Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Застройщик | Stolitsa Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2022 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
brmusic

Постоянный пользователь
397
10 августа 2015
03 фев 2017 11:57
Цитата "Sweet ":Знакомые недавно делали ремонт 1-ком квартиры эконом, обошёлся в 130 тыс с материалами. Квартира около 40 м.
О, то це майже вдвічі дешевше, ніж написав шановний kyyanyn

stalker82

Постоянный пользователь
142
15 января 2017
03 фев 2017 11:58
Більшу частину витрат займуть матеріали,навіть економ варіант дуже відрізняється.Той же ламінат нічогенький 200 грн/м2,а можна і за 250_300 грн,також економ.Інколи краще трохи дорожче,але практичне і надійніше.Якщо вже знайшли кошти на нову квартиру,то доведеться і на ремонт тратитися.Я от себе привчаю до того,що попереду ремонт.Це моя перша власна квартира,і голова вже кипить,так як самому потрібно вирішувати,що і як буде робитися.
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 11:59
Цитата "stalker82":
На днях зашел в строительный супермаркет,хотел хоть глянуть что понадобиться для ремонта.Так набегает солидная сумма на материалах,а во сколько робота обойдется даже боюсь и думать.Нужно еще учесть гарантированное подорожание за год-полтора.
Строительные супермаркеты хороши только тем, что в них можно купить все - от гвоздя до мебели. Те же товары можно приобрести значительно дешевле. На окраинах Киева в промзонах довольно много складов фирм, специализирующихся на продаже одного вида товаров, например, строительные смеси. В некоторых случаях цена бывает дешевле в три раза, чем в строительных супермаркетах! Закупку делать лучше самому, прорабы, зачастую, на закупке дополнительно заработают.
Если есть место для хранения (дача, гараж) можно потихоньку начинать приобретение материалов, естественно таких которые не портятся - плитка, сантехника, и пр. Боюсь, что на коллективной закупке много мы не сэкономим, навряд ли больше 10%.
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 12:00
Значительную сумму денег можно сберечь, если самостоятельно управлять ремонтом, конечно "якщо є вільний час та натхнення". В первую очередь обязательно сделайте проект! Если нет возможности обратиться к профессионалам, сделайте сами. Примеров для подражания в Интернете сейчас масса, также доступны довольно простые программы для проектирования интерьера. Очень обидно, когда подготовительные работы закончены, и тут понимаешь, что нужна розетка именно в том углу, где ее нет. Или купленная ванная имеет слив не там, где подведена канализация. Сметы просчитать можно и в экселе.
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 12:01
Ремонтные работы условно можно разделить на несколько этапов:
1. Проектирование! Обязательно решить где будет находиться мебель, кондиционеры, сантехнические приборы. От этого зависит разводка электросетей, слаботочки, водопровода и канализации.
2. Разводка водопровода и канализации. Если руки растут не совсем криво, можно сделать и самому. Важно не экономить на материалах и, если опыта не имеете, привлечь специалиста, хотя бы на этапе "приемки выполненных работ". Как сами работы проводить масса роликов на ютубе. Обязательно проверить все соединения под давлением до заделки штроб. При выполнении этих работ желательно уже приобрести сантехприборы, чтобы не было сюрпризов расхождения в 3 см.
3. Заделка выводов под кондеи. Не поленитесь подключить вывод конденсата к системе канализации. Не уподобляйтесь тому быдлу, которое выводит их на улицу, даже если кондей висит прямо над входом в подъезд. Такой вид работ делает масса компаний, выполнять их можно одновременно с п.2.
1. Проектирование! Обязательно решить где будет находиться мебель, кондиционеры, сантехнические приборы. От этого зависит разводка электросетей, слаботочки, водопровода и канализации.
2. Разводка водопровода и канализации. Если руки растут не совсем криво, можно сделать и самому. Важно не экономить на материалах и, если опыта не имеете, привлечь специалиста, хотя бы на этапе "приемки выполненных работ". Как сами работы проводить масса роликов на ютубе. Обязательно проверить все соединения под давлением до заделки штроб. При выполнении этих работ желательно уже приобрести сантехприборы, чтобы не было сюрпризов расхождения в 3 см.
3. Заделка выводов под кондеи. Не поленитесь подключить вывод конденсата к системе канализации. Не уподобляйтесь тому быдлу, которое выводит их на улицу, даже если кондей висит прямо над входом в подъезд. Такой вид работ делает масса компаний, выполнять их можно одновременно с п.2.
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 12:02
4. Электросети. Также не стоит экономить на материалах. Используйте только медную проводку подходящего сечения. Возможно, штатные электрощиток потребуется заменить на бОльший. Разбейте все электропотребители на группы: освещение, плита, кондеи, водонагреватель, розетки в каждой из комнат, в т.ч. кухне, ванной, прихожей. Каждая группа должна быть подключена через отдельный автомат с соответствующими характеристиками. Для кухни, ванной и водонагревателя обязательно УЗО! На вход в квартиру дополнительный общий автомат, в котором время срабатывания меньше, чем у того, который установлен рядом с электросчетчиком. Т.е. в случае КЗ в первую очередь отключится "домашний" автомат и вам не придется выходить в подъезд. Для расчета всех параметров (проводка, автоматы) и монтажа обратиться лучше к профессионалам. Сэкономить можно на штроблении стен и установке установочных коробок (извините за тавтологию), сделав эту работу самому.
5. Гипсокартон, плитка, малярка, чистовая отделка стен, пол, столярка. Для выполнения этого вида работ можно нанимать отдельных исполнителей, тщательно контролируя их качество. Набирая отдельных специалистов также можно сэкономить, т.к. вы не платите фирме, прорабу и прочим. Перед тем как принимать мастера очень неплохо познакомиться с его предыдущим работодателем, если мастер нормальный он даст вам такую возможность. Расплачивайтесь частями, по мере выполнения работ. Большой аванс не давайте.
Если мастер "универсальный", это должно насторожить. Как правило, нормальный плиточник никогда не будет заниматься проводкой, а гипсокартонщик клеить обои. Если мастер делает "все", высока вероятность что он делает все, но плохо.
Советы составлены на основе собственного опыта, если есть замечания и дополнения - буду рад услышать конструктивную критику.
5. Гипсокартон, плитка, малярка, чистовая отделка стен, пол, столярка. Для выполнения этого вида работ можно нанимать отдельных исполнителей, тщательно контролируя их качество. Набирая отдельных специалистов также можно сэкономить, т.к. вы не платите фирме, прорабу и прочим. Перед тем как принимать мастера очень неплохо познакомиться с его предыдущим работодателем, если мастер нормальный он даст вам такую возможность. Расплачивайтесь частями, по мере выполнения работ. Большой аванс не давайте.
Если мастер "универсальный", это должно насторожить. Как правило, нормальный плиточник никогда не будет заниматься проводкой, а гипсокартонщик клеить обои. Если мастер делает "все", высока вероятность что он делает все, но плохо.
Советы составлены на основе собственного опыта, если есть замечания и дополнения - буду рад услышать конструктивную критику.
stalker82

Постоянный пользователь
142
15 января 2017
03 фев 2017 12:20
До здачі будинків ще довго,я б не поспішав купувати матеріали,не дай бог щось піде не так(((.
brmusic

Постоянный пользователь
397
10 августа 2015
03 фев 2017 12:28
Reitar, дякую за толкові поради. Приблизно так я собі й уявляю
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 12:33
Цитата "brmusic":Reitar, дякую за толкові поради. Приблизно так я собі й уявляю
Будь ласка. Звертайтесь - завжди радий допомогти!
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 12:36
Кстати, наш украинский производитель "Одессакабель" выпускает очень пристойную продукцию (я про электропроводку).
Sergey1981
S
Новичок
6
19 мая 2012
03 фев 2017 12:37
Як і ЗЗКМ!
stalker82

Постоянный пользователь
142
15 января 2017
03 фев 2017 12:44
Реально не бачили квартиру вживу,зробити практичний проект? Орієнтуючись тільки на плани з каталогу та інету.
Manyak_Valera
M
Пользователь
77
28 января 2017
03 фев 2017 12:53
Советы составлены на основе собственного опыта, если есть замечания и дополнения - буду рад услышать конструктивную критику.[/quote]
Занимаюсь электрикой, в основном с Вами согласен, но если мне говорят что коробочки монтируют они, то я либо не возьмусь за этот объект, либо гарантий никаких, так как от качества коробок зависит качество монтажа фурнитуры. Так и во всем ремонте, если хозяин говорит что красить стены и потолок будет сам - претензии потом не принимаются(недавно был случай когда заказчица покрасила все сама и краска облезла )
Занимаюсь электрикой, в основном с Вами согласен, но если мне говорят что коробочки монтируют они, то я либо не возьмусь за этот объект, либо гарантий никаких, так как от качества коробок зависит качество монтажа фурнитуры. Так и во всем ремонте, если хозяин говорит что красить стены и потолок будет сам - претензии потом не принимаются(недавно был случай когда заказчица покрасила все сама и краска облезла )
Manyak_Valera
M
Пользователь
77
28 января 2017
03 фев 2017 12:58
Цитата "Reitar":Кстати, наш украинский производитель "Одессакабель" выпускает очень пристойную продукцию (я про электропроводку).
Здесь я с Вами не соглашусь!!! "Одессакабель" - китайский отвратительного качества кабель
Тот о котором Вы говорите "Одескабель", но он на сегодняшний день очень дорогой, второй по качеству запорожский кабель "ЗЗЦМ", есть еще кабеля неплохого качества , но там уже только специалист сможет его оценить
MR_G

Пользователь
48
22 сентября 2015
03 фев 2017 13:02
Третий день эта новость не дает покоя жителям Виноградаря и Ветряных гор. Дождались! Метро все таки будет до 2020. И как раз в пяти минутах ходьбы от ЖК. Поздравляю всех!
//hvylya.net/news/digest/gde-v-kieve-poy avyatsya-novyie-stantsii-metro.html
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 13:21
Цитата "stalker82":Реально не бачили квартиру вживу,зробити практичний проект? Орієнтуючись тільки на плани з каталогу та інету.
Цілком реально. Крім плану квартири бажано ще знати розміри вікон (висота вікна та відстань підвіконня від підлоги), розташування будинку відносно сторін світу та конфігурацію сусідніх будинків, щоб прорахувати природнє освітлення.
umka
u
Пользователь
60
08 февраля 2006
03 фев 2017 13:22
Цитата "Reitar":Боюсь, что на коллективной закупке много мы не сэкономим, навряд ли больше 10%.
Смотря, с чем сравнивать. -10% - это только покупка на складах vs эпицентр:))
Очевидно, что не получится сэкономить на декоративных материалах, т.к. у всех все будет разное.
Думаю, подходящая статья - сети, особенно эл. кабель, всякая электрофурнитура (розетки и пр), если не ударяться в дизайнерские изыски. Возможно, строительные смеси, хотя тут возникает вопрос одновременной разгрузки и хранения.
Также, если многие решать делать звукоизоляцию, тоже имеет смысл кооперироваться.
Уже обсуждают машинную штукатурку.
Список у вас оч правильный. Добавлю только по п.4, что монолит штробить нельзя, а межквартирные и межкомнатные стены тоже вряд ли имеет смысл штробить, лучше сначала сделать проводку, а потом штукатурить.
umka
u
Пользователь
60
08 февраля 2006
03 фев 2017 13:23
Цитата "stalker82":Реально не бачили квартиру вживу,зробити практичний проект? Орієнтуючись тільки на плани з каталогу та інету.
А на что там смотреть?:))
Реально все боле-менее распланировать, учтя "узкие места" и сделал поправку на изменение площадей, а потом скорректировать по реальным обмерам.
Reitar

Постоянный пользователь
243
01 апреля 2016
03 фев 2017 13:30
Цитата "Manyak_Valera":
если мне говорят что коробочки монтируют они, то я либо не возьмусь за этот объект, либо гарантий никаких, так как от качества коробок зависит качество монтажа фурнитуры. Так и во всем ремонте, если хозяин говорит что красить стены и потолок будет сам - претензии потом не принимаются(недавно был случай когда заказчица покрасила все сама и краска облезла )
Конечно Вы правы - какие могут быть претензии по покраске к Вам, если работы выполнял другой человек.
По поводу коробок - "никаких гарантий", я думаю, это плохой вариант. Вам следует АРГУМЕНТИРОВАНО донести до заказчика невозможность качественно выполнить работы. Либо, как Вы правильно заметили, отказаться от такого заказа. Хотя, если честно, сложно представить такую коробку, в которую невозможно нормально смонтировать фурнитуру.
Sergey1981
S
Новичок
6
19 мая 2012
03 фев 2017 13:42
Цитата "umka":
Смотря, с чем сравнивать. -10% - это только покупка на складах vs эпицентр:))
Очевидно, что не получится сэкономить на декоративных материалах, т.к. у всех все будет разное.
Думаю, подходящая статья - сети, особенно эл. кабель, всякая электрофурнитура (розетки и пр), если не ударяться в дизайнерские изыски. Возможно, строительные смеси, хотя тут возникает вопрос одновременной разгрузки и хранения.
Также, если многие решать делать звукоизоляцию, тоже имеет смысл кооперироваться.
Уже обсуждают машинную штукатурку.
Список у вас оч правильный. Добавлю только по п.4, что монолит штробить нельзя, а межквартирные и межкомнатные стены тоже вряд ли имеет смысл штробить, лучше сначала сделать проводку, а потом штукатурить.
В таком огромном ЖК будут жить или владеть жил.площадью люди разных конфессий и специальностей, в том числе и прорабы, строители, поставщики строй.материалов.
К примеру, клей для плитки СМ-11 Plus, 25 кг в Эпицентре/Новая линия = 99,76 грн, а меня он стоит 80,17 грн. И так многое другое касательно ремонта и строительства.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее