Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
05 авг 2014 19:21
Цитата "Sergey-7":
В Луганской области есть родственники. И что?
там видно кто и почему воюет.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 19:26
Цитата "AO":
там видно кто и почему воюет.
Не знаю где видно, но или они по телефону боятся говорить, или правда ничего особо не понимают - кто и за что воюет. Там у народа сейчас одно желание - чтобы это как можно быстрее закончилось.
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
05 авг 2014 19:31
Цитата "Sergey-7":Там у народа сейчас одно желание - чтобы это как можно быстрее закончилось.
ну вот и какая это тогда гражданская война в таком случае?
не сделала бы Параша все, что она сделала за последние месяцы ничего бы не было на востоке и не надо во всем винить майдан
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
05 авг 2014 19:34
Цитата "Sergey-7":
Да, это плохо. Но на мой вкус, то это лучше чем гражданская война и полная Ж... на горизонте. А впереди еще зима предстоит...
Я думаю, что если бы победил антимайдан с Таможенным Союзом, гражданская война все-равно бы была, только во Львовской/Ив.Франковской/Тернопольсокй областях. Уверен на 90%, что Путин на это ставил, когда все начинал: думал, что большинство будет за интеграцию с Россией а западных восставших бендер АТО будет давить черниговскими танками. Но не с той стороны посчитал.
Ведь в трезвом уме ясно же было, что Украине, такой, какая она есть, нельзя ни в ЕС, ни в ТС, т.к. вторая половина населения не простит. Тем более нельзя в НАТО с черноморской базой, разве что только с потерей Крыма. И тем не менее, Овощ два года раскачивал лодку, заигрывая с НАТО и обещаая ЕС, а потом резко повернул самолет в Сочи и привез дорожную карту в ТС, да еще и мясо из студентов сделал в качестве анонса, куда он нас ведет на самом деле. Так начался майдан - народ не простил, и его оказалось большинство, а не меньшинство. Чесно говоря, до февраля 2014 был уверен, что военное пложение, партизанщина и военная операция будет на западе Украине при поддержке РФ.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 19:40
Цитата "AO":
ну вот и какая это тогда гражданская война в таком случае?
не сделала бы Параша все, что она сделала за последние месяцы ничего бы не было на востоке и не надо во всем винить майдан
Когда это все только начиналось, то они были ярстно настроены против Киева. Сейчас там народ напуган в общей массе (но и есть таки ополченцы из местного населения). Но если вдруг войдет туда российская армия, то радости у большинства населения будет куда больше чем при приходе украинской - это я вам точно говорю. Встречать будут как освободителей. Похлеще чем на западной Украине и в Прибалтике в 41 встречали немцев. И эта ненависть теперь будет жить там очень долго - не меньше чем жила на западной Украине ко всему советскому.
И без политики нашего пастыря и нового президента (а точнее политики их руководства) этого бы всего не было.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 19:42
Цитата "kadobr":И тем не менее, Овощ два года раскачивал лодку, заигрывая с НАТО и обещаая ЕС, а потом резко повернул самолет в Сочи и привез дорожную карту в ТС, да еще и мясо из студентов сделал в качестве анонса, куда он нас ведет на самом деле. Так начался майдан - народ не простил, и его оказалось большинство, а не меньшинство.
В ресторане, в котором часто бывали Янукович и Тимошенко, обслуживающий персонал рассказывает немного другую историю.
Повторять ее не буду, т.к. она никак не вяжется с той версией, которую нам покзывали СМИ как до майдана, так и после.
gumus
g
Пользователь
69
08 апреля 2013
05 авг 2014 19:47
По валюте и курсу.
Тем, кто занимается импортом и купи-продаем - тем сейчас Ж.
Тем, кто занимается производством и экспортом - тем наоборот карт-бланш, новые рынки открываются, дешевая местная рабочая сила.
Показывали по телеку что Украина вошла в топ-3 экспортеров зерна в мире в этом году.
Так что я б не был так категоричен, что всем в Украине наступила Ж.
Если купи-продаям наступила Ж и они сейчас плачутся, то это не означает, что и всем остальным тоже.
Моя фирма работает на экспорт и клиенты так и прут.
Девальвация стимулирует экспорт и бьет по импорту.
Все логично, долги же стране нужно ж отдавать в у.е.
Тем, кто занимается импортом и купи-продаем - тем сейчас Ж.
Тем, кто занимается производством и экспортом - тем наоборот карт-бланш, новые рынки открываются, дешевая местная рабочая сила.
Показывали по телеку что Украина вошла в топ-3 экспортеров зерна в мире в этом году.
Так что я б не был так категоричен, что всем в Украине наступила Ж.
Если купи-продаям наступила Ж и они сейчас плачутся, то это не означает, что и всем остальным тоже.
Моя фирма работает на экспорт и клиенты так и прут.
Девальвация стимулирует экспорт и бьет по импорту.
Все логично, долги же стране нужно ж отдавать в у.е.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
05 авг 2014 19:48
Цитата "Sergey-7":
В ресторане, в котором часто бывали Янукович и Тимошенко, обслуживающий персонал рассказывает немного другую историю.
Повторять ее не буду, т.к. она никак не вяжется с той версией, которую нам покзывали СМИ как до майдана, так и после.
Он ее в этот ресторан из тюрьмы привозил?
L77777
L
Постоянный пользователь
462
11 апреля 2014
05 авг 2014 19:50
Цитата "Sergey-7":
Когда это все только начиналось, то они были ярстно настроены против Киева. Сейчас там народ напуган в общей массе (но и есть таки ополченцы из местного населения). Но если вдруг войдет туда российская армия, то радости у большинства населения будет куда больше чем при приходе украинской - это я вам точно говорю. Встречать будут как освободителей. Похлеще чем на западной Украине и в Прибалтике в 41 встречали немцев. И эта ненависть теперь будет жить там очень долго - не меньше чем жила на западной Украине ко всему советскому.
И без политики нашего пастыря и нового президента (а точнее политики их руководства) этого бы всего не было.
Повторюсь: В квартире МОЕГО ЗНАКОМОГО в центре Донецка поселились ДНРовцы. Как Вы думаете, он россиян-союзников бандитов ждет? И так в разных вариациях у ВСЕХ знакомых на Донбассе: кто сыновей за деньги вывозил, у кого машину отжали. Сейчас страха нет - осталась НЕНАВИСТЬ.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 19:51
Цитата "kadobr":
Он ее в этот ресторан из тюрьмы привозил?
Она ездила по ресторанам и без него, и до тюрем тоже. Так уж вышло, что облюбовали они одно и то же место. Так же как и Янукович, и Порошенко преобрели себе жилье в одном месте - Оболонские липки. И оба это сделали до того как стали президентами. И что из этого?
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
05 авг 2014 19:53
Цитата "Sergey-7":
а вот позвольте не согласится из моих знакомых/родственников (выборка человек так 150-200) где-то 90% парашу не любили, а сейчас ненавидят
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 19:59
Цитата "L77777":
Повторюсь: В квартире МОЕГО ЗНАКОМОГО в центре Донецка поселились ДНРовцы. Как Вы думаете, он россиян-союзников бандитов ждет? И так в разных вариациях у ВСЕХ знакомых на Донбассе: кто сыновей за деньги вывозил, у кого машину отжали. Сейчас страха нет - осталась НЕНАВИСТЬ.
Донецк сейчас - это линия фронта. На майдане на линии фронта и магазин детских товаров на Грушевского сожгли людям, и машину сожгли человеку, который вздумал проехать по Европейской площади, да еще и неуважительно ответил ребятам в масках.
Мои родственники живут в Ровеньках. Они про такое не рассказывают.
Если АТО закончится и в Киев хлынет опять эта братва с востока, нанюхавшаяся уже к тому же крови, то вот таких случаев как на бульваре Шевченко может быть куда больше:
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=K1ZhEpBz5Og
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=I6xeJgS1VlI
Теперь надо сначала, чтобы вся эта канитель как-то закончилась, а потом надо будет чтобы прошло немало времени, пока в стране наведут хоть какое-то подобие порядка и страна начнет подниматься к тому уровню, который был до революции.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
05 авг 2014 20:00
Цитата "Sergey-7":
Она ездила по ресторанам и без него, и до тюрем тоже. Так уж вышло, что облюбовали они одно и то же место. Так же как и Янукович, и Порошенко преобрели себе жилье в одном месте - Оболонские липки. И оба это сделали до того как стали президентами. И что из этого?
Тимошенко 2.5 года просидела в тюрьме до побега Януковича, как какие-то официанты могли слышать версии о майдане во время ее совместных ужинов с Януковичем в ресторане не могу понять.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 20:03
Цитата "AO":
а вот позвольте не согласится из моих знакомых/родственников (выборка человек так 150-200) где-то 90% парашу не любили, а сейчас ненавидят
У вас на Донбассе 150-200 знакомых? Они все работают в разных сферах и имеют разный социальный статус, разные взгляды на жизнь?
Извините, но лишь считанные профессии могут хоть в малом приближении давать какие-то относительно оъективные срезы положения в обществе. Еще раз подчеркну, что относительно объективные, т.е. объективными их тоже нельзя назвать. Одной из таких профессий является священник, к которому идут абсолютно разные слои населения. Но и тут есть погрешности, поскольку не идут атеисты, и не идут приверженцы других конфессий, плюс не идет даже часть прихожан этой веры, но не имеющая симпатий именно к этому священнику. Но несмотря на это мнению священника в этом вопросе я бы поверил, поскольку эта профессия обладает куда большим срезом мнения в обществе чем моя. Вы священник?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 20:04
Цитата "kadobr":
Тимошенко 2.5 года просидела в тюрьме до побега Януковича, как какие-то официанты могли слышать версии о майдане во время ее совместных ужинов с Януковичем в ресторане не могу понять.
Не читайте того, чего не было написано. Я нигде не писал слово "совместных".
L77777
L
Постоянный пользователь
462
11 апреля 2014
05 авг 2014 20:07
Цитата "Sergey-7":
Донецк сейчас - это линия фронта. На майдане на линии фронта и магазин детских товаров на Грушевского сожгли людям, и машину сожгли человеку, который вздумал проехать по Европейской площади, да еще и неуважительно ответил ребятам в масках.
Мои родственники живут в Ровеньках. Они про такое не рассказывают.
Если АТО закончится и в Киев хлынет опять эта братва с востока, нанюхавшаяся уже к тому же крови, то вот таких случаев как на бульваре Шевченко может быть куда больше:
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=K1ZhEpBz5Og
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=I6xeJgS1VlI
Теперь надо сначала, чтобы вся эта канитель как-то закончилась, а потом надо будет чтобы прошло немало времени, пока в стране наведут хоть какое-то подобие порядка и страна начнет подниматься к тому уровню, который был до революции.
На Донбассе оружие получило местное быдло. Вряд ли у Ваших родственников квартира стоимостью в 500 тыс баксов, или за сына 50К в виде выкупа есть, или фуры, магазины и тд. Не думаю, что к бабушке-пенсионерке они поселятся.
Насчет магазина детских игрушек и машины - бред. Или из вашего окошка виднее?
Ura76
U
Пользователь
23
20 июля 2014
05 авг 2014 20:11
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
05 авг 2014 20:17
Тут была фотка с ж/д платформами в США, гружеными Абрамсами. Потом справшивали: ну где же они? Так вот в Норвегию приплывут первые
//tvrain.ru/articles/ssha_perepravjat_tj azhelye_tanki_k_severnym_granitsam_rossi i-373573/
Все гадал, как будет решаться вопрос с арктическим шельфом, не мог себе представить, что многоходовая комбинация начнется с Украины.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
05 авг 2014 20:26
Цитата "kadobr":
Сергей, ну сколько можно уже. Небыло бы евромайдана, был бы сейчас Овощ, Азиров и Митний Соїз, в котором даже кружевные трусы запрещены по велению Самого.
Если честно, то лучше уж запрет трусов, чем такое на Востоке....
А из топика теперь ясно, что у всех разное представление о донецких :) У меня знакомых с востока много, все разные, бОльшая часть живет в Киеве и за Украину, но нельзя сказать, что нет в них обиды и злости. Какая-то растерянность, что ли...
Они никак не могут определиться - таки реально за кого они... За нашу власть или таки за "быдло и наркоманов, взявших оружие"... А причина сомнения проста - дешевая пропаганда наших СМИ, к сожалению. Не всегда с той стороны казаки и быдло. И фактам надо смотреть в лицо.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
05 авг 2014 20:30
Цитата "L77777":
На Донбассе оружие получило местное быдло. Вряд ли у Ваших родственников квартира стоимостью в 500 тыс баксов, или за сына 50К в виде выкупа есть, или фуры, магазины и тд. Не думаю, что к бабушке-пенсионерке они поселятся.
Насчет магазина детских игрушек и машины - бред. Или из вашего окошка виднее?
//ntn.ua/ru/video/news/2014/01/24/13377
Это вам про сгоревший магазин.
//www.youtube.com/watch?v=O1liwn4eHKw
А это избитый водитель, которого вам не было видно через розовые стекла вашего окошка. Позже перед ним извинились, а еще чуть позже его автомобиль сгорел. Лень сейчас искать про сгоревшую машину, но можете сами поискать в поисковиках.
Да, у моих родственников жилье поскромнее. Но суть в том, что они не в самом Донецке. Там где нет линии фронта, там в принципе спокойнее и там нет тех беспределов, что в горячих точках.
Сразу же предупрежу ваш коментарий, что вы жили в грячей точке. Нет, горячая точка по теперешним меркам выглядит так:
Так же сразу напишу, что полностью согласен с тем, что оружие там имеет не цвет ощества. Мало того, раньше я возмущался тем, что из колониии было выпущено и вооружено 150 уголовников. Это сделали боевики. Но простите, перед этим абсолютно то же самое сделала наша власть - Ляшко громче всех кричал, что люди искупят свою вину кровью.
А в результате на свободе оказалась двойная порция уголовников, причем хорошо вооруженных и теперь уже обстреляных. И какой революции я должен радоваться?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее