Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .207209. . .546
20 янв 2015 15:26
Цитата "Thunderbird":
Помните, давн из красного совка не выпускали без одобрения органов? Из нового, жовто-блакытного совка также не будут выпускать без одобрения органов: Справка из военкомата нужна для пересечения границы.

Мы за все хорошее, против всей куйни, по лугам некошенным, чтобы шли ступни, чтобы миром правила правда, а не ложь, мы за все хорошее нас не проведешь.

Привет скакунам.

Во-первых, мобилизация есть не следствием Майдана, но следствием агрессии РФ. Привет вате.
Во-вторых, хитрый военком пугает своих призывников, чтобы не сбежали в РФ. Я проверил в другом военкомате, в одном из консульств, спросил у товарища, который вот как раз сейчас оформляет визу, и уточнил у погранслуюбы в Борисполе: для пересечения границы нужен только действующий паспорт. Никаких справок пограничники требовать не могут, так как нет никаких законных актов на этот счет.
В-третьих, в военкоматах сейчас такая запара с мобилизацией, что если они еще и какие-то справки выдавать будут, то им прийдется работать по 39 часов в сутки.
20 янв 2015 15:46
Цитата "Dolphin2":
Во-первых, мобилизация есть не следствием Майдана, но следствием агрессии РФ. Привет вате.

Мобилизация является следствием отмороженной внутренней политики, не желании идти на реальную децентрализацию и денацификацию. Вследвтвие чего возникла война, а уж потом появились мобилизации. Без скачек ничего этого бы и близко не было.
Цитата:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина до 12.00 вторника предоставить объяснения в связи с имеющейся информацией о грубом нарушении интересов страны в контрактах госпредприятия «Укринтерэнерго» с российским «Интер РАО».

Копию соответствующего поручения премьер-министра №8 от 17 января 2015 года обнародовал Левый берег. Его подлинность подтвердили в Минэнергоугля, пишет Интерфакс-Украина.
Согласно документу, В.Демчишин должен объяснить, почему в качестве предпосылки для поставок электроэнергии из России в Украину предусмотрено 100%-ное обеспечение Украиной нужд в электроэнергии потребителей оккупированного Крыма. Кроме того, стоит вопрос, почему в контракте между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» обозначено, что электроэнергия поставляется в «Крымский федеральный округ».
Министру также предстоит объяснить, почему контрактом между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» предусмотрено, что Россия будет поставлять электроэнергию напрямую в зону АТО (неподконтрольные украинской власти районы), а Украина обязуется ее оплачивать.
По информации премьер-министра, в соглашении между украинской и российской энергокомпаниями использован принцип «бери, или плати».
Помимо этого, А.Яценюк просит объяснить, почему контракты «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» позволяют РФ в одностороннем порядке повышать цену электроэнергии при поставках в Украину, тогда как цена поставки в оккупированный Крым является фиксированной. В.Демчишин также должен обосновать, почему в контракте на поставку электроэнергии в Крым предусмотрен штраф в размере 20% от фактически поставленного объема электроэнергии в случае ограничения Украиной энергоснабжения полуострова.
Еще один вопрос, на который предстоит ответить министру: почему цена поставки электроэнергии в Крым по контракту между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» на 15% ниже цены поставки по действующему ранее контракту с «Крымэнерго»?
Лидер партии «Демократический альянс» Василий Гацько во вторник обнародовал копию одного из контрактов между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО»- на поставку электроэнергии в Крым, в котором действительно присутствуют все положения, озвученные премьер-министром.
Как сообщалось, В.Демчишин, отвечая на брифинге 31 декабря 2014 года на вопрос агентства «Интерфакс-Украина», заявил: контракт между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» на импорт электроэнергии в Украину не содержит принципа «бери или плати», а на поставку электроэнергии в Крым – гарантий их непрерывности.
Перед подписанием документа с «Интер РАО», Минэнергоугля несколько раз сменило главу «Укринтерэнерго». В итоге документ с российской компанией в статусе и. о. главы «Укринтерэнерго» подписал Василий Андриенко, руководивший Государственным департаментом пожарной безопасности при президентстве Виктора Януковича.
Помимо этого, на контракте с «Интер РАО» стоит подпись назначенного накануне и. о. директора НЭК «Укрэнерго» Юрия Касича, который ранее возглавлял «Черниговоблэнерго» (подконтрольное российскому бизнесмену Константину Григоришину).

"ОБКОМ"

1. Итого, поставки электричества на территорию Украины привязаны к поставкам в Крым.
2. Бери или плати.
3. За электричество для Донбасса платит Украина на 100%.
4. Контракт на поставку электричества в "Крымский федеральный округ"
5. За перебои и срывы: штраф.

Перемога, не? И не последняя. Также будет и с децентрализацией и денацификацией.
20 янв 2015 16:12
Цитата "Dolphin2":

Во-вторых, хитрый военком пугает своих призывников, чтобы не сбежали в РФ. Я проверил в другом военкомате, в одном из консульств, спросил у товарища, который вот как раз сейчас оформляет визу, и уточнил у погранслуюбы в Борисполе: для пересечения границы нужен только действующий паспорт. Никаких справок пограничники требовать не могут, так как нет никаких законных актов на этот счет.
В-третьих, в военкоматах сейчас такая запара с мобилизацией, что если они еще и какие-то справки выдавать будут, то им прийдется работать по 39 часов в сутки.

Знакомый недавно хотел вылететь из страны, но его не выпустили. Говорят, что до 27 лет таки нужна справка. Раньше справка нужна была только при оформлении загран паспорта до 27 лет. Сейчас уже не только. Я не думаю, что это была самодеятельность конкретных чиновников. Просто у нас же "европейское государство", а в "европейском государстве" законы написаны чтобы были. Пользоваться ими нужно исключительно смердам. А те кто у власти могут их использовать по собственному усмотрению.
20 янв 2015 16:58
Украинцы подтвердили потерю 31 блокпоста.
Насколько я понял, была атака ВСУ, в результате которой блокпост был захвачен. Но она иссякла и пошла контратака. Судя по реакции наших СМИ, то она застала ВСУ врасплох.
20 янв 2015 18:48
//censor.net.ua/news/320758/rossiyiskie_ spetsslujby_prichastny_k_pojaru_v_dome_p rofsoyuzov_v_odesse_2_maya_sbu Хотелось бы что нибудь сказать едкое, но как-то слов и не нахожу...Вот советская пропаганда считалась самой отвязной, думаю это звание успешно переняли Украинские власти.
20 янв 2015 18:58
Цитата "Sergey-7":

Знакомый недавно хотел вылететь из страны, но его не выпустили. Говорят, что до 27 лет таки нужна справка. Раньше справка нужна была только при оформлении загран паспорта до 27 лет. Сейчас уже не только. Я не думаю, что это была самодеятельность конкретных чиновников. Просто у нас же "европейское государство", а в "европейском государстве" законы написаны чтобы были. Пользоваться ими нужно исключительно смердам. А те кто у власти могут их использовать по собственному усмотрению.

Ну бред, у меня по работе юристка и её супруг ездили на праздники, а так же инвестор - частые гости зарубежья..нет ни каких ограничений и дополнительных требований..
20 янв 2015 19:00
Цитата "Sergey-7":
Украинцы подтвердили потерю 31 блокпоста.
Насколько я понял, была атака ВСУ, в результате которой блокпост был захвачен. Но она иссякла и пошла контратака. Судя по реакции наших СМИ, то она застала ВСУ врасплох.

6 часов арт обстрела .. Да уж. Уеб#шить бы по террористам всем миром..как они достали.
20 янв 2015 19:05
Цитата "stan100":
//censor.net.ua/news/320758/rossiyiskie_spetsslujby_prichastny_k_pojaru_v_dome_profsoyuzov_v_odesse_2_maya_sbu Хотелось бы что нибудь сказать едкое, но как-то слов и не нахожу...Вот советская пропаганда считалась самой отвязной, думаю это звание успешно переняли Украинские власти.

Правильно и делают.. Хотя за всей этой смутой стоят русские. Я не испытываю враждебности к обычным россиянам но то как их зомбируют и что они потом творят заслужтвает осуждения и противодействия. Нет у меня и сострадания к лугандонам...хотят мира но для этого делать ни чего не будут..типичное быдло.
20 янв 2015 19:25
Ну,не знаю,что у вас там с пропогандой,а я тут уже раз 100 слышала от разных людей,что их лично знакомая за $ на майдане была,вернулась наркоманкой))и каждый себя в грудь копытом бьет,и каждый раз города разные))а еще,что ваши специально Донбасс выжигают,чтоб туда ЗУ переселить))что в Одессе всех специально согнали,чтоб сжечь)))так что ваша пропоганда тупо отдыхает))что к Одессе причастны спецслужбы,это факт,вопрос-чьи именно?вот тут даже никаких догадок,каждый будет кричать,что противника
20 янв 2015 19:31
Цитата "Griff":
У меня большие сомнения, что после всего произошедшего , Путин получит не враждебную Украину
Цитата "Thunderbird":

Достаточно контент на ТВ каналах поменять. И подождать полгода. Главное - сделать это вовремя. После дефолта и военноего поражения, когда население будет тотально деморализовано и раздавлено. См. 1917 год, Российская Империя.
и че, на западной Украине через полгода после 45 года возлюбили СССР?
или может чеченцы пылают любовью к русским?
20 янв 2015 19:36
Уверен, что смерть Чорновола в 99 году связана с нынешними событиями
20 янв 2015 19:37
Цитата "Sergey-7":

1. До 27-ми лет - это раньше был призывной возраст. Призыв отменили. Пока не возобновили. Миф развенчан.
2. При оформлении паспорта также не требовалось справки.
Уж поверьте. Я, многие мои сотрудники и знакомые, постоянно ездим за границу, из-за чего загранпаспорта заканчиваются за 3-5 лет, и приходится часто переоформлять. Лично я получал новый паспорт 4 года назад. Мои коллеги - в прошлом году.
Справка из военкомата не требуется.
3. Мои коллеги летали в ЕС после Нового Года, разные возраста. Никто не требовал никаких справок. И, если уж подстраиваетесь под Алиаса - закон о мобилизации подписан 15-го января, раньше этой даты никто даже не думал о "справках" и отловах военнообязанных. Или Ваш знакомый успел слетать 19-го, и его спрашивали "нет ли ему 27 лет?". Даже не смешно.
20 янв 2015 19:46
Цитата "Dolphin2":

3. Мои коллеги летали в ЕС после Нового Года, разные возраста. Никто не требовал никаких справок. И, если уж подстраиваетесь под Алиаса - закон о мобилизации подписан 15-го января, раньше этой даты никто даже не думал о "справках" и отловах военнообязанных. Или Ваш знакомый успел слетать 19-го, и его спрашивали "нет ли ему 27 лет?". Даже не смешно.

Знакомый сейчас хотел лететь. Его не выпустили - это с его слов. Сегодня только разговаривали с ним. Он, кстати, довольно аполитичен, но ближе к проамериканской идее чем к пропроссийской.
Я когда оформлял себе паспорт (несколько лет назад), то на дверях был перечень документов, которые надо иметь. Среди них был военный билет для мужчин до 27 лет. Я был старше 27 и у меня его не спрашивали.
Закон был подписан 15, но готовили его заранее. И еще в декабре писали активно, что 20 января будет объявлена мобилизация. Тогда не писали детали, что она будет в 3 этапа, но дату тогда называли точно.
20 янв 2015 19:48

Ролик Шарая о приеме нашего президента в Швейцарии.
20 янв 2015 19:49
Цитата "Thunderbird":

Мобилизация является следствием отмороженной внутренней политики, не желании идти на реальную децентрализацию и денацификацию. Вследвтвие чего возникла война, а уж потом появились мобилизации. Без скачек ничего этого бы и близко не было.

Да шо вы такое говорите?
Итого, в марте 2014-го года, в Украине должна была взять и появиться децентрализация, тогда бы РФ со своими "отпускниками" и "гиркиными" не ввели бы армию на Донбасс?
Так получается? Или на этот процесс надо какое-то время, хотя бы полгода-год при действующей власти?
А нет, я понял! Чтобы добиться децентрализации шахтеры вооружились "Градами"! Их цель достигнута - теперь весь бюджет Донецка остается в Донецке. Децентрализация 100%, б%*№ь!
А может, "Правый Сектор", который получил получил на выборах аж процент, и которого так ждали в Донецке, есть причиной ведения военных действий? Почему не "Оплот", который уже года 3 как милитаризированная организация, терроризировавшая Харьков, Полтаву, Киев и т.д.?
Донецкие ждали-ждали "нацистов, поедающих младенцев", но дождались только "распятого мальчика", и то, на территории Стрелкова.

Мобилизации появились после того, как 95-я бригада на трофейных российских танках обезвреживала заблудившихся псковских десантников.
20 янв 2015 20:08
Цитата "Sergey-7":

Знакомый сейчас хотел лететь. Его не выпустили - это с его слов. Сегодня только разговаривали с ним. Он, кстати, довольно аполитичен, но ближе к проамериканской идее чем к пропроссийской.
Я когда оформлял себе паспорт (несколько лет назад), то на дверях был перечень документов, которые надо иметь. Среди них был военный билет для мужчин до 27 лет. Я был старше 27 и у меня его не спрашивали.
Закон был подписан 15, но готовили его заранее. И еще в декабре писали активно, что 20 января будет объявлена мобилизация. Тогда не писали детали, что она будет в 3 этапа, но дату тогда называли точно.

После отмены призыва в армию, справку из военкомата для оформления загранпаспорта для мужчин призывного возраста отменили. То ест Вы оформляли паспорт "до того".
Даже если про закон знали неделю или сто лет назад - правила оформления паспортов и пересечения границы из-за этого не поменялись.
20 янв 2015 20:14
Цитата "Thunderbird":

1. Итого, поставки электричества на территорию Украины привязаны к поставкам в Крым.
2. Бери или плати.
3. За электричество для Донбасса платит Украина на 100%.
4. Контракт на поставку электричества в "Крымский федеральный округ"
5. За перебои и срывы: штраф.

Перемога, не? И не последняя. Также будет и с децентрализацией и денацификацией.

Итого, договор будет денонсирован со всеми вытекающими.
Злочинна влада злочинно вимагає злочинних пояснень!
Не то, что при гениальном Януковиче, не правда ли?
20 янв 2015 20:18
Цитата "Dolphin2":

После отмены призыва в армию, справку из военкомата для оформления загранпаспорта для мужчин призывного возраста отменили. То ест Вы оформляли паспорт "до того".
Даже если про закон знали неделю или сто лет назад - правила оформления паспортов и пересечения границы из-за этого не поменялись.

Законы работают не в стране с гондурасоинтеграцией. А у нас Приват меняет курс доллара 3 раза в день, снимает внаглую деньги с счетов своих клиентов. И банку сходит все это с рук.
По конституции у нас мобилизация вообще не законна. Либо выборы незаконны. Если это не война, а антитерористическая операция, то мобилизация тут неуместна. Это задачи для спецслужб. А любой гражданин может отказаться от мобилизации мотивируя это тем, что это несет угрозу для его жизни и здоровья. В мирное время - это достаточно весомая причина. А в военное время выборы запрещены конституцией. Так что не рассказывайте пожалуйста про законы. У нас сейчас все вопросы решаются с помощью титушек, или как их теперь по новому называют - самообороны майдана. Ни один более менее крупный конфликт на скандальных стройках еще без них не обходился. Даже комунальные застройщики прибегают к их помощи. Например, на Донца 2а Житлоинвест УКБ от Черняховского защищался с их помощью. Вот такие у нас теперь законы - законы джунглей. Сильный съедает слабого. А еще весной на меня накинулись тут из-за того, что я привел сравнение с Сомали и выложил картинку - по сегодняшним меркам достаточно милую.
20 янв 2015 20:24
https://pp.vk.me/c622230/v622230493/15be3/SO_KG_Xv7iI.jpg

Во всех бедах виноваты российские спецслужбы.
20 янв 2015 20:35
Цитата "Sergey-7":

Во всех бедах виноваты российские спецслужбы.

нет, во всем виноваты 14-ти летние девочки:
//censor.net.ua/video_news/312982/k_nam_ byli_zaslany_14letnie_devochki_eto_podgo tovlennye_huntoyi_diversanty_boeviki_res hili_zaderjivat
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .207209. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее