Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .5355. . .546
05 серп 2014 19:21
Цитата "Sergey-7":

В Луганской области есть родственники. И что?

там видно кто и почему воюет.
05 серп 2014 19:26
Цитата "AO":

там видно кто и почему воюет.

Не знаю где видно, но или они по телефону боятся говорить, или правда ничего особо не понимают - кто и за что воюет. Там у народа сейчас одно желание - чтобы это как можно быстрее закончилось.
05 серп 2014 19:31
Цитата "Sergey-7":
Там у народа сейчас одно желание - чтобы это как можно быстрее закончилось.

ну вот и какая это тогда гражданская война в таком случае?

не сделала бы Параша все, что она сделала за последние месяцы ничего бы не было на востоке и не надо во всем винить майдан
05 серп 2014 19:34
Цитата "Sergey-7":

Да, это плохо. Но на мой вкус, то это лучше чем гражданская война и полная Ж... на горизонте. А впереди еще зима предстоит...

Я думаю, что если бы победил антимайдан с Таможенным Союзом, гражданская война все-равно бы была, только во Львовской/Ив.Франковской/Тернопольсокй областях. Уверен на 90%, что Путин на это ставил, когда все начинал: думал, что большинство будет за интеграцию с Россией а западных восставших бендер АТО будет давить черниговскими танками. Но не с той стороны посчитал.

Ведь в трезвом уме ясно же было, что Украине, такой, какая она есть, нельзя ни в ЕС, ни в ТС, т.к. вторая половина населения не простит. Тем более нельзя в НАТО с черноморской базой, разве что только с потерей Крыма. И тем не менее, Овощ два года раскачивал лодку, заигрывая с НАТО и обещаая ЕС, а потом резко повернул самолет в Сочи и привез дорожную карту в ТС, да еще и мясо из студентов сделал в качестве анонса, куда он нас ведет на самом деле. Так начался майдан - народ не простил, и его оказалось большинство, а не меньшинство. Чесно говоря, до февраля 2014 был уверен, что военное пложение, партизанщина и военная операция будет на западе Украине при поддержке РФ.
05 серп 2014 19:40
Цитата "AO":

не сделала бы Параша все, что она сделала за последние месяцы ничего бы не было на востоке и не надо во всем винить майдан

Когда это все только начиналось, то они были ярстно настроены против Киева. Сейчас там народ напуган в общей массе (но и есть таки ополченцы из местного населения). Но если вдруг войдет туда российская армия, то радости у большинства населения будет куда больше чем при приходе украинской - это я вам точно говорю. Встречать будут как освободителей. Похлеще чем на западной Украине и в Прибалтике в 41 встречали немцев. И эта ненависть теперь будет жить там очень долго - не меньше чем жила на западной Украине ко всему советскому.
И без политики нашего пастыря и нового президента (а точнее политики их руководства) этого бы всего не было.
05 серп 2014 19:42
Цитата "kadobr":
И тем не менее, Овощ два года раскачивал лодку, заигрывая с НАТО и обещаая ЕС, а потом резко повернул самолет в Сочи и привез дорожную карту в ТС, да еще и мясо из студентов сделал в качестве анонса, куда он нас ведет на самом деле. Так начался майдан - народ не простил, и его оказалось большинство, а не меньшинство.

В ресторане, в котором часто бывали Янукович и Тимошенко, обслуживающий персонал рассказывает немного другую историю.
Повторять ее не буду, т.к. она никак не вяжется с той версией, которую нам покзывали СМИ как до майдана, так и после.
05 серп 2014 19:47
По валюте и курсу.
Тем, кто занимается импортом и купи-продаем - тем сейчас Ж.
Тем, кто занимается производством и экспортом - тем наоборот карт-бланш, новые рынки открываются, дешевая местная рабочая сила.
Показывали по телеку что Украина вошла в топ-3 экспортеров зерна в мире в этом году.
Так что я б не был так категоричен, что всем в Украине наступила Ж.
Если купи-продаям наступила Ж и они сейчас плачутся, то это не означает, что и всем остальным тоже.
Моя фирма работает на экспорт и клиенты так и прут.
Девальвация стимулирует экспорт и бьет по импорту.
Все логично, долги же стране нужно ж отдавать в у.е.
05 серп 2014 19:48
Цитата "Sergey-7":

В ресторане, в котором часто бывали Янукович и Тимошенко, обслуживающий персонал рассказывает немного другую историю.
Повторять ее не буду, т.к. она никак не вяжется с той версией, которую нам покзывали СМИ как до майдана, так и после.

Он ее в этот ресторан из тюрьмы привозил?
05 серп 2014 19:50
Цитата "Sergey-7":

Когда это все только начиналось, то они были ярстно настроены против Киева. Сейчас там народ напуган в общей массе (но и есть таки ополченцы из местного населения). Но если вдруг войдет туда российская армия, то радости у большинства населения будет куда больше чем при приходе украинской - это я вам точно говорю. Встречать будут как освободителей. Похлеще чем на западной Украине и в Прибалтике в 41 встречали немцев. И эта ненависть теперь будет жить там очень долго - не меньше чем жила на западной Украине ко всему советскому.
И без политики нашего пастыря и нового президента (а точнее политики их руководства) этого бы всего не было.

Повторюсь: В квартире МОЕГО ЗНАКОМОГО в центре Донецка поселились ДНРовцы. Как Вы думаете, он россиян-союзников бандитов ждет? И так в разных вариациях у ВСЕХ знакомых на Донбассе: кто сыновей за деньги вывозил, у кого машину отжали. Сейчас страха нет - осталась НЕНАВИСТЬ.
05 серп 2014 19:51
Цитата "kadobr":

Он ее в этот ресторан из тюрьмы привозил?

Она ездила по ресторанам и без него, и до тюрем тоже. Так уж вышло, что облюбовали они одно и то же место. Так же как и Янукович, и Порошенко преобрели себе жилье в одном месте - Оболонские липки. И оба это сделали до того как стали президентами. И что из этого?
05 серп 2014 19:53
Цитата "Sergey-7":

а вот позвольте не согласится из моих знакомых/родственников (выборка человек так 150-200) где-то 90% парашу не любили, а сейчас ненавидят
05 серп 2014 19:59
Цитата "L77777":

Повторюсь: В квартире МОЕГО ЗНАКОМОГО в центре Донецка поселились ДНРовцы. Как Вы думаете, он россиян-союзников бандитов ждет? И так в разных вариациях у ВСЕХ знакомых на Донбассе: кто сыновей за деньги вывозил, у кого машину отжали. Сейчас страха нет - осталась НЕНАВИСТЬ.

Донецк сейчас - это линия фронта. На майдане на линии фронта и магазин детских товаров на Грушевского сожгли людям, и машину сожгли человеку, который вздумал проехать по Европейской площади, да еще и неуважительно ответил ребятам в масках.
Мои родственники живут в Ровеньках. Они про такое не рассказывают.
Если АТО закончится и в Киев хлынет опять эта братва с востока, нанюхавшаяся уже к тому же крови, то вот таких случаев как на бульваре Шевченко может быть куда больше:
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=K1ZhEpBz5Og
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=I6xeJgS1VlI
Теперь надо сначала, чтобы вся эта канитель как-то закончилась, а потом надо будет чтобы прошло немало времени, пока в стране наведут хоть какое-то подобие порядка и страна начнет подниматься к тому уровню, который был до революции.
05 серп 2014 20:00
Цитата "Sergey-7":

Она ездила по ресторанам и без него, и до тюрем тоже. Так уж вышло, что облюбовали они одно и то же место. Так же как и Янукович, и Порошенко преобрели себе жилье в одном месте - Оболонские липки. И оба это сделали до того как стали президентами. И что из этого?

Тимошенко 2.5 года просидела в тюрьме до побега Януковича, как какие-то официанты могли слышать версии о майдане во время ее совместных ужинов с Януковичем в ресторане не могу понять.
05 серп 2014 20:03
Цитата "AO":

а вот позвольте не согласится из моих знакомых/родственников (выборка человек так 150-200) где-то 90% парашу не любили, а сейчас ненавидят

У вас на Донбассе 150-200 знакомых? Они все работают в разных сферах и имеют разный социальный статус, разные взгляды на жизнь?
Извините, но лишь считанные профессии могут хоть в малом приближении давать какие-то относительно оъективные срезы положения в обществе. Еще раз подчеркну, что относительно объективные, т.е. объективными их тоже нельзя назвать. Одной из таких профессий является священник, к которому идут абсолютно разные слои населения. Но и тут есть погрешности, поскольку не идут атеисты, и не идут приверженцы других конфессий, плюс не идет даже часть прихожан этой веры, но не имеющая симпатий именно к этому священнику. Но несмотря на это мнению священника в этом вопросе я бы поверил, поскольку эта профессия обладает куда большим срезом мнения в обществе чем моя. Вы священник?
05 серп 2014 20:04
Цитата "kadobr":

Тимошенко 2.5 года просидела в тюрьме до побега Януковича, как какие-то официанты могли слышать версии о майдане во время ее совместных ужинов с Януковичем в ресторане не могу понять.

Не читайте того, чего не было написано. Я нигде не писал слово "совместных".
05 серп 2014 20:07
Цитата "Sergey-7":

Донецк сейчас - это линия фронта. На майдане на линии фронта и магазин детских товаров на Грушевского сожгли людям, и машину сожгли человеку, который вздумал проехать по Европейской площади, да еще и неуважительно ответил ребятам в масках.
Мои родственники живут в Ровеньках. Они про такое не рассказывают.
Если АТО закончится и в Киев хлынет опять эта братва с востока, нанюхавшаяся уже к тому же крови, то вот таких случаев как на бульваре Шевченко может быть куда больше:
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=K1ZhEpBz5Og
//www.youtube.com/watch?feature=player_e mbedded&v=I6xeJgS1VlI
Теперь надо сначала, чтобы вся эта канитель как-то закончилась, а потом надо будет чтобы прошло немало времени, пока в стране наведут хоть какое-то подобие порядка и страна начнет подниматься к тому уровню, который был до революции.

На Донбассе оружие получило местное быдло. Вряд ли у Ваших родственников квартира стоимостью в 500 тыс баксов, или за сына 50К в виде выкупа есть, или фуры, магазины и тд. Не думаю, что к бабушке-пенсионерке они поселятся.
Насчет магазина детских игрушек и машины - бред. Или из вашего окошка виднее?
05 серп 2014 20:11
Цитата "AO":

Взгляд на Украинский кризис из Бундестага. Их Путин купил 100500.

05 серп 2014 20:17

Тут была фотка с ж/д платформами в США, гружеными Абрамсами. Потом справшивали: ну где же они? Так вот в Норвегию приплывут первые
//tvrain.ru/articles/ssha_perepravjat_tj azhelye_tanki_k_severnym_granitsam_rossi i-373573/
Все гадал, как будет решаться вопрос с арктическим шельфом, не мог себе представить, что многоходовая комбинация начнется с Украины.

05 серп 2014 20:26
Цитата "kadobr":

Сергей, ну сколько можно уже. Небыло бы евромайдана, был бы сейчас Овощ, Азиров и Митний Соїз, в котором даже кружевные трусы запрещены по велению Самого.

Если честно, то лучше уж запрет трусов, чем такое на Востоке....

А из топика теперь ясно, что у всех разное представление о донецких :) У меня знакомых с востока много, все разные, бОльшая часть живет в Киеве и за Украину, но нельзя сказать, что нет в них обиды и злости. Какая-то растерянность, что ли...
Они никак не могут определиться - таки реально за кого они... За нашу власть или таки за "быдло и наркоманов, взявших оружие"... А причина сомнения проста - дешевая пропаганда наших СМИ, к сожалению. Не всегда с той стороны казаки и быдло. И фактам надо смотреть в лицо.
05 серп 2014 20:30
Цитата "L77777":

На Донбассе оружие получило местное быдло. Вряд ли у Ваших родственников квартира стоимостью в 500 тыс баксов, или за сына 50К в виде выкупа есть, или фуры, магазины и тд. Не думаю, что к бабушке-пенсионерке они поселятся.
Насчет магазина детских игрушек и машины - бред. Или из вашего окошка виднее?

//ntn.ua/ru/video/news/2014/01/24/13377
Это вам про сгоревший магазин.

//www.youtube.com/watch?v=O1liwn4eHKw
А это избитый водитель, которого вам не было видно через розовые стекла вашего окошка. Позже перед ним извинились, а еще чуть позже его автомобиль сгорел. Лень сейчас искать про сгоревшую машину, но можете сами поискать в поисковиках.

Да, у моих родственников жилье поскромнее. Но суть в том, что они не в самом Донецке. Там где нет линии фронта, там в принципе спокойнее и там нет тех беспределов, что в горячих точках.
Сразу же предупрежу ваш коментарий, что вы жили в грячей точке. Нет, горячая точка по теперешним меркам выглядит так:

Так же сразу напишу, что полностью согласен с тем, что оружие там имеет не цвет ощества. Мало того, раньше я возмущался тем, что из колониии было выпущено и вооружено 150 уголовников. Это сделали боевики. Но простите, перед этим абсолютно то же самое сделала наша власть - Ляшко громче всех кричал, что люди искупят свою вину кровью.
А в результате на свободе оказалась двойная порция уголовников, причем хорошо вооруженных и теперь уже обстреляных. И какой революции я должен радоваться?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5355. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше