Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .152154. . .901
02 ноя 2016 13:11
Цитата "Wolf6556":
А где потерялась 1я очередь дом А, отзовитесь!

11поверх,привіт))))
02 ноя 2016 13:15
3 этаж :hi:
02 ноя 2016 13:21
А 24 есть дом А 1я очередь ?)
02 ноя 2016 14:24
Цитата "forum 2016":

Даже не буду спорить, но зная из личного опыта, фасадчики в прошлом году отказывались делать мне фасад при минусовой температуре дабы не было потом претензий, все сделали по весне. Аргументов было несколько, в том числе "минвата натягивает влагу". При этом соседи утепляли, тянули короед красили и ничего не случилось :)

Правильно делал, что отказывались при отрицательной температуре. Я же так и написал - от 0С до +5С.
Не случилось, это только пока. Кто знает, что там под утеплителем. Может он через 2 года отпадет пластом, поотрывавши все зонтики (дюбеля).
Аргумент "минвата натягивает влагу" - сомнителен, т.к. у ваты и у защитного слоя достаточно хорошая паропроницаемость.
02 ноя 2016 15:32
Цитата "Reitar":

Правильно делал, что отказывались при отрицательной температуре. Я же так и написал - от 0С до +5С.
Не случилось, это только пока. Кто знает, что там под утеплителем. Может он через 2 года отпадет пластом, поотрывавши все зонтики (дюбеля).
Аргумент "минвата натягивает влагу" - сомнителен, т.к. у ваты и у защитного слоя достаточно хорошая паропроницаемость.

Насчет того что упадет фасад вполне может быть только если некачественные зонтики (дюбеля). Я занимаюсь продажей крепежных изделий в свое время делал предложение на качественные дюбеля польского производства, цену дали ниже плинтуса, тендер я не выиграл. Какие там дюбеля одной столице известно, они говорят что делали испытания. Могли впрочем взять некачественные сделанные из вторички. Но тот факт что они брали цену на дюбеля с термоголовкой а это должны быть качественные, хотя не факт, респект столице если все-таки взяли качественные.
02 ноя 2016 16:51
Изучаю сейчас договора. Хочу поднять несколько вопросов.
1) Нежилые помещения в жилом доме, где покупается квартира, почему мы просто и безвозмездно отдаем Продавцу по договору?
Жильцам выгоднее иметь собственную кладовку на техэтаже, если это не мешает эксплуатации дома. Надо бы отделять инженерные помещения и сооружения от простого нежилого фонда, построенного за наши деньги!
2) Тем, кто будет самостоятельно устанавливать кондеры и портить фасад, советую внимательно перечитать договор. Штраф в 10000$! Все надо согласовывать.
02 ноя 2016 17:30
1.А причем тут Вы к нежилым помещениям? Вы инвестируете строительство определенного количества квадратов, т.е. Вашей квартиры. Хотите больше метров (жилых или не жилых) - заплатите денег и Вам их передадут. Вы же не инвестируете строительство всего дома целиком.
Может Вам еще часть котельной передать во владение, труб, и кусочек лифта? 8-)

2. Как мне объясняли юристы, корндер - это навесной прибор ЗА ПРЕДЕЛАМИ вашей квартиры (собственности), и их установка может регулироваться актами (в нашем случае это договор инвестирования, и в дальнейшем будет договор с обслуживающей компанией).
Проще говоря мы сами идем на соглашение с застройщиком не портить фасад, а если испортим - заплатим 10 000$. Если нас это не устраивает - мы просто не подписываем договор и идем искать квартиру в другом месте.
Кстати насколько я помню, там не так сказано. В договоре сказано что место под кандеры будет выделено, и штраф в случае если кандер установить не в этом месте. Так что согласовывать ничего не придется.

Остается другой очень скользкий момент - застеклить балкон (напомню, балконы будут просто огорожены железной решеткой как в Липинке, фото ниже). Балкон является вашей собственностью, и думаю большинство захочет его застеклить и утеплить. Тут вы вольны делать все что угодно, кроме "выноса" или удлинения балкона, и Столица не в праве подписывать с вами какие то правовые акты на тему "что вы будете делать в пределах своей собственности". В итоге фасад все равно будет частично испорчен разными стилями балконов... Кто то из дорогого дерева сделает, кто то с обычной вагонки, кто то пластиком обобьет и т.д.
Мое мнение - Столица тут очень сильно лохонулась... Варшавский с высотками по 25 этажей - это не Липинка по 4-5 этажей, и балконы должны были бы быть застеклены застройщиком. Ну как может быть не застекленный балкон выше 20го этажа то... Так бы они сохранили единый стиль фасадов всех домов.

фото Липинки
https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613c162519b905af.jpg
02 ноя 2016 17:31
Цитата "Supervisor":

2) Тем, кто будет самостоятельно устанавливать кондеры и портить фасад, советую внимательно перечитать договор. Штраф в 10000$! Все надо согласовывать.

на візуалізаціЇ якуз сайту прибрали, було видно, що для кондьорів передбачені спеціальні ніші(ящики) на фасаді!
Треба бути абсолютним :faceoff: :faceoff: :faceoff: щоб встановити кондиціонер не там...

а на рахунок балконів - повністю згоден, якщо це моя власність, то чому хтось повинен мені диктувати, що з нею робить!
02 ноя 2016 17:33
Цитата "Supervisor":
Изучаю сейчас договора. Хочу поднять несколько вопросов.
1) Нежилые помещения в жилом доме, где покупается квартира, почему мы просто и безвозмездно отдаем Продавцу по договору?
Жильцам выгоднее иметь собственную кладовку на техэтаже, если это не мешает эксплуатации дома. Надо бы отделять инженерные помещения и сооружения от простого нежилого фонда, построенного за наши деньги!

1) Мы никому нечего не отдаем, мы получаем в собственность только оплаченные квадратные метры, нежилые помещения продаются, насколько я понимаю отдельно. Инженерные помещения и нежилые помещения это не одно и тоже. Если Вы хотите иметь собственную кладовку то можете ее купить.
2) Штраф за кандеры в договоре есть, но если верить визуализации, то будут места под их крепления, в таком случае никаких проблем с согласованием не будет.
02 ноя 2016 17:41
Цитата "Deroswent":
1.А причем тут Вы к нежилым помещениям? Вы инвестируете строительство определенного количества квадратов, т.е. Вашей квартиры. Хотите больше метров (жилых или не жилых) - заплатите денег и Вам их передадут. Вы же не инвестируете строительство всего дома целиком.

2. Как мне объясняли юристы, корндер - это навесной прибор ЗА ПРЕДЕЛАМИ вашей квартиры (собственности), и их установка может регулироваться актами (в нашем случае это договор инвестирования, и в дальнейшем будет договор с обслуживающей компанией).
Проще говоря мы сами идем на соглашение с застройщиком не портить фасад, а если испортим - заплатим 10 000$. Если нас это не устраивает - мы просто не подписываем договор и идем искать квартиру в другом месте.

Остается другой очень скользкий момент - застеклить балкон (напомню, балконы будут просто огорожены железной решеткой как в Липинке, фото ниже). Балкон является вашей собственностью, и думаю большинство захочет его застеклить и утеплить. Тут вы вольны делать все что угодно, кроме "выноса" или удлинения балкона, и Столица не в праве подписывать с вами какие то правовые акты на тему "что вы будете делать в пределах своей собственности". В итоге фасад все равно будет частично испорчен разными стилями балконов... Кто то из дорогого дерева сделает, кто то с обычной вагонки, кто то пластиком обобьет и т.д.
Мое мнение - Столица тут очень сильно лохонулась... Варшавский с высотками по 25 этажей - это не Липинка по 4-5 этажей, и балконы должны были бы быть застеклены застройщиком. Ну как может быть не застекленный балкон выше 20го этажа то... Так бы они сохранили единый стиль фасадов всех домов.

фото Липинки
https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613c162519b905af.jpg

На мой взгляд с балконом Вы от части правы. Вы оплачиваете стоимость по коэффициенту, т.е. в собственность вы получает часть балкона, а соответственно требование застройщика о согласовании остеклинения балкона и его дизайна будет вполне правомерно. Требование скорее всего будет по цвету, но Вы правы, что стиль будет разный, а кто то вовсе не будет застеклять, и в этом есть прокол застройщика. С другой стороны для себя я в этом проблемы не вижу.
02 ноя 2016 18:00

Привет соседям. Долгое время просто читал, но наткнулся на довольно тревожную новость которая заставила зарегистрироваться.
//profidom.com.ua/novosti/kijev/18952-u- kieva-vydurili-200-ga-zemli-pod-zastrojk u
Не утверждаю что про нас, но организация вроде та же((((
Возможно кто-то сможет прокомментировать.

02 ноя 2016 18:00
По прошлым объектам столицы групп была такая процедура:
при выдаче ключей и договоре с жеком,
жек выдавал чертежи с требованием:
-в каких местах можно вешать кондиционеры (чтоб по стояку у всех одинаково и симметрично было)
-четкие размеры, кол-во межсекционных рам и цвет профиля

Все, больше никаких доптребований, фирму и цены выбираете самостоятельно, предварительно показав/озвучив этой фирме требования от жека.

На практике, кондиционеры большинство жильцов (70%) поставили где удобно, не симметрично, но и не критично выглядит.
А вот с балконами ситуация хуже, весь дом кто застеклил выдержал цвет по требованию, а один "уникум" (тут я хотел бы ругательство по жестче, да модератор не разрешит) поставил не в общий цвет балкон, и его один балкон как бельмо на глазу, очень-очень испортил визуальную красоту дома. Я спрашивал у жека, они обещали бороться через суды с этим "уникумом" (ведь в договорах штрафы прописаны), но по факту я так понял никто ничего с этим не предпринимал, к сожалению.
02 ноя 2016 18:05
Цитата "Stiks8":
Привет соседям. Долгое время просто читал, но наткнулся на довольно тревожную новость которая заставила зарегистрироваться.
//profidom.com.ua/novosti/kijev/18952-u- kieva-vydurili-200-ga-zemli-pod-zastrojk u
Не утверждаю что про нас, но организация вроде та же((((
Возможно кто-то сможет прокомментировать.

Нашего застройщика вроде бы в списке нет
02 ноя 2016 18:08
Цитата "Mihmih":

Да, и это утешает.
Но Подольский район и размер участка.....
02 ноя 2016 18:44
Цитата "Wolf6556":

Привіт з 5го
02 ноя 2016 18:45
Цитата "Deroswent":

Если я не при чем, как Вы считаете, зачем этот пункт в договоре? :ded:
5.9. Інвестор надає Фонду та/або Замовнику право на безоплатну передачу до комунальної власності територіальної громади м. Києва та/або міським комунальним чи іншої форми власності підприємствам, організаціям, установам інженерних, комунікаційних та будь-яких інших мереж (в тому числі, але не виключно – зовнішньобудинкові інженерні мережі, водогін, господарсько-побутова каналізація, зливова каналізація, кабельні електричні лінії, трансформаторні підстанції, мережі тепло-, енерго-, водопостачання та водовідведення, окремо розташовані та/або вбудовані бойлерні, насосні з обладнанням, індивідуальні теплові пункти, і т.д.), технічних приміщень, що побудовані разом із Будинком, та/або до яких Будинок приєднаний (підключений).
Насчет инженерных помещений для обеспечения функционирования дома я не возражаю. А вот те технические помещения, что СГ будет продавать различным коммерческим организациям, я считаю, что инвесторы могут получить за этот незаметный пунктик договора существенные выгоды для себя от Застройщика, если осознают всю его значимость.

Лично я хочу нормальную фильтрационную систему на дом.
02 ноя 2016 18:47
Цитата "Mihmih":

"Компанія «Мартін» входить до відомої українсько-литовської групи «Stolitsa» Group"
//nashigroshi.org/2015/03/12/u-rynku-sto lychnyj-biznes-partnerom-yury-enakijivsk oho-staly-predstavnyky-partiji-zelenyh/
02 ноя 2016 19:06
Цитата "Supervisor":

Если я не при чем, как Вы считаете, зачем этот пункт в договоре? :ded:
5.9. Інвестор надає Фонду та/або Замовнику право на безоплатну передачу до комунальної власності територіальної громади м. Києва та/або міським комунальним чи іншої форми власності підприємствам, організаціям, установам інженерних, комунікаційних та будь-яких інших мереж (в тому числі, але не виключно – зовнішньобудинкові інженерні мережі, водогін, господарсько-побутова каналізація, зливова каналізація, кабельні електричні лінії, трансформаторні підстанції, мережі тепло-, енерго-, водопостачання та водовідведення, окремо розташовані та/або вбудовані бойлерні, насосні з обладнанням, індивідуальні теплові пункти, і т.д.), технічних приміщень, що побудовані разом із Будинком, та/або до яких Будинок приєднаний (підключений).
Насчет инженерных помещений для обеспечения функционирования дома я не возражаю. А вот те технические помещения, что СГ будет продавать различным коммерческим организациям, я считаю, что инвесторы могут получить за этот незаметный пунктик договора существенные выгоды для себя от Застройщика, если осознают всю его значимость.

Лично я хочу нормальную фильтрационную систему на дом.

Вы сильно путаете Технические и Коммерческие помещения. Это совсем разные вещи. технические помещения никто продавать не будет.
02 ноя 2016 19:38
Цитата "Deroswent":
Вы сильно путаете Технические и Коммерческие помещения. Это совсем разные вещи. технические помещения никто продавать не будет.

Если я что то путаю, то зачем меня спрашивают разрешения на то, что мне не принадлежит? А если все таки принадлежит?!
Может убрать тогда этот пункт договора, раз обсуждается то, что меня не касается?
Вы считаете, что только квартиры строятся на деньги инвесторов, а крыша, трубы, разрешения ... это оплачивает СГ из чистого альтруизма? :bee:
02 ноя 2016 19:42
Цитата "Wolf6556":

Мы тут, все нормально))) 1С5 21этаж, просто молча ждем)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .152154. . .901
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее