Подать объявление

ЖК на вул. Каховська, 60, Київ | Київміськбуд

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2018 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .366368. . .501
05 авг 2019 20:11
Я дуиаю КГС занимался в последнее время фасадом по 5-у дому. Создавал видимость завершения очереди,чтобы охотнее несли деньги!
05 авг 2019 20:55
Цитата "Liza Pospielova":

писали в такой форме?
"Я, инвестор объекта строительства ЖК - Каховская 60 как один из группы инвесторов, которые желают провести встречу с рабочей группой ЧАО "ХК "Киевгорстрой", прошу записать меня на данную встречу" ФИО, номер договора и проблемные вопросы, моб телефон."

А куда отправлять это письмо? На e-mail?
06 авг 2019 06:45
Дзвонив у відділ продажів щоб дізнатись більш конкретну інформацію стосовно затримки здачі 5го будинку, на моє запитання "чому затримка сдачі на 5 місяців, в чому проблема і коли можна зайти на ремонт?" відповідь менеджера змусила сміятись "ніяких проблем немає, просто ми хочемо добудувати будинок повністю і якісно, із-за цього раніше почати процес оформлення будинку неможливо адже будівництво це живий процес і бла бла бла"
Чіткої відповіді коли можна зайти на ремонт - не отримав, скоріш за все вони самі цього не знають. В чому проблема - не зізнаються, щоб не підіймали паніку.
Як писали вище, треба організовувати робочу групу і зустрічатись з керівництвом, можливо регулярний тиск якось прискорить їх "живий процес"
06 авг 2019 06:49
А теперь прикинем реальные сроки: сдача 4 дома - декабрь 19 + задержка пару месяцев, там холода начинаются - февраль 20; получение почтового адреса - август 20; тянучка с оформлением договоров - декабрь 20 в лучшем случае; зимой отопление не включат - на ремонт весна 21. КГС на высоте! :mad:
06 авг 2019 06:51
Цитата "anton13":

Я там ходил и вроде бы рельсы обрывались в песок, вряд ли эти вагоны своим ходом приехали.

Так и есть, жд ветка обрезана
06 авг 2019 07:24
Вопрос тем, кто уже начал делать ремонт в 1-3 домах. Мне сообщили, что в канализацию пока ничего не сливать. Куда ваши строители сливают воду или как кто решает этот вопрос?
06 авг 2019 07:30
Цитата "eugennik":

А куда отправлять это письмо? На e-mail?

На сайте КГС раздел Покупателям, Рабочая группа там есть форма и адресс investor@kyivmiskbud.ua
06 авг 2019 08:05
Они даже никак не уведомили инвесторов, тишина, просто НЕУВАЖЕНИЕ к людям. Можно и самостоятельно каждому писать в КГС звернення в письменном виде с уведомлением и описью вложения. Ответы КГС можно в электронном виде (без персональных данных инвестора) выкладывать сюда. В зверненні запросить информацию о: 1) Какая была изначально запланированная дата введения дома в эксплуатацию? (пусть это напишут) 2) Соблюдены ли сроки строительства согласно графика строительных работ? 3) Если нет, то причины не соблюдения этого графика. 4) Причинах неподачи документов в ДАБІ для получения сертификата; 5) Будет ли нам компенсация за столь длительное затягивание сроков?
06 авг 2019 09:45
О какой компенсации модет быть речь, инвестор ничем не защищен в договоре. Четвертый дом киданули на год, теперь и пятый...

Остается только радоваться что кмб хоть сдает эти дома, почитайте что творится с другими комплексами эврика, патриотика русановская гавань итп
06 авг 2019 11:15
Ну давайте радоваться! Только я пока не вижу чему - если реально сроки затягивают из-за коммуникаций (предположительно, так как КГС не считает нужным дать внятное объяснение), то пока это выглядит совсем не оптимистично.
06 авг 2019 13:24
Давайте для начала напишем ГКСу письма от инвесторов. Пусть объяснят перенос даты ввода в эксплуатацию. Я написал, постараюсь попасть в рабочую группу. Если будем молчать, переносы будут опять. Казалось бы, можно подождать, ну что эти 5 месяцев, пролетят быстро. Так многие рассуждают, но перенос - это плохой звоночек. И для меня не аргумент, что в других ЖК ещё хуже, чем у нас. Если на завершение работ по 5-му дому достаточно 2-3 месяца, как говорят менеджеры КГС, то пусть начинают оформление документов для получения сертификата с октября или ноября. Зачем ждать декабрь? Просто, чтобы 4-й дом подождать? 5-й дом самый большой по числу квартир, чем раньше сдадут дом, тем раньше зайдём на ремонт.
07 авг 2019 05:29
Запрос на встречу отправила
07 авг 2019 06:42
Пожалуйста, напишите адрес и тезисно текст.
07 авг 2019 11:30
Міняти все треба на законодавчому рівні. Писати звернення і листи, щоб будівельні компанії в договорі обовязково несли фінансову відповідальність за затримку здачі. Чому наприклад коли рейс затримується на кілька годин - після заяви кошти за квиток повертаються (моїй подрузі нещодавно авіакомпанія повернула 250 євро за 5-годинну затримку рейсу), а тут пів року навіть без вибачень!!! В кожного своя ситуація, хтось може почекати, хтось не може почекати, комусь горить і є якісь розрахунки. Ми йдемо на зустріч, коли розуміємо, що можуть бути затримки, але нам після цього вилазять на голову, бо бачать що можна. При цьому я ообисто оплатила вже 100 процентів від всієї квартири і мала це зробити в обовязковому порядку до червня, від мене вимагалося, я виконала, і нікого не цікавили мої особисті проблеми - встигаю зібрати кошти, не встигаю, то чому ми маємо розуміти, що хтось не встигає???
07 авг 2019 11:40
Цитата "KAYANIS":
Пожалуйста, напишите адрес и тезисно текст.

В меню сайта КГС выберите поле «покупателям» - «рабочая группа». Там написано, как и куда писать. E-mail: investor@kyivmiskbud.ua
В разделе проблема я написал, с чем связан перенос даты ввода в эксплуатацию дома 5. Почему это сделано без всяких объяснений. Задал вопрос, если раньше закончат строить, есть ли вероятность, что оформлять документы на получение сертификата будут раньше.
07 авг 2019 11:42
C учетом того, что изначально сдача планировалась июль 2019, а на ремонт обещали пускать только через 8 месяцев (на минуточку), это и так задержка более чем. А перенос еще на полгода - ни в какие рамки. Такое впечатление, что их стопорят какие-то серьезные проблемы, о которым нам, инвесторам, знать, конечно же не нужно. Для нас весна - это был потолок, а лето, да еще и под вопросом, - это просто караул. Ладно бы предложили компромисс - сдаем в декабре, а на ремонт заходите весной, документы будут позже. Но тут никаких комментариев, все втихую. В соседней плохой рашке застройщик платит санкции, если задержит хоть на день, и там из кожи вон лезут, чтоб сдать в срок. А тут себе тихонько перенесли, и даже уведомлять не надо. Потерпите, а надо будет еще перенесем.
07 авг 2019 12:39
Если у кого-то есть возможность сфографировать 5-й дом со двора и со стороны железки, то был бы очень признателен. Хочу посмотреть, как движется покраска и утепление фасада. Мне показалось, что за последний месяц достаточно медленно все происходит.
И если есть на форуме представитель КГС (раньше он точно был и иногда писал комментарии), пусть представитель объяснит перенос даты сдачи в эксплуатацию 5-го дома. И по возможности пусть посодействует в организации встречи с кем-нибудь из топ-менеджеров.
07 авг 2019 13:56
Моё сообщение КГС на странице в ф.б.:
Просто ставите инвесторов перед фактом. И что в Вашем случае означает «буде здано»? То, что только через 5 месяцев и, как в случае с первыми 3мя свечками, ещё полгода после сдачи дома в эксплуатацию делать обмеры, доделывать недоделки, после чего инвесторы смогут приступить к заключению основных договоров?! То бишь, в лучшем случае ключи сможем получить через год?
В прошлом году, в момент заключения договора меня уверяли, что ключи смогу получить уже к октябрю нынешнего года☝️

«Київміськбуд» — це «надійний» забудовник 💪

И, собственно, ответ от застройщика:
Будинок №5 закінчать раніше, але вводитимуть разом із 4. Будинок, у якому понад тисяча квартир, за два місяці до опалювального сезону не пройшов би всю процедуру по оформленню. Так, це і обміри, і виготовлення паспортів квартир, але найдовше йде процес доплати/поверення коштів і укладання договорів з обслуговуючою компанією. Не всі покупці поспішають з цим, оскільки не збираються одразу робити ремонт і не хочуть сплачувати комунальні послуги. Тому цей перенос ніяк не вплинув на можливість почати ремонтні роботи, але нам дуже прикро, що не встигли у заплановані терміни і розчарували наших покупців.

Возможно я чего-то не понимаю, но если все работы закончат, как обещают, раньше чем за 5 месяцев, то зачем ждать окончания работ по 4му?
07 авг 2019 14:10
я тоже логики не увидела - что мешает ввести в срок и начать обмеры, делать паспорта? Если это начать делать позже, то и ключи дадут позже.
А аргумент "не все покупатели спешат" меня вообще убил.
Зачем тогда изначально ставить срок 2 кв 2019? поставили как есть - 2 кв 2020, мы б на эту стройку и не глянули.
07 авг 2019 15:13
Далее в переписке с КГС:
А собственно, почему застройщик принимает такое решение без участия самих инвесторов? Поправьте меня если я ошибаюсь, но без привязки к окончанию работ по 4му дому, и при условии ввода 5го дома в эксплуатацию в максимально возможные ранние сроки увеличивает шансы инвесторов на то, что к окончанию отопительного сезона все обмеры будут завершены и формальности улажены. И что, в свою очередь, позволит всем, кто рассчитывал на «надежного» застройщика, по крайней мере весной следующего года зайти на ремонт, а не к концу лета следующего года

КГС: Так і планується, закінчити роботи по будинку №5 і почати по ньому всі підготовчі роботи до передачі квартир, незалежно від робіт на будинку №4. Восени закінчать і будівництво всіх комунікацій, що теж важливо. Після обмірів і отримання нами паспортів, тільки від інвесторів буде залежати швидкість прходження решти етапів оформлення.

Какие будут мысли?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .366368. . .501
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее