Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .264266. . .388
04 лист 2014 20:29
vlad.kpi, ну не читайте Вы СМИ (хотя и в новости написано частично правильно) - смотрите первоисточники, тем более что я дал ссылку на новость на сайте ГАСК "Встановлено, що замовник будівництва вніс недостовірні дані в декларації про початок виконання будівельних робіт щодо усіх десяти секцій будівництва."
Не имея на руках самого протокола, не возможно определить в чем заключается недостоверность информации в Декларации. А категория сложности прямо не зависит сейчас от этажности - ЖК из нескольких пятиэтажек, строящихся по общим Градостроительным условиям может быть 5-й категории сложности, а односекционная свечка 25 этажей - 3-й категории.
04 лист 2014 20:41
Цитата "GeorgeM":
Не имея на руках самого протокола, не возможно определить в чем заключается недостоверность информации в Декларации.

Полностью согласен. Но форумчанин сбросил ссылку на новость, после этого утверждал, что проблема с категорий и поэтому я возразил, так как даже в этой новости была указана другая причина. То есть, как минимум причина неизвестна.
Цитата "GeorgeM":
А категория сложности прямо не зависит сейчас от этажности - ЖК из нескольких пятиэтажек, строящихся по общим Градостроительным условиям может быть 5-й категории сложности, а односекционная свечка 25 этажей - 3-й категории.

Хорошо, это вполне логично. Тогда как определить категорию, по каким критериям?
04 лист 2014 21:19
Цитата "vlad.kpi":
Хорошо, это вполне логично. Тогда как определить категорию, по каким критериям?
С 1 сентября прошлого года действует ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, а он разработан на правилах, принятых в 2011 году //old.minregion.gov.ua/images/Pidrozdily /BARZILOVICH/Normuvannja/DSTU_viznachenj a_klasu_naslidkiv.pdf
04 лист 2014 21:38
Цитата "GeorgeM":
С 1 сентября прошлого года действует ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, а он разработан на правилах, принятых в 2011 году //old.minregion.gov.ua/images/Pidrozdily /BARZILOVICH/Normuvannja/DSTU_viznachenj a_klasu_naslidkiv.pdf

Спасибо за линк.
По таблице на стр.10, по дому 2Б получается категория III.
04 лист 2014 22:55
Цитата "vlad.kpi":
Спасибо за линк.
По таблице на стр.10, по дому 2Б получается категория III.

Ну для отдельной квартиры вообще нулевая категория, так что теперь многоэтажки строить даже без Декларации?
Цитата:
4.2 Проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька
окремих будинків
, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-
транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних,
у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому
.
При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма
показниками таблиці А.1, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому.
Градостроительные условия - основа исходных данных на проектирование, отклонение от них не допускается и выдаются они на один или несколько участков. Все дома в Мисто Саде, расположенные на одном участке, строятся по общим для всех Градостроительным условиям и категорию сложности надо определять по суммарным показателям. У Вашего застройщика на всех объектах одно и то же нарушение - они для сокрытия реальной категории сложности регистрирую отдельные декларации на каждый подъезд. Получать отдельное разрешение на каждую очередь строительства можно, но категория сложности от этого не зависит - категория сложности отдельной очереди равна категории сложности объекта.
05 лист 2014 08:36
Да все они легко опротестуют в суде! Знаю даже как, но по понятным причинам не скажу (мне за это не платят). Пусть борются, ищут варианты и тем самым становятся сильнее! И вообще, почему их штрафанули по 5-ой категории, если декларация была по 3-ей, тем же ГАСКом зарегистрированная? Кто решил и доказал, что у них не достоверные данные в части определения категории сложности? Такие дела просто распадаются в судах. А иногда туда даже не доходят.
05 лист 2014 08:51
Цитата "ФАБ":
И вообще, почему их штрафанули по 5-ой категории, если декларация была по 3-ей, тем же ГАСКом зарегистрированная?
Их никто не штрафовал по 5-й категории - их штрафанули 10 раз за недостоверные данные в 10-ти декларациях по 3-й.
Но и по 5-й их имели право оштрафовать еще дополнительно. Давно с бывшими коллегами не общались? Сейчас на поток поставлена проверка категории сложности - данные по подозреваемым объектам кидаются в экспертную организацию и умников с Декларациями штрафуют за строительство реальной категории без разрешительных документов (но часто делают предупредительный выстрел с отменой декларации).
А отменить штрафы, наложенные ГАСК, в суде можно только в четырех случаях: продажный судья, продажный юрист от ГАСК в суде, недалекий инспектор ГАСК или продажный инспектор ГАСК, который умышленно допустит нарушение в бумажках, договорившись с застройщиком.
05 лист 2014 09:22
Цитата "GeorgeM":

А отменить штрафы, наложенные ГАСК, в суде можно только в четырех случаях: продажный судья, продажный юрист от ГАСК в суде, недалекий инспектор ГАСК или продажный инспектор ГАСК, который умышленно допустит нарушение в бумажках, договорившись с застройщиком.

Видите , как много вариантов есть. Значит все хорошо решится :)

Да и почему мы так долго обсуждаем проблемы стройки во Львове, это ветка немного другая.
05 лист 2014 10:49
Цитата "vlad.kpi":

Видите , как много вариантов есть. Значит все хорошо решится :)

Да и почему мы так долго обсуждаем проблемы стройки во Львове, это ветка немного другая.

Да всё будет у нас хорошо. Это же работа у людей, вот они и ищут, а чем же задавить....нашли и есть тема для шума и раздора!
Что такое 1млн. грн. для застройщика, переведите в бакс - это примерно 2 квартиры на начале строительства для инвестора(пайщика). Так что решится вопрос полюбовно! Такой большой застройщик не даст себя задавить!
05 лист 2014 13:45
Смотрела их стройки в регионах, на картинках все красиво. Правда в Виннице с газом тоже маленькая проблемка. А так строят красиво и качественно.
05 лист 2014 14:18
Цитата "Ariyento":
ну не знаю как кто, лично я так и рассчитывал.
Насчет газа еще летом был разговор что его до следующего лета не будет.
Но то что будет облом с электричеством - такого не ожидалось.
Я наоборот думал электрика будет даже выше нормы, потому как в домах живет мало жильцов и сеть не перегружена.
а тут оказалось что оно вообще еще даже "не постоянное".
конечно много заморочек со стороны облэнерго или кого там, но этот вопрос застройщик должен был хотя бы начинать решать еще в начале осени, а тут до зимы уже дело дошло.
Я не знаю как так - оставить людей в двух домах без единой теплонесущей коммуникации и без возможности продолжать ремонты и вообще в полной ж...
да, не ожидал такого "сюрприза" с этим электричеством, что да то да...

Да уж... :( Газа для кухонных плит, горячей воды и отопления нет!? С электричеством проблемы. Ещё и про проблемы с автономной канализацией септик застройщик пишет...
05 лист 2014 14:35
По качеству по-моему нормально, поштукатурено хорошо, ровно. Мой друг увидел даже удивился, что так прилично. У него квартира в три раза дороже стоила,считается элитный дом, а ему пришлось стену на кухне вообще ломать и за нового делать. Так что не все так и плохо.
05 лист 2014 16:48
Цитата "shtyk":

Да уж... :( Газа для кухонных плит, горячей воды и отопления нет!? С электричеством проблемы. Ещё и про проблемы с автономной канализацией септик застройщик пишет...

Насчет газа я еще летом говорил - и не надейтесь, потому как его не будет (точно так же как никакие электрокотлы не спасут ситуацию даже при нормальном электричестве).
И был морально готов на то что его действительно не будет.
Но эта готовность опиралась на то что будет электричество.
а по факту - электричества нет. И чувствую что его скорее всего тоже не будет в этом году, это такая же долгая басня как сдача дома 2Б, приготовьтесь опять слушать о всяких "концах недель", "месяцев" и т. п.
А рельно-то проблема вполне решаемая. Тупо разграничить линии электропередачи чтобы никакие краны и тяжелая электротехника не были в одной связке с домами. Дать часть мощности на дома, дабы напряжение держалось хотя б в районе 190-200 вольт. Устранить перекос фаз. Причем замечено, что под вечер мощность электросети очень сильно падает... В общем нужен хороший электрик.
В таком режиме можно было бы протянуть до подключения к нормальной линии, а там и до газа недалеко. И не было бы ворчания со стороны жильцов.
Вообще-то этим вопросом нужно было заниматься еще летом, а не тянуть до холодов ожидая неизвестно чего.
Лучше бы не занимались газом вообще в пользу того чтоб сделать хотя бы электрику.
И была бы одна, но законченная и качественная услуга, а не как сейчас - все поначато и ничего не доделано.
05 лист 2014 18:39
Абсолютно согласна, линию на дома надо разгрузить. Я думала так и есть. Какаой електрик придумал сгрузить все в кучу, потреблением ведь разное.
05 лист 2014 19:51
Цитата "Ariyento":

Насчет газа я еще летом говорил - и не надейтесь, потому как его не будет (точно так же как никакие электрокотлы не спасут ситуацию даже при нормальном электричестве).
И был морально готов на то что его действительно не будет.
Но эта готовность опиралась на то что будет электричество.
а по факту - электричества нет. И чувствую что его скорее всего тоже не будет в этом году, это такая же долгая басня как сдача дома 2Б, приготовьтесь опять слушать о всяких "концах недель", "месяцев" и т. п.
А рельно-то проблема вполне решаемая. Тупо разграничить линии электропередачи чтобы никакие краны и тяжелая электротехника не были в одной связке с домами. Дать часть мощности на дома, дабы напряжение держалось хотя б в районе 190-200 вольт. Устранить перекос фаз. Причем замечено, что под вечер мощность электросети очень сильно падает... В общем нужен хороший электрик.
В таком режиме можно было бы протянуть до подключения к нормальной линии, а там и до газа недалеко. И не было бы ворчания со стороны жильцов.
Вообще-то этим вопросом нужно было заниматься еще летом, а не тянуть до холодов ожидая неизвестно чего.
Лучше бы не занимались газом вообще в пользу того чтоб сделать хотя бы электрику.
И была бы одна, но законченная и качественная услуга, а не как сейчас - все поначато и ничего не доделано.

Каждый владелец квартиры должен заключить индивидуальный договор на использование эл. энергией с киевоблэнерго где указаны все параметры предоставляемой услуги.
Тогда можно что то требовать. A если договора нет то пользование электричеством незаконно. я думаю что дом просто не подключен официально и отсюда все проблемы
05 лист 2014 20:23
Цитата:
Каждый владелец квартиры должен заключить индивидуальный договор на использование эл. энергией с киевоблэнерго где указаны все параметры предоставляемой услуги.
Тогда можно что то требовать. A если договора нет то пользование электричеством незаконно. я думаю что дом просто не подключен официально и отсюда все проблемы

Что-бы было все официально, необходимо передать трансформаторную подстанцию на баланс Облэнерго, оформить внутреннюю рамку энергосетей дома, и пускай жители спокойненько платят облэнерго, а на стройку сделать новую трансф.будку и получить лимиты энергии. Построили еще несколько домов, та же процедура. Так и делают все,уважающие своих инвесторов и кормильцев,застройщики.
06 лист 2014 07:37
Цитата "sergkk":
я думаю что дом просто не подключен официально и отсюда все проблемы

Тю. Так он и не подключен официально, о чем и речь.
Вот когда его подключат "официально", и делаются ли в этом направлении какие-либо движения...
Вообще-то это уже давно должно быть сделано, ведь никому не нужна квартира с "никаким" электричеством, пусть даже и бесплатным. Все покупают квартиру с расчетом на будущий газ и свет и т. д.
Вопрос в другом: уже есть дома в которых уже живут какие-то люди, дело близится к зиме, выход только один: нет газа - должно быть электричество, нет электричества - должен быть газ.
У нашего застройщика дома сдаются со скоростью один дом в полгода, как-то не вижу смысла сидеть ждать 20 лет пока отстроят все дома а потом их скопом подключать будут.
Короче наметился некий кидок в коммуникациях, а это плохо.
06 лист 2014 19:58
Ув.офис-менеджеры МС!Что нового на стройке?Как с газом дела обстоят?И когда сдават дом 4б планируете?Ответьте плиз
07 лист 2014 08:04
Уважаемый офис-менеджер подскажите еще пожалуйста когда планируются замеры БТИ по дому 4-б? Зарание спасибо?
07 лист 2014 18:26
В квартирах повний жах, ремонт робити не можливо. То не має води пару днів то постійно вимикають світло.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .264266. . .388
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше