Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .346348. . .546
25 июнь 2015 17:27
Как думаете, сереже платят за засирание постами в этой ветке?
25 июнь 2015 17:47
Цитата "kadobr":

Нет, ждать было бессмысленно, или даже губительно.

Если чесно, меня такие необоснованные ответы-комментарии начинают порядком раздражать. А не потрудитесь ли объяснить губительно ЧЕМ??? Чем ситуция ДО майдана была губительне чем сейчас??? Если вы хоть немного отвечаете за свои слова, то обоснуйте ваш ответ. И если тогда не было смысла ждать, то В ЧЕМ смысл того, что просходит сейчас? ЧТО конкретно вы "здобули" в результате майдана?
25 июнь 2015 17:50
Цитата "kadobr":

Аргументы закончились.)))
25 июнь 2015 18:03
Цитата "-Neighbor-":

Если чесно, меня такие необоснованные ответы-комментарии начинают порядком раздражать. А не потрудитесь ли объяснить губительно ЧЕМ??? Чем ситуция ДО майдана была губительне чем сейчас??? Если вы хоть немного отвечаете за свои слова, то обоснуйте ваш ответ. И если тогда не было смысла ждать, то В ЧЕМ смысл того, что просходит сейчас? ЧТО конкретно вы "здобули" в результате майдана?

Тут уже обсуждалось не менее 10 раз.
25 июнь 2015 18:04
Цитата "Инвестор-7-31":

Аргументы закончились.)))

Аргументы чего, почему биндеры не распяли Сережу в ЗУ?
26 июнь 2015 07:22
Цитата "kadobr":

Тут уже обсуждалось не менее 10 раз.

Все понятно :yes:, значит вы все-таки не можете конкретизировать свои абстрактные высказывания.
26 июнь 2015 10:00
Цитата "-Neighbor-":

Все понятно :yes:, значит вы все-таки не можете конкретизировать свои абстрактные высказывания.

Я могу, но оно надо? Тут всего всего 2-3 персонажа, которые больше года делают вид, что не понимают.
26 июнь 2015 11:05
Цитата "kadobr":

Я могу, но оно надо? Тут всего всего 2-3 персонажа, которые больше года делают вид, что не понимают.

Не понимают ЧТО? Я здесь не увидела ни одного конкретного ответа от сторонников майдана, которые до сих пор считают, что эта революция была нужна, радуются тому, что она произошла, не смотря на все изменения в стране в худшую сторону.
Так вот мне не понятно, чему вы радуетесь? Меня лично интересуют конкретные ответы всего лишь на три вопроса.
1. Какие были ВЕСКИЕ у НАРОДА причины для выхода на майдан (чего у нас не было тогда, что мы имеем сейчас)?
2. Что вы хотели получить в результате этой революции?
3. Назовите хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ положительный результат, который люди ОЩУТИЛИ на себе.
Домыслы и предположения, что было-бы, если бы... и что должно быть, если энное количество лет подождать не интересует, только реальные цифры и факты.
26 июнь 2015 11:30
Цитата "kadobr":

Пост темы :)
По сути так и есть, 95% форумчан уже год доказывает 2-3 персонажам, почему случился майдан, о "гражданской" войне с северным соседом, что делать и кто виноват..
26 июнь 2015 12:10
Цитата "kadobr":

Персонажей намного больше, просто они не пытаются делать вид, что Майдан что-то изменил в лучшую сторону (очень даже наоборот). Наступили на грабли, так признайтесь, делов-то :yes:
26 июнь 2015 12:30
//m.lenta.ru/articles/2015/06/25/chinese /

Цитата:
Китайский фондовый рынок, выросший менее чем за год почти в четыре раза, в последние недели начал резко снижаться. С 5 июня индекс Shanghai Composite потерял около десяти процентов стоимости. Столь быстрое падение может свидетельствовать о том, что беспрецедентный по масштабам пузырь наконец-то начал схлопываться.

У нас это будет рост курса × на угрозу дефолта и + массовый психоз с общим желанием поиграть в спекулянтов..
26 июнь 2015 12:38
Цитата "chij":

Пост темы :)
По сути так и есть, 95% форумчан уже год доказывает 2-3 персонажам, почему случился майдан, о "гражданской" войне с северным соседом, что делать и кто виноват..

Что есть то есть.
Знаете, даже моя сестра из Харькова, которая дитё союза и у неё внутренее противоречие с этой идеологией, изначально была солидарна с переворотом бандитов на дамбасе - сейчас у неё произошёл момент осознания. Взгляд со стороны именно то что надо. Ведь картину не рассмотришь пока не отойдёшь от неё по дальше.
Не стоит зацикливаться на тех кто или не понимает или умышленно уводит в сторону рассуждения..аюсолютно нет смысла вату переубеждать - только метод ипатова и голодание...именно тогда и наступает просвещение в мозгах или то что от них осталось.
26 июнь 2015 12:58
Цитата "-Neighbor-":

Вы так и не поняли что произошло.
В социологии это описывается как кристаллизация общества.

Майдан как и в 4м году это выступление свободных людей против беспредела власти. В 4м это был реальное извращение итога голосования, а в 14м это конец терпилки янука. Давайте посмотрим на маленьком примере: межигорье.. Боров скрывал этот объект и сейчас ведёт себя как хло со страусами... В общем я сам был в этом межигорье и знаю что это не последний такой домик...эта тварь целенаправленно грабила и доводила страну до ручки ....это как оттягивание резинки трусов - рано или поздно резинка лупанёт .... Жить было хорошо по курсу 8м но это была жизнь в долг. Кроме того люди требовали перемен и изменения курса...это самое важное. Людей реально ДОСТАЛО.
То что сейчас творится это итог прошлых жирных лет жизни в долг.
26 июнь 2015 13:01
Цитата "kadobr":

Сомневаюсь...
Ветка маленькая да и мы тут не дети...
26 июнь 2015 13:41
Цитата "bud":

Вы так и не поняли что произошло.
В социологии это описывается как кристаллизация общества.

Майдан как и в 4м году это выступление свободных людей против беспредела власти. В 4м это был реальное извращение итога голосования, а в 14м это конец терпилки янука. Давайте посмотрим на маленьком примере: межигорье.. Боров скрывал этот объект и сейчас ведёт себя как хло со страусами... В общем я сам был в этом межигорье и знаю что это не последний такой домик...эта тварь целенаправленно грабила и доводила страну до ручки ....это как оттягивание резинки трусов - рано или поздно резинка лупанёт .... Жить было хорошо по курсу 8м но это была жизнь в долг. Кроме того люди требовали перемен и изменения курса...это самое важное. Людей реально ДОСТАЛО.
То что сейчас творится это итог прошлых жирных лет жизни в долг.

Я просто ОХРЕНЕВАЮ от вашего искажения реальности!!! Итак, как я и предполагала, вы мне не ответили НИ НА ОДИН ВОПРОС, никаких конкретных аргументов в пользу майдана я не получила, опять та же заезженная пластинка про Межигорье (возврат которого государству на вашем благосотоянии никак не отразился), беспередел власти (в чем КОНКРЕТНО он заключался и КАК на вас он отражался, я так и не услышала).
Что тако е извращение итогов голосования в 2004 г вы так и не объяснили и доказано это не было (про возможности фальсификаций на выборах я уже писала).
"эта тварь целенаправленно грабила и доводила страну до ручки" опять же ни чем не подтвердженное высказывание (ни очем) В ЧЕМ это выражалось?
рано или поздно резинка лупанёт опять же домыслы, одни домыслы, вот когда бы лупанула, тогда и выходили бы, а не ускоряли процесс устраивая бардак в стране.
А вот это меня вообще убило "Жить было хорошо по курсу 8м но это была жизнь в долг" а сейчас при курсе 22 мы ни чего, никому не должны? Маразм крепчает!! :super:
требовали перемен и изменения курса...это самое важное. Ну что получили свои перемены, страна на грани дефолта. Людей реально ДОСТАЛО. - достало ЧТО?? Межигорье Януковича?
Ну и последнее "То что сейчас творится это итог прошлых жирных лет жизни в долг", значит ДО майданов эти итоги никак не наступали, а тут вдруг взял и наступил.
Знаете, вы готовы еще много лет жить в заднице, устраивать периодически майданы, винить всем Януковича, Россию, терпеть, верить в светлое будущее, перспектива которого благодаря майдану отодвинулась еще на десяток лет как минимум Это удел страны-неудачника и путь в никуда, на дно, куда мы сейчас и катимся.
Только самое обидное, что другая половина людей, которую не спросили, НЕ ХОТЕЛИ никаких майданов, потому как понимали к чему они приведут, вынуждена жить по вашему сценарию "развития" Украины, который на самом деле является деградацией.
26 июнь 2015 14:01
Хотел бы вставить свои пять копеек по поводу того, чего ж народу так не хватало, опять же, отталкиваясь от своих примеров в Крыму. Что не нравилось, итак. Тотальная коррумпированность государства, а именно: например, сидит человек, владелец магазинчика, торгует за прилавком, к нему забегают сотрудники ОБЭПа, изымают документы, изымают (внимание!!!) скоропортящиеся продукты и убегают, дав напутствие владельцу магазина, чтобы пришёл он завтра для всех выяснений. Потом приходит он завтра, ему резину тянут до послезавтра. А потом дело на него по "жалобе" закрывают. И так, предупреждают, что в следующий раз, когда забегут, лучше заплатить, а то опять продукты изымут, они испортятся и т.д. Вот так вот в нагляк уже стали менты работать! Опять же, в Севастополе за должность районного судьи (Гагаринского, если быть конкретнее) нужно отвалить 20 тысяч долларов сразу и периодически отваливать, когда скажут. За должность в апелляционном суде слухи ходили, что чуть ли не в десять раз больше народ проплачивал. Далее, на низком уровне. Сотрудники ГАИ, ГАСКа, Кадастра, БТИ, МЧС - они сплошь и повально взяточники! Слепой пожарник, слепой техник - как достало это всё!

Далее. Стабильная зарплата бюджетников, какая-никакая - это, несомненно, хорошо. И курс стабильный. Только неужели никто не задавался вопросом, а за чей счёт гуляем вообще? За кредитный. И рано или поздно платить заставят. Так что в этом вопросе я вообще считаю, что Майдан - следствие, а не причина. Учитывай Янукович интересы всех групп в стране, никто бы против него Майдан в принципе не собирал.

Пока писал, вспомнил наших двух персонажей севастопольских. Один, Павел Лебедев (стал министром обороны при Яныке). Так вот этот министр вместе с корешем Ражмановым распродавали военное имущество, купили себе землю в Парке Победы возле моря (уже вопрос, как так вышло), сначала аквапарк там поставили, потом гостиницы, потом чуть дальше микрорайон застраивать стали. Вот так. И никто ничего не скрывает даже! А другой, генерал МЧС Недобитков, вот тот выстроил систему потока бабла наверх, наверное, идеальную! Ибо после того, как его сынок на машине разбился, его в нашей 1-й горбольнице врачи откачивали, а папаше что-то не понравилось, он корешу в СевЭнерго набрал, и те свет во всей больнице выключили! Скандал подняли, аж до Януковича дошло всё + что генерал по городу на Мазератти ездит. В итоге торжественно его уволили и назначили главой Запорожской Областной МЧС!

И вот этот бардак, которой коротко можно назвать, что власть имущие просто о*уели! Меня лично достал. Конечно, не так, чтобы на Майдан выйти, но конкретно моей последней каплей стало, что этих людей на Майдане стали разгонять. И я лишь расстроен, что наши люди, даже крайне радикально настроенные, они слишком добрые. Я искренне надеялся, что тот правый сектор вломится в Верховную Раду и повесит всех этих слуг народа. А в итоге этих мразей только в мусорные баки окунали. Легко отделались.

Плюс, я так смотрю по соотечественникам, мне хорошо, я за границей работаю, получаю очень неплохие бабки даже по американским, британским меркам, не говоря уже о наших. Но, даже до Майдана, у нас сотни тысяч людей, если не миллионы, получали 2000 гривен. Я не понимаю, как народ наш жил на те деньги. И как они сейчас живут, конечно же. В Африке люди больше получают, при том, в Нигерии или Сенегале средь бела дня друг на друга кидаются, убивают за шмотки, и т.д. Наши люди как-то держатся.

Да, сейчас мы скатились вниз стремительно, но вы, Соседка, так в радужных цветах эпоху Януковича описываете. Лично мне странно, с чего? Поверьте, уж не знаю, что там на Донбассе, но в Крыму вообще и народ и местячковые элиты возненавидели всё это януковство ещё пуще западных жителей наши страны. Просто в Крыму выход видели другой.

И по поводу аргументов, я даже не знаю, какой аргумент вы ждёте. Что в вашем понимании вообще аргумент?
26 июнь 2015 14:17
Хорошо, примем на веру ваш сценарий.

Вопрос. Не надоело жить для кого-то? Предидущие 3 поколения тоже жили со словами - мы в говне, пусть детям будет лучше.
Сейчас это попытались обобщить. Все в говне, но государству в будущем будет лучше.
Ответьте сами для себя - будет ли? Сколько вам будет когда это произойдет? станет ли вам, конкретно, от этого лучше?
26 июнь 2015 14:33
Цитата "dacha_rus":
Хорошо, примем на веру ваш сценарий.

Вопрос. Не надоело жить для кого-то? Предидущие 3 поколения тоже жили со словами - мы в говне, пусть детям будет лучше.
Сейчас это попытались обобщить. Все в говне, но государству в будущем будет лучше.
Ответьте сами для себя - будет ли? Сколько вам будет когда это произойдет? станет ли вам, конкретно, от этого лучше?

Сбросить шапкокрада и развернуть курс с ТС на ЕС получилось, но ко дну за ноги сейчас тянет агрессия РФ. Поэтому пока не известно, что будет, отобъемся или нет.
26 июнь 2015 14:37
Да уж, пока люди бабло делят и заводы, нам остаётся вот только друг другу втирать...
26 июнь 2015 14:52
Цитата "Sailor":
Что не нравилось, итак. Тотальная коррумпированность государства,

У Украины есть деньги чтобы избавиться от коррупции?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .346348. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее