Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2017 - 2022 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
Natali1973
Новачок
9
26 квітня 2016
02 лист 2016 13:11
Цитата "Wolf6556":А где потерялась 1я очередь дом А, отзовитесь!
11поверх,привіт))))
1k2
1
Перехожий
1
02 листопада 2016
02 лист 2016 13:15
3 этаж
Wolf6556
W
Користувач
62
23 травня 2016
02 лист 2016 13:21
А 24 есть дом А 1я очередь ?)
Reitar
Постійний користувач
243
01 квітня 2016
02 лист 2016 14:24
Цитата "forum 2016":
Даже не буду спорить, но зная из личного опыта, фасадчики в прошлом году отказывались делать мне фасад при минусовой температуре дабы не было потом претензий, все сделали по весне. Аргументов было несколько, в том числе "минвата натягивает влагу". При этом соседи утепляли, тянули короед красили и ничего не случилось
Правильно делал, что отказывались при отрицательной температуре. Я же так и написал - от 0С до +5С.
Не случилось, это только пока. Кто знает, что там под утеплителем. Может он через 2 года отпадет пластом, поотрывавши все зонтики (дюбеля).
Аргумент "минвата натягивает влагу" - сомнителен, т.к. у ваты и у защитного слоя достаточно хорошая паропроницаемость.
Alexman2013
A
Постійний користувач
166
17 жовтня 2015
02 лист 2016 15:32
Цитата "Reitar":
Правильно делал, что отказывались при отрицательной температуре. Я же так и написал - от 0С до +5С.
Не случилось, это только пока. Кто знает, что там под утеплителем. Может он через 2 года отпадет пластом, поотрывавши все зонтики (дюбеля).
Аргумент "минвата натягивает влагу" - сомнителен, т.к. у ваты и у защитного слоя достаточно хорошая паропроницаемость.
Насчет того что упадет фасад вполне может быть только если некачественные зонтики (дюбеля). Я занимаюсь продажей крепежных изделий в свое время делал предложение на качественные дюбеля польского производства, цену дали ниже плинтуса, тендер я не выиграл. Какие там дюбеля одной столице известно, они говорят что делали испытания. Могли впрочем взять некачественные сделанные из вторички. Но тот факт что они брали цену на дюбеля с термоголовкой а это должны быть качественные, хотя не факт, респект столице если все-таки взяли качественные.
Supervisor
Постійний користувач
481
02 березня 2016
02 лист 2016 16:51
Изучаю сейчас договора. Хочу поднять несколько вопросов.
1) Нежилые помещения в жилом доме, где покупается квартира, почему мы просто и безвозмездно отдаем Продавцу по договору?
Жильцам выгоднее иметь собственную кладовку на техэтаже, если это не мешает эксплуатации дома. Надо бы отделять инженерные помещения и сооружения от простого нежилого фонда, построенного за наши деньги!
2) Тем, кто будет самостоятельно устанавливать кондеры и портить фасад, советую внимательно перечитать договор. Штраф в 10000$! Все надо согласовывать.
1) Нежилые помещения в жилом доме, где покупается квартира, почему мы просто и безвозмездно отдаем Продавцу по договору?
Жильцам выгоднее иметь собственную кладовку на техэтаже, если это не мешает эксплуатации дома. Надо бы отделять инженерные помещения и сооружения от простого нежилого фонда, построенного за наши деньги!
2) Тем, кто будет самостоятельно устанавливать кондеры и портить фасад, советую внимательно перечитать договор. Штраф в 10000$! Все надо согласовывать.
Deroswent
D
Користувач
66
20 травня 2016
02 лист 2016 17:30
1.А причем тут Вы к нежилым помещениям? Вы инвестируете строительство определенного количества квадратов, т.е. Вашей квартиры. Хотите больше метров (жилых или не жилых) - заплатите денег и Вам их передадут. Вы же не инвестируете строительство всего дома целиком.
Может Вам еще часть котельной передать во владение, труб, и кусочек лифта?
2. Как мне объясняли юристы, корндер - это навесной прибор ЗА ПРЕДЕЛАМИ вашей квартиры (собственности), и их установка может регулироваться актами (в нашем случае это договор инвестирования, и в дальнейшем будет договор с обслуживающей компанией).
Проще говоря мы сами идем на соглашение с застройщиком не портить фасад, а если испортим - заплатим 10 000$. Если нас это не устраивает - мы просто не подписываем договор и идем искать квартиру в другом месте.
Кстати насколько я помню, там не так сказано. В договоре сказано что место под кандеры будет выделено, и штраф в случае если кандер установить не в этом месте. Так что согласовывать ничего не придется.
Остается другой очень скользкий момент - застеклить балкон (напомню, балконы будут просто огорожены железной решеткой как в Липинке, фото ниже). Балкон является вашей собственностью, и думаю большинство захочет его застеклить и утеплить. Тут вы вольны делать все что угодно, кроме "выноса" или удлинения балкона, и Столица не в праве подписывать с вами какие то правовые акты на тему "что вы будете делать в пределах своей собственности". В итоге фасад все равно будет частично испорчен разными стилями балконов... Кто то из дорогого дерева сделает, кто то с обычной вагонки, кто то пластиком обобьет и т.д.
Мое мнение - Столица тут очень сильно лохонулась... Варшавский с высотками по 25 этажей - это не Липинка по 4-5 этажей, и балконы должны были бы быть застеклены застройщиком. Ну как может быть не застекленный балкон выше 20го этажа то... Так бы они сохранили единый стиль фасадов всех домов.
фото Липинки
2. Как мне объясняли юристы, корндер - это навесной прибор ЗА ПРЕДЕЛАМИ вашей квартиры (собственности), и их установка может регулироваться актами (в нашем случае это договор инвестирования, и в дальнейшем будет договор с обслуживающей компанией).
Проще говоря мы сами идем на соглашение с застройщиком не портить фасад, а если испортим - заплатим 10 000$. Если нас это не устраивает - мы просто не подписываем договор и идем искать квартиру в другом месте.
Кстати насколько я помню, там не так сказано. В договоре сказано что место под кандеры будет выделено, и штраф в случае если кандер установить не в этом месте. Так что согласовывать ничего не придется.
Остается другой очень скользкий момент - застеклить балкон (напомню, балконы будут просто огорожены железной решеткой как в Липинке, фото ниже). Балкон является вашей собственностью, и думаю большинство захочет его застеклить и утеплить. Тут вы вольны делать все что угодно, кроме "выноса" или удлинения балкона, и Столица не в праве подписывать с вами какие то правовые акты на тему "что вы будете делать в пределах своей собственности". В итоге фасад все равно будет частично испорчен разными стилями балконов... Кто то из дорогого дерева сделает, кто то с обычной вагонки, кто то пластиком обобьет и т.д.
Мое мнение - Столица тут очень сильно лохонулась... Варшавский с высотками по 25 этажей - это не Липинка по 4-5 этажей, и балконы должны были бы быть застеклены застройщиком. Ну как может быть не застекленный балкон выше 20го этажа то... Так бы они сохранили единый стиль фасадов всех домов.
фото Липинки
QUATTRAQ
Користувач
46
15 серпня 2016
02 лист 2016 17:31
Цитата "Supervisor":
на візуалізаціЇ якуз сайту прибрали, було видно, що для кондьорів передбачені спеціальні ніші(ящики) на фасаді!
Треба бути абсолютним щоб встановити кондиціонер не там...
а на рахунок балконів - повністю згоден, якщо це моя власність, то чому хтось повинен мені диктувати, що з нею робить!
Mihmih
M
Користувач
61
25 вересня 2016
02 лист 2016 17:33
Цитата "Supervisor":Изучаю сейчас договора. Хочу поднять несколько вопросов.
1) Мы никому нечего не отдаем, мы получаем в собственность только оплаченные квадратные метры, нежилые помещения продаются, насколько я понимаю отдельно. Инженерные помещения и нежилые помещения это не одно и тоже. Если Вы хотите иметь собственную кладовку то можете ее купить.
2) Штраф за кандеры в договоре есть, но если верить визуализации, то будут места под их крепления, в таком случае никаких проблем с согласованием не будет.
Mihmih
M
Користувач
61
25 вересня 2016
02 лист 2016 17:41
Цитата "Deroswent":1.А причем тут Вы к нежилым помещениям? Вы инвестируете строительство определенного количества квадратов, т.е. Вашей квартиры. Хотите больше метров (жилых или не жилых) - заплатите денег и Вам их передадут. Вы же не инвестируете строительство всего дома целиком.
фото Липинки
На мой взгляд с балконом Вы от части правы. Вы оплачиваете стоимость по коэффициенту, т.е. в собственность вы получает часть балкона, а соответственно требование застройщика о согласовании остеклинения балкона и его дизайна будет вполне правомерно. Требование скорее всего будет по цвету, но Вы правы, что стиль будет разный, а кто то вовсе не будет застеклять, и в этом есть прокол застройщика. С другой стороны для себя я в этом проблемы не вижу.
Stiks8
S
Гість
2
02 листопада 2016
02 лист 2016 18:00
Привет соседям. Долгое время просто читал, но наткнулся на довольно тревожную новость которая заставила зарегистрироваться.
//profidom.com.ua/novosti/kijev/18952-u- kieva-vydurili-200-ga-zemli-pod-zastrojk u
Не утверждаю что про нас, но организация вроде та же((((
Возможно кто-то сможет прокомментировать.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
02 лист 2016 18:00
По прошлым объектам столицы групп была такая процедура:
при выдаче ключей и договоре с жеком,
жек выдавал чертежи с требованием:
-в каких местах можно вешать кондиционеры (чтоб по стояку у всех одинаково и симметрично было)
-четкие размеры, кол-во межсекционных рам и цвет профиля
Все, больше никаких доптребований, фирму и цены выбираете самостоятельно, предварительно показав/озвучив этой фирме требования от жека.
На практике, кондиционеры большинство жильцов (70%) поставили где удобно, не симметрично, но и не критично выглядит.
А вот с балконами ситуация хуже, весь дом кто застеклил выдержал цвет по требованию, а один "уникум" (тут я хотел бы ругательство по жестче, да модератор не разрешит) поставил не в общий цвет балкон, и его один балкон как бельмо на глазу, очень-очень испортил визуальную красоту дома. Я спрашивал у жека, они обещали бороться через суды с этим "уникумом" (ведь в договорах штрафы прописаны), но по факту я так понял никто ничего с этим не предпринимал, к сожалению.
при выдаче ключей и договоре с жеком,
жек выдавал чертежи с требованием:
-в каких местах можно вешать кондиционеры (чтоб по стояку у всех одинаково и симметрично было)
-четкие размеры, кол-во межсекционных рам и цвет профиля
Все, больше никаких доптребований, фирму и цены выбираете самостоятельно, предварительно показав/озвучив этой фирме требования от жека.
На практике, кондиционеры большинство жильцов (70%) поставили где удобно, не симметрично, но и не критично выглядит.
А вот с балконами ситуация хуже, весь дом кто застеклил выдержал цвет по требованию, а один "уникум" (тут я хотел бы ругательство по жестче, да модератор не разрешит) поставил не в общий цвет балкон, и его один балкон как бельмо на глазу, очень-очень испортил визуальную красоту дома. Я спрашивал у жека, они обещали бороться через суды с этим "уникумом" (ведь в договорах штрафы прописаны), но по факту я так понял никто ничего с этим не предпринимал, к сожалению.
Mihmih
M
Користувач
61
25 вересня 2016
02 лист 2016 18:05
Цитата "Stiks8":Привет соседям. Долгое время просто читал, но наткнулся на довольно тревожную новость которая заставила зарегистрироваться.
//profidom.com.ua/novosti/kijev/18952-u- kieva-vydurili-200-ga-zemli-pod-zastrojk u
Не утверждаю что про нас, но организация вроде та же((((
Возможно кто-то сможет прокомментировать.
Нашего застройщика вроде бы в списке нет
Stiks8
S
Гість
2
02 листопада 2016
02 лист 2016 18:08
Цитата "Mihmih":
Да, и это утешает.
Но Подольский район и размер участка.....
Fimuly
F
Новачок
10
21 листопада 2015
02 лист 2016 18:44
Привіт з 5го
Supervisor
Постійний користувач
481
02 березня 2016
02 лист 2016 18:45
Цитата "Deroswent":1.А причем тут Вы к нежилым помещениям? Вы инвестируете строительство определенного количества квадратов, т.е. Вашей квартиры. Хотите больше метров (жилых или не жилых) - заплатите денег и Вам их передадут. Вы же не инвестируете строительство всего дома целиком.
Если я не при чем, как Вы считаете, зачем этот пункт в договоре?
5.9. Інвестор надає Фонду та/або Замовнику право на безоплатну передачу до комунальної власності територіальної громади м. Києва та/або міським комунальним чи іншої форми власності підприємствам, організаціям, установам інженерних, комунікаційних та будь-яких інших мереж (в тому числі, але не виключно – зовнішньобудинкові інженерні мережі, водогін, господарсько-побутова каналізація, зливова каналізація, кабельні електричні лінії, трансформаторні підстанції, мережі тепло-, енерго-, водопостачання та водовідведення, окремо розташовані та/або вбудовані бойлерні, насосні з обладнанням, індивідуальні теплові пункти, і т.д.), технічних приміщень, що побудовані разом із Будинком, та/або до яких Будинок приєднаний (підключений).
Насчет инженерных помещений для обеспечения функционирования дома я не возражаю. А вот те технические помещения, что СГ будет продавать различным коммерческим организациям, я считаю, что инвесторы могут получить за этот незаметный пунктик договора существенные выгоды для себя от Застройщика, если осознают всю его значимость.
Лично я хочу нормальную фильтрационную систему на дом.
Meilee
M
Постійний користувач
121
21 вересня 2016
02 лист 2016 18:47
"Компанія «Мартін» входить до відомої українсько-литовської групи «Stolitsa» Group"Цитата "Mihmih":
//nashigroshi.org/2015/03/12/u-rynku-sto lychnyj-biznes-partnerom-yury-enakijivsk oho-staly-predstavnyky-partiji-zelenyh/
Deroswent
D
Користувач
66
20 травня 2016
02 лист 2016 19:06
Цитата "Supervisor":
Если я не при чем, как Вы считаете, зачем этот пункт в договоре?
5.9. Інвестор надає Фонду та/або Замовнику право на безоплатну передачу до комунальної власності територіальної громади м. Києва та/або міським комунальним чи іншої форми власності підприємствам, організаціям, установам інженерних, комунікаційних та будь-яких інших мереж (в тому числі, але не виключно – зовнішньобудинкові інженерні мережі, водогін, господарсько-побутова каналізація, зливова каналізація, кабельні електричні лінії, трансформаторні підстанції, мережі тепло-, енерго-, водопостачання та водовідведення, окремо розташовані та/або вбудовані бойлерні, насосні з обладнанням, індивідуальні теплові пункти, і т.д.), технічних приміщень, що побудовані разом із Будинком, та/або до яких Будинок приєднаний (підключений).
Насчет инженерных помещений для обеспечения функционирования дома я не возражаю. А вот те технические помещения, что СГ будет продавать различным коммерческим организациям, я считаю, что инвесторы могут получить за этот незаметный пунктик договора существенные выгоды для себя от Застройщика, если осознают всю его значимость.
Лично я хочу нормальную фильтрационную систему на дом.
Вы сильно путаете Технические и Коммерческие помещения. Это совсем разные вещи. технические помещения никто продавать не будет.
Supervisor
Постійний користувач
481
02 березня 2016
02 лист 2016 19:38
Цитата "Deroswent":Вы сильно путаете Технические и Коммерческие помещения. Это совсем разные вещи. технические помещения никто продавать не будет.
Если я что то путаю, то зачем меня спрашивают разрешения на то, что мне не принадлежит? А если все таки принадлежит?!
Может убрать тогда этот пункт договора, раз обсуждается то, что меня не касается?
Вы считаете, что только квартиры строятся на деньги инвесторов, а крыша, трубы, разрешения ... это оплачивает СГ из чистого альтруизма?
Vovunet
V
Користувач
49
27 грудня 2015
02 лист 2016 19:42
Мы тут, все нормально))) 1С5 21этаж, просто молча ждем)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше