Подать объявление

ЖК на ул. Каховская, 60 | Киевгорстрой

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2018 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .366368. . .501
05 авг 2019 20:11
Я дуиаю КГС занимался в последнее время фасадом по 5-у дому. Создавал видимость завершения очереди,чтобы охотнее несли деньги!
05 авг 2019 20:55
Цитата "Liza Pospielova":

писали в такой форме?
"Я, инвестор объекта строительства ЖК - Каховская 60 как один из группы инвесторов, которые желают провести встречу с рабочей группой ЧАО "ХК "Киевгорстрой", прошу записать меня на данную встречу" ФИО, номер договора и проблемные вопросы, моб телефон."

А куда отправлять это письмо? На e-mail?
06 авг 2019 06:45
Дзвонив у відділ продажів щоб дізнатись більш конкретну інформацію стосовно затримки здачі 5го будинку, на моє запитання "чому затримка сдачі на 5 місяців, в чому проблема і коли можна зайти на ремонт?" відповідь менеджера змусила сміятись "ніяких проблем немає, просто ми хочемо добудувати будинок повністю і якісно, із-за цього раніше почати процес оформлення будинку неможливо адже будівництво це живий процес і бла бла бла"
Чіткої відповіді коли можна зайти на ремонт - не отримав, скоріш за все вони самі цього не знають. В чому проблема - не зізнаються, щоб не підіймали паніку.
Як писали вище, треба організовувати робочу групу і зустрічатись з керівництвом, можливо регулярний тиск якось прискорить їх "живий процес"
06 авг 2019 06:49
А теперь прикинем реальные сроки: сдача 4 дома - декабрь 19 + задержка пару месяцев, там холода начинаются - февраль 20; получение почтового адреса - август 20; тянучка с оформлением договоров - декабрь 20 в лучшем случае; зимой отопление не включат - на ремонт весна 21. КГС на высоте! :mad:
06 авг 2019 06:51
Цитата "anton13":

Я там ходил и вроде бы рельсы обрывались в песок, вряд ли эти вагоны своим ходом приехали.

Так и есть, жд ветка обрезана
06 авг 2019 07:24
Вопрос тем, кто уже начал делать ремонт в 1-3 домах. Мне сообщили, что в канализацию пока ничего не сливать. Куда ваши строители сливают воду или как кто решает этот вопрос?
06 авг 2019 07:30
Цитата "eugennik":

А куда отправлять это письмо? На e-mail?

На сайте КГС раздел Покупателям, Рабочая группа там есть форма и адресс investor@kyivmiskbud.ua
06 авг 2019 08:05
Они даже никак не уведомили инвесторов, тишина, просто НЕУВАЖЕНИЕ к людям. Можно и самостоятельно каждому писать в КГС звернення в письменном виде с уведомлением и описью вложения. Ответы КГС можно в электронном виде (без персональных данных инвестора) выкладывать сюда. В зверненні запросить информацию о: 1) Какая была изначально запланированная дата введения дома в эксплуатацию? (пусть это напишут) 2) Соблюдены ли сроки строительства согласно графика строительных работ? 3) Если нет, то причины не соблюдения этого графика. 4) Причинах неподачи документов в ДАБІ для получения сертификата; 5) Будет ли нам компенсация за столь длительное затягивание сроков?
06 авг 2019 09:45
О какой компенсации модет быть речь, инвестор ничем не защищен в договоре. Четвертый дом киданули на год, теперь и пятый...

Остается только радоваться что кмб хоть сдает эти дома, почитайте что творится с другими комплексами эврика, патриотика русановская гавань итп
06 авг 2019 11:15
Ну давайте радоваться! Только я пока не вижу чему - если реально сроки затягивают из-за коммуникаций (предположительно, так как КГС не считает нужным дать внятное объяснение), то пока это выглядит совсем не оптимистично.
06 авг 2019 13:24
Давайте для начала напишем ГКСу письма от инвесторов. Пусть объяснят перенос даты ввода в эксплуатацию. Я написал, постараюсь попасть в рабочую группу. Если будем молчать, переносы будут опять. Казалось бы, можно подождать, ну что эти 5 месяцев, пролетят быстро. Так многие рассуждают, но перенос - это плохой звоночек. И для меня не аргумент, что в других ЖК ещё хуже, чем у нас. Если на завершение работ по 5-му дому достаточно 2-3 месяца, как говорят менеджеры КГС, то пусть начинают оформление документов для получения сертификата с октября или ноября. Зачем ждать декабрь? Просто, чтобы 4-й дом подождать? 5-й дом самый большой по числу квартир, чем раньше сдадут дом, тем раньше зайдём на ремонт.
07 авг 2019 05:29
Запрос на встречу отправила
07 авг 2019 06:42
Пожалуйста, напишите адрес и тезисно текст.
07 авг 2019 11:30
Міняти все треба на законодавчому рівні. Писати звернення і листи, щоб будівельні компанії в договорі обовязково несли фінансову відповідальність за затримку здачі. Чому наприклад коли рейс затримується на кілька годин - після заяви кошти за квиток повертаються (моїй подрузі нещодавно авіакомпанія повернула 250 євро за 5-годинну затримку рейсу), а тут пів року навіть без вибачень!!! В кожного своя ситуація, хтось може почекати, хтось не може почекати, комусь горить і є якісь розрахунки. Ми йдемо на зустріч, коли розуміємо, що можуть бути затримки, але нам після цього вилазять на голову, бо бачать що можна. При цьому я ообисто оплатила вже 100 процентів від всієї квартири і мала це зробити в обовязковому порядку до червня, від мене вимагалося, я виконала, і нікого не цікавили мої особисті проблеми - встигаю зібрати кошти, не встигаю, то чому ми маємо розуміти, що хтось не встигає???
07 авг 2019 11:40
Цитата "KAYANIS":
Пожалуйста, напишите адрес и тезисно текст.

В меню сайта КГС выберите поле «покупателям» - «рабочая группа». Там написано, как и куда писать. E-mail: investor@kyivmiskbud.ua
В разделе проблема я написал, с чем связан перенос даты ввода в эксплуатацию дома 5. Почему это сделано без всяких объяснений. Задал вопрос, если раньше закончат строить, есть ли вероятность, что оформлять документы на получение сертификата будут раньше.
07 авг 2019 11:42
C учетом того, что изначально сдача планировалась июль 2019, а на ремонт обещали пускать только через 8 месяцев (на минуточку), это и так задержка более чем. А перенос еще на полгода - ни в какие рамки. Такое впечатление, что их стопорят какие-то серьезные проблемы, о которым нам, инвесторам, знать, конечно же не нужно. Для нас весна - это был потолок, а лето, да еще и под вопросом, - это просто караул. Ладно бы предложили компромисс - сдаем в декабре, а на ремонт заходите весной, документы будут позже. Но тут никаких комментариев, все втихую. В соседней плохой рашке застройщик платит санкции, если задержит хоть на день, и там из кожи вон лезут, чтоб сдать в срок. А тут себе тихонько перенесли, и даже уведомлять не надо. Потерпите, а надо будет еще перенесем.
07 авг 2019 12:39
Если у кого-то есть возможность сфографировать 5-й дом со двора и со стороны железки, то был бы очень признателен. Хочу посмотреть, как движется покраска и утепление фасада. Мне показалось, что за последний месяц достаточно медленно все происходит.
И если есть на форуме представитель КГС (раньше он точно был и иногда писал комментарии), пусть представитель объяснит перенос даты сдачи в эксплуатацию 5-го дома. И по возможности пусть посодействует в организации встречи с кем-нибудь из топ-менеджеров.
07 авг 2019 13:56
Моё сообщение КГС на странице в ф.б.:
Просто ставите инвесторов перед фактом. И что в Вашем случае означает «буде здано»? То, что только через 5 месяцев и, как в случае с первыми 3мя свечками, ещё полгода после сдачи дома в эксплуатацию делать обмеры, доделывать недоделки, после чего инвесторы смогут приступить к заключению основных договоров?! То бишь, в лучшем случае ключи сможем получить через год?
В прошлом году, в момент заключения договора меня уверяли, что ключи смогу получить уже к октябрю нынешнего года☝️

«Київміськбуд» — це «надійний» забудовник 💪

И, собственно, ответ от застройщика:
Будинок №5 закінчать раніше, але вводитимуть разом із 4. Будинок, у якому понад тисяча квартир, за два місяці до опалювального сезону не пройшов би всю процедуру по оформленню. Так, це і обміри, і виготовлення паспортів квартир, але найдовше йде процес доплати/поверення коштів і укладання договорів з обслуговуючою компанією. Не всі покупці поспішають з цим, оскільки не збираються одразу робити ремонт і не хочуть сплачувати комунальні послуги. Тому цей перенос ніяк не вплинув на можливість почати ремонтні роботи, але нам дуже прикро, що не встигли у заплановані терміни і розчарували наших покупців.

Возможно я чего-то не понимаю, но если все работы закончат, как обещают, раньше чем за 5 месяцев, то зачем ждать окончания работ по 4му?
07 авг 2019 14:10
я тоже логики не увидела - что мешает ввести в срок и начать обмеры, делать паспорта? Если это начать делать позже, то и ключи дадут позже.
А аргумент "не все покупатели спешат" меня вообще убил.
Зачем тогда изначально ставить срок 2 кв 2019? поставили как есть - 2 кв 2020, мы б на эту стройку и не глянули.
07 авг 2019 15:13
Далее в переписке с КГС:
А собственно, почему застройщик принимает такое решение без участия самих инвесторов? Поправьте меня если я ошибаюсь, но без привязки к окончанию работ по 4му дому, и при условии ввода 5го дома в эксплуатацию в максимально возможные ранние сроки увеличивает шансы инвесторов на то, что к окончанию отопительного сезона все обмеры будут завершены и формальности улажены. И что, в свою очередь, позволит всем, кто рассчитывал на «надежного» застройщика, по крайней мере весной следующего года зайти на ремонт, а не к концу лета следующего года

КГС: Так і планується, закінчити роботи по будинку №5 і почати по ньому всі підготовчі роботи до передачі квартир, незалежно від робіт на будинку №4. Восени закінчать і будівництво всіх комунікацій, що теж важливо. Після обмірів і отримання нами паспортів, тільки від інвесторів буде залежати швидкість прходження решти етапів оформлення.

Какие будут мысли?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .366368. . .501
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx