Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Застройщик | Stolitsa Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2022 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
Ну раз топор мой, позвольте пару слов по данному поводу.
С моей точки зрения наличие забора интересно и имеет смысл исключительно с целью детской безопасности. Что касается людей захожих и т.д., поверьте, что захожие туда даже при наличии забора будут попадать, как сами, так и с друзьями проживающими, снимающими квартиру в ЖК. И поверьте, на такое количество людей, как показывает практика, и своих уникалов найдется достаточно.
Уменьшить количество таких неприятных прецедентов можно конечно ведомственной охраной, но учитывая, что нет видения общего даже по консьержам, думаю, об этом пока и думать не стоит.
Просто ходить по одному маленькому дворику с коляской или ребенку ездить на велосипеде достаточно скучно, а если б дворы были объединены, соответственно гулять тому же ребенку, или родителю, или просто даже вечером пройтись, было бы значительно приятней, а если территория ограждена, то родителям спокойней, да и времени у них больше, так как не обязательно с ребенком постоянно находиться. К тому же гулять за территорией ЖК толком и негде, на машине ездить надобно, потому и лелеял идею большого огражденного внутреннего пространства.
+1
Цитата "GunSTEEL":В парковое можно зайти показав паспорт, мы с ребенком гулять ходим туда. Хотя не проживаем там.
Паспортом? А если я не хочу светить свои личные данные какому-то охраннику Саше Бородачу?! Мне это кажется унизительным --гулять в парке по паспорту.
Цитата "Egouar":
Паспортом? А если я не хочу светить свои личные данные какому-то охраннику Саше Бородачу?! Мне это кажется унизительным --гулять в парке по паспорту.
Достаточно любого документа, паспорт необязательно и какое отношение это имеет к Варшавскому?
Цитата "MBrikc":А в чём сожаления? У меня тоже 3 очередь...
Це був сарказм.
Просто люди перегинають палку з цим огородженням. Нам теж сподобалось що двори будуть закриті, але так як тут уже писали, це не означає що це Ваша приватна територія і ніхто крім жителів туда не зможе попасти. Для цього беріть квартиру на 1 поверсі і у Вас буде свій закритий дворик. Я з 3 черги не хочу обходити 1 і 2 чергу, щоб попасти до ТРЦ, 2 черга не захоче обходити 1 і 3, щоб попасти до метро(можливо )
А ідея зробити шлагбауми дуже інтересна і я 100% за, щоб парковкою якраз користувались жителі ЖК а не всі хто захоче біля метро машину оставити(біля кінцевих станцій це часто буває) але думаю важко буде це реалізувати так як власники комерційних площ будуть проти. Для них це менша кількість клієнтів. В любому випадку на даному етапі це лише наші особисті бажання і ближайші років 5 про це можна не думати(до здачі всього комплексу)
Цитата "3_cherga":
2 черга не захоче обходити 1 і 3, щоб попасти до метро(можливо
Я так понимаю, 2 очередь на метро ездить не собирается
Дисклеймер: это шутка)))
Цитата "KLG":
Собирается в пятницу вечером в центр
FYI
Здається про це ще не згадувалось на форумі. Судовий спір з ДАБІ переноситься.
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/656556 22
У Х В А Л И В:
Закінчити підготовче провадження та призначити справу № 826/4421/17 до судового розгляду у судовому засіданні колегією суддів на 11 жовтня 2017 року о 15:00 год. за адресою: м. Київ, вул. Болбочана Петра 8, корпус 1, каб. № 32.
Цитата "HELM2222":FYI
Здається про це ще не згадувалось на форумі. Судовий спір з ДАБІ переноситься.
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/656556 22
У Х В А Л И В:
Закінчити підготовче провадження та призначити справу № 826/4421/17 до судового розгляду у судовому засіданні колегією суддів на 11 жовтня 2017 року о 15:00 год. за адресою: м. Київ, вул. Болбочана Петра 8, корпус 1, каб. № 32.
что-то я там наших компаний не нашел.
Цитата "KLG":
А что 2я очередь особенная какая-то,да и продажи там вяло идут?!))
Цитата "tad35":
Сосед, еще раз: это была шутка, связанная с предыдущими высказываниями о второй очереди, не берите тяжелое в руки, а дурное в голову
Цитата "Alexandr Yasynsky":
В парковом двор общий внутри заборов нет!
Так у нас будет 8 мини парковых.
К садику в центре то все равно не загородишь.
Цитата "Supervisor":
Не забываем, что если метро все таки построят, то мы же не будем обходить 3ю и 4ю очередь вокруг, если я живу во 2й, а какая то дамочка против того, что кто то "чужой" ходит через "ее" территорию.
Вокруг домов проход свободный, много обходить не прийдется, не обязательно переться напрямик через площадки, может еще и через подъезды кто хочет походить ?
Если не огородить то все прелегающее к метро превратиться в бомжатник. На позняках все огородили и никто не жужжит.
Квартиранты на время аренды - полноправные жители комплекса и снимают квартиру со всей инфраструктурой.
Цитата "KLG":
Тонко, хороший жарт
Цитата "tad35":
З точки зору технічних характеристик абсолютно нічим.
Цитата "Bogdan_Z":
З точки зору технічних характеристик абсолютно нічим.
Во 2 очереди самое большое расстояние между домами, соответственно, площадь двора больше
Привет будущим соседям!
Прочитал уже много-много страниц, поэтому камнями просьба не кидать, если где-то уже был ответ на мой вопрос и я его не увидел, но пока ответов не нашел. Извиняюсь за много текста и спасибо за понимание.
Завтра буду подписывать 2-ю часть документов по второй очереди в доме А1. После подписания договора поручительства на ЛВ-БРОК, удалось получить и почитать сам форвард (дериватив), в связи с чем и возникли вопросы, на которые в ОП ответить не смогли.
Сразу скажу - я не юрист. Но каждый день имею прямое дело с производными фин. инструментами, которым и является форвард. В связи с этим и возникли замечания, которые могут быть полезны другим.
Всем известный процесс:
Этап 1.
Договор поручительства заключается с брокером (ЛВ-БРОК), который по этому договору должен через биржу выиграть аукцион и купить для меня форвард. После чего, я как покупатель и теперь владелец форварда, должен выполнять по этому форварду обязательства по покупке прав на базовый актив.
Этап 2:
После оплаты 1500грн ЛВ-Брок за их услуги, я в ОП должен подписать договор купли/продажи дериватива и тут же они хотят подписывать договор купли-продажи имущественных прав, которые являются базовым активом по форварду. Т.е. купили форвард и тут же исполнили по нему обязательства...
Что не так?
1) Торги проходят через никому неизвестную биржу https://ucet.com.ua/execlist.php у которой даже не хватило денег на создание своего корпоративного e-mail и они используют ukr.net Ну, понятно, что они полюбому участвуют в какой-то большой серой схеме и это все для обхода законов и т.д..
2) Так же на этой "бирже" указано что торги открытые. Т.е. я по сути сам бы мог принять участие и выкупить свой форвард (или через знакомого брокера), но по какой-то причине этого делать не дают )
На якобы "аукционе" у форварда есть конкретная цена по которой его выкупают. Она составляет там в среднем 300-400тыс. грн. и именно эта сумма является частью стоимости вашей квартиры, которую вы оплачиваете по договору купли-продажи дериватива.
И ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
В договоре купли-продажи дериватива в п.5.1, четко сказано, что:
"Продавець зобов’язується передати Покупцю Дериватив за Актом прийому-передачі Деривативу протягом 3 (трьох) робочих днів з моменту здійснення Покупцем повної оплати Ціни Договору відповідно до умов цього Договору."
Таким образом, нигде не прописано, что я обязан одновременно с покупкой дериватива, обязательно сразу исполнять по нему обязательства (т.е. подписывать договор купли-продажи имущественных прав) т.к. форвард имеет дату истечения аж 25 декабря. И в нем четко в п.6.1 указано, что подписывать договор купли-продажи имущественных прав надо не позднее 25 декабря, а не сразу же при покупке дериватива..
Иными словами, подписывая договор купли-продажи дериватива и оплатив стоимость этой покупки дериватива которая была на аукционе на бирже, можно послать ОП и воспользоватся деривативом в декабре.
Собственно на вопрос, какого х... ОП хотят чтобы мы сразу подписывали и договор купли-продажи форварда и договор купли-продажи имущественных прав, менеджер сослался на то, что компании хочется получить деньги не в декабре, а сейчас и что он якобы не даст мне документы, если я откажусь подписать все одновременно )) Если поднапрячься, то можно законно купить у них дериватив за 30% от стоимости квартиры, а остальную часть заплатить в декабре и получить имущественные права...
Никаких пунктов договора или законных оснований требовать сразу выполнять условия по форварду до его истечения у них нет ибо в ихних же документах в этом плане целая плешь...
Кто что знает по этому вопросу?
Чуть терминологии:
Форвард - это производный фин. инструмент (контракт), который заключается между двумя сторонами, о поставке базового актива (в нашем случае прав на квартиру) в будущем по заранее оговоренной цене. ( кто хочет подробней изучить гугл и вики в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82))
Не забывайте про п.10.1 Договора о купле-продаже имущественных прав:
"10.1. Цей Договір укладений під відкладальною умовою, якою Сторони визнають пред’явлення до виконання Форвардного контракту за Актом передання-прийняття Деривативу. Договір набирає чинності та вважається укладеним з моменту настання відкладальної обставини та діє до повного виконання Сторонами взятих на себе зобов’язань за Договором, якщо він не буде припинений раніше у відповідності до положень цього Договору та чинного законодавства України."
Т.е. по сути он вступит в силу не с даты подписания,а ПОСЛЕ того как Вы расплатитесь по деривативу и получите акт приема-передачи дериватива.
Цитата "forum_mari":
Добрый вечер.
Не забывайте про п.10.1 Договора о купле-продаже имущественных прав:
"10.1. Цей Договір укладений під відкладальною умовою, якою Сторони визнають пред’явлення до виконання Форвардного контракту за Актом передання-прийняття Деривативу. Договір набирає чинності та вважається укладеним з моменту настання відкладальної обставини та діє до повного виконання Сторонами взятих на себе зобов’язань за Договором, якщо він не буде припинений раніше у відповідності до положень цього Договору та чинного законодавства України."
Т.е. по сути он вступит в силу не с даты подписания,а ПОСЛЕ того как Вы расплатитесь по деривативу и получите акт приема-передачи дериватива.
Все верно. И никто не мешает оплатить только покупку форварда, после чего автоматически по договору купли-продажи форварда, должен быть составлен акт приема-передачи дериватива + брокер должен передать сам оригинал форварда. Так обычно и покупаются форвардные контракты. Стоимость контракта составляет около 30-40% от цены базового актива. Вы покупаете форвард рискуя своими деньгами на всю стоимость форварда (в случае если застройщик не сдаст дом или не достроит или любые другие риски. В то время как застройщик таким форвардом хэджирует свой риск от изменения цен на базовый актив, курсов валют и до того пока закончит стройку) Это нормальная практика, но законных оснований заставлять подписывать сразу на месте покупку-продажу прав, ни в одном из документов не прописано. Форвард обязует подписать покупку прав до 25 декабря, а не сразу. Таким образом ОП против, чтобы вы приходили на аукцион со своим брокером т.к. они не хотят, чтобы в ваши руки попал дериватив. Они сразу подсовывают покупку прав, чтобы они получили деньги раньше, чем это позволяет дериватив. Что я считаю крайне не честно и не законно т.к. покупая дериватив, только покупатель дериватива решает когда его предьявить к исполнению. ЭТО ПРОПИСАНО У НИХ ЖЕ В ДОКУМЕНТАХ. Вот в чем абсурд! Значит или менеджеры из ОП впаривают людям чтобы те сразу предьявляли форвард к исполнению и платили по условиям форварда или кто-то в цепочке выше обнаглел...
Прошу всех обратить внимание на то, что в случае " неудачного " вложения в недвижимость ( как уже неоднократно писали на форуме ) ничто нам всем не поможет, в не зависимости от контракта.
Я Вам всем официально заявляю ( как довольно неплохой финансовый консультант по налоговому планированию ) данная схема контрактов влечёт за собой только уменьшение налоговой нагрузки на продавца.
Вот и всё.
Цитата "BugSS":
Во 2 очереди самое большое расстояние между домами, соответственно, площадь двора больше
это еще и затратная часть "Содержание придомовой территории".
это и уборка, и ремонт, и тп
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349