Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .406408. . .901
02 сен 2017 10:06
Цитата "sheffield_dave":

то, что Вас нет на других форумах, особого значения не имеет

Речь идет о представителях нашего форума, поскольку был конкретный пост от застройщика на нашем форуме о формировании такой группы. Если "Столица" хочет несколько таких групп от разных форумов, нет проблем.
Кто еще хочет войти в наглядову групу? Давайте за выходные определимся и закончим на этом.
02 сен 2017 10:24
+1. Надо уже определяться. Как-то начнем, а потом жизнь покажет. Может кого-то сменим, стройка ж вообще еще несколько лет будет
02 сен 2017 10:25
Цитата "irvasdy":

Если Вы думаете что в юридической плоскости можно решить Отис-НеОтис, то для начала должен быть пункт в договоре что лифт будет Отис, иначе это требование (особенно для суда) просто высосано из пальца, с тем же успехом можно требовать мраморные полы в местах общего пользования. А в договоре застройщик этого никогда не прописывает (любой), так как конкретный Инвестор покупает конкретную квартиру, и все обязательства у него только по ней. А дом лишь обеспечивает возможность эксплуатации квартиры и должен соответствовать ДБН, что подтверждается введением его в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Когда в ОП нам всем рассказывают одно, а в реале получается нечто другое, то мы, как Инвесторы, должны молча это сносить по Вашему, раз невозможно привлечь Застройщика юридически? Да, обицянки к договору не пришьешь.
Вот нашел на форуме подтверждение моих слов о обещанных Столицей лифтах Otis от еще одного форумчанина. CoLt 05.11.2015 00:06 16 стр форума.
Что дальше? Пусть каждый сам для себя решает.
Но, если промолчим раз, второй и дальше, то не будет ни садика, ни парка, покрасят самой дешевой краской и засыпят детскую площадку щебенкой.
Это все нам тоже обещали на красивых картинках. А в реале натыкают новые дома и свалят. А Вы живите тут молча.
02 сен 2017 10:50
Цитата "KLG":
Коллега irvasdy, адвокатом моим будете?)))

Я вашу кандидатуру первый выдвинул, так что бремя оказания Вам правовой помощи должно лечь на мои плечи ))
02 сен 2017 10:53
Я поддержую кандидатуры Валеры и KLG, кто будет третий? Соседи, давайте активней. В единстве сила.
02 сен 2017 11:02
Цитата "Supervisor":

Когда в ОП нам всем рассказывают одно, а в реале получается нечто другое, то мы, как Инвесторы, должны молча это сносить по Вашему, раз невозможно привлечь Застройщика юридически? Да, обицянки к договору не пришьешь.
Вот нашел на форуме подтверждение моих слов о обещанных Столицей лифтах Otis от еще одного форумчанина. CoLt 05.11.2015 00:06 16 стр форума.
Что дальше? Пусть каждый сам для себя решает.
Но, если промолчим раз, второй и дальше, то не будет ни садика, ни парка, покрасят самой дешевой краской и засыпят детскую площадку щебенкой.
Это все нам тоже обещали на красивых картинках. А в реале натыкают новые дома и свалят. А Вы живите тут молча.

Молчать никто не заставляет, я наоборот считаю что форум наша сила. Но юридически все устное - пшик. Не исключу даже что отдел продаж если и находится в трудовых отношениях с кем-то, то не со стороной договора, которая обязалась передать квартиру, так что даже потом и не скажешь " а ваши сотрудники обещали". Если Вы хотите в юридической плоскости - то что-то конкретное должно быть предусмотрено законом или договором. Все юридическое заканчивается судом, где надо ДОКАЗАТЬ все обстоятельства. А у Вас они даже в договоре не записаны. Маємо те що маємо
02 сен 2017 11:21
Цитата "irvasdy":

Надеюсь до этого не дойдет :faceoff:

ООО, дойдет, подождите только первый отчет о посещении столицы, если мне его доведется выложить)))
02 сен 2017 11:22
Цитата "Mihmih":

Я вашу кандидатуру первый выдвинул, так что бремя оказания Вам правовой помощи должно лечь на мои плечи ))

Я бы не отказался и от трех адвокатов, обвинение может быть многословным и многоголосным ))))
02 сен 2017 11:28
Цитата "KLG":

ООО, дойдет, подождите только первый отчет о посещении столицы, если мне его доведется выложить)))

тогда сразу и фотоотчет по недоделкам :smoke:
02 сен 2017 11:32
Цитата "Мирный Житель":
На стройке работает контроль от Застройщика.
На стройке есть контроль от города, в лице инспекций различных.
Не хватает контроля от инвесторов? Почему от этой затеи пользы ноль? Потому что, Застройщик на этапе, открытия дверей для просмотров уже все "замуровал", все установил и покрасил. Будет ли труба ржаветь или не "дырявое" отопление, или плитка на полу в общем коридоре начнет "отпадать" через год, этого не скажет никто. Даже те, трое из списка СтолицыГрупп. Каждый инвестор на этапе приемки квартиры, проверит все что необходимо и или согласится или будет предъявлять претензии по квартире. Так что весь этот контроль от жильцов, это чистой воды пиар.
Единственное на что могут повлиять инвестора, это договориться с Застройщиком протестировать отопление этой зимой в первой и второй очередях. Вот на это надо обратить общественное внимание.

Если человек знает как оно должно быть, то поверьте выявить косяки очень легко! Я бы предложил свою кандидатуру, но к сожалению уезжаю! А так очень люблю тыкать носом в кака...ки!)))) опыт в строительство 15 лет!
02 сен 2017 11:36
Я тоже за KLG и маньяка Валеру!!!

А двоих которая написала SG на форуме не видно и не слышно.
02 сен 2017 11:39
Цитата "Irings":
Ребята, эта вся возня с "инспекцией " стройки инвесторами напоминает выбор учителем лояльных родителей в родком класса. Выбрала Столица групп в лучшем случае из своих инвесторов. Что и требовалось доказать. Ребята-сотрудники Сг, Вы когда между собой обсуждаете на весь первый этаж кто что и как ответил на каком форуме инвестору хоть голову включайте и смотрите, нет ли посетителей.

Хахах)
02 сен 2017 11:55
Уважаемые инвесторы Варшавского! Читая форум, увидела много юристов, которые дают советы. У меня,как у потенциального инвестора 4-й очереди,возникли вопросы после ознакомления с Договором имущ. прав:
1. Какое будет количество камер в стеклопакетах в комнатах,на кухне, будут ли они энергосберегающими или обычными? Как можно будет предъявлять претензии к Застройщику при приеме квартиры, если в Договоре этого не указано (п.3.1.)?
2. Гарантийный срок для предъявления претензий четко не указан (п.3.6. - в соответствии с Законодательством).Каков этот срок(10 лет?)?
3. Не указан срок, в течении которого будут устраняться недостатки, которые я укажу в акте пр.-пер. квартиры (п. 5.3.). Каков этот срок?
4. По какому закону я должна Застройщику заплатить налог на недвижимость в случае моего отказа от приема квартиры (п.7.11.)? Ведь, налог на недвижимость платится в налоговую СОБСТВЕННИКОМ по годовой декларации за прожитый год (если я не принимаю квартиру,я еще не собственник и не прожил год)!
Если позволите, вставлю свое понимание насчет контрольной группы. Это должны быть реальные инвесторы, а не засланные "казачки"SG! 1-я стр. Договора + паспорт + квитанция об уплате! 12 человек (на каждый дом каждой очереди). Не обязательно строительное образование, главное - опыт по принятию квартир и знания, на что обращать внимание. Объясните, возможно ли по нику узнать Ф.И.О.? Как по мне, это странное поведение SG!
02 сен 2017 12:17
Цитата "Anna 7":
Уважаемые инвесторы Варшавского! Читая форум, увидела много юристов, которые дают советы. У меня,как у потенциального инвестора 4-й очереди,возникли вопросы после ознакомления с Договором имущ. прав:
1. Какое будет количество камер в стеклопакетах в комнатах,на кухне, будут ли они энергосберегающими или обычными? Как можно будет предъявлять претензии к Застройщику при приеме квартиры, если в Договоре этого не указано (п.3.1.)?
2. Гарантийный срок для предъявления претензий четко не указан (п.3.6. - в соответствии с Законодательством).Каков этот срок(10 лет?)?
3. Не указан срок, в течении которого будут устраняться недостатки, которые я укажу в акте пр.-пер. квартиры (п. 5.3.). Каков этот срок?
4. По какому закону я должна Застройщику заплатить налог на недвижимость в случае моего отказа от приема квартиры (п.7.11.)? Ведь, налог на недвижимость платится в налоговую СОБСТВЕННИКОМ по годовой декларации за прожитый год (если я не принимаю квартиру,я еще не собственник и не прожил год)!
Если позволите, вставлю свое понимание насчет контрольной группы. Это должны быть реальные инвесторы, а не засланные "казачки"SG! 1-я стр. Договора + паспорт + квитанция об уплате! 12 человек (на каждый дом каждой очереди). Не обязательно строительное образование, главное - опыт по принятию квартир и знания, на что обращать внимание. Объясните, возможно ли по нику узнать Ф.И.О.? Как по мне, это странное поведение SG!

Потихоньку это превращается в юридический форум. Я уже писала насчет окон и т.д., все остальное указано в Гражданском кодексе. По 7.11 Вы вообще не вчитались, написано довольно внятно, это не платить застройщику налог, это компенсировать ему ущерб вследствие невыполнения обязательств (то есть все то, что он заплатит вместо Вас из-за непринятия квартиры), ведь из-за отказа Ваши расходы понесет он.
02 сен 2017 12:22
Цитата "Nansyy":
Надеюсь в будущем ему это тоже удастся! А мне хотелось бы, чтобы туда попало больше людей, мнению которых доверяю и не только с форума. Исключительно из-за этого не поддержала Вас, Валера, а поддержала других трёх кандидатов.

Вы форум читали? Валеру не по фото выбырали а по работе, он строитель с опытом!
02 сен 2017 12:24
Цитата "Anna 7":

Думаю, для початку вистачить і трьох. Зате вони побувають в усіх будинках і зможуть порівняти якість робіт у різних чергах (якщо ж кожна група буде бачити лише свою чергу, порівняти не вдасться). Причому, гадаю, варто почати з будинку B І черги як найбільш “зразково-показового”, а вже потім “приміряти” під нього решту будинків і черг, де забудовник, можливо, вирішив зекономити. До того ж ідеться не про прийомку квартир чи будинків чи якийсь техконтроль, а про налагодження ефективного каналу зв’язку між забудовником і інвесторами. Тому дійсно, для члена групи може й не обов’язково мати будівельну освіту (хоча все ж слід розбиратися в будівництві), але необхідно, щоб людина могла ефективно комунікувати з забудовником, швидко й компетентно доносити до нього нагальні проблеми й побою-вання, що обговорюються тут на форумі інвесторами, представляючи не власний, а колективний інтерес. І, з іншого боку, відвідуючи будівельний майданчик й бачачи процес на власні очі, повідомляти форумчан про наявні чи можливі проблеми, пов’язані з будівництвом. Щодо паспортів, довідок про оплату і т. ін., гадаю це зайве, достатньо на форумі вказати об’єкт інвестування (власне, для більшості форумчан це не таємниця), а там нехай Столиця перевіряє відповідність особи під власну відповідальність.
02 сен 2017 12:31
КЛГ и Маньяк Валера. Раз уж Вас выбрали может предложите 3го?) Вы одни с самих активных, должны знать каждого по нику) Я еще теда45 помню, тоже активный человек. Инвестор из 8 я так понял отказался. Ну и налаживайте контакт между собой и "нашими" юристами. Нужно по скорее, а то там трубы закапывают ночью, не успеете посмотреть)
02 сен 2017 12:39
1. Проверка основных труб и документы на них.
2. Почему обманули с лифтами цена на которые разниться в разы с отиса на халтурные евролифты.
02 сен 2017 12:44
Вот вопросы на которые еще жаловались

1. В качестве штукатурки использовано цементного-известковая смесь без армирования, нанесённого толстым слоем. Это даже не голимый Полимин. Такая фигня априори не может не сыпаться

2. Краска в МОП не выдержит никакой критике, она даже не переносит малярную ленту - отрывается вместе с ней - не говоря уже про мытьё. Даже не Снежка. Свою часть коридора перед квартирой полностью переделал.

3. Стяжка рассыпается в квартирах. Вся растрескалась. Цемент с песком мешали лопатами, цемент местами украли и сыпали просто песок. Полторы комнаты и все вокруг окон и радиаторов демонтировалось и заливалось по новой

4. У жильцов протекали окна, вопрос изоляции. В моем случае не исключение - переделывали некоторые окна

5. Огромные завалы по стенам, минимум по 2 см. Навалить столько штукатурки не вариант, пришлось сломать почти все стены и построить заново.

6. Неудобные лестничные марши, перила с острыми стыками

7. Мои входные двери держались только на пене, даже без анкеров, пришлось демонтировать, сделать закладные и повторно смонтировать
02 сен 2017 12:55
Цитата "levcon":

Речь идет о представителях нашего форума, поскольку был конкретный пост от застройщика на нашем форуме о формировании такой группы. Если "Столица" хочет несколько таких групп от разных форумов, нет проблем.
Кто еще хочет войти в наглядову групу? Давайте за выходные определимся и закончим на этом.

Так как вы больше нигде информацию не черпаете, то ошибочно убеждены, что запрос-предложение был к участникам ЭТОГО форума. Поэтому спешу Вам сообщить, что ЭТОТ официальный пост от СГ не единственный и группа НЕ должна быть сформирована только из участников ЭТОГО форума.
Здесь выбран KLG, я тоже поддерживаю, двое людей из двух других официальных источников.
По-моему все справедливо!
С уважением и спасибо за внимание к моему мнению!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .406408. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее