Подать объявление

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .264266. . .388
04 ноя 2014 20:29
vlad.kpi, ну не читайте Вы СМИ (хотя и в новости написано частично правильно) - смотрите первоисточники, тем более что я дал ссылку на новость на сайте ГАСК "Встановлено, що замовник будівництва вніс недостовірні дані в декларації про початок виконання будівельних робіт щодо усіх десяти секцій будівництва."
Не имея на руках самого протокола, не возможно определить в чем заключается недостоверность информации в Декларации. А категория сложности прямо не зависит сейчас от этажности - ЖК из нескольких пятиэтажек, строящихся по общим Градостроительным условиям может быть 5-й категории сложности, а односекционная свечка 25 этажей - 3-й категории.
04 ноя 2014 20:41
Цитата "GeorgeM":
Не имея на руках самого протокола, не возможно определить в чем заключается недостоверность информации в Декларации.

Полностью согласен. Но форумчанин сбросил ссылку на новость, после этого утверждал, что проблема с категорий и поэтому я возразил, так как даже в этой новости была указана другая причина. То есть, как минимум причина неизвестна.
Цитата "GeorgeM":
А категория сложности прямо не зависит сейчас от этажности - ЖК из нескольких пятиэтажек, строящихся по общим Градостроительным условиям может быть 5-й категории сложности, а односекционная свечка 25 этажей - 3-й категории.

Хорошо, это вполне логично. Тогда как определить категорию, по каким критериям?
04 ноя 2014 21:19
Цитата "vlad.kpi":
Хорошо, это вполне логично. Тогда как определить категорию, по каким критериям?
С 1 сентября прошлого года действует ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, а он разработан на правилах, принятых в 2011 году //old.minregion.gov.ua/images/Pidrozdily /BARZILOVICH/Normuvannja/DSTU_viznachenj a_klasu_naslidkiv.pdf
04 ноя 2014 21:38
Цитата "GeorgeM":
С 1 сентября прошлого года действует ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, а он разработан на правилах, принятых в 2011 году //old.minregion.gov.ua/images/Pidrozdily /BARZILOVICH/Normuvannja/DSTU_viznachenj a_klasu_naslidkiv.pdf

Спасибо за линк.
По таблице на стр.10, по дому 2Б получается категория III.
04 ноя 2014 22:55
Цитата "vlad.kpi":
Спасибо за линк.
По таблице на стр.10, по дому 2Б получается категория III.

Ну для отдельной квартиры вообще нулевая категория, так что теперь многоэтажки строить даже без Декларации?
Цитата:
4.2 Проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька
окремих будинків
, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-
транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних,
у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому
.
При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма
показниками таблиці А.1, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому.
Градостроительные условия - основа исходных данных на проектирование, отклонение от них не допускается и выдаются они на один или несколько участков. Все дома в Мисто Саде, расположенные на одном участке, строятся по общим для всех Градостроительным условиям и категорию сложности надо определять по суммарным показателям. У Вашего застройщика на всех объектах одно и то же нарушение - они для сокрытия реальной категории сложности регистрирую отдельные декларации на каждый подъезд. Получать отдельное разрешение на каждую очередь строительства можно, но категория сложности от этого не зависит - категория сложности отдельной очереди равна категории сложности объекта.
05 ноя 2014 08:36
Да все они легко опротестуют в суде! Знаю даже как, но по понятным причинам не скажу (мне за это не платят). Пусть борются, ищут варианты и тем самым становятся сильнее! И вообще, почему их штрафанули по 5-ой категории, если декларация была по 3-ей, тем же ГАСКом зарегистрированная? Кто решил и доказал, что у них не достоверные данные в части определения категории сложности? Такие дела просто распадаются в судах. А иногда туда даже не доходят.
05 ноя 2014 08:51
Цитата "ФАБ":
И вообще, почему их штрафанули по 5-ой категории, если декларация была по 3-ей, тем же ГАСКом зарегистрированная?
Их никто не штрафовал по 5-й категории - их штрафанули 10 раз за недостоверные данные в 10-ти декларациях по 3-й.
Но и по 5-й их имели право оштрафовать еще дополнительно. Давно с бывшими коллегами не общались? Сейчас на поток поставлена проверка категории сложности - данные по подозреваемым объектам кидаются в экспертную организацию и умников с Декларациями штрафуют за строительство реальной категории без разрешительных документов (но часто делают предупредительный выстрел с отменой декларации).
А отменить штрафы, наложенные ГАСК, в суде можно только в четырех случаях: продажный судья, продажный юрист от ГАСК в суде, недалекий инспектор ГАСК или продажный инспектор ГАСК, который умышленно допустит нарушение в бумажках, договорившись с застройщиком.
05 ноя 2014 09:22
Цитата "GeorgeM":

А отменить штрафы, наложенные ГАСК, в суде можно только в четырех случаях: продажный судья, продажный юрист от ГАСК в суде, недалекий инспектор ГАСК или продажный инспектор ГАСК, который умышленно допустит нарушение в бумажках, договорившись с застройщиком.

Видите , как много вариантов есть. Значит все хорошо решится :)

Да и почему мы так долго обсуждаем проблемы стройки во Львове, это ветка немного другая.
05 ноя 2014 10:49
Цитата "vlad.kpi":

Видите , как много вариантов есть. Значит все хорошо решится :)

Да и почему мы так долго обсуждаем проблемы стройки во Львове, это ветка немного другая.

Да всё будет у нас хорошо. Это же работа у людей, вот они и ищут, а чем же задавить....нашли и есть тема для шума и раздора!
Что такое 1млн. грн. для застройщика, переведите в бакс - это примерно 2 квартиры на начале строительства для инвестора(пайщика). Так что решится вопрос полюбовно! Такой большой застройщик не даст себя задавить!
05 ноя 2014 13:45
Смотрела их стройки в регионах, на картинках все красиво. Правда в Виннице с газом тоже маленькая проблемка. А так строят красиво и качественно.
05 ноя 2014 14:18
Цитата "Ariyento":
ну не знаю как кто, лично я так и рассчитывал.
Насчет газа еще летом был разговор что его до следующего лета не будет.
Но то что будет облом с электричеством - такого не ожидалось.
Я наоборот думал электрика будет даже выше нормы, потому как в домах живет мало жильцов и сеть не перегружена.
а тут оказалось что оно вообще еще даже "не постоянное".
конечно много заморочек со стороны облэнерго или кого там, но этот вопрос застройщик должен был хотя бы начинать решать еще в начале осени, а тут до зимы уже дело дошло.
Я не знаю как так - оставить людей в двух домах без единой теплонесущей коммуникации и без возможности продолжать ремонты и вообще в полной ж...
да, не ожидал такого "сюрприза" с этим электричеством, что да то да...

Да уж... :( Газа для кухонных плит, горячей воды и отопления нет!? С электричеством проблемы. Ещё и про проблемы с автономной канализацией септик застройщик пишет...
05 ноя 2014 14:35
По качеству по-моему нормально, поштукатурено хорошо, ровно. Мой друг увидел даже удивился, что так прилично. У него квартира в три раза дороже стоила,считается элитный дом, а ему пришлось стену на кухне вообще ломать и за нового делать. Так что не все так и плохо.
05 ноя 2014 16:48
Цитата "shtyk":

Да уж... :( Газа для кухонных плит, горячей воды и отопления нет!? С электричеством проблемы. Ещё и про проблемы с автономной канализацией септик застройщик пишет...

Насчет газа я еще летом говорил - и не надейтесь, потому как его не будет (точно так же как никакие электрокотлы не спасут ситуацию даже при нормальном электричестве).
И был морально готов на то что его действительно не будет.
Но эта готовность опиралась на то что будет электричество.
а по факту - электричества нет. И чувствую что его скорее всего тоже не будет в этом году, это такая же долгая басня как сдача дома 2Б, приготовьтесь опять слушать о всяких "концах недель", "месяцев" и т. п.
А рельно-то проблема вполне решаемая. Тупо разграничить линии электропередачи чтобы никакие краны и тяжелая электротехника не были в одной связке с домами. Дать часть мощности на дома, дабы напряжение держалось хотя б в районе 190-200 вольт. Устранить перекос фаз. Причем замечено, что под вечер мощность электросети очень сильно падает... В общем нужен хороший электрик.
В таком режиме можно было бы протянуть до подключения к нормальной линии, а там и до газа недалеко. И не было бы ворчания со стороны жильцов.
Вообще-то этим вопросом нужно было заниматься еще летом, а не тянуть до холодов ожидая неизвестно чего.
Лучше бы не занимались газом вообще в пользу того чтоб сделать хотя бы электрику.
И была бы одна, но законченная и качественная услуга, а не как сейчас - все поначато и ничего не доделано.
05 ноя 2014 18:39
Абсолютно согласна, линию на дома надо разгрузить. Я думала так и есть. Какаой електрик придумал сгрузить все в кучу, потреблением ведь разное.
05 ноя 2014 19:51
Цитата "Ariyento":

Насчет газа я еще летом говорил - и не надейтесь, потому как его не будет (точно так же как никакие электрокотлы не спасут ситуацию даже при нормальном электричестве).
И был морально готов на то что его действительно не будет.
Но эта готовность опиралась на то что будет электричество.
а по факту - электричества нет. И чувствую что его скорее всего тоже не будет в этом году, это такая же долгая басня как сдача дома 2Б, приготовьтесь опять слушать о всяких "концах недель", "месяцев" и т. п.
А рельно-то проблема вполне решаемая. Тупо разграничить линии электропередачи чтобы никакие краны и тяжелая электротехника не были в одной связке с домами. Дать часть мощности на дома, дабы напряжение держалось хотя б в районе 190-200 вольт. Устранить перекос фаз. Причем замечено, что под вечер мощность электросети очень сильно падает... В общем нужен хороший электрик.
В таком режиме можно было бы протянуть до подключения к нормальной линии, а там и до газа недалеко. И не было бы ворчания со стороны жильцов.
Вообще-то этим вопросом нужно было заниматься еще летом, а не тянуть до холодов ожидая неизвестно чего.
Лучше бы не занимались газом вообще в пользу того чтоб сделать хотя бы электрику.
И была бы одна, но законченная и качественная услуга, а не как сейчас - все поначато и ничего не доделано.

Каждый владелец квартиры должен заключить индивидуальный договор на использование эл. энергией с киевоблэнерго где указаны все параметры предоставляемой услуги.
Тогда можно что то требовать. A если договора нет то пользование электричеством незаконно. я думаю что дом просто не подключен официально и отсюда все проблемы
05 ноя 2014 20:23
Цитата:
Каждый владелец квартиры должен заключить индивидуальный договор на использование эл. энергией с киевоблэнерго где указаны все параметры предоставляемой услуги.
Тогда можно что то требовать. A если договора нет то пользование электричеством незаконно. я думаю что дом просто не подключен официально и отсюда все проблемы

Что-бы было все официально, необходимо передать трансформаторную подстанцию на баланс Облэнерго, оформить внутреннюю рамку энергосетей дома, и пускай жители спокойненько платят облэнерго, а на стройку сделать новую трансф.будку и получить лимиты энергии. Построили еще несколько домов, та же процедура. Так и делают все,уважающие своих инвесторов и кормильцев,застройщики.
06 ноя 2014 07:37
Цитата "sergkk":
я думаю что дом просто не подключен официально и отсюда все проблемы

Тю. Так он и не подключен официально, о чем и речь.
Вот когда его подключат "официально", и делаются ли в этом направлении какие-либо движения...
Вообще-то это уже давно должно быть сделано, ведь никому не нужна квартира с "никаким" электричеством, пусть даже и бесплатным. Все покупают квартиру с расчетом на будущий газ и свет и т. д.
Вопрос в другом: уже есть дома в которых уже живут какие-то люди, дело близится к зиме, выход только один: нет газа - должно быть электричество, нет электричества - должен быть газ.
У нашего застройщика дома сдаются со скоростью один дом в полгода, как-то не вижу смысла сидеть ждать 20 лет пока отстроят все дома а потом их скопом подключать будут.
Короче наметился некий кидок в коммуникациях, а это плохо.
06 ноя 2014 19:58
Ув.офис-менеджеры МС!Что нового на стройке?Как с газом дела обстоят?И когда сдават дом 4б планируете?Ответьте плиз
07 ноя 2014 08:04
Уважаемый офис-менеджер подскажите еще пожалуйста когда планируются замеры БТИ по дому 4-б? Зарание спасибо?
07 ноя 2014 18:26
В квартирах повний жах, ремонт робити не можливо. То не має води пару днів то постійно вимикають світло.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .264266. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее