень хочется чтоб я оказалась неправа.
7) возник вопрос создания ОСББ!!!!! Скажу сразу что лично я за создание ОСББ...., но только после того как наш обожаемый МС запустит все комуникации!!!! Поскольку если это создать ОСББ на данном этапе то проблема подключения коммуникаций ляжет на наши плечи!!!!!!!! ага счас фиг они угадали.
8) кстати у нас в перечне вопросов был заявлен такой пункт:
- Будущее МС...
Так вот что с нашим будущим, лично для меня осталось загадкой!!!!!!
02 фев 2015 07:29
Цитата "elgatito":
Жесть. Обещали, обещали два месяца назад что с дня на день, а потом сказали что через 4 месяца минимум, и всех устроило.
А без газа это людям брать электроплиты надо, которые и без того ценный свет тратят?

На самом деле, ситуация с обещаниями никого не устроила, просто ни у кого не возникло желания заниматься подключением газа самостоятельно и за свои деньги. Формально судиться с МС за недоплаченный газ сейчас могут только жители домов 2А\2Б, поскольку только они заселены и оформлены на праве собственности у людей. Остальные дома пока даже не приняты в эксплуатацию. О том, что газа не будет до следующего года многие начали понимать уже тогда, когда дома 4А\4Б не сдались в эксплуатацию перед отопительным сезоном 2014-2015. Ждать газа раньше - думаю бесперспективно, потому как ЖСК и Облгаз не пришли пока к единому мнению относительно сроков запуска и модернизации (наоборот) ГРП.
По электроплитам - тоже не вариант, потому как свет на сегодня по временной схеме есть только на 2А\2Б и чтобы дат его на 4А\4Б, нужно либо газ запустить (чтобы нагрузка упала), либо дождаться тепла (думаю последнее более реально).
02 фев 2015 08:34
Цитата "elgatito":

А у людей, которые вложили деньги в МС выхода особо и нет как ждать(подстегивая при этом МС, чтобы они шевелились и договаривались).
02 фев 2015 08:36
Добрий день всім. Як на мою думку, мета зборів 01.02.15 була така:
1. Перехопити ініціативу в інвесторів відносно організації зборів і ініціативних груп і створення ініціативних груп під патронатом МС і їх контролем, та за угодною для них схемою.
2. Розділити інвесторів на дві групи, а саме інвестори 2А-2Б -таунхаусів, і інвестори інших будинків. Повідомити, що для інвесторів 2А-2Б –таунхаусів газ і електроенергія будуть ось-ось, а для інших інвесторів газу до опалювального сезону 2015-2016 рік, і електроенергії і до травня місяця. Тобто кількість незадоволених інвесторів, якщо і не проведуть в 2а-2б зараз комунікації знизиться, (бо будуть тільки мешканці 2а-2б) і негативних відгуків до опалювального сезону 2015-2016 рік на форумах і в ВП МС теж не буде, а це дає їм можливість спокійно запустити будівництво 6а-6б, можливо 3а-3б і збирати спокійно з нових інвесторів гроші.
02 фев 2015 09:33
Цитата "pravo777":
Добрий день всім. Як на мою думку, мета зборів 01.02.15 була така:
1. Перехопити ініціативу в інвесторів відносно організації зборів і ініціативних груп і створення ініціативних груп під патронатом МС і їх контролем, та за угодною для них схемою.
2. Розділити інвесторів на дві групи, а саме інвестори 2А-2Б -таунхаусів, і інвестори інших будинків. Повідомити, що для інвесторів 2А-2Б –таунхаусів газ і електроенергія будуть ось-ось, а для інших інвесторів газу до опалювального сезону 2015-2016 рік, і електроенергії і до травня місяця. Тобто кількість незадоволених інвесторів, якщо і не проведуть в 2а-2б зараз комунікації знизиться, (бо будуть тільки мешканці 2а-2б) і негативних відгуків до опалювального сезону 2015-2016 рік на форумах і в ВП МС теж не буде, а це дає їм можливість спокійно запустити будівництво 6а-6б, можливо 3а-3б і збирати спокійно з нових інвесторів гроші.

Цілком можливо, але газу скоріш за все не буде до наступного опалювального сезону і це було зрозуміло для всіх інвесторів.
03 фев 2015 18:08
04 фев 2015 06:20
Цитата "Domik - Новострой":

Какой то дом не понятный или просто еще не вырисовался.
04 фев 2015 09:48
Всем добрый день, в связи с очень большим количеством страниц, перечитать все очень трудно.

Прошу ответить людей который знают ситуацию по домах.

Меня интересует покупка Таунхауса или квартиры в доме Капучино.
Какие есть подводные камни и минусы/плюсы?
04 фев 2015 09:51
Цитата "Draulin":
Всем добрый день, в связи с очень большим количеством страниц, перечитать все очень трудно.

Прошу ответить людей который знают ситуацию по домах.

Меня интересует покупка Таунхауса или квартиры в доме Капучино.
Какие есть подводные камни и минусы/плюсы?

Минусы в том, что никак не подключат коммуникации и долго ждать документы.
04 фев 2015 10:56
Доброго времени суток! Летом прикупил жилье в 1б на 5 этаже. Соседи отзовитесь и подскажите как там у нас в общем дела. Сам нахожусь не в Киеве и в связи с последними событиями чувствую, что не скоро вернусь
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .305307. . .388
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее