Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
23 июнь 2015 20:37
Перед отлетом решили посетить ресторан с местной кухней, в смысле кухней провинции, в котороый был, а не "общекитайской". Так вот, пришлось простоять в очереди ибо было выходной - суббота. В первый раз в жизни стоял в очереди в ресторан, где салат по 40 юаней самый простой (2 резаных огурца с приправами). Вот такая вот "беднота". Не занималась бы Украина херней, и глядишь и тут была бы такае же "беднота".
Да, стоял больше часа: дали талончик на очередь и через час пришел: гулял по окрестностям.
Да, стоял больше часа: дали талончик на очередь и через час пришел: гулял по окрестностям.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
23 июнь 2015 20:39
смотря в чем. не самые толковые ребята. попадаются хорошие экземпляры, но крайне редко.
Bask-AK
B
Постоянный пользователь
213
12 ноября 2010
23 июнь 2015 20:39
Цитата "-Neighbor-":
Ага а потом еще поломала ребра, только уже не на камеру, то есть для вас это норма: прийти вот так просто к чуваку на работу наорать, надавать оплеух, заставить написать заявление об увольнении под угрозой насилия, не желаете такой себе народно-депутатский суд на себе испытать? А вспоротые животы это наверняка из той серии про расчлененного на глазах у матери ребенка? А вот про убитых украинскими солдатами двух женщин,которые уустроили самосуд, заподозрив их в сепаратизме - это новость недельной давности из ураинского Бигмира.
" МЕня зовут Светлана, и мне стыдно, что в моём украинском паспорте в графе "Национальность" стоИт "украинка" - Света, в украинском паспорте нет графы "Национальность". а если бы была, то у тебя должно было бы "стоять" - "СУКА" Что-то навеяло, МОЖЕТ ЭТО??? //www.ostro.org/general/society/articles /443375/
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
23 июнь 2015 20:42
Цитата "dacha_rus":
а поделитесь линком или хотя бы группой в вк по данному случаю. какие-то факты жареные... ну убил его кто-то. а какая привязка ко всему остальному?
Я же говорю эта информация не из каки либо источников сми ил соцсетей не думаю что этому событию где-то давали огласку, про этот случай мне рассказала родственница из Тетиева (тоже кстати против Росии и тд), которая лично знакома с семьей погибшего. Подробностей не знаю, но могу при случае расспросить, но думаю люди (родсвенники) солидарные с майданом и голосовавшие за действующую власть просто так выдумывать не будут, возможно информация о том что случилось от сослуживцев, ну или что-то в этом роде.
Sailor

Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
23 июнь 2015 20:43
За три месяца на верфи Нантона не встретил ни одного местного работягу с зарплатой больше 2000 юаней. Больше получают только экспаты. Да, по сравнению с Украиной, конечно, звучит лучше, но не намного. Да и для экспатов... Я уже около четырех лет работаю в Саудовской Аравии, тут платят, НАМНОГО больше даже сраным индусам и кобаянам.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
23 июнь 2015 20:45
Цитата "Sailor":За три месяца на верфи Нантона не встретил ни одного местного работягу с зарплатой больше 2000 юаней.
Не знаю, какой это год был и что это были за бездельники. Я вот встретил за месяц с десяток машин, что старше 5 лет на улице (просто по модели видно). А также много машин без номеров: чтобы ездить с номером нужно выиграть в лотерею ибо каждый дебил хочет машину и на ней ездить. Доходы в Китае примерно в 4 раза выше украинских в настоящий момент. Конечно, по сравнению с Японией это "беднота", спору нет.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
23 июнь 2015 20:47
А вообще русская пропоганда эффективна, как ее разновидность: украинская. Вбивают в голову разную херню и потом все в нее свято верят. Причем, это может быть что угодно: от "работают за миску риса" до "Путин незаменим". Неважно. При этом рис в большинстве абсолютном кафе и ресторанов бесплатный, а Путин заменим и ее как. НО всем насрать.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
24 июнь 2015 02:30
И еще: дело не в каком-то богатсве или с вариантами. Многие соседи действительно по-богаче будут, примеры тут приводили. А в том, что в Китае невооруженным глазом виден прогресс: было/стало. Например, для того, чтобы попасть скажем в Нинбо из Киева нужно было лететь через Амстердам или Абу-Даби, если не круче трятя на дорогу по 20 часов и кучу денег. Теперь чтобы это сделать можно взять билет на самолет до Пекина, а оттудова на скоростном поезде (дейтвительно скоростном, а не украинской версии интерсити++) в любую точку Китая, быстро и дешево (примерно 35 юаней за 100 км тариф, до того-же Шанхая около 500 юаней за 1300 км, меньше 5 часов пути), в итоге по времени также, а по деньгам в 2 раза меньше.
Сказанное выше является прогрессом: было так, а стало вот так, раньше возможностей не было, а теперь они есть.
Если же смотреть на Украину, то дело обстоит с точностью до наоборот: раньше можно было сделать вот так и этак, а теперь уже нет. Ибо вжэнэма. Почему так? Потому, что никто ничего не делает и не собирается. Безусловно важные, но второстепенные темы возносятся в абсолют, а важные проблемы наоборот заталкиваются во втрой эшелон, мол успеем. В результате вместо прогресса происходит регресс и деградация "было так то, и теперь больше нет".
Как вывод: основная проблема Украины это запредельное количество говорунов, которые очень много говорят и очень мало делают и острый дефицит производительных сил.
Сказанное выше является прогрессом: было так, а стало вот так, раньше возможностей не было, а теперь они есть.
Если же смотреть на Украину, то дело обстоит с точностью до наоборот: раньше можно было сделать вот так и этак, а теперь уже нет. Ибо вжэнэма. Почему так? Потому, что никто ничего не делает и не собирается. Безусловно важные, но второстепенные темы возносятся в абсолют, а важные проблемы наоборот заталкиваются во втрой эшелон, мол успеем. В результате вместо прогресса происходит регресс и деградация "было так то, и теперь больше нет".
Как вывод: основная проблема Украины это запредельное количество говорунов, которые очень много говорят и очень мало делают и острый дефицит производительных сил.
Sailor

Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
24 июнь 2015 04:33
Согласен, что в Китае действительно чувствуется постоянный прогресс, а у нас деградация. Только думаю, дело в том, что наши власть имущие, они не просто говорят, они очень много делают, но не в интересах нашей страны, а в своих собственных. Сам не могу понять, что неужели так и не появится элиты банально с самолюбием. Разве не принесло бы большее удовольствие наблюдать развивающееся государство и знать, что это твоих рук дело, чем просто своровать пару миллиардов. Для меня это загадка, что они такие за ублюдки. Правда, в моих глазах они одинаковые, что регионалы, что бпп, что народный фронт и тд
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 июнь 2015 05:40
Цитата "Инвестор-7-31":
Вполне реально набрать по палатке единомышленников из каждого города с абсолютно любой идеей. Будет ли это означать, что абсолютно весь город придерживается такого же мнения? Да нет конечно. Для того, чтобы это узнать, нужно проводить голосование (как это прописано в конституции, кстати), но этого сделано не было - это не было нужно, мнение большинства никого не интересовало, было нужно захватить власть любой ценой.
Ровно с таким же успехом можно найти людей, которые были против майдана и в Ивано-франквске, Тернополе, Львове и любом другом городе Украины.
То, что показано в роликах "о большинстве" на майдане - это можно назвать как угодно: "популизм", "манипуляция общественным мнением", "навязывание бществу своего мнения", но только не мнением большинства. Для определения мнения большинства нужно ГОЛОСОВАНИЕ. А голосования не было.
Интересно, факт того что ОПГ янука разворовывала страну внаглую и настолько открыто что люди вышли на улицу - это в расчёт не принимается? Знаете,это чушь, если власть ворует а мвд их крышует то только сами люди имеют право выгнать эту сволоч и провести выборы...люди и есть источник власти..социально активная часть населения ВСЕГДА была и будет основой движения...даже на выборах голосует 60% избирателей, так по вашему и выборы не отражают мнения людей? А то что этот пи#орас в 4м году мухлевал на выборах с подтасовкой голосов и люди вышли против произвола- это тоже "не весь народ"?
Я вам отвечу прямо - масштаб майдана это миллионы людей против которых не высояла вся система мвд и думаю что армия то же не смогла бы предотвратить тогда уже гражданскую войну...война в сирии это показатель - бесконечной войны с собственным народом. А ведь было бы достаточно сделать перевыборы преза раз он потерял доверие избирателей
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 июнь 2015 05:50
Цитата "Thunderbird":И еще: дело не в каком-то богатсве или с вариантами. Многие соседи действительно по-богаче будут, примеры тут приводили. А в том, что в Китае невооруженным глазом виден прогресс: было/стало. Например, для того, чтобы попасть скажем в Нинбо из Киева нужно было лететь через Амстердам или Абу-Даби, если не круче трятя на дорогу по 20 часов и кучу денег. Теперь чтобы это сделать можно взять билет на самолет до Пекина, а оттудова на скоростном поезде (дейтвительно скоростном, а не украинской версии интерсити++) в любую точку Китая, быстро и дешево (примерно 35 юаней за 100 км тариф, до того-же Шанхая около 500 юаней за 1300 км, меньше 5 часов пути), в итоге по времени также, а по деньгам в 2 раза меньше.
Дорогой ты наш алиас а не тебе ли знать ОТКУДА китаезы начали этот долгий путь к процветанию? Они заключили " таможенный союз " с рф? Нет.. Они приоритетом поставили сближение с снг - нет. Они допустили к себе "инвесторов" из рф которые банкротили предприятия ради конкуренции собственных в рф# Нет!
Китаезы напрямую и очень сильно зависимы от сша и ес. Невзирая на политику там просто выстроили модель взаимовыгодного сотрудничества с основными игроками мира и НИ РАЗУ НЕ НАРУШАЛИ свои договорённости, взять тот же гонконг. Рф это бензокалонка у которой нет перспектив стать значимой при этом режиме самоуничтожения...и нас туда толкали всеми силами и продолжают тянуть... Пока мы как общество не откроем глаза на то кто мы и как мы живём - толку не будет...и ваши ноу хау будут востребованы именно там где из них получат прибыль а не откат...
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
24 июнь 2015 05:52
Цитата "dacha_rus":
а поделитесь линком или хотя бы группой в вк по данному случаю. какие-то факты жареные... ну убил его кто-то. а какая привязка ко всему остальному?
Я думаю это был тот самый снайпер который с начала на майдане положил 100 человек и 20 мирных беркутовцев, потом в Славянске мальчика распял и в Запорожье повесил русских снегирей

chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
24 июнь 2015 06:16
Цитата "Sailor":Сам не могу понять, что неужели так и не появится элиты банально с самолюбием. Разве не принесло бы большее удовольствие наблюдать развивающееся государство и знать, что это твоих рук дело, чем просто своровать пару миллиардов. Для меня это загадка, что они такие за ублюдки. Правда, в моих глазах они одинаковые, что регионалы, что бпп, что народный фронт и тд
Лично я уже никаких надежд не возлагаю на наших текущих дегенератов и уже тем более на их папередникив.
Как только прогоним оккупантов и террористов с нашей земли - нужно и их отстреливать. Всех до единого.
Надежда только на то, что с помощью/подачи таких как Мишико дорвутся/придут новые молодые люди которые действительно начнут что-то делать,а не только красть на частные зоопарки и золотые батоны.
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
24 июнь 2015 07:25
Цитата "bud":
Интересно, факт того что ОПГ янука разворовывала страну внаглую и настолько открыто что люди вышли на улицу - это в расчёт не принимается? Знаете,это чушь, если власть ворует а мвд их крышует то только сами люди имеют право выгнать эту сволоч и провести выборы...люди и есть источник власти..социально активная часть населения ВСЕГДА была и будет основой движения...даже на выборах голосует 60% избирателей, так по вашему и выборы не отражают мнения людей? А то что этот пи#орас в 4м году мухлевал на выборах с подтасовкой голосов и люди вышли против произвола- это тоже "не весь народ"?
Я вам отвечу прямо - масштаб майдана это миллионы людей против которых не высояла вся система мвд и думаю что армия то же не смогла бы предотвратить тогда уже гражданскую войну...война в сирии это показатель - бесконечной войны с собственным народом. А ведь было бы достаточно сделать перевыборы преза раз он потерял доверие избирателей
А Вы не могли бы как-то подтвердить "факт наглого воровства Януковича" тем более ОТКРЫТОГО, вот у меня например исходя из данных минфина, по соотношению ВВД к ВВП получается, что больше всех наворовал Ющенко на пару с Тимошенко, на втором месте пока Порошенко, ухудшая эти показатели, а Януковича с Кучмой сложнее уличить в воровстве, т.к они наоборот эти показатели улучшили, я их Вам уже ранее приводила в пример и даже в батонах считала, на что вы никак кстати не отреагировали, а ГДЕ ваши цифры, подтверждающие ваши "факты"??? а еще факт мухлевки голосов на выборах 2004г, доказательства предоставьте пожалуйста?
"Как не считай хоть по количеству батонов на пенсию, хоть по соотношению внешнего долга к ВВП, все президенты останутся на своих местах. Итак соотношение ВВД к ВВП:
с 1994г -88% (Кравчук)
2000г - 61,1% (Кучма конец первого срока)
2005г - 47,4% (Кучма конец второго срока) - то что принял Ющенко
2010г - 88,9% (Ющенко конец срока) - принял Янукович
2013г - 76,6 % досталось Порошенко от Януковича
И что мы имеем на 01.01.2015г - 96,5%, 90-е отдыхают"
Т.е Кучма улучшил показатель на 88%-47,4% = аж на 40%
Ющенко ухудшил (10 лет работы Кучмы насмарку) 47,4%-88,9% = -41,5%
Янукович за 3 года правления немного уменьшил ВВД по отношению к ВВП 88,9-76,6=12,3%
Ну и Порошенко достиг максимального показателя (на грани дефолта) 76,6-96,5= -19,9%
А теперь может подумаете наконец СВОЕЙ головой, опираясь на официальные данные КТО же на самом деле наворовал больше всех с показателем в -41,5 за 5 лет и ворует сейчас -19,9% за 1 год, или может предоставите другие доказательства, бла-бла-бла не интересует.
А еще меня очень умиляет ваша вера в то, что люди САМИ выходят на майданы, САМИ выгоняют всяких сволочей и проводят выборы, что НАРОД будет управлять страной ну др.подобная чушь. Народ может реализовывать свою власть ТОЛЬКО через ВЫБОРЫ и никак по другому, иначе это будет анархия, т.е беспредел, других вариантов нет.
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
24 июнь 2015 08:16
Цитата "-Neighbor-":
или может предоставите другие доказательства, бла-бла-бла не интересует.
Динамика объема гос. долга Украины по данным Национального банка Украины и Министерства финансов Украины:
В. Ф. Янукович
21.11.02 — 31.12.04
16,096248 млрд USD
Н. Я. Азаров
31.12.04 — 24.01.05
16,134366 млрд USD
Ю. В. Тимошенко
24.01.05 — 08.09.05
16,088525 млрд USD
Ю. И. Ехануров
08.09.05 — 04.08.06
14,691878 млрд USD
В. Ф. Янукович
04.08.06 — 18.12.07
17,744696 млрд USD
Ю. В. Тимошенко
18.12.07 — 11.03.10
37,944144 млрд USD
Н. Я. Азаров
11.03.10 — 28.01.14
73,226384 млрд USD
С. Г. Арбузов
28.01.14 — 27.02.14
данных нет
Динамика резервов НБУ (по данным Национального банка Украины и Министерства финансов Украины):
В. Ф. Янукович
21.11.02 — 31.12.04
9,715 млрд USD
Н. Я. Азаров
31.12.04 — 24.01.05
10,04238 млрд USD
Ю. В. Тимошенко
24.01.05 — 08.09.05
14,41065 млрд USD
Ю. И. Ехануров
08.09.05 — 04.08.06
18,13001 млрд USD
В. Ф. Янукович
04.08.06 — 18.12.07
32,87849 млрд USD
Ю. В. Тимошенко
18.12.07 — 11.03.10
24,14828 млрд USD
Н. Я. Азаров
11.03.10 — 28.01.14
17,80559 млрд USD
С. Г. Арбузов
28.01.14 — 27.02.14
15,0 млрд USD
революцiйна влада получила после побега януковича и его окруженя в Ростов резервы в размере 15 млрд долларов США и ГОС долг в размере 73 млрд долларов США.
кроме этого как ни одно другое правительство до этого, столкнулось с военной агрессией на востоке страны со стороны россии и оккупацией Крыма. Что еще хуже всяких долгов.
Да дегенераты и казнокрады.
Но нужно все таки быть объективными.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
24 июнь 2015 10:11
Цитата "Инвестор-7-31":
На основании чего нельзя? Ссылку на закон, если действительно нельзя.
П.С. Я сам не являюсь поклонником творчества Кобзона, но все таки я бы хотел жить в правовом государстве. А выкручивание закона по ситуации когда-то может обернуться и против человека, ранее поддерживающего подобное. Государство либо правовое, где все действуют согласно закону. Либо в государстве царит беззаконие и диктатура. В последнем случае закон трактуют в зависимости от ситуации, а сам его текст не имеет ни малейшего значения.
Статьи 37 Конституции Украины не читатель? На основании этой статьи телеканалам Украины может быть запрещено транслировать выступления Кобзона, который ляпает призывы к войне.
А теперь дайте закон, которым бабушке запрещено слушать Кобзона:
Цитата "-Neighbor-":
Не будьте так наивны, всегда можно все неугодное власти можно назвать пропагандой и запретить, и какое отношение творчество Кобзона имеет к пропаганде? Например если моя бабушка всю жизнь слушала Кобзона, а тут ей взяли и запретили его слушать, по сути ограничив ее права и свободы. Надо разделять моменты творчества и политических взглядов, которые не имеют ни какого отношения к концертам.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
24 июнь 2015 10:46
так это же бабушка. как она будет слушать если трансляция запрещена согласно конституции? 

dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
24 июнь 2015 10:50
Цитата "chij":
Я думаю это был тот самый снайпер который с начала на майдане положил 100 человек и 20 мирных беркутовцев, потом в Славянске мальчика распял и в Запорожье повесил русских снегирей![]()
![]()
вот гады. такого человека прессанули. кто же нас теперь защитит...

dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
24 июнь 2015 10:54
Цитата "chij":
Да дегенераты и казнокрады.
Но нужно все таки быть объективными.
а как же 100 с уем лярдов лично вывезенных виктор федорычем. об этом все бабульки в курсе.
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
24 июнь 2015 11:09
Цитата "kadobr":
Статьи 37 Конституции Украины не читатель? На основании этой статьи телеканалам Украины может быть запрещено транслировать выступления Кобзона, который ляпает призывы к войне.
Ну что ж. Давайте откроем и прочтем о чем гласит этот самый 37 пункт конституции Украины:
Цитата:Статья 37. Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательства, на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются.
Политические партии и общественные организации не могут иметь военизированных формирований.
Не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий в органах исполнительной и судебной власти и исполнительных органах местного самоуправления, воинских формированиях, а также на государственных предприятиях, в учебных заведениях и других государственных учреждениях и организациях.
Запрещение деятельности объединений граждан осуществляется только в судебном порядке.
Как видим, ничего нет про запрет вещания или несения информации. Запрещены политические партии, но не запрещены каналы и не запрещено вещание нейтральных концертов музыки, которые не имеют ни малейшего политического окраса.
Или может есть какой-то другой 37 пункт?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее