Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 ноя 2015 06:25
Цитата "Sailor":
Не соглашусь. Федеральные трассы (М-1, М-2, М-3 и т.д.) как раз-таки на очень хорошем уровне! Ручаюсь за М-4 от Краснодара и до Москвы есть претензии только к ростовскому участку. Ну, относительные, конечно. А так на всём остальном протяжении (Краснодарский край, Воронежская, Тульская, Московская области) никаких нареканий нет: идеальное полотно, ни холмика, ни трещинки, все развязки заблаговременно освещены, заправок, стоянок, просто заездов для отдыха хватает с головой, экстренный телефон, обочины убирают, ни окурка, ни бутылки. Можно не любить Россию, конечно, но очевидные вещи стоит признавать. Это честно.
Я когда в Киев ездил, был в шоке от кировоградского участка. Извините, но это ваще пиздец, что там с дорогой творится! В смысле, там вообще ни в какие ворота не лезет - волны асфальта высотой с пол-метра или больше гребни! Все, и легковые, и фуры тупо едут по грунтовой обочине. Да и вообще, по всему пути от Армянска на выезде с Крыма и дальше наверх Херсон, Воскресенск и на одесскую трассу. Местами, я бы сказал на 4 с минусом, а местами такой треш!
В плюс украинским могу записать разве что качество получше, по крайней мере в Севастополе. При Украине за 23 года переложили немного, прям щас перечислю: ул. Гагарина (дорога до Нахимки, метров 1300), развязка у ЦУМа (где-то как Европейская площадь), ул. Железнякова (еще километр), ул. Гоголя (1200 метров), закольцевали две площади и новый мостик на ЖД вокзале (длиной 30 метров) и вот "мега-проекты" по нашим реалиям - участок трассы 7км - Ялтинское кольцо (4км), "Кучмовская объездная" (7км), и с 5км на Дергачи (километра 3). Вот, собственно и всё. Но, опять же, по-честному, то что тогда положили, лежит до сих пор даже без заплаток. Щас россияне, конечно, шлак гонят. Объёмы фантастические (уже реально полностью переложили где-то треть или чуть больше города, включая даже дворовые проезды, сами дворы, тротуары, газончики, цветочки, столбы освещения, переходы и т.д.). Но качества всего этого ужасно: большая часть с про)бами от самой укладки. А в лучшем случае уже спустя год трещинки, ямочки, ливневки проваливаются и тд
я впервые был в польше в 95-96 году. ехали чз беларусскую границу со стороны минской трассы..так вот уже в то время у поляков были автобаны выше уровнем чем на сегодня в рф.. и упомянутые выше в ссылке это трассы для международных транспортных перевозок, а их привели в норму совсем не давно.. суть моего поста в том что пшеки не смотря на свою бедность и отсталость сделали трассы не только международные, а почти все, качественными и платные там очень немногие участки ..
а тут супер пупер держава мало того что выталкивает (лишила возможности работать с TIR carnet) из своего рынка логистику, а и оставшихся облагает податями, не смотря на то что в стоимость топлива включен дорожный сбор..
про наши дороги скажу так - подготовка к евро 12 показала что треть а то и зачастую половина бюджета автобана пропадает зря.. хотя строить могут и умеют.. но нам жить с такими ущербными дорогами еще долго и не спасут платные дороги..
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
13 ноя 2015 08:19
Цитата "Sailor":
Не соглашусь. Федеральные трассы (М-1, М-2, М-3 и т.д.) как раз-таки на очень хорошем уровне! Ручаюсь за М-4 от Краснодара и до Москвы есть претензии только к ростовскому участку. Ну, относительные, конечно. А так на всём остальном протяжении (Краснодарский край, Воронежская, Тульская, Московская области) никаких нареканий нет: идеальное полотно, ни холмика, ни трещинки, все развязки заблаговременно освещены, заправок, стоянок, просто заездов для отдыха хватает с головой, экстренный телефон, обочины убирают, ни окурка, ни бутылки. Можно не любить Россию, конечно, но очевидные вещи стоит признавать. Это честно.
ой, да сколько там этих нормальных дорог? Четыре с половиной?
Ну у нас на одну меньше...и что?
В целом у нас 90% дорог говно у русских 80%.
РФ нужно сравнивать с теми странами с которыми она себя противопоставляет, а не с Украиной...
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
13 ноя 2015 08:21
Цитата "Thunderbird":
Да они нигде не бывают. Наслушаются чего-то и потом ходют и рассказывают всякую хрень. Мне вот до сих пор рассказывают, как китайцы по 18 часов в сутки за миску риса работают. При том, что зарплаты в Китае выше не только украинских (раза в 4), но и российских, а рис в ресторанах и кафе бесплатный.
Как там блестящая операция в Сирии, дружище?
Как там китайский авианосец, доплыл?

шо там с рублем,а ?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
13 ноя 2015 10:47
Цитата "Thunderbird":
И шо, я выбирать могу? Нет, не могу? Потому, что "так партия велит"?
Выбор есть всегда.
Я вот хочу, чтобы делопроизводство по Савченко ввели на украинском.
Я могу выбирать?
А так - опять все свелось к тому, что фактов "притеснения русскоязычных" нет, а есть ватное нытье по поводу отсутствия выбора и удобства для кого-то лично.
AndreyBear

Старожил
905
24 июня 2015
13 ноя 2015 12:16
Цитата "Dolphin2":
Выбор есть всегда.
Я вот хочу, чтобы делопроизводство по Савченко ввели на украинском.
Я могу выбирать?
А так - опять все свелось к тому, что фактов "притеснения русскоязычных" нет, а есть ватное нытье по поводу отсутствия выбора и удобства для кого-то лично.
По поводу притеснения русскоязычных: до 2010-2011 года про эту проблему никто даже вспоминал.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
13 ноя 2015 12:56
Если до войны, вопрос о втором гос. языке обсуждался спокойно, то сейчас, это из-за всех событий об этом можете забыть. За все обсуждение, никто из тех, кто хочет второй русский, так и не написал реальную полезность такого признания. Мне русский язык, вторым государственным не нужен. Дай русским палец, так они руку откусят. Наоборот, нужно снижать количество русского в обиходе. Меня сейчас радует, что в Киеве все чаще стало слышно украинский.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
13 ноя 2015 13:02
Цитата "Sailor":Да тут вам уже в пример приводили и Швейцарию с Канадой, если вам Россия не нравится. Ещё раз убедился в фразе Деки, что это извращение какое-то: русские в Украине сами отказываются от своего языка. Не в бровь, а в глаз...
И вам неправильно сдаётся. Меня украинский язык не раздражает. Меня раздражает тупорылая политика моего правительства, от которого только хуже живётся год от года во всех областях: и в экономической, и в культурной, и в гуманитарной. И хочу второй государственный язык для того, чтобы потом вы мне не талдычили всю эту ересь "ну не смог освоить государственный язык".
Ну вы же не смогли его освоить, по этому вас и гнетет этот момент. Для человека, который уверенно говорит на нескольких языка, не нужно правительственного признания. В Москве для половины жителей русский не родной, так же как и для всей федерации. Пусть примут дополнительные языки или хотя бы послабления для здающих ЕГЕ, это можно сделать на русском.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2015 04:52
Цитата "Sailor":
Не соглашусь. Федеральные трассы (М-1, М-2, М-3 и т.д.) как раз-таки на очень хорошем уровне! Ручаюсь за М-4 от Краснодара и до Москвы есть претензии только к ростовскому участку.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2015 05:36
Цитата "Katya_Bila":Если до войны, вопрос о втором гос. языке обсуждался спокойно, то сейчас, это из-за всех событий об этом можете забыть. За все обсуждение, никто из тех, кто хочет второй русский, так и не написал реальную полезность такого признания. Мне русский язык, вторым государственным не нужен. Дай русским палец, так они руку откусят. Наоборот, нужно снижать количество русского в обиходе. Меня сейчас радует, что в Киеве все чаще стало слышно украинский.
Верно. Больше стало людей руцкоговорящих которые после войны надевают вышиванку и пытаются общаться на мове..
В Париже терракты..пусть скажут спасибо хлу. Теперь и в париже слышны отклики Краматорска и Славянка..выражаем "глубокую озабоченность"!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2015 10:40
Автомайдан рф..интересно!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2015 12:05
в "богатой" раше вводят налоги!! ставки растут быстрее запланированных
//www.fontanka.ru/2015/11/13/176/
Lucky Luke

Старожил
903
25 июля 2015
15 ноя 2015 10:52
Цитата "bud":в "богатой" раше вводят налоги!! ставки растут быстрее запланированных
//www.fontanka.ru/2015/11/13/176/
Обама прекрати поднимать налоги и замораживать пенсии в рашке!!!
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
15 ноя 2015 23:16
Цитата "bud":
Верно. Больше стало людей руцкоговорящих которые после войны надевают вышиванку и пытаются общаться на мове..
В Париже терракты..пусть скажут спасибо хлу. Теперь и в париже слышны отклики Краматорска и Славянка..выражаем "глубокую озабоченность"!
У меня есть друзья, которые с начала событий марта 2014 года и окриков за защиту русскоязычных, принципиально перешли на украинский язык. Да и проходя мимо детских площадок, украинский язык слышен всегда. Поколение подрастает.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 ноя 2015 04:38
Пятая республика бомбила иг в ираке и в сирии совсем мало..как то не вяжется эти терракты в реальностью
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
16 ноя 2015 05:47
Цитата "bud":Пятая республика бомбила иг в ираке и в сирии совсем мало..как то не вяжется эти терракты в реальностью
Для некоторых карикатуры на религиозные ценности пообиднее бомбежек будут. Мало того, что Франция самая первая цель после картинок Шарли, она еще и самая удобная - мусульман море, свободное ношение оружия запрещено. Вербуй и убивай толпами - никто не ответит, пока не приедет спецназ.
Был бы у кого-то в зале ствол, жертв могло бы быть меньше.
DodgeR

Старожил
845
09 августа 2015
16 ноя 2015 07:07
Целиком и полностью поддерживаю. Было бы оружие у граждан, не случилось бы такого..
А наша петиция "Законодавчо затвердити право громадян України на захист" никуда не двигается вроде
А наша петиция "Законодавчо затвердити право громадян України на захист" никуда не двигается вроде
DodgeR

Старожил
845
09 августа 2015
16 ноя 2015 07:08
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
16 ноя 2015 15:26
Извините конечно, но так по моему еще никто х**м по губам путлеру и его браткам не водил...
А как же эти заявки, что мы не пойдем на реструктуризацию, будем требовать от хунты погашения 3 млрд в срок?
Ау, навароссия!
ТАНДЕРБЕРД, как там гривна 1 к 1 к рублю, дружище?
Кстати, приведите его и подымите ему веки
Цитата:Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины
Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины в $3 млрд. Об этом объявил Владимир Путин на саммите G20. В этом году Москва не будет требовать никаких выплат — при гарантии выплаты в три последующих года по $1 млрд
«Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард [долларов], в 2017-м — еще миллиард, и в 2018-м — еще миллиард», — пояснил Путин.
А как же эти заявки, что мы не пойдем на реструктуризацию, будем требовать от хунты погашения 3 млрд в срок?

Ау, навароссия!

ТАНДЕРБЕРД, как там гривна 1 к 1 к рублю, дружище?
Кстати, приведите его и подымите ему веки

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее