Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Цитата "shura1":
Если честно, то лучше уж запрет трусов, чем такое на Востоке....
А из топика теперь ясно, что у всех разное представление о донецких :) У меня знакомых с востока много, все разные, бОльшая часть живет в Киеве и за Украину, но нельзя сказать, что нет в них обиды и злости. Какая-то растерянность, что ли...
Они никак не могут определиться - таки реально за кого они... За нашу власть или таки за "быдло и наркоманов, взявших оружие"... А причина сомнения проста - дешевая пропаганда наших СМИ, к сожалению. Не всегда с той стороны казаки и быдло. И фактам надо смотреть в лицо.
Быдло - ВСЕГДА. Они даже на роли министров и мэров смогли разжиться МММщиками, дедами морозами и заправщиками. Быдло автоматом - так называет их знакомый из Горловки. Кстати, очень ругает Порошенко - считает, что тот тормозит с АТО и зачистить надо было еще в июне, так как донецкие платили в Киев немалые налоги.
Цитата "shura1":
Запрет трусов и такое на Западе, т.к. Запад не утихомирился бы при интеграции в ТС
Цитата "kadobr":
Запрет трусов и такое на Западе, т.к. Запад не утихомирился бы при интеграции в ТС
Как такое же на западе в принципе? Там же не быдло, если я правильно понял позицию евроинтегрированых.
Украинский спецназ уже нашел своего врага - " Всю золотую молодежь под нож".
Уже в истории такое было в 1917 году. Война, братание с врагом, дезертирство, улицы наполнились голодными людьми с винтовками, и т.д.
//moevideo.net/video/50579.57e6f0fd3cc8b 179ef351a066761
Цитата "AO":
а вот позвольте не согласится из моих знакомых/родственников (выборка человек так 150-200) где-то 90% парашу не любили, а сейчас ненавидят
Заметно что и пенсы то же схаменулись...кровь полилась...и мы прекрасно видим откуда ножи летят
Цитата "shura1":
А из топика теперь ясно, что у всех разное представление о донецких :) У меня знакомых с востока много, все разные, бОльшая часть живет в Киеве и за Украину, но нельзя сказать, что нет в них обиды и злости. Какая-то растерянность, что ли...
Они никак не могут определиться - таки реально за кого они... За нашу власть или таки за "быдло и наркоманов, взявших оружие"... А причина сомнения проста - дешевая пропаганда наших СМИ, к сожалению. Не всегда с той стороны казаки и быдло. И фактам надо смотреть в лицо.
Любая пропаганда ни что в сравнении с реальностью. Как можно смотреть телек когда в твой дом херячат бандиты?
Цитата "LonelyCruiser":
Про это еще месяц назад говорили, что рашке рефинансирование очень нужно. Теперь вот его не будет. Если не выпутаются, то дела плохо пойдут.
Учитывая то что Голд упал с 1800 до 1200$ за унцию, то пересмотр резервов даст ещё дисконта. Я вот что хотел отметить- задолженность частного сектора очень существенна и растёт. Думаю ситуация как во франции- для роста ВВП нужен кредитный лимит, плечо...без поддержки или рефинансирования даже внутреннего будет как минимум сложно. Суммы достаточно велики. Долговой рынок перекрыли ключевым игрокам, а второстепенные не смогут работать ... Весело
Цитата "Sergey-7":
В ресторане, в котором часто бывали Янукович и Тимошенко, обслуживающий персонал рассказывает немного другую историю.
Повторять ее не буду, т.к. она никак не вяжется с той версией, которую нам покзывали СМИ как до майдана, так и после.
Ресторан "Качановско-Железнодорожный", в Харькове?!
Цитата "Dolphin2":
Ресторан "Качановско-Железнодорожный", в Харькове?!
Нет, "Липский особняк" в Киеве. Я думаю, что подобных мест не мало по Украине. Причем иногда есть в самых неожиданный местах - в какой-нибудь глуши.
слов нет - тока жесты...
последствия
Цитата "Sergey-7":
У вас на Донбассе 150-200 знакомых? Они все работают в разных сферах и имеют разный социальный статус, разные взгляды на жизнь?
Извините, но лишь считанные профессии могут хоть в малом приближении давать какие-то относительно оъективные срезы положения в обществе. Еще раз подчеркну, что относительно объективные, т.е. объективными их тоже нельзя назвать. Одной из таких профессий является священник, к которому идут абсолютно разные слои населения. Но и тут есть погрешности, поскольку не идут атеисты, и не идут приверженцы других конфессий, плюс не идет даже часть прихожан этой веры, но не имеющая симпатий именно к этому священнику. Но несмотря на это мнению священника в этом вопросе я бы поверил, поскольку эта профессия обладает куда большим срезом мнения в обществе чем моя. Вы священник?
у меня там более 200 знакомых и из очень разных профессий - врачи, ИТишники, пастор в церкви, безработные, мерчандайзеры и т.д.
привет санкциям!!!
//www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file= credit_statistics/debt_est_new.htm&pid=s vs&sid=itm_56777
Внешний долг Российской Федерации в 2012-2013 годах и оценка внешнего долга по состоянию на 1 июля 2014 года 720 926 млнуе
//www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?Mont h=06&Year=2014&TblID=302-07
Сведения о задолженности по кредитам юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях по видам экономической деятельности
еще 600 ярдов уе
Государственный внутренний долг России вырос за июнь 2014 года на 32,47 млрд рублей и составил на 1 июля 2014 года 4,496 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении Минфина РФ
Государственный внешний долг России по состоянию на 1 мая 2014 года составил 54,875 млрд долларов.
добавим сюда 52 ярда евро юкоса...
картина маслом!
Цитата "AO":
у меня там более 200 знакомых и из очень разных профессий - врачи, ИТишники, пастор в церкви, безработные, мерчандайзеры и т.д.
Вы не назвали свою профессию. Подавляющее большинство людей общается в своем кругу общения и слабо представляют себе что делается в других слоях общества, в слоях общества с другими взглядами на жизнь. У людей просто нет с ними общих точек соприкосновения и они не пересекаются никогда, а просто живут как бы в паралельных мирах. Даже если есть знакомые из разных профессий и людей из разного социального достатка, то у них обязательно должно быть что-то общее, объединяющее.
Например, более чем уверен, что Вы не сможете сказать сколько живет бомжей в вашем районе. Вы знаете что они есть, но число не сможете назвать даже приблизительное. Можете попробовать посчитать попрошаек по пути Вашего следования, но 1. не все бомжи сидят у дороги, там целая индустрия попрошайного бизнеса, 2. Вы будете считать только по пути Вашего следования. 3. Часть бомжей вообще не попрошайничает, а собирает бутылки, сдает вторсырье, роется на свалках и т.п. Т.е. чтобы их сосчитать, надо проводить социологическое исследование.
Я еще раз Вам повторю, что есть считанные профессии людей, которые позволяют относительно объективно делать срез общества. Погрешность и у них большая, но, возможно, все равно меньше чем у СМИ, которые хоть и могут сделать этот срез профессионально (есть целые методики как это правильно делать), но для этого нужны независимые СМИ. А в нашей стране таких нет. А так СМИ являются заинтересованными лицами и не гнушаются откровенной и явной ложью.
Цитата "krok1":капец читаешь все это... народ дошел до ручки...
имхо как-то до майдана было лучше. кто против - интересно послушать возгласы "ЗА"... от просто интересно чем вы оправдываете этот шабаш...
Много раз обсуждали - майдан боролся с мафиозной семьей, а ДНР - это агрессия Москвы.
Мало того, что януковичи обокрали всю страну и возвели коррупцию в ранг религии, так еще и "братья" захотели прихватить Крым и Юго-Восток.
Цитата "Sergey-7":Так же спросите в прокуратуре Соломенского района как они там себя чувствуют после последних улучшений, как их настроение. Как они восприняли срезание всех надбавок. Или руководство себе ничего не срезало? Спросите заодно почему теперь милиция открыто заявляет людям, что искать ничего не собирается, поскольку им за это не платят в достаточном объеме.
Лучше спросите у этих прокуроров, за сколько они себе место купили.
Спросите их, ментов тоже, сколько они "стригли" с бизнеса и с граждан.
Найдите хотя бы 5% некоррумпированных ментов или прокуроров, и расскажите мне, кто и за что должен получать надбавки.
Цитата "Dolphin2":
Много раз обсуждали - майдан боролся с мафиозной семьей...
С властью олигархов, если быть точным. с корупцией во власти, с беспределом силовиков, с бесчисленными поборами населения. Именно такие лозунги кричали со сцены и именно на это многие и купились. Причем тогда никто не хотел даже слушать, что этим всем воспользуются те же мерзавцы, что и были, только из другой шайки и другой "семьи".
Если бы тогда людям сказали, что они борятся за то, чтобы к власти пришел другой олигарх, а все денежные потоки пошли бы в другое русло, то народ бы палец о палец не ударил. Это я уже молчу о гражданской войне, о которой в тот момент никто даже не задумывался (хотя подобных примеров было более чем достаточно в других странах, в которых были подобные революции).
Цитата "Dolphin2":
Лучше спросите у этих прокуроров, за сколько они себе место купили.
Спросите их, ментов тоже, сколько они "стригли" с бизнеса и с граждан.
Найдите хотя бы 5% некоррумпированных ментов или прокуроров, и расскажите мне, кто и за что должен получать надбавки.
Я писал не про прокуроров. В прокуратуре очень много других работников помимо самих прокуроров.
Милиция и прокуратура были плохие. Теперь стали лучше, теперь перестали стричь? Нет, теперь они стали работать еще хуже.
Цитата "kadobr":
Ведь в трезвом уме ясно же было, что Украине, такой, какая она есть, нельзя ни в ЕС, ни в ТС, т.к. вторая половина населения не простит. Тем более нельзя в НАТО с черноморской базой, разве что только с потерей Крыма. И тем не менее, Овощ два года раскачивал лодку, заигрывая с НАТО и обещаая ЕС, а потом резко повернул самолет в Сочи и привез дорожную карту в ТС, да еще и мясо из студентов сделал в качестве анонса, куда он нас ведет на самом деле. Так начался майдан - народ не простил, и его оказалось большинство, а не меньшинство. Чесно говоря, до февраля 2014 был уверен, что военное пложение, партизанщина и военная операция будет на западе Украине при поддержке РФ.
Не согласен.
Существует множество стран с многоязычным/многонациональным населением - таже Россия, еще Бельгия, Испания, Англия, Испания и т.д.
Тем не менее, они успешно ассоциируются с другими государствами.
Еще важно - ассоциация с ЕС не исключает и не угрожает Таежному союзу ни в коей мере.
А вот участие в ТС сделало бы невозможным выход одних и тех же товаров на рынки Европы и ТС (Роспотребнадзор не допустил бы).
Так что все языковые, региональные различия в Украине, ориентированность региональных экономик на Россию или на Европу - плоды пропаганды, которой нас кормят по вполне понятным причинам.
Цитата "Sergey-7":
Она ездила по ресторанам и без него, и до тюрем тоже. Так уж вышло, что облюбовали они одно и то же место. Так же как и Янукович, и Порошенко преобрели себе жилье в одном месте - Оболонские липки. И оба это сделали до того как стали президентами. И что из этого?
Ну сколько можно врать?!
У Януковича Межигорье, у Порошенко дом в Конче-Заспе.
"Карту купи, лапоть!" (С) "Джентельмены удачи")
Цитата "Dolphin2":
Ну сколько можно врать?!
У Януковича Межигорье, у Порошенко дом в Конче-Заспе.
"Карту купи, лапоть!" (С) "Джентельмены удачи")
Гляньте чуть дальше своего носа. У семьи Януковича было 6 квартир (и Таун хаусов) в Оболонских липках. У Порошенко таун хаус в Оболонских липках. Пару лет назад сам видел, как охранник бегал и причитал, что какая-то блондинка припарковала свою машину и ушла, перекрыв дорогу. а скоро должен ехать Порошенко, который поувольняет их всех, если эта дамочка не заберется к тому времени.
Так что карта нужна вам.
Попробуйте представить себе, что у состоятельного человека может быть несколько объектов недвижимости. И уж тем более попробуйте представить себе, что не захочет жить состоятельный человек в строящемся доме.
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832