Подать объявление

ЖК на вул. Каховська, 60, Київ | Київміськбуд

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2018 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .170172. . .501
28 июль 2018 17:37
Ну і кілька фото з місця подій.
На початку восьмої години роботи велись. Звісно, зовсім неактивно, але крани кружляли, десь поодиноко клали цегляну кладку (були помічені роботи у 1 домі та у 6 секції 5 дому).
В котловані на місці 4 дому помічений бульдозер (в самому котловані) та невеличка свайно-забивна машина.

29 июль 2018 06:30
Цитата "te.tadoari":
Покатався сьогодні довкола комплексу в тому числі й з боку залізниці. Ще більше не розумію проти чого виступають "анти-ДПТ-шники".

Все очень просто - это банальный рэкет, бизнес и политическая прост-ция. Подробно, как действует СХЕМА отмены ДПТ под видом "борьбы за парки" в статье: "Свободу" уличили в "скверном" поведении по ссылке: https://oligarh.media/2018/07/11/svobodu-ulichili-v-skvernom-povedenii/

Конкретно в нашем случае, сплелись интересы местного депутата + предприятия по переработке мусора, ну и скорее всего пары-тройки владельцев тех ржавых гаражей и старых построек вдоль жд.
Про "бизнес" вторсырья уже на форуме писали:
https://forum.domik.ua/mikrorajon-na-ul-kaxovskaya-60-kievgorstroj-t29988-2980.html#p1730411:

Как они преподносят свою борьбу можете почитать на их сайте и странице facebook. Там для замыливания мозгов сплошные штампы и лозунги:
представників інвесторів не дуже бентежить той факт, що будівництво ведеться незаконно, що дві судові інстанції скасували Детальний План Території, куди входить і ця територія, що на місті забудови повині бути адміністративні будівлі, а не ЖК, що знищено сміттєпереробний завод триває протистояння громади з будівельною мафією

В основном борьбу развернули на берегу Днепра, но влезли и сюда. Схема же отработана и налажена.
Когда УкрБуд обновил набережную, построил там дорожки, лавочки и детские площадки, многие местные жители стали смотреть трезвее на ситуацию. Кто действительно строит и облагораживает инфраструктуру, а кто только горлапанит впустую и бегает по судам, якобы представляя их интересы.
29 июль 2018 08:03
fantkiev, але ж хотілося на власні очі побачити те, до чого вони офіційно апелюють у своїх "відстоюваннях". Подивився, вирішив поділитися.
"Хай там буде розруха, але в жодному разі не новий продуктовий магазин зі спорткомплексом" - це фантастична аргументація.
29 июль 2018 09:25
Спасибо большое за свежие фото. Процесс движется.
29 июль 2018 09:56
А балконы можно остеклить или делай что хочешь, такой девиз?!
29 июль 2018 10:30
Ще раз хочу як інвестор 5-го будинку висловити свою думку - Київміськбуд не має права виставляти такі ціни на житло, поки не розрулить проблем з касацією. Хочу, щоб про це знали і інші майбутні інвестори, тому що якби я в свій час уважно прочитала про ці проблеми на форумі, то не купляла б тут житло. Мене заспокоюють мої близькі і родичі, що на активістів зазвичай мало звертають увагу, але оскільки тут залучена політика, то не все так просто і я особисто не можу спокійно спати по ночах і хочу, щоб Київміськбуд законним шляхом виграли суд і залагодили всі проблеми. Тому що це добре обговорювати скільки вже збудовано - збудовано то буде все, я не сумніваюсь, але нам не відведуть комунікацій якщо на паперах шось буде не так, в мене знайома щоб ви розуміли - 11 (!) років ходить вже по судах - будинок збудований повністю, а заселитись не може. Потім ще зявляються треті сторони, які претендують на ці землі, це все дуже продумана схема. А я немалу частину життя віддала, щоб заробити на житло і зараз я не бачу якихось активних дій від Київміськбуду в боротьбі, бачу тільки підвищення цін і інвесторів на позитиві, які просто на словах "все буде добре", хто говорить по іншому тому зрада і в бан. А проблема то вона є і про неї треба говорити і вирішувати.
29 июль 2018 14:34
Цитата "Tanya1919":
Ще раз хочу як інвестор 5-го будинку висловити свою думку - Київміськбуд не має права виставляти такі ціни на житло, поки не розрулить проблем з касацією.

Добрый день, а вы можете дать ссылку про судебные дела по застройке Каховская,60, потому как в интернете такую информацию я не нашел, буду благодарен.
29 июль 2018 22:17

Третя сторона Акрон-інвест.
//reyestr.court.gov.ua/Review/75112618

Два роки поки будувалися будинки, активісти домагалися відміни ДПТ, не хотілось би щоб поки все добудується за ще два роки вони добились наступного етапу, про який чітко писав самий долбанутіший з них. Щоб цього не сталося, потрібно виграти касацію.
30 июль 2018 06:52
И всё же 4й дом очень затягивают по непонятным мне причинам. Что мешает стройке сейчас когда уже нет здания и ОП давно работает отдельно!

Кто в курсе по срокам рассмотрения кассации ?
30 июль 2018 08:40
Цитата "Tanya1919":

//reyestr.court.gov.ua/Review/75112618
Два роки поки будувалися будинки, активісти домагалися відміни ДПТ, не хотілось би щоб поки все добудується за ще два роки вони добились наступного етапу, про який чітко писав самий долбанутіший з них. Щоб цього не сталося, потрібно виграти касацію.

Татьяна) В нашей стране ни одна стройка не прошла гладко, чтоб комар носа не подточил. Не впадайте в панику, никто построенные дома сносить не будет и комплекс точно достроят и введут в эксплуатацию.
Землю вторсырью для мусороперебатывающего предприятия на этом земельном участке, никто не вернет. В центре жилого массива это бред. Земля в коммунальной собственности, КГС коммунальное предприятие и в любом случае, будут приниматься решения исходя из имеющейся ситуации! Возможно подкорректируют ДПТ и примут к нему какие-то изменения. Хотя с ДПТ и так всё нормально.
"Псевдоактивисты" не защищают права громады, они просто шантажируют застройщиков. А таким путем им точно ничего не светит. И вопрос нашего ДПТ затрагивает не только ЖК Каховская, но и транспортную развязку нового пересадочного узла Киевпастранса, а это уже интересы половины левого берега громады Киева, а не вторсырья, свободовцев, местного жулья и продажных депутатов. На данной территории не парки и скверы! Мутные "протестуны" немного потерялись походу, переоценив свои запросы.
Удивляет, что весьма пассивно реагируют PR службы КГС, КМДА, Киевсовета ведь резонанс с этим ДПТ может быть куда более серьёзный... На форуме уже обсуждался вопрос кассационной жалобы и когда будет рассмотрение дела, нужно михалычам не про утеплитель балкона думать, а собираться максимальным количеством инвесторов и топать в суд, поддерживать застройщика и КМДА, требуя отмены ранее принятых решений судов!
Суды первой и второй инстанции, не учли действительно ЗАКОННЫЕ интересы многочисленной громады Киевы по ДПТ и приняли неправомерные решения: за позовом Органу самоорганізації населення «Комітет мікрорайону «Микільська Слобідка», Громадської організації «Микільська Слобідка», которые являются НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСТЦОМ.
Эти организации не представляют интересы большинства громады и не имеют права обращения в суд, т.к. их права никоим образом нарушены не были.
30 июль 2018 09:09
fantkiev↓
Я смотрю, вам вообще не интересно в каком состоянии дом вы будете принимать и в каком по факту будете жить, на качество выполняемых работ вам все равно? Лишь бы сдали?
Если брали для перепродажи то я Вас понимаю и думаю это Вам не сильно интересно соблюдение технологии и т.д. Мне как инвестору который собирается в этом доме жить интересуют все моменты.
За касации и ДТП застройки, поверьте и это не мой и не ваш вопрос. Или вы будете в качестве ответчика?хотите поддержать КГС, пожалуйста, только на практике Вам скажу инвестора спрашивают в первую очередь с застройщика а не с того кто палки сует в колёса для задачи нашего ЖК. В случае чего пойдут под окна не к активисту "Алёше" а к центральному офису КГС!? Понимаете и чувствует разницу?
Вы по своему правы, что вопрос нужно держать на контроле..помочь КГС может только сам себе не откладывая вопросы в долгий ящик а вовремя их решая..
30 июль 2018 10:36
Цитата "4Dom":
На сайте написано, что рабочая группа КГС встречается с инвесторами с 3 до 5. Не удобное, конечно, время, но какое уже есть.
"Чтобы записаться на участие в рабочей группе, необходимо отправить на электронный адрес investor@kyivmiskbud.ua письмо со следующей информацией:
• Фамилия, имя, отчество инвестора.
• Номер инвестиционного договора с ЧАО «ХК «Киевгорстрой».
• Проблема.
• Контактный номер телефона."
Предлагаю, кто заинтересован, для начала между собой договориться о дате и времени и, либо написать одно письмо от всех (если не будет проблемы каждому выслать кому-то одному нужную информацию о себе), либо каджому написать письмо в КГС, но с указанием одной и той же желаемой даты и времени.
Я за 07.08 на 17:00 (или 16:00 чтобы было достаточно времени)

Подскажите, что решили на какое время записываться на 16:00 7.08?
30 июль 2018 13:05
Цитата:
Уважаемый представитель КиевГорСтроя, а возможно вообще выделить какой-то день и конкретное время, желательно в субботу или воскресенье, чтоб организовать что-то типа открытых дверей на объекте?
Посмотреть поближе и задать вопросы на месте и по строительству и по материалам и т.д. И вам может было бы удобнее, собрать сразу группу интересующихся инвесторов с накопившимися вопросами?

Шановні учасники форуму, зустріч можлива, але в установленому порядку та у робочі дні. Свої заявки можна надсилати до робочої групи (детальна інформація є на сайті).
30 июль 2018 15:15
Цитата "te.tadoari":
Покатався сьогодні довкола комплексу в тому числі й з боку залізниці. Ще більше не розумію проти чого виступають "анти-ДПТ-шники".
Проти торгового центру зі спорткомплексом та нормальним Сільпо/Новус замість вщент занедбаної території "Базальтоволокнистих матеріалів" та трійки гаражів, в які не те, що заїхати, а й зайти непросто?

Проти 7 тисяч чоловік на 4 га по сусідству, які не забезпечені по інфраструктурі, в проти наслідків цього дпт для мешканців району.
30 июль 2018 15:24
Цитата "te.tadoari":
fantkiev, але ж хотілося на власні очі побачити те, до чого вони офіційно апелюють у своїх "відстоюваннях". Подивився, вирішив поділитися.
"Хай там буде розруха, але в жодному разі не новий продуктовий магазин зі спорткомплексом" - це фантастична аргументація.

Не треба гіперболізувати.
Нехай там буде і житло, і комерційна нерухомість, і взагалі все, на що є інвестор, АЛЕ в рамках закону і не за рахунок місцевих мешканців.
Хочете 2580 квартир і 7 тисяч чоловік - не питання, але на 20га. А не на 4. Нехай буде школа, садочок, лікарня, зупинка, швидкісний трамвай, але згідно чинних нормативів. Якщо люди хочуть жити гарно в пристойному місці і готові за це відповідно платити - це викликає повагу, але якщо хочеться за 3 копійки, а решта за рахунок інших - буде конфлікт)

Пс. До садового відношення не маю, ніякого, взагалі. І радий що в свій час не інвестував, як і не придбав вже задану квартиру)
30 июль 2018 18:11
Цитата "Salsh-UA":
Не треба гіперболізувати.

"Розруха" та "занедбання" - то не гіперболізування, а констатація факту побаченого.

Цитата "Salsh-UA":
Хочете 2580 квартир і 7 тисяч чоловік - не питання, але на 20га. А не на 4.

А це, я перепрошую, хто саме вирішує на скільки? Ви особисто? Чи, може, є певні нормативи? :)
А наявність нормального продуктового магазину нічим, випадково, не регламентується? Бо наразі ж тут явно порушення: найближчий - це Новус на Лівобережній чи Сільпо на Дарницькому бульварі. Далеченько якось.

Цитата "Salsh-UA":
Нехай буде школа, садочок, лікарня, зупинка, швидкісний трамвай, але згідно чинних нормативів.

І які саме з них порушують, наприклад, швидкісний трамвай, запланований там ще з радянських часів?
31 июль 2018 12:06
Цитата "alla-y":

Добрый день, "alla-y" кроме Вас и меня желающих что-то нет.
Было бы неплохо чтобы хотя бы человека 3 собралось.
Предлагаю подождать до четверга, вдруг появятся желающие и отправлять заявку. Они принимают только по вторникам, так что 07.08 - это единственное ближайшее время.
31 июль 2018 12:38
Цитата "Mixailovich":
"За касации и ДТП застройки, поверьте и это не мой и не ваш вопрос. Или вы будете в качестве ответчика?хотите поддержать КГС, пожалуйста, только на практике Вам скажу инвестора спрашивают в первую очередь с застройщика а не с того кто палки сует в колёса для задачи нашего ЖК. В случае чего пойдут под окна не к активисту "Алёше" а к центральному офису КГС!? Понимаете и чувствует разницу?
Вы по своему правы, что вопрос нужно держать на контроле..помочь КГС может только сам себе не откладывая вопросы в долгий ящик а вовремя их решая.."

Полностью поддерживаю взгляды "Mixailovich" и совершенно не могу понять людей, какие зачем-то ведут дискуссии с возмущающимися не будущими жильцами комплекса. Будет ли нам удобно в большом количестве на малом количестве гектар, где мы будем парковать машины и т.д., если вложили деньги в этот комплекс, то значит нас устраивают эти перспективы.
А если возмущающимся не нравится план застройки Киева, так это им в КМДА, если не нравится факт строительства комплекса, так это в КГС, а какая цель в переписках здесь? Как на меня, либо людям скучно и общения не хватает, либо это "раскрутка" сайта, чтобы общение велось пооживлённей. Или мы сейчас почитаем как всё не по нормам и пойдём деньги забирать)?
Тоесть, у нас отношения исключительно с КГС и вести разговоры уместно только об этом: сроки строительства, качество работ и материалов, можно поделиться опытом или эмоциями, но среди инвесторов (при чём здесь посторонние люди), ну и попереживать о судебных исках можно, но как на меня, тоже пустая трата нервов, явно это вопрос юристов, а не "одна бабка сказала".
Так что захламлять сайт возмущениями и перепиской с возмущёнными просто бесполезно и никак не результативно ни для какой со сторон.
31 июль 2018 12:52
Цитата "4Dom":

Добрый день, "alla-y" кроме Вас и меня желающих что-то нет.
Было бы неплохо чтобы хотя бы человека 3 собралось.
Предлагаю подождать до четверга, вдруг появятся желающие и отправлять заявку. Они принимают только по вторникам, так что 07.08 - это единственное ближайшее время.

Добрый день!
Готова к Вам присоединиться, хотелось бы понимать реальную ситуацию по 4му дому.
07.08 на 16.00 подходящие время. Одно письмо на всех или индивидуальные?
31 июль 2018 18:45
можно поподробней про отмену ДПТ?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .170172. . .501
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx